как совсем отказаться от сладкого
давно-давно чай и кофе пью без сахара
выпечка- торт очень-очень редко( 1 раз в 2-3 месяца)
конфеты не ем
но пока из сладкого пастила и зефир
я понимаю, что все диетологи говорят, что зависимость от сладкого= наркотической.
как вообще исключить сахар?
А смысл? Изредка можно и даже нужно позволять себе маленькие вредности. Зачем Вам вообще исключать сахар?
ну, во-первых, у родственников диабет ( я в зоне риска)
во-вторых, сахара и так много где скрытого
Это не я писала анонимно, но извините, эти мифы что сахар - зло мне очень надоели. Вот вам ссылочка на американскую ассоциацию диабета.
. Type 2 diabetes is not caused by sugar, but by genetics and lifestyle factors.
http://www.diabetes.org/diabetes-basics/myths/
Если они для вас не компетентны то поищите информацию про доктора в 40х годах который лечил диабет диетой состоящей из белого риса, сахара и фруктов. Тогда еще инсулин не был открыт и диабет был приговором для многих. Так он достаточно успешно лечил диабет этой диетой.
Если у вас, не дай Б-г, диабет будет развиваться, то организм найдет где набрать избыточных углеводов и без сахара. Лично меня на молоко потянуло. А у молока гликемический индекс ого-го. Сладкого я стала есть чуть-чуть больше. Зато молоко стала пить чуть ли не по 2 литра в день. Меня это не насторожило, хотя должно было, а все из-за стереотипа, когда считают, что диабет в связке с сахаром идет. Думала, что организм так кальций нужный добирает. Как оказалось, организм набирал быстрых углеводов, повышающих сахар в крови.
Я исключила мучное, крахмалистое и пр., но оставила шоколад (немного, конечно). Ж-па замечательно уменьшилась в размерах. Не надо есть по килограмму конфет в день, не надо просто много есть. И тогда можно позволить себе конфету.
Мне помогли орехи. Видимо, не хватало жиров в организме и был дисбаланс, выраженный пищевым расстройством. Я, конечно, не могу сказать, что сладкое ушло из моей жизни насовсем, но зависимости нет (а она была очень сильной). Могу неделями не есть ничего сладкого, дома оно присутствует, дети берут в школу печенье, например. Но я не хочу его, прямо понимаю, что могу съесть, но мне этого совершенно не хочется. В таком состоянии я живу уже год. Раньше никогда бы не поверила, что могу отказаться от сахара.
все хорошо в меру!
моя знакомая , будучи на диете несколько месяцев, полностью без сахара, получила зашкаливающие результаты сахара в крови...таких, которых никогда не было при потреблении сахара!
на вопрос врачу- с чем связано, тот развел руками...
"Сахар в крови" повышается не только от сахара, он от углеводов повышается. И от продуктов, у которых высокий гликемический индекс. Если ваша знакомая не ела сахар, но ела вареную морковку и свеклу тоннами, или молоко пила литрами, или фасоль ела кастрюлями, то она с этими продуктами получала столько же углеводов, сколько с сахаром. И даже больше углеводов, чем дали бы эти несчастные несколько кусочков сахара в день.
А если она на безуглеводке сидела, но жиры употребляла, то жиры при определенных условиях преобразуются в углеводы. Не съел кусок сахара, зато мясо жирное или сыр ел в большом количестве, оттуда жир в углеводы преобразовался.
Врач странный. Он про углеводосодержащие продукты не в курсе? Ну не разводил бы руками, послал бы к эндокринологу. Любой эндокринолог, даже самый плохой, выяснил бы, отчего так.
Мед, бананы, яблоки, виноград, тыква, картошка, рисовая каша - и т.д. и т.п.
Жрала, небось, как не в себя.
От того и сахар зашкалил
Силой воли, наверное. Мотивацией. Я полтора месяца назад отказалась. Но позволяю в субботу съесть один сладкий десерт: порцию мороженого, пирожное тли кусочек шоколадки. В последнюю субботу после мороженого мне стало реально плохо, трясло и мутило. Сладости кажутся теперь чересчур сладкими и приторными. В эту субботу попробую отказаться и от последнего сладкого. Посмотрю, что получится.
Пока полет нормальный, нет потребности в сахаре вообще. Надеюсь, что не сорвёт в один прекрасный момент резьбу и я не обожрусь сладким до обморока. ))))
Продолжаю эксперимент!
Потому что привычный или необходимый уровень сахара в крови скаканул. Обычно, если сахар слишком снижается, то ощущение что "подтрясывает".
При повышенном.тоже неприятные ощущения бывают.
Завязывайте с опасными экспериментами. Или фрукты хотя бы ешьте.
То, что с вами происходит, нехорошие знаки. Если организму хватает углеводов и с обменными процессами все нормально, таких явлений не будет. Вам просто не будет хотеться лишнего сладкого, спокойно обойдетесь.
В мороженом, кстати, "длинные" углеводы, странно что вас сразу замутило, должен был хотя бы час пройти - прежде чем длинные углеводы начнут поступать в кровь и повышать уровень сахара. Скорее всего, снизили себе сахар. Это тоже плохо. Даже хуже, чем повышенный.
Я тоже отказалась 6 недель назад. Вот вообще не тянет, хотя была жуткая сластена. Слушаю тренинг Елены Пятибрат. Ну и желание было перестать есть - т.к. лишний вес, и инсулинорезистентность. Ем постоянно - завтрак яйца, овощи, бутербродик с маслом или авокадо. Второй завтрак - яблоко, творожок несладкий из вкусвилла, обед положено мясо с овощами, можно крахмалистыми, я ем что получается в столовке. полдник - тоже либо яблоки, либо орешки, либо творожок. ну я нарушаю иногда сендвич ем. на ужин - мясо с овощами не крахмалистыми. Плюс спорт. При таком режиме обьедания сладкого и не хочется ))) худею правда не слишком быстро, но минус 3 кг есть.
А надо? Я тоже почти не ем торты и пирожные, печенья-пряники. Но шоколадную конфету или зефирину - с удовольствием. Утром чашку кофе с кусочком сахара. Почему нужно отказываться от сахара совсем? Зачем крайности?
Все индивидуально. Например, я вешу 57-58 кг , 48 лет
но с приходом климакса стала ограничивать сахар и мучное в чистом виде.
хлеб почти не ем. Чай без сахара
меню примерное:
утром (аппетита нет вообще) до 11.00 - один творог 100 г(+ложка чайная сметаны 15%, чуть варенья). Или йогурт с несладким чаем
в 12.00 - второй завтрак. Чай без сахара, банан или яблоко, или салат из свежих овощей
в 15.00 обед - суп + салат
(или гречка/рис с овощами)
в 18-19 легкий перекус, чай с бутербродом
в 20-21 (прихожу с работы поздно) могу поужинать салатом из свежих овощей без соли
чай несладкий с зефиром, или шоколадкой.
Сладкое люблю, без кусочка шоколада не могу. Мясо почти не ем. Стараюсь делать упор на молочно-растительную диету. Ем творог много.
Но малоподвижный образ жизни и сидячая работа влияют, вес набирается... Раньше вообще ела все подряд, и вес был 50-54 кг
Почти ничего не солю (только супы). Гречку, рис без соли. Каши не ем вообще. Яйца раз в нед. (омлет или яичница с помидорами). Но при этом не могу без творога, сырников, запеканки и картошки. Картошку могу есть просто с квашеной капустой, безо всего.
Исключила: хлеб, макароны, каши, пельмени, мясо (говядина, свинина). Изредка рыба, курица и индейка (филе), масло сливочное, молоко, все острое, соленое и жареное.
Не исключила (но ограничиваю): майонез, сметана, конфеты, печенья, шоколад, кофе.
"сахар и мучное в чистом виде.
хлеб почти не ем"
А хлеб чем провинился? Люди часто путают мучное и нормальные углеводы, хлеб к мучному не относится. Равно как и макароны. Мясо (отварное или в духовке приготовленное) тоже ничем не провинились. Хороший кусок мяса с овощным салатом это прекрасный похудательный ужин.
а вот я от него поправляюсь ((
и от хлеба, и от макарон, и от мяса
от черного хлеба пучит (сорри за подробности), после мяса запор... тарелка макарон = +1 кг, также любая сдоба, торты-пирожные. Как выходные или праздники, то +2 кг
из каш могу есть только гречку и рис на воде без соли
Поправляетесь вы от того что ваше потребление калорий превышает расход.
Основной "потребитель" калорий в нашем организме это мышечная масса. С возрастом (и если вы не занимаетесь силовым тренингом) происходит естественная убыль этой машечной массы, посему калорий надо для жизни все меньше и меньше. И поэтому с возрастом люди обычно поправляются, потому что потребляют такое же количество калорий и даже больше, а тратят все меньше и меньше.
Не макароны и хлеб тут виной.
Хлеб это нормальный углевод, а под мучным народ понимает именно сдобу. Так что не надо тут срать анонимно, уебище, волочишься за мной по всем форумам.
Подруга отказалась от сахара, стала реально мегерой. Уж лучше бы она его ела))). Разогнала нормальных людей вокруг себя, остались одни "продвинутые" с безумными глазами и странной жизнью.
я с ноября прошлого года не ем глюкозу, причем фрукты тоже не ем.
Но этого мало, необходимо исключить всю молочку, кроме сыра и капли жирных сливок в кофе по утрам.
первое время хотелось шоколадочки)))) но теперь прошло, даже запахи в кофейне не соблазняют