Кто-нибудь знает, зачем Макдональдс вводит официантов?
Ссылку?
Не знаю зачем, меня вполне устраивает сервис «доставки к столу».
Люблю тыкать в экран самообслуживания.

Когда тычете-там опция "заберу сам" или надо ввести номерок, который на стойке берете. Если вы его взяли-ваш поднос принесут к вашему столику. Т е сотрудник будет по всему ресторану искать столик, на который вы этот номерок поставили.

Германия, аналогично. Заказал на кассе или через терминал, сел за столик и ждешь, когда официант заказ принесет.
Удобно.
а мне интересно, с чего они всякие акции вводят? неужели спрос упал? После нового года в центре гуляли и зашли в мак - толпа, очереди, все столы заняты. Вроде же если спрос не падает, то компании не бегут вводить акции.

после нового года в центре - это одна единственная картина. на этой выручке весь год не проживешь.
конечно, упал сбор. пападжонс сегодня рассылал промокод 50 процентов на все заказы. от хорошей жизни, что ли?

да ладно, м.Дубровка. мак. очереди человека по 4-5. правда там и кассы всего 2. но вечно стоишь и ждешь в маках. на Каширке народу много. На вднх мы были в океанариуме и зашли потом в мак - там очереди человек по 10-12 и касс при этом с десяток. Так что я не сказала бы, что у них прям выручки нет.

Ресторан есть, по статусу должны быть и официанты.
Мне на Третьяковке, летом, выносили на лавочку, но я наглая и предусмотрительная . Только встанешь - лавочку сразу займут:-)
по статусу в ресторане самообслуживания официантов быть не должно. хотят сами хозяева - будут.

По тем ценам, что запрашивает Макдональдс за свою продукцию, пусть будут. Там необоснованно дорого.
Я не думаю, что должность официанта будет обособленной единицей, её непременно впендюрят к другой единице, при этом зарплата останется прежней, а статус ресторана повысится.
Вы просто досконально не подсчитывали.Себестоимость любого бургера в первую очередь складывается из мяса, овощей , булки и соуса. Именно эти ингредиенты определяют вкус продукта.
Макдональдс не использует премиальную мраморную говядину, трюфельный соус, фуа-гра. Это дешёвая еда по завышенной цене.
Ну, сравнивая обед в маке и обед в университетской столовой (где тоже далеко не мраморная говядина) , я вижу совершенно соразмерные цены. А за столовыми еще и следят, чтоб бюджетно было.
Ну вот вы там и обедайте! Кто его знает, какие "святые" мощи и в какой кастрюле обмывали перед приготвлением вашего супа. Ну и вообще, церковь - сплошная антисанитария.

Зачем сравнивать несравнимое? В трапезных обед тоже на любителя, как и в Маке. Аудитории обоих заведений практически не пересекаются
Макдональдс это стандарт безупречного обслуживания. Внутренняя кадровая политика имеет строгую иерархию, карьерные возможности и незаметна для гостей заведения. Запрет на курение и спиртные напитки.
Ресторан зарекомендовал себя отличным местом для проведения детских праздников.Грамотная и продуманная PR-компания.
да ну бросьте. цена небольшая, сравните с любыми фастфудами.
я наблюдала году в 2006 чУдное зрелище - в макдональдсе рядом с уоллстрит обслуживали официанты во фраках и тапер играл на рояле. это был мой первый визит в нь-йорк, я потом с пеной у рта рассказывала, как там макдональдс ценит клиентов))
оказалось, был какой то специальный день))))
обычно там бомжи дни коротают

Креветки в панировке -320 рублей, считаю дороговато, но покупаю.Не отравят - это точно. Проверено годами:-)
:-O
Это из серии...Мне не нравится, как ты ответила на мой вопрос, поэтому спрошу ещё 15 раз - вдруг ты ответишь, как мне хочется.:tongue2
Хорошо. Переспрошу. Вы считете, что цена креветок в панировке за 320 рублей действительно слишком велика для такого продукта и заслуживает официанта?

В Макдональдсе последний раз была летом, возможно что-то изменилось. При моём последнем посещении я обратила внимание, что выдача заказа требует ожидания, чем больше в меню позиций, тем больше времени сотрудникам приходится тратить на сборку,клиент стоит у стойки или рядом, стоит на своих двоих, а ноги не казённые.
Задумка с официантами это пока пилотный проект и спрогнозировать.. даст ли это ощутимый результат невозможно. Мне нравится, что клиенты( а среди них маленькие дети, инвалиды) будут ожидать заказ сидя за столиком.
Что касается цен, то многим действительно дорого..пакетик картофеля по цене ведра картошки в Тамбовской области.
А креветки там вообще не особо востребованы, а я беру именно их.
Долго ждать там, где народу полно и еще свободный столик поискать надо. В такой толчее и официант вас не найдет. А когда столики свободные, то и ждать не приходится, минут 5

Так проблема в усталых ногах? Наличие официантов не добавит столиков, увы.
С учетом того, что почти везде уже оборудованы терминалы для самозаказа, логичнее установить лавки в несколько рядов как на вокзале, чтобы людям было комфортно ожидать. Официанты вообще никаким боком к этой проблеме

заказываете в таком терминале, рядом стоят таблички с номерами, берете табличку и этот номер тоже указываете в заказе в терминале. Дальше идете к столику и ставите там табличку с номером. Когда заказ будет готов, официант принесет на ваш столик

вопрос - насколько это увеличит поток покупателей. абсурд же. вы сами сходите за подносом или таджичка с бэйджиком.
это же не тот официант, который подходит к вам принять заказ, и рассказывает, какие овощи сегодня особенно свежи и какое необыкновенное мясо попалось шефу для бургеров

да что за страна розовых пони? прям каждый официант в каждом маке будет рассказывать каждому посетителю что овощи сегодня не свежи, не берите их. и мяско они размораживали, тоже не советует.
вы с рестораном не попутали, где проходимость - полкалеки в сутки и официанты в лепеху разбиваются ради чаевых?

вы прочитали вопрос топа? "зачем макдональдс вводит официантов".
можете на него ответить по делу?

макдак не особо нуждается в увеличении потока покупателей. Про абсурд я писала Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3555970.htm?messageId=98375492
И ходит не таджичка, а молодые русские парни и девушки. К нам по крайней мере) С широкими улыбками и пожеланиями приятного аппетита. У них и дозаказать что-то можно, кажется, если забыли сразу

увидела в заголовке "макдональдс" и тут же решила зайти и написать, что она там не столовается. Так торопилась, что даже тему читать не стала

Ни в оной стране Европы не встречала платных туалетов Макдональдсе.
А так для вас одной, да.

Я только слышала. В Мадриде все бесплатны. Как и практически везде. Кое-где вводили код, но смотрю, уже и в них снова все открыто.
Навскидку, где встречала я: Вена, Грац, Мюнхен, Берлин, Париж, Брюссель, Амстердам. Макдаки были всегда в центре.
На окраине Нюрнберга, куда туристы не заходят, туалет бесплатный.
В Германии и в Праге в макдаках бывают платные туалеты. В Праге вообще в самом центре города. Что считаю свинством. Не у всех туристов есть мелочь чешская. У них и не евро даже. А вот в маке картой можно расплатиться за еду.

В Берлине, станция метро Friedrichstraße. Макдональдс есть, а туалета нет. Такие хитросделаные как вы вынудили.

Спрошу здесь.
Недавно в одном маленьком маке зашла в туалет. Как посетитель мака, меня уже за столиком ждали еда и друзья. Всего две кабинки, заперты, никакого движения в них. Минут через 10 собравшаяся очередь начала возмущаться и интересоваться. Из одной ответили , что у них перевязка. Затем оттуда вышли две женщины, по виду мать и дочь. И как раз я зашла, и так как кабинка для инвалидов , просторная, мне было видно под перегородкой - во второй кабинке кто-то в огромных сапогах стоял лицом к унитазу. Не факт, что мужчина, не знаю. Но точно не нужду там справляли. А в это время очередь в туалет уже была с хвостом ресторане между столиков.
Как поступать в таком случае? Кто сталкивался. как ресторан себя ведет?
А еще видела в Маке на Добрынинской, женщина-бомж стирала одежду в раковине.

Как поступать . У заведения есть Администрация . К ним обращайтесь . У них есть внутренние правила . Может им нравится так и вам скажут сидите и молчите и ждите пока в туалете люди закончат свои дела , а может охранник сломает дверь и вышвырнет из туалета всех по вашему требованию .
Любой нормальный человек сначала помоет руки, а потом примется за еду. Нужно всем менять остывшую?

Тогда платите за туалет или носите с собой копеечные дезинфицирующие средства. Ручки протереть.Так пойдет? Или есть еще возражения?

Если это так реализовано, то глупость конечно. Мне система на европейских заправках нравится - турникеты перед туалетами, платишь деньги, чтобы пройти и параллельно получаешь купон со скидкой на напиток в кафе ровно на эту стоимость прохода через турникет.
надо смотреть - есть ли очередь. если есть, то занять раньше, если нету, то там заказ могут готовить и 3 и 4 минуты. еще пару минут на стойке постоит. вот и успеете. а вот если очередь, то да, неудобно. надо занять очередь, ближе к делу метнуться в кассу, пробить, потом с чеком найти свою очередь.
