Сухое вино. Белое или красное?т (Хотя не сухое (а может, и не белое) тоже интересно)
Пятница, ура!:party3
Как же задолбали ковидные темы.. Задолбало жить с оглядкой на это все.
Поэтому давайте отвлечемся.
Какое предопочитаете? белое или красное? А вдруг не сухое? вот люблю сухое белое. От красного или розового болит голова. .
В Москве по цене до 1500 за бутылку какое любите?
Понимаю, что кто-то сочтет вино за 15евро дешевкой.
Но интересна именно эта ценовая категория.
Вдруг узнаю что-то для себя.

Зависит от еды, времени года, погоды, настроения, места распития. Летом предпочитаю мозельский Рислинг или розе из Прованса, зимой Рийоху. Так как живу не в России, не могу подсказать по ценам. У нас от 8-10 евро можно найти уже очень очень замечательные вина.

В metro покупаю veuve clicquot, там по цене демократичнее, чем в других местах. Пью только его

Нади же. Мне вдова клико показалось кислятиной. Вообще не пошло это шампанское. И башка от него трещит

Сухое нет, никогда, невкусно.
Мартини Асти обычно покупаю. В самолётах пью какое дают, там обычно просекко или брют(не нравится, поэтому больше одного бокала не выпиваю).
Из российского - Абрау-Дюрсо полусладкое.
Только белое или розе.
Пониженный калораж - 40-60 ккал
Около 500 р. Т.е.по акциям
Я пью шприцер- бодяжу со льдом и газировкой
У меня тоже от красного голова болит. Нашла красное, после которого все норм. Corve от Ca de rocchi. Корвина. Очень нейтральное. И, ура, без последствий.
А белое сухое - очень люблю гевюрцтраминер (но он канешн подороже раза в 2).

белое холодное, с рыбкой мммм...Красное конечно к мясу...В РФ есть отечественные производители и когда их по прижали с винными напитками, они вспомнили что умеют что-то производить. Я страдаю мигренями, поэтому красное не всякое могу, люблю темпальниньо виноград, но сейчас евры скачут, к нам в магазины завозят отстой всякий. Наткнулась на фирменный магазин завода Мильстрим, очень-очень понравилось их красное сухое из премиум серии(ну по сравнению с испанией оно вообще ничего не стоит) и голова не болела...Да, для любителей написать про одеколон в отечественном виноделии: я глютен не переношу и потому спирт этиловый из пшеничного сырья могу определять получше многих лабораторий, это и правда из винограда...Правда оно не сухое, а полусладкое:
https://millstream-wines.ru/catalog/vina-tikhie/millstream-premium-kupazh-krasnoe/

Предпочитаю десертные и сладкие вина, на худой конец - полусладкие, сухие не люблю. Цвет - без разницы. Под еду вино не подбираю, подбираю под настроение. Дороже 1000 за бутылку не покупаю, а лучше рублей 500-700.
Люблю красные сухие и полусухое грузинские, но увы, в последнее время не могу, желудок начинает побаливать и изжога.

Вот как сложно устроен мир, мы все такие разные...
У меня от розового и красного Л. болит голова, да и вообще не принимает организм, в смысле, пью через силу (это если в гостях могу пригубить бокал, не более).
А вот белое Л. - вкусно, несмотря на то, что предпочитаю сухое.
А ведь наверняка у коо-то на белое такая реакция.

Красное сухое, но охлажденное))) В пиццерии просили несколько кубиков дьда, или в кувшин, или в бокалы. В Испании живет приятель, он даже бокалы нашел типа термокружки для красного.
Да все никак не изживем предрассудки - красное комнатной температуры, и все тут! Ну и настораживает, что итальянцы реально подают красное той темепературы, а какой оно хранится- ресторан всегда теплый, печь прямо в зале
Так красное очень различается. Итальянское столовое вино так точно со льдом или охлажденное самое оно. В Брунелло вы лед бросать не станете.
В тонкое сира наверно тоже не станете кидать лед, так ведь? Разные вина, разный к ним подход.

летом предпочитаю шоле ( полусухое белое, рислинг какой, смешанный с минералкой), зимой красное сухое лучше заходит, особенно самодельный глювайн

Посоветуйте плиз не сильно сухое, но и не сильно сладкое шампанское с тонким вкусом до 1000.

Я именно увидела, поэтому и предложила испанские - самые дешевые из игристых вин, и при этом довольно качественные.
Не грубите, я то вам хороший дала совет.

НеД
Просекко - игристое
Кава- шампанское
Технологии разные
https://winestreet.ru/article/champagne-guide/1955/
Вы ошибаетесь. Кава = вино шипучее. Я в Испании живу. Кава стоит 6 евро, а шампанское в районе 50.
Cava es una Denominación de Origen Protegida de vinos espumosos españoles elaborados por el método tradicional.
https://turismodevino.com/blog/diferencias-entre-cava-y-champagne/#:~:text=En%20realidad%20no%20hay%20diferencias,de%20elaboraci%C3%B3n%20de%20los%20mismos.&text=En%20el%20caso%20del%20cava,Chardonnay%20y%20la%20Pinot%20Noir.
Просекко розе
Даже если брют - оно не будет "кислым". Приятная горчинка и умеренная кислинка. И красивый цвет.
На что?
Их много)))
Выбирайте в магазине)))
Просекко - это игристое пр-ва Италии
Розе - цвет
Производителей много.
В Отдохни! загляните. У них обычно на просекко акции перед новигодем 2 +1
вот, например https://swn.ru/articles/zelenoe-vino
я сама вино не покупаю.
Белое Sauvignon Blanc. Мальборо.Новая Зеландия, отличный вкус и обалденный запах)) порядка 1300-1500 за бутылку

+ к Sauvignon Blanc ;-)
в "красном и белом" около 700 рублей вполне приличный Ново-Зеландскоий Sauvignon Blanc
Хотела вам посоветовать гевюрцтраминер эльзасский, который в москве часто с подругами пью, но посмотрела он не укладывается в ваш бюджет.
https://winestyle.ru/products/Hugel-Gewurztraminer-Estate-Alsace-AOC-2016.html
Почему то мне казалось, что оно еще недавно было дешевле.. ((
Нифига себе наценочка!!! Я его тут беру для свекрови по 17 евро. Для меня слишком сладок, а ей нра.
https://www.koelner-weinkeller.de/2016-gewuerztraminer-estate-hugel-et-fils-21452-16/?utm_source=AdwordsShopping&utm_medium=21452-16&ecid=sea_googleshopping_nn_nn_nn_nn_nn_nn_nn&cpkey=p82BTSFpTKrHe0Lkp0ikglJCfmWwUbA1S02LKZKOKXGgfNLWx3-d5Bgy-BNs_KZ1&gclid=EAIaIQobChMImOi3rrC07QIVhf93Ch3tbATqEAQYASABEgKovvD_BwE
Вот у меня тоже ощущение, что дешевле было раньше..
Мне тоже сладковатый, но московские подруги очень его любят. А я люблю итальянский сухой гевюрцтраминер.
траминер есть крымский и анапский, приличного качества даже в пятерочке, не хуже того что за 17 евро. Да евры дороги стали....

Даже сухой траминер сладковат. Остаточный сахар в нем очень высок.
Для мидий лучше использовать что-то совсем несладкое, рислинг или шардоне, например.
Ещё до первой изоляции купили этого производителя. Ящиками🤣🤦♀️ https://simplewine.ru/catalog/vino/filter/manufacturer-pradio/
Я в любое время года люблю белое итальянское. Розовое французское оставляю на лето, красное как то не идёт даже с мясом. Белое пью со льдом, плюс ещё 0.5 воды на каждый бокал (диетолог советовал).
Ps. В Италии и Испании я легко возьму вино в ценовой категории от 10 евро, просекко или cava от 7. В России не рискну.
Зашла в азбуку вкуса и увидела, что есть вполне приличное австрийское вино. Это известная винодельня в очень винном регионе.
Это одно из дешевых их вин, но вполне приличное. Единственное, не вижу какого года оно. Если вино не старше 2х лет, то вполне хорошее )
https://amwine.ru/catalog/vino/domane_wachau_terrassen_federspiel_gruner_veltliner_white_dry/
Я тоже в Азбуку вкуса часто захожу, особенно, как похолодало. Там тепло, чисто, красиво. Не гонят сразу.

Белое сухое. На «каждый день» покупаю Пино гриджио (только итальянское, остальное меньше нравится), когда хочется повкуснее, то покупаю шабли, но это дороже 1,5 тыс
Нет, как раз очень редко пью ) поэтому «на каждый день» - это когда вдруг захотелось бокальчик, реже 2, а значит половина бутылки точно отправится в раковину, т к компании по распитию вина дома не имеется ) если будут гости или сама к кому-то отправляюсь, т е не выкидывать, тогда покупаю то, что получше )
А что в этом такого? Вино нормально каждый день пить. И есть такое понятие "на каждый день" - не значит что каждый день пьют, а просто столовое вино, не праздничное.

В Греции очень понравилась "рецина" - легчайшее белое вино с едва уловимым послевкусием хвои
Интересно, можно в Москве купить?🤔
Или аналог?
Не слишком кислое... Но легкое... с горчинкой... слегка играет
Греческое вино - "рецина", а "рицин" - это довольно сильный яд, используется спецслужбами по всему миру. :chr5
Рецина - дешевое пойло для иностранных туристов и греческих бомжей. Отходы производства белого вина смешиваются с сосновой смолой. Бутылки закупориваются, как правило, пивными пробками.

Мне в Греции тоже многие вина нравились местные.
А потом как-то купила когда уже не в Греции была. В общем, только в совокупности с Грецией идут. А так конечно французские или австралийские гораздо лучше.

Ну не важно, это разные вкусы просто. Но вот греческие почему то хороши только в Греции. Просто там все остальное так хорошо, что вкус вина как бы заодно, кажется хорошим.
Кстати, итальянские ведь очень разные. Я кьянти пить не стану ни при каких обстоятельствах. Бароло десятилетний - под определенное настроение, и стоит оно не копейки. Сицилийские готова хоть каждый день пить, они выросли из вулкана.

С рыбой на этикетке какое-то Южноафриканское (они бывают разные), вот сегодня Шардоне, неплохое.

Я Шабли обычно, от 2017 года, не старше. Красное - любую "пожилую" Риоху, до 2915, тягучую, насыщенную, терпкую рубиновую. Чилийские вина и португальские, но их выбирать не умею вообще, полагаюсь на друзей. Новозеландским винами увлеклась подруга- тоже дегустирую с ней- нравится совиньон. Из игристых эсктра брют , чаще Новый свет или Абрау Дюрсо, какое-то там "коллекционное". Но редко
Я не знаю как у вас там на большой земле)) у нас всё повыше по ценам. Обычно Шабли от 3тыс.
Но. Eсть Domanie Hamelin Petit Chablis, там и по 10, и по 13, и по 17 , и по 50, и по 100€
Риоха даже есть до тыщи сносная;)
Мой фейсбучный старший френд (кстати, его зять гастроном и ресторанный критик) регулярно в Пятерочке выискивает вина с приличным рейтингом)
Но у него специальная программка в телефоне)))
Сходите на канал Чер-ского, они там с Денисом Руденко ходят по магазинам и советуют, что можно пить. Можно и не в 1500, а в 500 уложиться.
Белое - совиньон блан новозеландский, тут точно не ошибетесь. Всякие рислинги германско-австрийские. Легкая полушипучка - португальское винью верде, можно пить вместо компота.
Красных - полно риохи всякой, итальянских. Все даже меньше тысячи. За полторы можно даже кьянти классико неплохое взять. Зинфандель калифорнийский даже есть.
Сейчас везде акции на Torres San Valentin. Беленькое их полусухое я не пробовала, а вот гарнача хороша.
Всегда любила Шабли, но часто его покупать жабка душит. В Крыму попробовала Шардоне Рема Акчурина и кайфанула. Теперь везде выискиваю разное Шардоне. Из распространенных и недорогих могу советовать Шардоне от Le Grand Noir, с черной вроде овцой на этикетке.
Тут вопрос было про лучшее пино, а не лучшее австралийское.
Считается именно австралийское, это ценителями, я не берусь судить.
Американское в пролете.

Ценители вин так не считают. Еще раз, Пино Нуар лучше из Орегона или штата Вашингтон.
Французское и Итальянское тоже отличное.
https://www.totalwine.com/shop/best-tasting-pinot-noir
https://www.foodandwine.com/wine/classic-pinot-noir-0

Сухое белое слишком кислое. Не могу такое пить. ((
Только траминеры без этой ужасной кислоты, но зато с горчинкой, а эт на любителя.
А ваще из красного я люблю вальполичеллу, сладкое. Но она в 1500 не вписывается.

Попробуйте кислотное белое закусить чем-нибудь соленым, например икрой красной. Вино станет сладким на вкус, такой вот секрет of wine pairing.
А про сотерны расскажите, пожалуйста. Какие они на вкус? Очень хочется попробовать, но жалко тратить стока денег, если это невкусно. Понятно, что у каждого свое вкусное, но хоть свои впечатления от сотернов опишите, плизь.

После того, как грузины обещали cцать в отправляемое нам, вино, я не могу грузинские вина пить. Может и не cцут, но осадочек остался, я просто пить их не смогу.

Это они вам так говорили? Ну вы смешная. Грузины просто любят российских туристов, вне зависимости от региона.

Люблю только Мерло. Каберне савиньон и Каберне бланш не мое совсем. Вообщем люблю наши Израильские вина,но не все и определенных виноделен.
А я вот никогда в жизни не пила израильские вина. И в продаже не видела. Наверное так же как и вина из Штатов, Авствии больше для внутреннего рынка.

Ой, напомнили. Мы когда-то, в прошлом веке, жили в многоэтажке и ходили по лестнице пешком, лифт перманентно не работал. И на стенках лестничных клеток были разные проявления народного творчества в виде рисунков и стихов. Стих один запомнился.
раньше были времена,
а теперь мгновения,
раньше поднимался xyй,
а теперь довление.
(с) Орфография сохранена.

На весь алкоголь у вас такая реакция? Я уже два бокала не могу пить, а вот один нормально.

Сочувствую
Я вчера водки французской выпила где-то 50 гр. спала как младенец. С вином сложней его можно больше выпить:) Тогда сплю плохо, нет хорошего сна. Пытаюсь на более крепкий алкоголь перейти. Типа виски, текилы, водки. Но не так вкусно:(
Мне по ДНА тесту алкоголь в маленьких дозах полезен))))

Водка -это хорошо. Но водку просто так то не попьешь,надо закусывать. Муж меня все коньяком соблазняет, сестра виски:)))) У нее тоже давление.
А я после ужина :) Вино кстати лучше с едой. Моя подруга, японка в возрасте. Ей за 80 лет, так она всегда меня очень хвалила когда я плотно ела когда выпивала. И заметила, японки в возрасте очень хорошо едят под выпивку. А выпить они любят:)

Пью только сухое и по настроению. Красные вина люблю, белые тоже. Розе так себе. Если хочется сладкого пью глинтвейн зимой, а летом маргариту или типа Май Тая. Но если Маргариту можно еще сделать скини, то май тай сложно. Поэтому такие коктели редко. Еще на Маргариту нужна очень хорошая текила и хороший апельсиновый ликер. В последний раз бутылку текилы покупала где то за 90 долларов.
Вина обычно выбираю по рейтингу и вкусовым качествам. Иногда 13-20 долларов бутылка, иногда 60 и выше. Кстати две бутылки шанпанского резерв стоят несколько лет Дом Периньон по-моему. Такое пьем по особенным датам.

Пино Гриджио люблю последние два года. Не знаю почему, но красное для меня прям тяжелое стало. Но если всё же говорить о красных сухих, тогда французские: они легче всего, на мой взгляд.
Из игристых люблю Асти Мартини: да, сладкое, но вот люблю. Брют не понимаю совсем.
PS Я вот как раз болею, ваша тема отвлекла: мечтаю выздороветь и попить вина с мужем и друзьями.

На прошлой неделе в Лондоне завершился International Wine Challenge 2020 — самый влиятельный винный конкурс с самыми строгими судьями в мире, который выявил 30 лучших вин мира, среди которых 3 испанских вина из самых известных винных регионов Рибера-дель-дуэро, Риас Байшас и Херес.
Впервые в этом году в финал попало вино из Грузии Саперави, став лучшим красным вином мира.
Мне наоборот красное легче захолит. После белого и розового болит голова, после красного все отлично.
