Любители шоколада, ау! Порекомендуйте, пожалуйста!
Девы, очень нужно найти шоколад для постоянного употребления, абсолютно без добавок - ни орехов, ни изюма, ничего. И чтобы он продавался в доступных местах в Москве, пошел и купил. Никаких сложных интернет-заказов, ни СП. Не обязательно горький.
Что из распространенного подойдет под эти требования и хорошее на ваш вкус?
Бабаевский элитный, горький, десертный, Аленка классическая и Вдохновение классический, Слава (Кр.Октябрь).
при чем тут ее печень. Аленка изговнилась давно, она по цвету и запаху похожа на сладкую плитку, просто не имеет права называться шоколадом. Но людям нравится, имеют право ее покупать и радоваться. Шоколадом она от этого не становится.
Если эти несколько человек не видят разницы между шоколадом и г-ном, при чем тут моя печень? Она отлично переносит качественный бельгийский и швейцарски шоколад.
А вот, кстати, хромоногая печень - отличный индикатор для качества шоколада. Те сорта шоколада, от которых не болит желчный и нет всяких тошнот/отрыжек - как правило, некисло стоят и/или имеют хорошую репутацию. Интересно, почему? Среди них есть и недорогие, например, Особый от фабрики им.Крупской (обертка коричневая в белый горошек) и Милка. А вот от хваленого Линдта руки покрываются мелкой сыпью. Чем темнее сорт, тем интенсивней сыпь. Апофеоз - горький с апельсиновыми корками, хотя вкуснющий, сцуко! Годива и Бушерон - полет нормальный.
Пыс. Пыс. От Аленки колет и отрыжка, хотя на мой плебейский вкус она приятная. Была лет 10 назад... Еще от Вдохновения. А вот Бабаевский нормально заходит.
А у меня вот есть. В анамнезе - дискинезия ж.путей, хронический вялотекущий панкреатит и небольшой гепатоз. Имеются некоторые проблемы с ферментами печени, врожденные. Меня можно использовать в качестве индикатора говняности пищевых продуктов. Ярко реагирую на НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЕ растительные жиры, хим.отдушки и консерванты.
Да лет до 35 организм как-то компенсировался. Так что вкусненько поесть и попить я успела. А потом у меня стала очень нервная жизнь плюс возраст, и понеслося... Кто там на 3 кг хотел похудеть? Диета номер пять ваш выбор!
на 5м столе шоколад и кофе запрещены. Вообще совсем. А так хорошая диета, особенно после нового года и 8го марта.
Вне обострений можно согрешить парой квадратиков белого или молочного. От горького с большой долей вероятности будут проблемы, лучше воздержаться. Но переносимость индивидуальна, конечно же.
Кстати, коммунарка сейчас продается в Фикс прайсе, очень не дорого. Шоколад отличный. Про Аленку я в шоке, неужели кто-то это ест.
До горького дорасти надо и вкус развивать.
Аленка - не знаю как сейчас, а раньше это сладкий молочный шоколад, такое нравится 90% как правило.
На вкус и цвет. Есть и те, кто любит, Аленку, и те, кто любит сладкое шампанское. И это совсем не всегда одни и те же люди :)
https://spb.av.ru/product/253210 - вот такой мой самый любимый,ещё солью,или совсем без ничего
картинка из АВ,но и в других магазинах есть:-)
Перепробовала разный, и дорогой и обычный. Если хочется натуральный прям натуральный-натуральный - в кофейных магазинчиках поспрашивайте. Мне шоколад Huila продавали, прикольное название. ))) Но на мой плебейский вкус он нежирный и горький. Зато натуральный, по моему колумбийский.
Устроили вполне - Дав Молочный и Россия Молочный. На последний в Пятерочке часто скидки бывают в несезон, не в праздники, т е и продают его рублей по 39 плитку. Тогда берем несколько сразу. Может там и добавки, даже не вчитывалась, но мне вкусно.
Нравится "Победа вкуса" горький 72%, продается везде, включая 5-ку: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e68063acc495b5c024ed57f872a6ed30-l&n=13
Вообще, периодически вспоминаю о девушке, которая покупает исходники в магазине для шоколатье https://odin-moy-den.livejournal.com/?poster=latina1000 Правда, воз и ныне там)
Я тоже на Риттер подсела. Одна из семьи, остальные его не любят. Но я люблю с добавками разными, а в Риттере их множество:party4
Бггг - она щедро коронки и пломбы срывает.
Орнитолог поседел,когда, окольцевав ворону, услышал: « Я согласна.»
они ее любят, потому что ко вкусу такого овна привыкли, у них как раз подавляющее большинство шоколада - такая же замазка
В нашем офисе в США не пошло. Сотрудница московского офиса привозила, обычно слдости за день все уходят , а тут лежал шоколад неделю.
Потому что шоколадом это г-но назвать трудно. Я тоже купила Аленку, мне нужно было сверху на торт потереть. Хорошо, что я прежде попробовала кусочек...
Какие иностранцы любят Аленку??? Из Нигерии? Иностранцы любят шоколад из Бельгии и Швейцарии, если они не извращенцы.
Японец узжает из России.
Кто-то из провожающей делигации спрашивает его
- Ну, что вам понравилась в нашей стране?
- У вас очень хорошие дети.
- Ну, а, что еще вам понравилось?
- У вас очень, очень хорошие дети.
- Ну, а кроме детей, что-то еще вам понравилось.
- У вас очень, очень хорошие дети,
а все то, что вы делаете руками, все очень, очень плохо.
Мне раньше нравился Таблерон, потом Моцарт норм, еще немецкий Reber в Метро беру, тоже ничего так.
В Билле попадался по распродаже Генеральский, беларуский по 36р. за плитку, в красной упаковке.
Для Автора- частенько продается в Фикс Прайс, плитки обычного размера, вкус-как у обычного, который из Белоруссии муж привозит.
О, это кому как:)
Мои троглодиты умудряются 1,5 кг упаковку маленьких шоколадок ( они их капельками называют) за неделю на троих сожрать.
Я тоже смакую. Люблю его за бархатный вкус и отсутствие жирного налета на небе после.
Эх,радуйтесь,что лопают такой шоколад;)Моя любит Milka и всяческие цветные конфеты.При слове "био" морщится.Вальрона не био и не ручного изготовления,но один из лучших индустриальных.Хотим на фабрику сьездить,там же и музей-вход недешевый,но от нас не так далеко-часа полтора на машине.
Зашла на их сайт.Не так и дорого визит на фабрику-10 евро.
Да, потому и едят, что не био.био не едят. Черный (70%) есть не будут хоть убей. Милку тоже едят наверняка, но тайком, ибо я ругаю.
Младшая пока, о, счастье, ест то, что даю
Я именно про Москву интересуюсь. Странно было бы спрашивать «где покупаете» у человека , у которого фабрика Вальроны под боком )))
(с тоской вспоминаю) - еще год назад и Бабаевский хрустел. Обожала его за это. А сейчас - все((. Замазка.
Пошла картинку Рахата искать.
Спасибо, кстати, производителям конфет - они стали несъедобными. Раньше могла Визит съесть, или Шоколадный крем, сейчас и в них гадкий привкус. Все портится, теперь только на домашние десерты перешли, часто готовить их лень, так что минус конфетки.
Молочный, классический - Sugar, cocoa butter, milk, chocolate, skim milk, soya lecithin (emulsifier), barley malt powder, artificial flavor.
Где?
EXCELLENCE Equador 75% Ingredients: Cocoa bean origin: 75% minimum. Ingredients: cocoa mass (Ecuador), sugar, cocoa butter, soya lecithin, natural flavour.
https://www.chocolate.lindt.com/shop/excellence-ecuador-75-cacao-2
Вообще, раз пошла такая пьянка и уже конфеты можно) то я обожаю Leonidas, у них есть шоколад, но я больше по их пралинам, кубердонам, марципану и ирискам. А горячий шоколад я только там пью, только там настоящий (двух видов). Ну и один минус - цена. Космос просто. Но шоколадоманьякам и конфетоманьякам после них другие есть сложно.
Продается у вас шоколад suchard? Это недорогой швейцарский мне кажется в супермаркетах продается. 70% без добавок. Храню в холодильнике, хрустящи и “чистый” вкус. Очень неплохой для своей цены.
У меня ничего не белеет, если честно.
Помню, что в детстве белел шоколад, когда долго лежал в холодильнике.
Сейчас покупаю обычно швейцарский, австрийский и французский и сразу кладу его в холодильник, так как люблю, когода шоколад холодный.
Несколько недель обычно проводит шоколад в холоде и никогда не белеет..
У вас в холодильнике ниже минус 3х градусов?
Я на своем выставляю +6
Есть отделение, где 0 поддерживается. Ниже минус 3 нет нигде и в советских холодильниках думаю вряд ли было..
Я тоже весь шоколад в холодильнике храню. У нас некоторый рекомендуют только в холодильнике хранить.Ничего ему не делается.
+1 У меня в холодильнике +4, шоколад лежит на верхней полке дверцы, а там немного повыше тем-ра. Лежит бывает долго, тк люблю и покупаю много сразу. Ничего никогда не белело.
Про лидл не знаю, но во всех биллах, шпарах и меркурах он на самом видном месте ))
В москве не знаю есть ли он в магазинах. Не замечала. По качеству очень приличный и недорогой
О, я, вроде, его в спаре покупала как-то. Он дешевле lindt?
Я еще удивилась хорошему соотношению цена/качество, у нас это редко
Не знаю. Я линдт не люблю и не покупаю, а за ценами вообще не слежу. По-моему они примерно одинаковые по цене. ))
Аааа, этим сучардом мы затарились. У нас его нет. В отеле принесли в номер, мы попробовали и ребенок потребовал купить домой, типа больших конфет :) 8 пачек купили:( А что делать? На амазоне он продается тоже, больше нигде его не видела.
Вы в спинной теме спросили про Париж, я не смогла ответить тему уже закрыли. никаких волнений нет, тишина и спокойствие, видели пару раз демонстрантов. Один раз стояли окруженные полицией. Второй раз пара жилетников бегали/суетились недалеко от Триумфальной Арки.Когда покупала билеты думала будем прорываться через демонстрации с боем:)))
Насчет подстветки не знаю. Только вчера мимо Эфелевой башни проходили вечером она была подсвеченная - красиво! Нотр Дам, мы утром там были. Вечером туда не ездили. Диснейленд кстати очень не плох. Очереди быстро движутся, очень даже не плох по сравнению с Калифорнией. Погода прекрасная, что еще туристу требуется?
И бомжей нет, у нас какой то капец с бомжами. В Сиэтле невозможно ходить, куча бродяг, особенно некоторые раёны города рядом с Чайна Таун. Здесь такого и близко нет. Если кто-то говорит о грязном Париже, это конечно не Монте Карло, но поезжайте в Сиэтл вот там грязища млин. Где бомжи обитают вообще кошмар.
Спасибо! Мы уже в барселону настроились .
Пока вы в париже купите себе шоколада французского
Valrhona мой любимый 66%, но у них большой выбор.
https://www.chocolatetradingco.com/buy/valrhona-caraibe-66-dark-chocolate-block
Этот же шоколад есть в жестяных коробках маленькими шоколадками, чтобы не обожраться :))
Вообще во франции очень хороший шоколад..
Спасибо за наводку! Шоколада накупили. И этот посмотрю. Муж мой в Испанию рвется, но хочет на бег с быками:( А это в конце июня когда жара, пока сопротивляюсь. Жару терпеть не могу. Хорошего вам отдыха!
Мне тоже Schogetten нравится. И еще риттер спорт, правда я люблю с орехами риттер, но сам шоколад тоже вкусный
Неа, не могу найти вкусный шоколад( И поняла почему - потому что даже нормального какао-порошка нету нигде! Я очень люблю какао, всегда вкусный из золотого ярлыка варила, в последние годы непойми что получается! уже и перепробовала кучу разных порошков - все не то! И шоколад испортился. Какой вкусный раньше риттер-спорт был! А сейчас по вкусу как аленка стал (который тоже раньше был вкусный). И никакой состав не спасет, потому что их исходные "какао масло "и "порошок какао" неизвестно из чего сделаны!((( Горький не люблю (про развитый вкус оставьте сказки своим мужьям), но даже горький бабаевский шоколадом пахнет слегка.
Короче, сырья у нас в стране нет!
Ух.я уж запереживала))
Ребенок только Линдт ест, 85 %, приучили так, и тут прочитала про сою(
Для тортов линдт очень хорош, лучше проф шоколада , имхо. ( я не супер спец-кондитер, но мне он больше понра)
Да, мне он тоже нравится, а вот молочный в принципе не нравится никакой, как замазка и сахара очень много. И про торты соглашусь)
А мне нравится почти весь ассортимент ермолинских конфет. Вот прям начинка, как я люблю пралине и то с орешкамЕ, то с крошкамЕ леденцовыми. И да, только в фирменных магазиках, более нигде.
вот если совсем натуральное, то какао бобы покупайте - даже без сахара будет. Во Вкусвиле точно есть и крупка и бобы.
А смысл какой какао бобы жевать?
Это разве вкусно? Шоколад же для удовольствия лопаем, а не для пользы. Для пользы сельдерей жуем :ups2
два раза наткнулась на лавку выходного дня. шоколад глыбами, от которых куски откалывают, как от сахарных голов. был и с добавками, но в-основном чистое сырьё из разных стран. я себе взяла чистый африканский и латиноамериканский. это отвал башки!
доела последние крошки, а они больше не приезжают. и контактов у меня нет (((
Классный топ. Узнала новое. Мы в Германии. Здесь мне нравится шоколад Heidi с миндалём. Потом риттер спорт белый с миндалём. В магазинах Hussel продаются плитки шоколада на развес вроде с макадамией. Очень вкусно. И очень дорого(. В Москве может тоже есть такой шоколад. Я не искала особо. Про Линдт правильно многие пишут. Он какой-то ненастоящий. Хотя и здесь он не дешёвый и очень популярный. Но больше не покупаю его.
Давайте я еще расширю ваши горизонты.
В австрии есть шоколад местного бренда. Называется zotter.
Это всякие био-веган-шмеган шоколадки и я, как истинные любитель только правильного черного шоколада, никогда его не покупала. А потом мне кто-то подарил эту шоколадку на день рожденья. Я кинула ее в сумку и забыла. Позже пила кофе и захотелось мне чего-то сладкого, вспомнила о шоколадке. Достала ее, съела кусок и пропала. Поняла, что это молочный шоколад, но до того вкусный, что даже я его буду есть )
Очень рекомндую попробовать, хотя это не классический «простошоколад» а со всякими подвывертами. :)) https://www.zotter.at/de/startseite.html
Что в нем ненастоящего? Темный шоколад у них очень качественный, молочный - обычный, как и везде с соей и большим содержанием сахара, ну, так, он и дешевле. Heidi, это этот: https://heidi-chocolate.com/products/intense-75/#ingredients?
Он какой-то масляный. И очень сладкий. Я про молочный. Вот тёмный шоколад я совсем не люблю, хоть он и полезный. Heidi молочный с орехами покупаю. Да он стоит 1 евро примерно со скидкой. Может он тоже плохой по качеству, но на вкус мне больше нравится.
Попробуйте ремесленный шоколад Бритарев на пекмезе.
Я сегодня слопала плитку кэробе, купленный по дороге на работу, понравился:-)
Девочки,дабы не плодить аналогичные топы,где в Москве можно купить шоколад Вальрон
(заинтересовалси) :-)??
Отель недалеко от Кремля,есть там магазины с этим шоколадом?
Или надо куда то ехать?)
Спасибо,если кто - то подскажет)
В Азбуке вкуса есть, но выбор небольшой. В прошлом году я покупала там коллекционный Гранд Крю( 66 маленьких плиточек) в подарок однокласснице, ей нравится всё, где встречается цифра 6.
Недавно покупала белый с сушёной малиной, очень хороший шоколад.:-)
Мое предложение зайди в гум в гастроном 1 и там спроси. Я шоколад там никогда не покупаю, но вполне может быть там..
Если нет, то наплюй и иди пить кофе с эклером в кофеманию :))
Прочитала название темы и подумала, что нужен какой-то шоколад, который продается в ашане на полке с био-продуктами или в метро для здорового питания :) А оно вон как, просто обычный и без добавок :))