Дамочка с тортиком
Люблю готовить, получается, хочу заниматься всякими тортиками. В перспективе сделать из этого подработку. Вопрос на засыпку! Сейчас я только учусь, когда получается хорошо, когда вкусно, но немножко коряво. Куда все это девать??? Для того, чтобы отрабатывать идеи, делать всякие вкусности надо постоянно, а домашние столько не съедят ни под каким видом.

Заведите страничку в инстаграм, описывайте там свои "пробы пера" и продавайте излишки желающим не дорого, по первости можно и по себестоимости.
Одна знакомая пока в декрете с маленьким ребенком таким образом неплохо стала подрабатывать. В смысле, не именно тортиками, а с помощью такой нехитрой рекламы.

Плюс миллион! Центнером больше - центнером меньше, Инге пофиг.
Главное - ха-ля-ва!!!
Одно уже слово слаще любого тортика!
Автор, для справки. Инга живет на Преображенской площади, туша жирная, поэтому вам придется домой к ней подвозить торты - это минус, но зато будет жрать, как не в себя, это плюс.

Ок. Предлагаю встретиться в Подсолнухи Art&Food. Тортиком угощу ))
Но ты не придешь. Страшно тебе будет )))
))) Вспомнила. У младшего брата был ДР, 5 лет. Брат сладкоежка ужасный, до сих пор (45 лет), мама, повар пятого разряда сделала торт, украсила по всем правилам кондитерского искусства. Брат нудил -ну когда уже можно торт есть? Мама объяснила- придут гости, подарят тебе подарки, мы сядем за стол и тогда можно есть торт.
Как сейчас помню, первой пришла его крестная, подарила ему танк на дистанционном управлении (редкая игрушка по тем временам). Брат взял коробку и заорал: "Мама, гости подарки подарили, можно уже торт есть?" ))))

Спрошу тут, что бы новую тему не заводить. Тоже про тортики ))
Меняю работу, надо уволиться с прошлой, все уже в курсе, коллектив прекрасный, 9 лет отработала, просто нашла поближе к дому. Хочу принести тортики, Медовик и Прага. Коллектив немецкий, они таких тортов не знают, медовик уж точно.
Насколько это будет уместно?

Дети , наверное ,американские дети обожают засахаренные , совершенно ужасные торты, покрытые мастикой , некоторые - в разрезе такой ядреной раскраски , что светятся в темноте :).
Я ем! С большим удовольствием. Вкуснющая штука, масляный крем на бисквите. Правда, побегаешь, чтобы найти, сейчас почти все заменяют чем-то не съедобным.

Странно. Разве собакам такое можно? Впрочем, не могу не признать, что тут мы с вашей собакой совпадаем во взглядах.

15 лет живу в Германии, знаю Bienenstich и Russischer Zupfkuchen. Медовик там и рядом не стоял.
Один раз меня нагнули на родительском собрании, делала "персики". Коллеги оценили, а на школьном базаре исчезли в первые 10 минут. Конкурентами были "Муравейник" и "Наполеон" )))

В регионе чехии и словакии есть очень популярный торт Марленка.
Он очень похож на медовик и его знают и любят все близлежащие страны. Для ваших немцев медовик не будет прямо огромным открытием. Марленку знают и лопают моментально..
Я тоже очень люблю ее в Братиславе слопать ))
Недавно у нас в школе презентовали марленку, мне очень понравился!
Правда, подписан он был как honey cake))
А иностранцы очень любят наши баранки! Готовы были съесть даже декоративные)))
У нас в саду у няни есть книжка. И что? Открытая форма туберкулеза обнаружилась. Сад 668. .

Вы чего до меня доeбались? Какая вам разница, где я покупаю еду? Вы в пятерочке в Подмосковье были в субботний вечер? Думаю у автора када лучше во всех отношениях.

епрст, ну народ торты заказывпет ведь как-то. И с красногвардейской мастер везет на речной вокзал напимер или наоборот. Если автору интересно, будет развозить. Вход в бизнес это всегда работа в минус по началу.

Я тоже вот с сентября потихоньку принимаю заказы, все больше по друзьям/знакомым, т.к. некогда особенно раскручиваться, есть пока основная работа. Но меня это очень сильно затянуло, очень люблю украшать тортики.
По-началу было корявенько, но руку набить можно, было бы желание.
Я по интернету училась, да и до сих пор учусь, постоянно что-то новое придумывают и надо быть в теме ))
Так что дерзайте, в инстаграмме кстати страничку завела, заказы стали приходить не только от знакомых.
Но готовьтесь, что кондитеры часто не высыпаются, т.к. по ночам все время надо что-то делать.
P.S. а, важный момент, для меня мучительный - поправиться можно от всех этих вкусняшек (я так вообще сладкоежка, все жду, когда уже клин клином вышибет и я перестану любить сладкое)
И еще: я соблюдаю все правила безопасного приготовления, на моей кухне чище, чем в любом кондитерском цеху, я уважаю своих заказчиков, поэтому если болею - готовить не буду.
