Мясо=онкология?
не первый раз сегодня услышала, что частое, более 2-3 раз в неделю, употребление красного мяса ведет к раку прямой кишки((
муж охотник, три морозилки забиты мясом. дети и сам муж очень любят котлеты и тп. я в принципе равнодушна, люблю овощи.
курицу/индейку муж на дух не переносит. покупала даже домашнюю - сказал, не надо больше.
очень он гордится своими трофеями, поэтому заикнуться ему про вред мяса не вариант((
у меня сейчас от онкологии уходит мама, это трындец. я стала жуткой канцерофобкой. Как послушаешь или почитаешь информацию о современных продуктах питания в магазинах - становится плохо, что мы сами себя в ведем к онкологии с такими продуктами. Думала: какие мы молодцы, что хотя бы мясо лесное, без антибиотиков и прочих химикатов.
а теперь и мясо готовить рука не поднимается, тк от него тоже жди проблем со здоровьем(((
что делать-то?
вы какое мясо едите?

а я вчера читала про исследование, которое опровергает рекомендации, сделанные ранее, что мясо может вызвать рак. Вот, например http://9tv.co.il/news/2019/10/09/275663.html

А моей свекрови врач сказал что рак прямой кишки у нее от сосисок и колбасы.Вернее от той химии ,которую туда напихали.
где гарантии, что именно от этого? У меня родители всю жизнь едят эту хрень и ничего! до 80 дожили без рака. Савелий Крамаров не ел никакого мяса, не то что сосисок, и что в итоге? Рак прямой кишки! Вашей свекрови сделали генетические анализы на все гены, которые могут способствовать раку прямой кишки? Если нет, то можно прямо у врача спросить, откуда он знает, что сосиски виноваты? А иначе это просто болтовня и треп

У меня бабушка ела всё подряд, колбасу и сосиски очень уважала, а из просто мяса ела исключительно говядину. Дожила до 90 в полном здравии.

чтобы возник рак, нужно примерно 6 или даже 7 различных мутаций, или что-то около того. Никто не проводил исследования, сколько надо съесть сосисок для возникновения опухоли. Кроме того, никто обычно не исследует все гены, носящие риск возникновения определенного типа рака. Поэтому если кто-то, а тем более врач, бросается вот так словами - на мыло его)

А у веганов повышенный по сравнению с общей популяцией процент рака желудка. Потому что в животном белке содержится что-то защищающее желудок.
Тут не знаешь, как с лекарствами -одно лечишь, другое калечишь. Так и с едой.

Все это плохо изучено. Читала, что женщинам до климакса можно есть что угодно - их гормоны защищают. Мужчинам после сорока надо себя ограничивать. И т.д. Одному моему родственнику китайские медики сказали, что рака кишечника никогда не бывает у тех, кто ест МЕДЛЕННО и жуёт ДОЛГО.... Лично я люблю куриные бедрышки и свинину - это и ем. К дичи тоже отношусь хорошо - дедушка был охотником, в детстве что только не ела.

Не знают точную причину рака и не скоро узнают, поэтому есть предположения относительно предрасполагающих факторов и не более. В отношении именно рака кишечника - красное мясо и особенно способ его приготовления (шашлык, жарка). Если вы здоровый человек, можете его просто ограничить без проблем. Если не очень, например, проблемы с железом и ферритином, то лучше не надо.
Сравнивая мясо домашних и диких животных есть несколько моментов:
Дикое- паразиты и гельминты, худшее усвоение (проверять и готовить правильно), домашние животные - антибиотики (даже у чисто домашних) и гормоны..Я бы все таки выбрала домашних (но фермерских, а не производственных)
Кто будет спорить о том, что "домашним не дают антибиотики" скажу как человек, долго занимающийся кроликами- без антибиотиков они даже нескольких месяцев бы не выживали, не то что там для продажи.
ну почему же не знают. Рак - это генная поломка. Она бывает либо первичная (наследственные генетические мутации), либо вторичная, приобретенная,то есть накопленная. Предрасполагающие факторы тоже известны: курение, радиация и т.д.

а мне почему-то думается, что виной также системный сбой в иммунитете...ведь это клетки Т-киллеры должны убивать раковые, а они не работают..вот например ВПЧ...ВПЧ есть у всех, рак им типо вызванный - у единиц..то есть чтобы вирус вызвал его нужен системный сбой в организме
Да фигня это полная. Кому-то хочется верить, что низзя кюшать красное мясо, тот это и не делает. А смысл? Злокачественные новообразованя вызывают мутации, и это никоим образом не связано с потреблением мяса. Некоторые онкологические также садятся на диету и заморачиваются проТчими изысками (типа отсутствия сахара в рационе). Доказанной зависимости нет,зачем эти заморочки?

Тут такое дело. Кто ест много мяса, особенно красного - должен соблюдать некоторые принципы.
- есть много клетчатки - то бишь овощей. Фрукты допускаются, но не слишком сладкие.
- ограничивать крахмалы и муку, то есть гарнир к стейку - лучше овощной салат или овощи на гриле, чем макароны, картофельное пбре или жареная картошка или рис.
- и (тадададам!) - много двигаться.
А вот нобелевский лауреат сказал, что дело в воде и агрессивных соединения кислорода, а не в мясе и радиации. А поскольку не пить и не дышать мы не можем, то и рак никогда не смогут вылечивать:
https://bobruisk.ru/news/2019/10/14/nobelevskij-laureat-nazval-dve-prichiny-razvitiya-raka-plohaya-eda-i-radiaciya-ni-pri-chem
