Лишняя еда?
Не знаю, в какой раздел писать, просто хотела обсудить - я реально много выбрасываю продуктов или приготовленной еды. Это только я такая расточительная или есть ещё такие? Суп, который уже никто не ест, выливаю. Макароны выкинула, тушеная говядина с подливкой тоже остатки выкинула, бывало такое и с красной рыбой и икрой (остатками), овощи/ фрукты регулярно портятся. Не могу сказать, что покупаю или готовлю много, просто то поздно пришли, то ещё что, короче, еда стоит, а потом в помойку.( Когда читаю, как люди рассчитывают чуть ли не штучно овощи, завидую.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я практически ничего не выкидываю. Готовлю на 1 раз, ну и рассчитываю и прикидываю меню на неделю, чтобы лишнего не взять. Привычка.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если вам 20 лет и вы недавно начали готовить - такое может быть. Если вы недавно замужем и еще не перестроились - возможно тоже. Если вы миллионерша и вам на все плевать - ну..... Во всех остальных случаях можно научиться рассчитывать порции или утилизировать излишки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ни фига,я живу с мужем почти 30 и приходиться выкидывать салаты,которые домочадцы не съели, я постоянно ругаюсь про зажратость.Так что вы не одиноки.
У меня примерно также. А бывает так, что один и тот же салат смели и добавки просят, а в следующий раз вилкой чуть поковырялись и все. И предугадать это невозможно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я делаю салат (один) на один раз поесть.
Если не на один, то я точно знаю куда это пойдёт
У меня муж обедает в рабочее время самопринесённым. Поэтому салат с ужина + курфиле с того же ужина = обед на завтра. И ещё чашка супа. И он счастлив.
Ха! Вот у меня в семье кроме меня трое взрослых человек (подростка приравняла) и малыш. Иногда одно и тоже абсолютно блюдо сметается на ура двойными порциями, а иногда стоит чуть тронутое (у одного нет аппетита, другой перехватил что-то и т. д.). На второй день естся, но это уже не то, а на третий - извините, но в ведро... Сразу оговорюсь - заранее уточнить у всех невозможно, так как будешь только уточнять, а не готовить, и ещё аппетит дело спонтанное, особенно в случае подростка.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот тоже самое: то сразу съестся, а то останется. Или, бывает, кому-то специально оставишь, а он не голодный пришел. А все уже наелись чем-то еще и тоже доедать не хотят.
Все понимаю, кроме макарон.
Мне в страшном сне не придёт в голову варить их заранее. Я варю их прямо перед едой, соответственно, я точно знаю количество едаков и необходимое количество макарон на это количество едаков ;)
Фрукты-овощи портятся часто. Стоит купить "не те" яблоки, и их никто не ест. Ягоды мои дети едят плохо, а я - детя ссср покупаю много, чтобы наелись "от пуза", в итоге с мужем столько съесть не можем. Персики - см. про ягоды. Ягоды, правда, морожу.
Рыба красная как-то однажды пропала, больше такими объемами не фасую.
Но в целом не много у нас пропадает.
А вот, кстати, насчет макаронных изделий вы не совсем правы... Хотя мы делаем точно также - паста только свежая, НО! "Для того, чтобы не толстеть, Nudeln лучше варить заранее, а потом подогревать. Так они меньше фигуру портят."
https://www.diabetes-online.de/a/kalorien-sparen-mit-nudeln-vom-vortag-1670045
Вы когда-нибудь слышали о стойких крахмалах? Это питательные элементы, которые, как и клетчатка, не перевариваются в тонкой кишке и, таким образом, не дают организму калорий. Но как мы можем использовать сильные стороны для себя?
Крахмал является углеводом и встречается в зерновых продуктах и картофеле. Конечно, если у вас диабет, вы должны учитывать это, например, при расчете дозы инсулина.
В 1980-х годах было обнаружено, что часть крахмала, содержащегося в рационе, не переваривается в тонкой кишке (отсюда и термин «резистентный»). В толстой кишке этот крахмал затем разрушается, и вещества, которые вырабатываются, должны оказывать положительное влияние на кишечную флору.
В бобовых, сыром картофеле и горохе
Резистентный крахмал встречается в природе, например. В бобовых, сыром картофеле и горохе. В Европе мы потребляем в среднем 4 грамма устойчивого крахмала в день, в Индии и Китае в среднем 10 или 18 граммов. Исследования показали, что продукты с резистентным крахмалом благотворно влияют на уровень сахара в крови - потому что резистентный крахмал не переваривается.
Интересно, что устойчивые крахмалы также образуются, когда крахмалистые продукты, такие как макароны или картофель, охлаждаются после приготовления - например, если их разогреть на следующий день. Охлаждение приводит к тому, что часть крахмала превращается в устойчивый крахмал. Более подробную информацию (также о результатах нового исследования) можно найти здесь .
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
и сюда же, конечно, свежий хлеб и выпечка из белой муки - эти изделий тоже лучше есть вчерашними. Все диетологи это советуют.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а мне в страшном сне не придет в голову отмерять макароны. На любое количество едоков кидаю пачку. Излишки выкидываю. Хотя могу назавтра обжарить с яйцом и сыром, тут уж по желанию.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
От 1 до 5 чел пачку, от 6 до 10 чел - две пачки. Правда, на 6 чел я не буду уже варить, тут уже еду закажем.
Не вижу смысла оставлять полупустые пачки, их потом никуда не приткнуть. Мы разные макароны покупаем - то спагетти, то перья, то бантики, да все подряд.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сваренные макароны вы же потом куда-то деваете. Они тоже место занимают. Уж лучше пусть в сухом виде в банке стоят в шкафу.
Выкидываю. Но могу оставить на завтра и обжарить (если в холодильнике место есть для кастрюли).
А иногда кто-то из домашних передумает и таки съест свою порцию. Про старшую дочь вообще никогда неизвестно, приедет она голодная или сытая. Сын раньше мог придти с девушкой или кем-то из друзей, тогда съедались эти макароны. А если нет, опять-таки выкидывала.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
и на 2-х человек пачку, и на 6 - пачку? странная логика... а что такого УЖАСНОГО и СЛОЖНОГО в том, чтобы сварить полпачки?
Нельзя, так как они разные. Варятся разное кол-во времени, да и видеть в тарелке разносортицу лично мне неприятно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Макаронные изделия можно пересыпать, можно в дополнительный пакетик положить, а можно просто завернуть упаковку и скрепкой скрепить.
Да, и после этого нужно дождаться, чтобы были куплены такие же макароны, чтобы был использован не полный пакет этих макарон, ну и наконец, объединить остатки. Год можно ждать, как показала практика.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я - такая зануда, что всегда покупаю одни и те же макароны. Точнее покупаю 2 сорта, но только 2. И для них у меня 2 высоких банки из Икеи. И "объединять остатки" поэтому совсем просто :).
Макароны (пасту, спагетти - называйте кому как нравится) варю на один раз. И едим мы их сразу после варки. Может быть остывшие-разогретые они и полезнее, но уж точно не вкуснее :).
У нас закупки на муже, он формой макарон заморачиваться не будет ни на секунду. Его это не парит совершенно.
Разогреваю я не из-за пользы (вообще впервые услышала), просто люблю, грешным делом, обжарить с яйцом и сыром. Видимо, что-то из советского детства, ностальгия ))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Остатки объединять не вкусно, так как время варки хоть на минуту, но отличаться будет. А это уже не особо вкусно!
Я покупаю пасту 2х видов всего как раз чтоб начатую пачку с неначатой соединить удобно было потом.
если приготовленная еда стоит более 3-4дня в холодильнике то после выбрасываю, но это бывает крайне редко
![Нон](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если "поздно пришли, то ещё что", запланированная еда отправляется в морозильник.
не макароны и фрукты конечно :)
но такое бывает редко, я впрок и про запас не готовлю, лучше придем к пустому холодильнику и по-быстрому сделаем яичницу или те же макароны
Кстати, некоторые фрукты в виде пюре прекрасно можно заморозить - видела в иностранной программе на тему экономной готовки совет шеф-повара.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Практически ничего не выбрасываю, я не собираюсь работать на мусорку. А у вас, видно, деньги в тумбочке размножаются, поэтому и выбрасываете, потому что цены им не знаете.
Продукты выкидываю в редчайших случаях, и это не приготовленные блюда, а фрукты-овощи (огурцы-помидоры резко начали гнить на 2-3 день после покупки, у картошки бок зазеленел и т.д.). Предпочитаю готовить на раз, чтобы не оставалось. Часто покупаю полуфабрикаты и готовые глубоко замороженные блюда Сытоедов. Это все в морозильнике лежит, когда нужно разогреваю в микроволновке.
Макароны никогда не остаются, готовлю на раз. Тушеную говядину поставлю в контейнере в холодильник в зону свежести и завтра кто-то съест. Икру маленькую баночку точно съедим сразу, а если банка 500 г , то на ужин будут только бутерброды с икрой, в крайнем случае поставлю в холодильник и на завтрак доедим.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вообще ничего не выкидывала, ни пока вдвоём с мужем жили, ни когда были многодетные, ни сейчас, когда дети разъехались. Не понимаю, как можно не ориентироваться в том, что и сколько съест семья. Хотя вот моя мама выбрасывает еду постоянно, готовит на двоих как на роту и в помойку потом. Меня бы жаба удавила)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я такая же и бесит это меня.
У меня трое мален'ких детей, в супермаркеты ездит' не люблю, могу заскачит ' по быстрому за фруктами-овощами, а остал'ное заказываю по интернету и сразу много, что бы не морочится.
У свекра еще вторая жена умерла и он ест у нас. В итоге каждый ден' еда на 6 человек, муж еще вегатарианец. И я не из стратегов-логистов, у которых все прощитано. Готовлю что хочу и в итоге выбрасываю много, дети не стали, муж не заехал на обед, итд, итп.
Жалко выбрасыват', надо как-то все распланироват', расписат', но характер у меня не тот.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Могу, но зачем?? Я работаю, ден'ги мне не с неба падают. Надо как-то дисциплинироват'ся что ли....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если не начали - пока не прижало.... Если есть желание - другой вопрос, главное понять с чего начать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пачка макарон Барилла по акции я беру за 50р. Ну, сварю я не всю пачку, а 2/3, как нам на раз надо. Экономия 15р. Ну, еще сыр туда потереть и масло... хорошо, пусть даже 50р. будет. Но тогда не будет на добавку, не будет на завтра мужу (он единственный согласен иногда съесть вчерашние, но очень не любит если, например, мясо есть, а гарнира нет). Да, какую-то часть я с большой вероятностью выброшу. Но лучше так, чем когда добавки нет, на завтра тоже ничего нет. Хотя добавку, да, могут не захотеть, а завтра, возможно, я успею сготовить свежее и эти пропадут.
У нас все всё едят. У нас продуктов столько нету, чтобы их выбрасывать, такие времена настали.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Кладите хлеб в морозилку. После разморозки он будет точно такой же как и до (у меня так, но я не в РФ). Попробуйте, по крайней мере.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Как рассчитать сколько хлеба надо разморозить? У меня то никто хлеб не ест, то вдруг всем захотелось.
Не ест. У нас обычно лежит пакет с хлебом, пока он в пакете, он не черствеет, а потом, смотришь - плесень появилась. Обычно в среднем чуть больше половины - 3/4 пакета съесть успеваем. Опять же у меня все разный хлеб любят, и в магазине не всегда есть тот сорт, что оптимален. Не оптимальный съедается хуже.
Это в другой ситуации. Если просто хлеб едят несколько дней - в холодильнике лучше хранить, чем при комнатной температуре.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет нас научил итальянец один даже бегелы свежие режешь вдолби в морозилку потом в тостер как свежие но мы их больше не едим и хлеб стараемся не покупать
Вы понимать прочитанное не способны? Хлеб в разных ситуациях требуется разный. Например, вчерашний хлеб полезнее, а в холодильнике он дольше сохранится.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ето вы не понимаете - мы каждый день ха хле ом не ходит, мы его все равно в тостер всегда так что нам все равно какой он сегодняшний или вчерашний, мы его вообще покупаем и всегда в морозильник а потом в тостер лол
Не судите о людях по себе. Вас как раз давно все поняли. 1. Не только вы не ходите в магазин каждый день. 2. Не каждому нужен свежий хлеб - вчерашний полезнее. 3. Не все любят тостер. И т.д.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вам виднее, может вам этот способ и не подходит, раз вы задаете такие странне вопросы. Я покупаю сразу несколько багетов и закидываю пару в морозилку (не буду же я бегать за хлебом каждый день!). Достаю по мере надобности, конечно не по кусочку, а половину или целый, если кончился. Совет был адресован тому, у кого уезжает муж и хлеб пропадает. От подобного пропадания поможет морозилка.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да там хлеба остается чуток, треть багета Нет смысла морозить. Обычно сухари кручу, но уже хороший запас образовался, поэтом в помойку.
![хлеб пропадает](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Понаблюдать за семьей.
Например, в нашем доме хлеб едят только на завтрак в виде бутерброда. Иногда (крайне редко) могут попросить к супу. Поэтому, рассчитываю сколько кусков надо на бутеры в ближайшие 3 дня, остальное - в морозилку. Если что-то пойдет не так (захотят больше бутеров), достанут из морозилки.
Хлеб из морозилки размораживают в микроволновке. Но я обычно просто в холодильнике хлеб держу, 7-8 дней лежит спокойно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Можно и так, конечно))
Но я обычно сразу нарезаю, перед заморозкой.
Когда достаю замороженный кусок, закидываю его в тостер. От свежего поджаренного не отличить!
Хлеб размораживается очень быстро, в течении часа. Но если вы инвестируете в тостер, и положите в него замороженный кусок, то на выходе получите хлеб равный по вкусу свежеиспеченному.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Проще купить свежий, все равно раз в 2 дня в магазине бываю. Конечно, если раз в неделю продукты покупать, то заморозка - хороший выход.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В магазин может быть лень идти. Он м.б. закрыт, а хлеба приспичило поесть ночью. Любимый хлеб только огромными булками продается. И т.д.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мы замораживаем нарезанный, чтобы потом можно было достать сколько хочешь кусочков, хоть всего один и его на 10 секунд в микроволновку.
Семья большая, едят все хорошо, хоть и избирательно, предпочтения известны, экспериментов не ставлю, поэтому съедаем всё. Иногда даже быстрее чем успеваю приготовить))) и приходится заказывать доставку, идти в кафе или в супермаркете совершать набег на отдел готовой еды)
Крайне редко что-то выбрасываем.
Покупаю немного, готовлю на один ужин, максимум - на следующий день что-то остается.
Сейчас даже вспомнить не могу, что я выкидывала. Хлеб подсыхает - я его использую в котлеты или совсем досушиваю и в блендер - для панировки. Овощи быстро съедаются, фрукты тоже.
![Катя](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот, видимо в этом дело. Пыталась вспомнить, давно ничего не выбрасывала. Но я и готовлю обычно порционно и на один ужин. Если завтрак не доели, берут с собой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
С чего вдруг? Знаю множество мальчиков-малоежек, а сама была ОЧЕНЬ много едящей девочкой - в период бурного роста так вообще......
З.Ы. Сейчас отсутствием аппетита тоже не страдаю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня 3 девочки (дочери). Ну раз в месяц мб что-то и остается...
Но и я и муж берем обед на работу. Соответственно порции могут быть побольше и поменьше в зависимости от количества оставшегося ужина.
Максимум полтарелки супа в понедельник выливаю (варю только на выхи) потому что такое количество носить глупо.
Покупаю только то, что не пропадет.
Ничего такого, что нужно готовить посреди недели.
Сырое мясо и рыбу покупаю только к субботе, тогда точно приготовлю и съедим.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Стараюсь готовить порционно на один прием пищи. Но едоки у нас дома фиговые и могут вообще так и не поесть. Насильно на кухню никого не загоняю. Замужем, если че, 17 лет. Могу кстати сама во время готовки передумать есть, а заставлять себя доедать чтобы не пропало, не привыкла.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
оооо! Они даже друг друга с удовольствием едят. те ещё ганибалы :) они жрут ВСЁ !
недавно одна их "сокамерница" имела несчастье помереть. Так подружки сожрали, только перья остались...
Едет зерновую смесь обычно, но сожрать могут что угодно.
Всю осень собиралась испечь сливовый пирог, но съедали сливы свежими :) Вкусно, наверное.. :) Ни разу не ела.. :) Теперь до следующего года ждать.. :)
Вот не люблю замороженное...
Очень давно покупала замороженные шампиньоны, однажды решила разморозить, и оказалось, что вместо заявленных полкило грибов оказалась жалкая горстка, максимум 50 грамм.. С тех пор отказалась от магазинной заморозки. :)
А зачем размораживать?! Сливы в пирог кладутся замороженные. Ну а насчет шампиньонов - они и свежие содержат много воды, это нормально. И для готовки их размораживать не надо.
Может вы просто не умеете готовить?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Никакого льда по цене продукта вы не покупаете. Вы про шоковую заморозку, судя по всему, вообще ничего не знаете или просто бестолковы....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я понимаю, что хамство - это ваш конек.. Но вы на досуге (забавы ради) попытайтесь разморозить упаковку шампиньонов и посмотрите сколько продукта будет на выходе.. :) Удачи! :):)
Хамство? Констатация фактов - удивляют люди вроде вас. Вам же вроде очень много лет.......... КАК можно было остаться такой недалекой?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ВЫ упорно не хотите общаться по теме (конкретно о заморозке), но предпочитаете переходить на личности.. И как это называется, если не хамство? :)
Тоже самое, много выбрасывать приходится, потому что приготовила сразу не съели, постояло и в помойку.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не ем разогретую еду, поэтому тоже частенько выбрасываю. Вроде пока готовила, казалось слона съем, а половину съела и не лезет больше. Мясное собаке на стоянке отношу, остальное выбрасываю.
как мой сын, вчерашнее и разогретое не ест. Сама приучила, когда лечили его ЖКТ, ежедневно всё свежее готовила.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не все могут это есть - некоторым невкусно, у других организм не принимает и т.д.
Я кое-что разогретое ем, но в любом случае дольше 2-х суток еду не храню - несъедобная она потом.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да просто врет.
Невозможно всегда есть свежеприготовленное, физически не успеешь. Это надо жить на кухне или чтоб специальная тетка жила.
Да что там говорить, даже в кафе бывает подают разогретое ;)
Очередная брешь от аквы, можно в мемуары Евы записывать ;)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У вас такие проблемы с приготовлением еды, что вы не в состоянии приготовить на 1 раз, а завтра свежее сделать? У меня таких проблем нет.
Кто-то ходит в магазин каждый день, кто-то любит тратить свободное время на приготовление еды каждый день (хоть и 30 минут, а все равно это много). А кто-то предпочтет позаниматься спортом или почитает книжку. Каждому свое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я, как правило,ничего не выбрасываю.Готовлю ровно столько,чтобы съесть.Если хлеб остается, я его в кормушку птичкам зимой кладу, даже белки за ним в кормушку приходят,что удивительно. А летом крошу его рыбкам в пруду декоративном ,они прожорливые и все съедают!
У моих родителей вороны стали прилетать - сволочи, сжирают все.....мелочи туда и не пробиться.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у нас синички в основном, иногда из леса за забором прилетают сойки.Они такие красивые и очень пугливые! Еще из этого же леса белки шастают. И за хлебом,и еще их следы ведут к соснам на участке.Шишки что ли сосновые жрут?
У нас огромный и широкий и с морозилкой огроменной что целый баран помещается ещё 3 утки 3 курицы рыбы много и мякоть на котлеты баранчика другого и масло но ничего не выбрасываем
Тонну овощей и фруктов покупаю и йогуртов но ничего не выбрасываем в магазин хожу редко 1 в месяц а овощи фрукты раз в неделю
А что в размороженном мясе/рыбе ужасного? В ресторанах тоже готовят из размороженного мяса)
Если мясо разморожено правильно - медленно в холодильнике - то оно полностью сохраняет свои свойства. Спросите об этом шеф-поваров или технологов.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Например баранчика покупаем целиком без головы ягнёночка кг 10-12 новозеландского он уже замороженный так муж и рубит в саду и в морозилку складываем, остальное все парное но я да замораживаю - модно все парное покупат рядом с домом миллион магазинов но мы покупаем в етом одном где платим мемьершип $120 в год и он минут 20 на машине от дома то есть не будешь туда ездить Кадын 2 дня, тем более мы не любим ходить в магазины а продукты и товары там шикарные самые лучшие и по более низким ценам и большие количества получается что мы только оттуда все покупаем:) а плевать по мне так лучшемхооошие продукты и замороженные ничего с ними не происходит, утки тоже там уже замороженные, курицы и рыба парные и мясо
Звучит вкусно. А нам рубят в магазине возле дома, так что тоже удобно. А дома негде рубить.
С парной рыбой смешно получилось. Она же холоднокровная
Ну а вы едите свежими (если вы в РФ, то скорее всего в магазине вы уже берете размороженное) и для этого ходите к вашему фермеру 2 раза в неделю.... Ну не все живут, чтобы есть... У людей разные приоритеты.
Все-таки советую вам не есть свежую рыбу, особенно, если вы планируете делать суши. Заморозка убивает бактерии и является одним из способов обработки продуктов.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Глобус Москвы выбросить не пробовали? Сегодняшнее мясо и живая рыба возле дома. Иду из паркинга мимо, очереди нет, цены норм.
Выбрасываю только недоеденное из тарелок, а так вроде приспособилась рассчитывать. Если залеживаются фрукты, то не доводя до порчи, пристраиваю их в какие-то блюда, варю компот или протираю с сахаром и замораживаю. А, хлеб у нас частенько портится ((
Больше всего выбрасываем молочных продуктов. Сократила потребление , как-то и без неё жить можно. Если покупаем 3 из 5 пачек молочка в мусор.
И если заморожу что-то, скорее всего выброшу в итоге.
Покупаю все свежее и сразу готовлю. Не закупаемся.
Я выбрасываю частенько, потому что прихожу позже всех или в командировке.
А мои мужчины умудряются не найти еду в холодильнике и приготовить еще, или им просто лень разогреть даже готовое, а не лень только сыр и нарезку хомячить, закусывая овощными консервами ;)
А потом муж же и возмущается, что много выкидываем :)
Я не для того деньги зарабатываю, чтобы выкидывать продукты. Готовлю на 2-3 дня, никто не протестует. Не хочу тратить свою жизнь на готовку.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Всю жизнь готовлю порционно, на каждого. Никаких добавок. Порции небольшие, поэтому все съедается. Не наелся, всегда есть овощи и фрукты. Сама стараюсь есть меньше.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мы берём с собой на обед на ра рту на следующий день е лили ужина остаётся,
Баклажанную и кабачковую икру или суп овощной я делаю на 2-3 дня - курица утка или рыба на следующий день бежит с нами на раьоту ничего не выбрасываем вообще;)
Мы ничего не выбрасываем. Приучены так. Но подогретое едим спокойно. Порционно готовить это для меня рабство и тюрьма.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Прочитала в метро по телевизору, что есть такое движение - фудшеринг - это когда отдаешь кому-то ненужную еду, чтоб не выбрасывать :)
Я видела кусок программы про это. Там не столько другие отдают еду, сколько эти адепты лазают по помойкам и собирают еще съедобные остатки.
Как вы себе представляете отдачу ненужной еды другим? С сумками на улице? По интернету?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
По помойкам собирают не фудсейверы, а фриганы. Фудсейверы в осном забирают из точек питания - кафе, ресторанов и пр. Я идейный фудсейвер, состою в 2 группах фудшеринга - в крупной пекарне и в частной школе. Раздаю потом то, что забрала, всем желающим в группе Вконтакте - разбирают прямо от подъезда за час, желающих полно. Сейчас мало бываю в Москве, раньше активнее участвовала и в получении, и в раздачах.
Есть, конечно, Вк в группе фудшеринга и частные лица, отдающие свою "домашнюю еду", но их очень мало.
А в Питере забирают некондицию с овощебаз (то есть практически "с помойки") и раздают потом в той же группе Вк, там большегрузными машинами вывозят и раздают мешками и ящиками. Кто берёт, тот сам потом перебирает и отделяет для себя кондицию от некондиции.
У нас в городе (зап. Европа) в последнее время появилас' такая классная инициатива, которая об*единяет многие рестораны, кондитерские, небол'шие забегаловки, ресторанчики национал'ной кухни, гостиницы, даже некоторые продуктовые магазины, в которых после закрытия или незадолго до, в гостиницах после завтрака, можно приобрести их блюда и продукцию за всего трет' от нормал'ной цены.
Нормал'но получается - бол'шие порции, вкусно, свежие блюда и выпечка - отличная идея, иногда пол'зуюс', покупатели довол'ны и ресторанам продукты выбрасыват' не нужо, ещё и затраты частично окупаются.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ремарка в сторону: "Прочитала в метро по телевизору" :D :D :D Главное, всем понятно, но звучииит)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Автор, твоего мужа кормят вне дома, а вот тебя нет! Поэтому ты стараешься, угождаешь, а ему это не нужно, а ты бежишь скорей в постель, опять-таки угодить ему). Как 2х2=4! Всё просто)
![Anonymous222](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не помню когда выбрасывала, т.к. готовлю на один-два раза. Люблю полупустой холодильник, чтобы полки просвечивались и все было на виду.
Практически не выбрасываю. Как-то глупо работать на помойку. Поэтому лишнего не покупаю. Стараюсь, во всяком случае.
выбрасываю очень мало и всегда очень расстраиваюсь. У меня пропадают только иногда овощи (пол-кабачка, пара веточек брокколи) и хлеб, больше ничего. Все рассчитываю и покупаю ровно столько, сколько съедим. В столовой тоже всегда прошу половину порции, потому что терпеть не могу выбрасывать еду.
И кабачок, и веточка прекрасно замораживаются в препарированном виде. Зато потом из них свежий суп за 5 минут. И хлеб туда же. Остатки сладки!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
никогда не замораживала овощи, но можно попробовать. Если в кашу не превратятся, то действительно можно использовать.
Я тоже отходы овощей фруктов в компост а недавно придумала ещё лучше беру прямо мешок у китайцев отходов овощей фруктов огромные мешки несколько и сразу в компост:) получается сразу много много !!;)
Захотелось сырников с ванилином, с пылу с жару слопала аж два сразу, остальные три лежали/ лежали, сейчас выбросила.
Оливки, фаршированные инжиром из буфета МясновЪ, купила внуку, собственно он их в магазине и выцыганил,съел одну или две, остальные планировала ему с собой положить, но забыла. Тоже сейчас выбросила почти целую банку т. к я такое сочетание не люблю.. Немного недопитого молока и половинку банана. Я от бананов не фанатею, покупаю их очень редко, а здесь под руку попался в Перекрёстке один такой симпатичный, уже упакованный. Пару раз откусила и фу...
Вам срочно в рецепты! Там темы про "как пристроить половинку киви" или "чтобы приготовить из открытой баночки Растишки" обычно хитами становятся.
Банан + молоко, плюс ваниль и сахар по вкусу - в блендер или миксер и получается отличный молочный коктейль.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хороша маска, правда туда ещё ингредиенты нужны.
Я то точно не буду мазаться продуктом, который мне противен.
Я даже готовить перестала. Если сыплю крупу в мультиварку, то максимум на две порции. Из 8-10 перцев фаршированных половина остается и потом выбрасывается. Жалко, собака умерла, раньше могла бы покормить, замешать крупу ей с мясом. Начинает казаться, что в среднем есть смысл покупать в кафе тарелку супа, и уж точно не готовить кастрюлю а потом выбрасывать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну уж фаршированные перцы заморозить можно...
Готовь их стой, и потом половину выбросить? Кошмар...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Давно уже именно так и делаю. Либо в кафе, либо Вкусвил или АВ, покупаю и супы, и разные другие блюда. Ещё и вкуснее всем, так как любят все разное, кто уху, кто борщ, кто лапшу, одно и то же никто не ест.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Почти ничего не выбрасываем. Я пришла к тому, что покупаю понемногу. 2 банана, 3 яблока, например. Мы давно перестали закупаться тележками. Я каждый день хожу в магазинчик во дворе, покупаю то, что собираюсь приготовить сегодня и то, что закончилось.
Первое варю не больше 1,5 литров на 4 чел. Второе готовлю на 2 раза максимум. Даже не помню, когда и что из продуктов мы выкидывали.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У нас последний банан и яблоко с большой вероятностью испортятся: мы с мужем не возьмем: вдруг дети захотят, а дети могут не захотеть. А вот большой пакет яблок улетит быстро.
Крайне редко выбрасываю. Стараюсь не покупать лишнего. Если вдруг случайно приготовила много - замораживаю порционно сразу же после приготовления, потом съем.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не понимаю тех, то выбрасывает. Это какие-то косорукие неумехи. Чего сложного рассчитать еду-то?? Бином Ньютона блин.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мы наоборот стараемся все спать под чистую в холодильнике муж рожает ето состояние пустого холодильника и готовим на 1 ден
Бывает. Вот когда я работала в больнице,все могла притащить на работу и это было все сожрано подчистую! Сейчас ,блин,в основном женский коллектив и все на диете:))))
В свое время очень впечатлил цикл передач "Экономная кулинария" - офигела от того, какие суммы на еду можно тратить совершенно неразумно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну какие? 10 тыр на семью за месяц наэкономить можно? И при этом упахаться с калькуляциями, переработкой, заморозкой и прочим?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня ничего не выбрасывается, есть собаки 3 собаки, две кошки, два кролика ,две крысы и улитки(еще аквариум с рыбками).
Даже кости большая собака все съедает))
не помню даже ,что когда-нибудь что-то выкидывала.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Опять с позором...Сегодня купила холодец деревенский пр-во Ремит, по дате свежий, открыла, а его невозможно есть, он чрезмерно солёный,
по вкусу отвратительный. Пришлось выбросить, а это почти 300 рублей. Жалко денег.
Пару месяцев назад покупала этот же холодец, вкусный был. Другая партия и качество другое.
Стараюсь готовить поменьше, скоропорты покупать по минимуму. Рыбу покупаю мелким оптом, чтобы разморозить точное количество и съесть в тот же день. Овощи-фрукты в маленькой лавке в соседнем подъезде, где можно каждую штуку выбрать хорошего качества и не на неделю затарить, а на 2 дня, потом новое купить. Выкидываю часто только остатки хлеба.
Из авокадо косточку вынимаете? Помидоры как храните?
З.Ы. Огурцы и правда часто фиговые, особенно зимой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну не покупайте авокадо. Мы покупаем потому что как бы и не портятся. В холодильнике не лежат. Кому надо - тот съедает один целый, половинки не остаются.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Позавчера запекла бараний окорок небольшой, съели половину. Вторая половина осталась, немного, вроде. Думала всем на ужин не хватит. Купила рыбу, пожарила. Все ели рыбу, уже баранину никто не хочет. Рыбы тоже осталось два куска. Вот сегодня в наличии остатки баранины и два куска рыбы. Хотела котлеты пожарить или ничего не готовить, пока это не доедим?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Просто не нужно готовить много.
Лучше орехами и фруктами " докушать", чем потом остатки условного плова выбрасывать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Огурцы свежие зимой портятся быстро, их периодически выбрасываю. Брать их почти перестала зимой, .овно редкостное, даже дорогие. Да и помидоры. Уже наверно нарадовались тому, что круглый год они, и зимой совершенно их не хочется уже покупать, и дорогие такое же .овно. Бывает, что очень редко выбрасываю ещё остатки кефира. Я его не люблю и не пью, мне открытая бутылка глаза намозолит в холодильнике, мне начинает казаться, что она давно стоит открытая, и я её выбрасываю. То, что я приготовила не выбрасывается, все съедается, я не много готовлю и не часто.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)