Что такое хороший кофе?
По следам соседней темы про чай :)
А что такое хороший кофе? Он как-то по качеству отличается или только по вкусу?
Для себя много лет назад нашла Макдональдский кофе и после этого другие пить перестала.
Может, зря? Может там где-то есть еще лучший кофе, а я и не знаю?

Я не в заведении пью - покупаю их кофе в магазине. У них есть несколько сортов. Мне только как на картинке нравится.
Но я, как и девушка ниже, пью без сахара и без молока и только добавляю лимон иногда. Поэтому вкус кофе важен, так как он ничем не заглушается.
(автор)

После сваренного дома кофе , из Лавацца голд зерен, предварительно дома же перемолотого, с добавлением спец приправ, немного соли и немн сахара - макдональдс. кофе - ужасное хавно.

Выше не я писала...
Я добавляю либо кардамон, либо готовую "смесь пряностей для чая и кофе" из Вкусвилла
https://vkusvill.ru/goods/smes-pryanostey-dlya-chaya-i-kofe.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=g_s_merchant_msk_main_11449909357&utm_content=|pid|pla-293946777986|cid|11449909357|aid|474848000541|gid|113603132602|pos||src|g_|dvc|t|reg|9047028|rin|&utm_term=&9047028_&gclid=CjwKCAiAn7L-BRBbEiwAl9UtkCnNeAEZtSb1DeL2jQ93g8e_AgFMF8FQDEd9be2iwoACuttzC80AuBoCJokQAvD_BwE
Забыла, чья приправа, была в стекл баночке вытянутой, kamis, кажется. С кардамоном, ванильн сахаром: корицей

Кофе - это то, где выращены зерна. Это то, как обжарены эти зерна. И конечно соотношения зерен арабики и робусты. Робуста - это по сути сорняк, но именно он дает привычную и любимую многими горечь. Арабика - это огромное количество масел и они дают кислинку. Хороший кофе для меня - это 90% арабики и 10% робусты средней обжарки. В макдаке кстати пить кофе можно на мой взгляд. Старбакс ничего. КофеХаус был жуткий кофе - повторюсь - для меня. В Шоколаднице был приятный) Стараюсь заказывать зерна, молоть их дома. Когда нет времени - покупаю молотый от Старбакс прямо в Перекрестке - очень ничего)
Поэтому хороший кофе - тот, что вы подобрали для себя по своему вкусу) Только тестирование)
Я весной купила в Дикси польский кофе всего 60-70 р за 100 грамм,идеально мне подошел в отличии от перебранных брендовых марок.Выпущен был под маркой Первым делом.Заканчивается,летом его не пила,а сейчас на ура пошел из за холода,но больше его Дикси не заказывает,как и вафли по 27 рублей.Ковид все обрушил,выбора нет,оставили коломенские вредные вафли по 47 р и растиражированные бренды кофе,которым все завалено.

Из кофеен мне нравится тот кофе, что в Кофепорт, прям ежедневно себе не отказываю) Старбакс не люблю, хотя многие коллеги уважают именно его.
Вам зашёл маковский- ну и ок

Для себя нашла лучший - колумбийские зерна средней прожарки. Пью дома. Все кофейни и едальни - мимо, кофе в них поганый. Скорее всего потому, что они закупают молотый. Свой домашний кофе ни на какой не променяю.

Я вас разочарую наверное. Но я люблю кофе с молоком и с разными специями. И не очень крепкий.
Специи пробую разные, молоко только одного сорта, иногда пью с хорошим медом, не с жидким, а типа гречишного.
Варю в кофемашине, специально подобрала способ, чтобы варить некрепкий, но вкусный кофе.
Короче, я из тех кофеманов, которым либо свой кофе, либо никакой. На улице я лучше водички попью.

Я не в России, у нас мои любимые зерна продают по названием "Eight o clock". Идеальные зерна для меня.
Когда приезжают знакомые и просят посоветовать кофе, я всегда советую колумбийский. Они естественно из вежливости покупают одну упаковку, а остальное выбирают сами. Потом перезванивают и говорят, что надо было меня слушать.

Кофейни не закупают молотый. Мало того, кофе перемалывается порционно прямо в холдер и немедленно вставляется в группу кофемашины. И, если уж по правилам, то даже открытая пачка зерна не должна лежать до следующего дня. Только герметично закрытая.

Кофейни разные.
Но разве не вы писали: Все кофейни и едальни - мимо, кофе в них поганый. Скорее всего потому, что они закупают молотый.
Какой-нибудь ноу-нейм в пункте выдачи заказов, может, и покупает молотый. Хотя непонятно, зачем.
Сетевые в Москве не на молотом. Плохом, хорошем, но на зерне.

Ну так я просто не в России. У нас по-другому. Вы для чего спорите? Я работала в местных кофейнях, и знаю, что говорю.

Удовлетворите мое любопытство, пожалуйста! В какой стране в кофейнях на молотом работают?
Я тоже знаю, о чем говорю - про Москву конкретно. У меня свои кофейни, конкурентов тоже знаю неплохо.

Опыт не поможет. Мне просто любопытно. Если именно вы писали о молотом кофе в кофейнях и речь о Северной Америке, то я почти не удивлена.

Я писала. Удивлять вас я и не пыталась.
Могу рассказать, как во Франции в кофейнях поят кофе из капсульных кофемашин. Вот где бизнес.
Вы какая-то странная. То скажи вам названия, неизвестно зачем. То вы не верите, потому что в Москве по-другому.
Вы точно бизнесом занимаетесь?

Что вы, какой бизнес. Так, развлекаюсь, играю в кофейню.
Но я странный человек. Я не пойду в кофейню пить кофе и платить за это деньги, если они предлагают мне то, что я могу сделать дома без потери качества.
Ставить дома профессиональную машину за 200000 и кофемолку за 50000 я не считаю целесообразным, за это (свежий помол, правильный пролив и руки бариста) я готова платить. А если мне из капсул нафигачат, то в чем ценность?

Кофа, оно и есть кофа. Всё одинаковое, не стройте из себя гурманок, ни фига вы в кофа не разбираетесь, вернее разбираетесь как хрюндии в апельсинах.

Не сказала бы
Но, то что у всех свои вкусы это да
Подруга покупает дорогой кофе и у неё получается прямо вкууусно, а я беру самый обычный, перемалываю перед употреблением но кофе тоже получается обычным
100 лет тому назад мне даже растворимый нравился, а сейчас для меня это просто окрашенная вода, хотя есть марки где чувствуется запах кофе

Вот я нифига в нотках не разбираюсь, всякие там оттенки шоколада, послевкусие ореховое - для меня китайская грамота.
Но у нас в кофейне за последние пол года произошла смена зерна два раза. Соотношение арабики с робустой разное и обжарщик другой. И я очень это чувствую. И на вкус (даже в капучино, не в эспрессо), и по кофемолке это чувствуется, как она с зерном работает.

хороший,это вкусный мне- однозначно без молока ,иногда с лимоном
люблю из домашней профессиональной кофе машины
зерна,чтобы не горелые и некислые, и горькие
люблю зерна с приставкой арома или крема

А какая в принципе разница? Кофе, чай и пр. вина должны нравиться именно вам, а хорошее это или плохое - это решаете только вы для себя.
Мы в семье решили, что вкусно-невкусно, хорошее-нехорошее коррелируется только одним показателем. Съели быстро и еще захотелось или оно, вроде, хорошее, но лежит и не ест никто.

та же фигня. в маке паулиг президенти (был по крайней мере он), лет 10 я на нем и сижу, альтернативы пока не нашла.
а, еще нравятся капсульные капучино разные.

Обалденный кофе на самом деле :). Нам как-то друг(у него магазин кофе) килограмм подарил. Особо нежным не говорили, что конкретно они пьют. :)
В обычной жизни пьем Старбакс Суматра.
Я пила, дочь привозила из Индонезии. Хороший кофе, но ничего сверх особенного в нём нет. Самое интересное, что на пачке метод приготовления был написан. Порцию кофе (в отдельном пакетике было примерно две чайные ложки кофе) надо было просто залить кипятком и дать настояться, вот и весь секрет приготовления. Мне понравился, вкусный, но не стоит таких денег, на мой взгляд. Мы пьём дома итальянский Лаваза в золотой пачке, цена-качество нас вполне устраивает.

Пробовала прям на ферме на Бали. Ничего не самый классный. На любителя. Самый вкусный пробовала там же на Бали- название что-то с бабочкой связано. На Бали в дьютике тоже продается.
Та же фигня, денег стоил ... не помню сколько, помню что противно было, зная откуда он вышел, но попробовать себя заставила- разочарование(
А я пила несколько лет после переезда в Италию настоящий кофе (лавацца в основном) в местных итальянских барах и дома, сваренный в гейзерной кофеварке. А потом вдруг захотелось по старой памяти купить растворимый нескафе голд. Блин, наслаждение :) с удовольствием теперь пью нескафе, а настоящий горький пила раньше потому что так правильно, заставляла себя думать, что нравится. А нифига не нравилось, оказывается.

Кона хороший, Блу Маунтин хороший - это общепризнанные. Некоторые другие сорта гавайские хороши, мне один нравится с Мауи - Red Caтuai,
из Кении некоторые сорта хороши.

Где вы покупаете Блю Маунтин? Никак не могу его найти...Первый раз попробовала в поезде, там дают такой кофе в разовых фольгированных пакетиках.

Онлайн заказываю. Но я не в России живу.
Блу Маунтин, кстати, имеет повышенную концентрацию кофеина, с ним надо осторожней. Я как то на него подсела, а потом обнаружила что руки дрожат по утрам, как у наркомана.
Кстати, Кона вкуснее, ИМХО.

Спасибо за ответ! У нашего РЖД хороший вкус, если они для пассажиров закупают такой кофе)) Я часто езжу на поезде, этот кофе в ходит в ланч.
Очень насыщенный, такой бархатный вкус.
Буду искать в онлайне тоже.

Кстати, вряд ли вам в пакетиках давали этот кофе - как вы его заваривали? Иногда пишут что блу маунтин хотя там просто добавлен некоторый процент - дает аромат.
Настоящий продают в зернах, стоит он дорого. Иногда молотый, но ценители конечно в зернах только покупают.

Вербилки forever! :party4 Веджвуд с Мейссеном грызутся своими фарфоровыми зубами за третье место. :bye

Да, именно этот и давали. Специально рассматривала эти пакетики с молотым кофе, фольгированный пакет бежевого цвета с рисунком африканского континента, с порцией кофе на одну чашку/стаканчик 200 г (в поезде).
Кофе/чай в поезде (вагон с сидячими местами) делают так - стюард приносит чайник с горячей водой и наливает в стакан/чашку. Ты сам себе этот кофе/чай завариваешь, крышкой накрываешь и пьешь))
Стоимость ланча входит в стоимость билета в вагонах повышенной комфортности.

Ну, может быть, не африканский)) а карта мира)) но точно помню, что карта там была))
Не нужно меня подлавливать на незнании географии или на том, что я этот кофе в поезде не пила)))

Вам, конечно, виднее))) Как всегда на Еве)))
За мою память не волнуйтесь, она у меня профессионально острая, зрительная в том числе)
Ну, и в кофе я как-то помимо Блю Маунтин разбираюсь, пью только зерновой.

Даже в ругаемой на еве Кофейной кантате есть и Блу Маунтин, и Гавайи Кона. Может гурманы скажут, что там отстой, конечно, но лично мне «каким-то не таким» не показался
На вкус и цвет. Поэтому моей ИМХО.
Самый-самый вкусный кофе, который я пила, это такой: взяли зеленый необжаренный, при тебе обжарили на сковородке, потом помололи и тут же сварили в турке. Я всегда пью кофе с молокой или с пенкой, но тут пила без всего, потому что вкус был потрясающий, никакого молока не надо. Вот ни с чем нельзя сравнить вкус свежего кофе. В Эфиопии постоянно пила, на каждом углу в каждой кафешке готовят. К сожалению, вывоз зеленых кофейных зерен из Эфиопии запрещен, хотя все магазины ими завалены, обжаренные зерна или молотый кофе там найти сложнее. Подруга провезла полкило, наслаждалась дома.
И еще вкусный кофе получается в нашей 50-летней французской литровой гейзерной кофеварке. Причем неважно по большому счету какой кофе, все равно получается вкусно. Но этот я с молоком пью. Бьялетти у нас почему-то не прижилась, а вот старую францускую до сих пор иногда пользуем. Иногда, потому что сейчас в доме кофемашина.
А в остальном - сорта, обжарка - очень варьирутся от стране к стране и выбираются чисто на вкус. В моей парадигме мира очень вкусный был эфиопский кофе арабика Moyee, купленный в аэропорту в дьютике, и привезенный из Коста-Рики, купленный из Монтеверде. Подруга хвалят армянский кофе, кто-то западает на вьетнамский, а кто-то на лаваццу.
Что такое армянский кофе? Сорта такого нет, он там не растет.)) Это просто так, как армяне варят кофе, способ приготовления. Кофе у них турецкий в основном.

Я знаю, не поверите. ;) Но почему-то покупают именно армянский вариант фасовки/обжарки и говорят, что вот вкусное оно...
И Лавацца тоже в Италии не растет ;))
)) Напишите, под какой маркой/брендом/названием выпускается армянский кофе.
Может быть, у них, и ОНО самое лучшее...[-0<

Виски в Ирландии как раз делают, и весьма неплохой.
Ну не может быть ирландский кофе лучшим, когда говорят о качестве кофе - это сорт кофе и земля на которой он выращен.

Вы не пили ирландский кофе? Таки за что с Вами говорить? Спорить о вкусе устриц можно только с устрицами.

Я пила кофе о котором вы даже не слышали.
Может вы имеете в виду рецепт приготовления? Результат все равно зависит от того, какие зерна использовались.

Только этот пью.
Кофе сорта Арабика из Эфиопии. В ходе процесса естественной сушки на Африканском солнце кофейное зерно, сохраненное в оболочке ягоды, насыщается фруктовым соком, благодаря чему кофе в Вашей чашке раскроется нотами фруктового джема и нотами цветов апельсина.

Э...хороший - который нравится ВАМ. Если Макдональдс зашёл- почему нет? Кстати, из многих фастфудных кофиев у них...один из удобоваримых, особенно если цену учесть. Но если идти выше фастфуда - тогда надо искать кофе в зёрнах, чтобы молоть прямо перед употреблением, желательно не "старее" чем пара месяцев после прожарки. И варить особым методом( каждому свой), а остальное - дело вкуса. Мне нравится костариканский и колумбийский и Кона, но не нравятся африканские сорта - слишком кислотные, но кому-то именно это в тему.
Арабика или робуста...ну арабика более "безпроблемная", робусту надо уметь готовить, а вот смеси арабики и робусты надо подбирать методом научного тыка.
А все промежду - с первую фразу. Вам нравится - значит хороший. А не видите разницы - так какая вам разница (с)
Лучший кофе делают в Кофемании, еще в Кофебине. Дома в машинку сейчас Эгоист засыпаю, на данном этапе лучший для меня из массмаркета.

Я пыталась разобраться Лаваццио последнее время не очень мне, Hausbrandt -норм, ездили к обжарщику купили разные сорта -что-то норм ( Малабар, Ефиопия, три сестры), что то не поняла совсем. Там на пробу делали эспрессо -чистая арабика -кисло для меня. Так что каждому свое.