Кто-нибудь знает, зачем Макдональдс вводит официантов?
Ссылку?
Не знаю зачем, меня вполне устраивает сервис «доставки к столу».
Люблю тыкать в экран самообслуживания.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Когда тычете-там опция "заберу сам" или надо ввести номерок, который на стойке берете. Если вы его взяли-ваш поднос принесут к вашему столику. Т е сотрудник будет по всему ресторану искать столик, на который вы этот номерок поставили.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Германия, аналогично. Заказал на кассе или через терминал, сел за столик и ждешь, когда официант заказ принесет.
Удобно.
а мне интересно, с чего они всякие акции вводят? неужели спрос упал? После нового года в центре гуляли и зашли в мак - толпа, очереди, все столы заняты. Вроде же если спрос не падает, то компании не бегут вводить акции.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
после нового года в центре - это одна единственная картина. на этой выручке весь год не проживешь.
конечно, упал сбор. пападжонс сегодня рассылал промокод 50 процентов на все заказы. от хорошей жизни, что ли?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да ладно, м.Дубровка. мак. очереди человека по 4-5. правда там и кассы всего 2. но вечно стоишь и ждешь в маках. на Каширке народу много. На вднх мы были в океанариуме и зашли потом в мак - там очереди человек по 10-12 и касс при этом с десяток. Так что я не сказала бы, что у них прям выручки нет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ресторан есть, по статусу должны быть и официанты.
Мне на Третьяковке, летом, выносили на лавочку, но я наглая и предусмотрительная . Только встанешь - лавочку сразу займут:-)
по статусу в ресторане самообслуживания официантов быть не должно. хотят сами хозяева - будут.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
По тем ценам, что запрашивает Макдональдс за свою продукцию, пусть будут. Там необоснованно дорого.
Я не думаю, что должность официанта будет обособленной единицей, её непременно впендюрят к другой единице, при этом зарплата останется прежней, а статус ресторана повысится.
Вы просто досконально не подсчитывали.Себестоимость любого бургера в первую очередь складывается из мяса, овощей , булки и соуса. Именно эти ингредиенты определяют вкус продукта.
Макдональдс не использует премиальную мраморную говядину, трюфельный соус, фуа-гра. Это дешёвая еда по завышенной цене.
Ну, сравнивая обед в маке и обед в университетской столовой (где тоже далеко не мраморная говядина) , я вижу совершенно соразмерные цены. А за столовыми еще и следят, чтоб бюджетно было.
Ну вот вы там и обедайте! Кто его знает, какие "святые" мощи и в какой кастрюле обмывали перед приготвлением вашего супа. Ну и вообще, церковь - сплошная антисанитария.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Зачем сравнивать несравнимое? В трапезных обед тоже на любителя, как и в Маке. Аудитории обоих заведений практически не пересекаются
Макдональдс это стандарт безупречного обслуживания. Внутренняя кадровая политика имеет строгую иерархию, карьерные возможности и незаметна для гостей заведения. Запрет на курение и спиртные напитки.
Ресторан зарекомендовал себя отличным местом для проведения детских праздников.Грамотная и продуманная PR-компания.
да ну бросьте. цена небольшая, сравните с любыми фастфудами.
я наблюдала году в 2006 чУдное зрелище - в макдональдсе рядом с уоллстрит обслуживали официанты во фраках и тапер играл на рояле. это был мой первый визит в нь-йорк, я потом с пеной у рта рассказывала, как там макдональдс ценит клиентов))
оказалось, был какой то специальный день))))
обычно там бомжи дни коротают
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Креветки в панировке -320 рублей, считаю дороговато, но покупаю.Не отравят - это точно. Проверено годами:-)
:-O
Это из серии...Мне не нравится, как ты ответила на мой вопрос, поэтому спрошу ещё 15 раз - вдруг ты ответишь, как мне хочется.:tongue2
Хорошо. Переспрошу. Вы считете, что цена креветок в панировке за 320 рублей действительно слишком велика для такого продукта и заслуживает официанта?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Макдональдсе последний раз была летом, возможно что-то изменилось. При моём последнем посещении я обратила внимание, что выдача заказа требует ожидания, чем больше в меню позиций, тем больше времени сотрудникам приходится тратить на сборку,клиент стоит у стойки или рядом, стоит на своих двоих, а ноги не казённые.
Задумка с официантами это пока пилотный проект и спрогнозировать.. даст ли это ощутимый результат невозможно. Мне нравится, что клиенты( а среди них маленькие дети, инвалиды) будут ожидать заказ сидя за столиком.
Что касается цен, то многим действительно дорого..пакетик картофеля по цене ведра картошки в Тамбовской области.
А креветки там вообще не особо востребованы, а я беру именно их.
Долго ждать там, где народу полно и еще свободный столик поискать надо. В такой толчее и официант вас не найдет. А когда столики свободные, то и ждать не приходится, минут 5
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так проблема в усталых ногах? Наличие официантов не добавит столиков, увы.
С учетом того, что почти везде уже оборудованы терминалы для самозаказа, логичнее установить лавки в несколько рядов как на вокзале, чтобы людям было комфортно ожидать. Официанты вообще никаким боком к этой проблеме
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
заказываете в таком терминале, рядом стоят таблички с номерами, берете табличку и этот номер тоже указываете в заказе в терминале. Дальше идете к столику и ставите там табличку с номером. Когда заказ будет готов, официант принесет на ваш столик
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вопрос - насколько это увеличит поток покупателей. абсурд же. вы сами сходите за подносом или таджичка с бэйджиком.
это же не тот официант, который подходит к вам принять заказ, и рассказывает, какие овощи сегодня особенно свежи и какое необыкновенное мясо попалось шефу для бургеров
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да что за страна розовых пони? прям каждый официант в каждом маке будет рассказывать каждому посетителю что овощи сегодня не свежи, не берите их. и мяско они размораживали, тоже не советует.
вы с рестораном не попутали, где проходимость - полкалеки в сутки и официанты в лепеху разбиваются ради чаевых?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вы прочитали вопрос топа? "зачем макдональдс вводит официантов".
можете на него ответить по делу?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
макдак не особо нуждается в увеличении потока покупателей. Про абсурд я писала Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3555970.htm?messageId=98375492
И ходит не таджичка, а молодые русские парни и девушки. К нам по крайней мере) С широкими улыбками и пожеланиями приятного аппетита. У них и дозаказать что-то можно, кажется, если забыли сразу
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
увидела в заголовке "макдональдс" и тут же решила зайти и написать, что она там не столовается. Так торопилась, что даже тему читать не стала
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ни в оной стране Европы не встречала платных туалетов Макдональдсе.
А так для вас одной, да.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я только слышала. В Мадриде все бесплатны. Как и практически везде. Кое-где вводили код, но смотрю, уже и в них снова все открыто.
Навскидку, где встречала я: Вена, Грац, Мюнхен, Берлин, Париж, Брюссель, Амстердам. Макдаки были всегда в центре.
На окраине Нюрнберга, куда туристы не заходят, туалет бесплатный.
В Германии и в Праге в макдаках бывают платные туалеты. В Праге вообще в самом центре города. Что считаю свинством. Не у всех туристов есть мелочь чешская. У них и не евро даже. А вот в маке картой можно расплатиться за еду.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Берлине, станция метро Friedrichstraße. Макдональдс есть, а туалета нет. Такие хитросделаные как вы вынудили.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спрошу здесь.
Недавно в одном маленьком маке зашла в туалет. Как посетитель мака, меня уже за столиком ждали еда и друзья. Всего две кабинки, заперты, никакого движения в них. Минут через 10 собравшаяся очередь начала возмущаться и интересоваться. Из одной ответили , что у них перевязка. Затем оттуда вышли две женщины, по виду мать и дочь. И как раз я зашла, и так как кабинка для инвалидов , просторная, мне было видно под перегородкой - во второй кабинке кто-то в огромных сапогах стоял лицом к унитазу. Не факт, что мужчина, не знаю. Но точно не нужду там справляли. А в это время очередь в туалет уже была с хвостом ресторане между столиков.
Как поступать в таком случае? Кто сталкивался. как ресторан себя ведет?
А еще видела в Маке на Добрынинской, женщина-бомж стирала одежду в раковине.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Как поступать . У заведения есть Администрация . К ним обращайтесь . У них есть внутренние правила . Может им нравится так и вам скажут сидите и молчите и ждите пока в туалете люди закончат свои дела , а может охранник сломает дверь и вышвырнет из туалета всех по вашему требованию .
Любой нормальный человек сначала помоет руки, а потом примется за еду. Нужно всем менять остывшую?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тогда платите за туалет или носите с собой копеечные дезинфицирующие средства. Ручки протереть.Так пойдет? Или есть еще возражения?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если это так реализовано, то глупость конечно. Мне система на европейских заправках нравится - турникеты перед туалетами, платишь деньги, чтобы пройти и параллельно получаешь купон со скидкой на напиток в кафе ровно на эту стоимость прохода через турникет.
надо смотреть - есть ли очередь. если есть, то занять раньше, если нету, то там заказ могут готовить и 3 и 4 минуты. еще пару минут на стойке постоит. вот и успеете. а вот если очередь, то да, неудобно. надо занять очередь, ближе к делу метнуться в кассу, пробить, потом с чеком найти свою очередь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)