Где заказать домашние салаты?

копировать

Евы, я терпеть не могу рубать салаты на праздничный стол, а у нас гости будут на НГ, и 1 января тоже. Только не советуйте вообще без них, это не обсуждается, салатам на новогоднем столе быть. И вот решилась несколько облегчить себе жизнь и заказать готовые салаты, но чтоб были качественные и как домашние, такое возможно? В кулинариях Перекрестка и прочих подобных магазах ерунда, не вкусно, не по домашнему (как мне кажется, чувствуется что салат покупной). Может кто-то знает места где можно купить (заказать) порезанные салаты ("столичный", "шубу", винегрет...ну все традиционные и может еще что-то новенькое), лучше если не заправленные (ну те, которые можно заправить перед подачей на стол)?

копировать

Я салаты начинаю делать 30 вечером и меня это действие несколько успокаивает,я включаю аудиокнигу , слушаю и режу)

копировать

Вы готовы автору салатов нарубать? Или свои продадите?

копировать

Какой ужас! И кто это *мат* потом ест?

копировать

И Оливье и шуба на след день только вкусней

копировать

В чем ужас? Вечером шинкую морковь, свеклу, картошку и ставлю в холодильник, 31 в обед только "собираю" салаты, что вам не нра?

копировать

Продаются "набор для оливье" и "набор для винегрета" - уже порезанный овощи в вакууме.
Остаётся немного довести до ума.
Но вообще проблемы нет порезать три картофелины и три морковки.
Их уже отваренными можно купить в отделе кулинарии

копировать

на себя и гостей порезать три картофелины и три морковки? это хрень какая-то, а не салат, даже для одного

копировать

Вот???
Мы такой салат едим три дня. На обед и ужин.
Да, три картофелины, три морковки, пять яиц, банка горошка, пол-языка говяжьего, штук шесть соленых огурцов, два свежих огурца, яблоко и банка раковых шеек или криля.
У вас оливье только из картошки, колбасы и горошка?

копировать

Отвратительный у вас состав)) И пропорции тоже))

копировать

Я имела неосторожность сделать оливье по ее рецепту, пожалела

копировать

Да это даже теоретически выглядит полным г.... Но это на мой очень опытный практический глаз))

копировать

Автор рецепта очень нахваливала этот салат, я повелась

копировать

А многим понравилось))
В частности, бывшему модератору раздела Рецепты:ups2

копировать

Это было несколько лет назад, и она вам льстила, тк вы тогда были в неадеквате

копировать

Не понимаю вашей логики:mda
Она меня боялась?:scared2
Понравилось не только ей. Человек пять точно хвалили)))
Вы первая, кто сделал и НЕ понравилось. Ну...ищи мошт кто просто не признаётся?:mda из страха 😱

копировать

В те времена вы желали всем сдохнуть и стреляли из пулемёта.
Предпочитали с вами не связываться.

копировать

Не выглядит. Мне только свежие огурцы лишними кажутся, так как быстро квеклыми станут.
И мой опытный и практический глаз подсказывает мне именно это.
Криль, язык - дружат. Картошка-морковь тем более. Горошек, если бандюэль какой-нибудь тоже норм. Соленые огурцы -классика.
А много картошки совершенно необязательно, тем более размер картофелин бывает разный.

копировать

Как по мне, криль и язык совершенно не дружат. У обоих продуктов выраженный своеобразный вкус, зачем их смешивать? Можно просто сделать два разных салата. Криль, яйца, свежий огурец и майонез - прекрасное сочетание. А язык пусть остается в компании с солеными огурцами, картошкой, морковью и горошком, ему там самое место.

копировать

Во-первых, все же "бОндюэль", если вы такой опытный кулинар.
Во-вторых, у вас просто классика - "Если к носу Ивана Гавриловича прибавить усы Петра Ивановича..."
ВесНа дала свой рецепт, и он совсем не айс. А если его корректировать и изменять ингредиенты, это будет совсем другой салат.))

копировать

Ок.
Расскажите про ваш оливье.
По результатам я сделаю вывод, имеет ли мне смысл учесть вашу критику.
С колбаской?

копировать

Ничего нового в моем оливье нет: отварное мясо (говядина или курица), картошка, мои собственные маринованные огурцы, морковка, яйца, горошек. Соль, перец черный молотый. Могу добавить зеленого лука немного.
П.с. Слова *колбаска" в моем вокабуляре нет.

копировать

Ок, хороший рецепт)))
А "исторический" вам тоже кажется странным извратом?
В нем были как раз свежие огурцы и раковые шейки)))
Кстати, вместо свежего яблока хорошо идёт мочёное

копировать

Если вы уж вспомнили про "исторический" рецепт, то там были и каперсы, и ланспик.
И это был именно тот Оливье, которого сейчас никто не делает, и вы в том числе, несмотря на раковые шейки и свежие огурцы.
Яблоки никакие не добавляю.

копировать

Каперсы люблю очень)))
Добавляю во многие блюда и ем просто так. С детства люблю-нимагу.
Но вот в оливье не добавляю.
А мошт и попробую в этом году)))

ЗЫ: я оливье делаю с израильскими солёными огурцами - лысыми, плотными и острыми. Рекомендую)))

копировать

Это х-рючево вы салатом называете?
Для вас чем больше скинула в салатник тем лучше?

копировать

ВСЕ салаты во всем мире, это "хрючево".

копировать

Неправда ваша, маменька (с).
Салаты из свежих продуктов/овощей/фруктов с правильными пропорциями и заправками никак не могут быть хрючевом. Развивайте вкус, что ли)

копировать

А я с креветками камчатскими делаю :) Надо крабов будет добавить, точно. Ещё кальмаровый салат хочу и теплый тайский. Мне не сложно резать. Я медитирую под кино :)

копировать

А тайский - это какой? Рецептом не поделитесь?)

копировать

Ой, пардон, только сейчас увидела. Да легко. Нужно: креветки, манго, помидоры, руккола, перец красный сладкий, заправка типа бальзамика, я его лью, и масло оливковое. Перец я запекаю обязательно, но можно и сырой, мне так вкуснее. А дальше всё просто. Креветки только покрупнее. Не тигровые или королевские, но можно и их, а магаданские, камчатские.

копировать

И какой срок хранения у ваших суррогатов?

копировать

винегрет на нг стол ? реально ?
1.например ,озвучьте гостям принести с собой по одному " коронному " салату.
2. в инсте масса домашних мастериц , по тегам вашего района.
3. 29 го отварить 5 морковок и 7 картошек ( зо мин ) , 30 го порезать за 30 мин онные.
4.нанять повара с отзывами в авито .
5. заказать в проверенном ресте

копировать

7 картошек? Это точно оливье, а не картофельный салат будет?
Имхо, тем вкуснее оливье, чем меньше в нем картошки:ups3
Чай, не голодный год:mda

копировать

7 картошек : столичный ( 3) , винегрет ( 2) и шуба( 2)

копировать

Ну Татьяна Толстая ежегодно топит за Оливье вообще без картошки

копировать

И что из этого должно следовать? А какая-нибудь Маша Худая будет топить за шубу без морковки, например. Еще Д. Донцова тоже считает себя известной кулинаркой)
Толстая - писатель, телеведущая и пр., но никак не шеф-повар.

копировать

Она не шеф-повар, однако ее знаменитые блинчики чудо как хороши, на мой вкус разумеется.

копировать

)) Ну, блинчики - это , конечно, супер какой рецепт... Вам какая-нибудь тётка из Зажопинска напечет ничуть не хуже Толстой. И рецепт свой расскажет))
Уж блины, блинчики и какие-нибудь налистники у всех нежопоруких получаются.

копировать

Вопрос не в том, что может напечь тетя из зажопинска, а в том что по этому рецепту получаются отличные блинчики абсолютно у всех, даже у рукожопов вроде меня. Оливье без картошки мне и моей семье не зашло совсем. Я Толстую вспомнила, потому что там выше Весгу стали грязью поливать, что картошки в Оливье у неё мало. А эти рецепты дело такое, на вкус и цвет, как говорится.

копировать

"Знаменитые" блинчики - это совершенно стандартный рецепт, у каждой второй хозяйки такой, даже если она про Толстую слыхом не слыхивала.

копировать

Не согласна с вами, я в свои 40 такой рецепт встретила впервые, а уж каких я только не встречала

копировать

Что такого секретно-уникального есть в рецепте Толстой? Поделитесь, плиз.

копировать

Я поражаюсь таким фанатам. Вот обязательно надо ыанатеть от знаменитости, цитировать его блинчики и тп. Это ж какая убогость общая. Какая моральная слабость, что ищутся костыли и какая интеллектуальная недоразвитость.

копировать

Божтымой, доразвитая вы всея Евы, чем рецепт Татьяны Толстой хуже чем любой другой, публикуемый в тырнете? Его проще искать даже по этому запросу

копировать

Из этого следует, что вкусы у всех разные. Кому то Оливье с картошкой не Оливье
А кому то без рЯбсючиков и крабов не алё

копировать

кому-то это праздничное блюдо. Папа например считает винегрет праздничным

копировать

Вкусвилл

копировать

Шутите наверное? все что вы закажите к 1 числу превратится с помои

копировать

Азбука Вкуса

копировать

Гы ) я недавно оливье из Перекрестка доводила до ума. То есть, брала тот Оливье, и добавила туда хороших огурчиков, вкусной колбаски, маЯнезика хорошего... вполне себе салат получился...
А по теме напрямую - в районных ФБ-группах к НГ обычно народ предлагает салатики. Можно заранее попробовать )))
Кстати, интересные салатики в Спаре... но к НГ резко портятся... (( хотя оливье и у них хреноват.

копировать

Кстати, была такая мысль купить готовый салат и "довести до ума" (я оливье с колбасой не очень, я больше Столичный с мясом уважаю, ну вот типа купить готовый, мяса добавить, огурчиков, горошек (его маловато кладут в готовые на мой взгляд), но хочу в идеале вообще не заправленный, чтоб на 2 дня хватило (не заправленные салаты подольше хранятся же), мне на 31 декабря и на 1 января надо чтоб дотянули салаты...

копировать

У меня прилично получилось... но конечно, не ах )) например, жуткий дешевый горошек в покупном оливье никуда не денешь...
В прошлом году на НГ готовить не было сил и желания - попыталась обойтись СПАРом... это была плохая идея...

Так что, ИМХО, либо заказать у тетеньки какой-нибудь... либо купить девайс для резки кубиков - и рученьками )))

копировать

Вот и я боюсь "плохой идеи". Мне нужно именно чтоб как домашние были (т.к. гостям скажу что все сама-сама)))), ну если спросят конечно))). Не, в сетевых заказывать не буду это точно. Видимо надо искать у частниц...но без рекомендаций тоже стремно :-(

копировать

Дык сейчас можно еще успеть попробовать )))

копировать

Инга, вы же домашний оливье делаете за 10 минут, какой смысл в покупном?

копировать

Абисняю. В прошлом году муж только-только вышел из больницы после перитонита. Гостей не было. ОливьЯ надо было примерно граммов 200 )))
А сил не было даже на эти 10 минут.

А делаю я его за 10 минут при наличии правильных кухонных девайсов. Коих пока в дачной квартирке нет (это как раз сейчас задача)... поэтому на новоселья (их было три, есличо), я не готовила, а покупала - и "допиливала напильником" )))

копировать

Почему не взяли девайсы на время из Москвы?

копировать

Патамушта из Москвы машина шла груженой под крышу и забивалась ногамЕ ))) А разгружали мы ее пятью ходками )))
Решила, что недельку на покупной еде проживу )))
Тем более, что обедать ходили к родителям. Благо они через два дома )))
Еще вопросы? :)))

копировать

Как у вас все сложно

копировать

Ваще все просто )) Но насыщенно )))

копировать

200 лучше было купить во Вкусвилле и ничего не доводить. Там более-менее сносные салаты, хоть есть можно. А из Перекрестка вообще есть невозможно.

копировать

Именно Оливье редко где хороший. В Глобусе он вообще всегда г...но, вместо колбасы мясной хлеб. В Карусели ничего так. В Перекрестке берите в запаянных вакуумных упаковках, они вроде по 1,5 кг. Доставку заказывайте на 31 днем. Одну упаковку 31 откроете, вторую 1 января. Но везде надо будет колбасу/мясо/курицу добавить, пол-яблочка зеленого, свежий огурец и т.д. В повар-кук можно заказать новогоднее меню, но там нельзя отдельный салат купить, надо всю корзину брать. http://povar-cook.ru/ny-menu

копировать

Перекресток очень часто недовозит часть заказа, так что вполне реально 31 днем остаться без салатов вообще.

копировать

В Глобусе 3 варианта типа Оливье: с отварной говядиной, с курицей, с мясным хлебом. И можно купить без заправки.

копировать

Глобусов несколько. В том, из которого у меня есть доставка, оливье только с мясным хлебом, а тот, который без заправки, всегда отсутствует при заказе.

копировать

В Азбуке вкуса более-менее, только не оливье, а Столичный с мясом, который.

копировать

В Азбуке оливье с мясом, а столичный с курой

копировать

Вот ещё вариант

https://images.app.goo.gl/H7G5p1RM7T8JM2eQ7

Но лучше всего такой "полуфабрикат" в стеклянной банке, литовский. Там прям идеальным кубиком порезано.

копировать

Ппц по вкусу эти консервы. Беее для салата.

копировать

Овощи все пропитаны рассолом/маринадом, поэтому любой салат с такими овощами кажется водянистым.

копировать

в Перекрестке самая дрянь, мне кажется. у нас друзья там всегда покупают на все праздники, невкусно совсем. Спар вроде получше.
а покупать и .. дорезать еще! чего его покупать тогда? лучше сразу самой нарезать ).

копировать

Ну, картоха и морква там как раз нормальные, а занимают основное время нарезки...
В моем Городе Детства салаты готовые вообще только в Перекрестке... кажется )))

копировать

В протвино кафе предлагают салаты на вынос, но дороже чем в перекрестке

копировать

Ну, это же целое дело - заказать, приехать вовремя. Я имею в виду вот так, как привычно: пришел, купил.

копировать

Зато там вкуснее

копировать

Ничо, сейчас кубикорезку, мультиварку и микроволновку туда привезу - и сама фигачить буду, если понадобится )))

копировать

Если сравнивать с Глобусом, Каруселью, Креативкитчен, Фрешсикрет, КакВкусно, Натурбуфетом, то в Перекрестке оливье самый вкусный. Но Перекрестков много и для них разные ИП салаты делают.

копировать

если в оливье из перекрестка добавили плохой майонез, то уже не доведешь до ума, да и стремно очень есть эти салаты, уж не знаю, почему.

копировать

И да, и нет. Плохой майонез, действительно, губителен. Выручило то, что а) майонез был не очень плохой, а просто так себе и б) что этого майонеза было мало. Поэтому дополнительная заправка хорошим майонезом выручила.
Не скажу, что получилось отлично или даже хорошо. Но вполне пристойно )))

копировать

А вы любите когда майонеза побольше?

копировать

Тетечка, в МАЙОНЕЗНЫХ салатах майонеза должно быть ДОСТАТОЧНО, не много, не мало.
Если кто-то против майонеза - не фиг майонезные салаты делать ))) других, что ли, мало? :)))

копировать

Ненавижу когда салат в майонезе плавает

копировать

это чтобы отвлечь вас тонким вкусом дурацкого майонеза от остальные несвежих ингредиентов. О особый смак, это смешать старый салат со свежим, ну, типа, не заметит никто.

копировать

А зачем Вы так готовите? :)

копировать

Я никогда так не готовлю, но такие варианты видела

копировать

Ну не ешьте! )))

копировать

И вам не советую

копировать

И я не ем )))

копировать

Я оливье заправляю майонез/сметана. С одним майонезом "вязко" мне и перебивает вкус остальных ингредиентов

копировать

Мне ВАЩЕ нельзя молочки. Никакой. "Натуральный йогурт" для меня вреднее "вредного майонеза"...

копировать

Там вообще майонез? Там что-то кислое и непонятное, мне кажется!

копировать

так протухло уже, матушка, это французский вариант майонез в собственной слизи называется

копировать

Да не, вроде не испорченные салаты, те, что пробовала, тоже или в гостях, или как-то сама ждала долго в квартире без плиты, покупала в Перекрестке еду, заправка странная была, я думала, может смесь со сметаной? на майонез обычный не похоже..
еще рис в салате с крабопалками твердый всегда. в общем, я б не покупала такое на праздник, лучше уж как-то без салатов что ли? Или легкий современный, почти без нарезки:травку, креветки из банки, помидорки черри и усё :chr5

копировать

Закажите кейтринг. Например Jaks если вы в Москве.

копировать

Мне нравятся салаты из вкусвилла. Сама салаты не готовлю, мне лень, да и для одной себя мороки много из-за 200 гр, а когда хочется, покупаю себе там порционно и съедаю в обед или на ужин. Часто ставлю на скидку тот или иной салат, выходит не так дорого.

копировать

ну а как вы их термически обработаете-то? Вам приходится полагаться на того ИП, который эти салаты для Вкусвилла готовит

копировать

Никак естественно, ну а как люди обрабатывают салаты из того же Перекрёстка, Ашана и прочих магазинов? Естественно на свой риск покупаю. За год тьфу тьфу все норм никаких отравлений. И с тунцом брала, и цезарь, и свекольный с руколлой и мягким сыром и др. Однажды я в кафе по молодости отравилась салатом по полной программе с температурой и рвотой... так что тут не угадаешь...

копировать

Любят люди рискнуть здоровьем...

копировать

+100

копировать

Да, страшновато.

копировать

Уж прям сразу ЗДОРОВЬЕМ. В крайнем случае продрищутся. И то не факт. При чем тут здоровье???

копировать

Оне небось и воду только эвиан пьют, а не из-под крана)))

копировать

Не знаю тех, кто пьёт из под крана

копировать

Мы пьем из-под крана, пропускаем через фильтр, и кипятим.

копировать

Я пью. Всю жизнь причем

копировать

Сальмонеллез подхватить запросто от этих салатов

копировать

То-то я и смотрю, что все болеют сальмонеллой и потеряли ЗДОРОВЬЕ. Инвалиды, чоуж.

копировать

Даже ковидом все болеют по разному.
Так и от салатов, кому то ничего, а у кого то может быть куча побочек

копировать

А какое удовольствие 1.01 пардон блевать?

копировать

Вам не понять! Не мешайте людЯм настраиваться на нг лад:ups3

копировать

Загляните в евроспар

копировать

Если заказать - то это уже не домашние :Р

копировать

В "Твой дом" отличные готовые салаты! Еще в Азбуке как-то брали Оливье в килограммовых упаковках, тоже приличный был

копировать

О, спасибо! Доеду до Твоего дома (есть как раз рядом один их магаз), куплю на пробу.

копировать

да как вы можете быть уверены-то? Их же помыть нельзя.

копировать

Я из староверов, сорри) салаты ем немытыми, еще иногда ем колбасу и покупные пельмени! Как еще жива - непонятно)

копировать

Они эти упаковки вскрывают и в развес пускают, так что в развес то же самое.

копировать

Из ресторана, например, «царская охота», там очень вкусно и по-домашнему, и селедка, и Оливье.

копировать

Спасибо! Да, в ресторане наверное получше будет чем в сетевых магазах...

копировать

Смотрите. Я ниже фото выставила, все вкусное и действительно, как домашнее )

копировать

Да, там очень вкусно. Недавно с друзьями там ужинали.

копировать

Можно поврЭдничаю?:ups2 я просто такие салаты сто лет не ела. Все гости, судя молодые, не наши родители, именно ТАКИЕ майонезные салаты желают и именно такой стол?.. ничего современного, вкусного, легкого?
Нииии, я знаю, что напишут сейчас, что все современное это гуамно, но просто вот типа такого стол.... Сейчас такое разнообразие вкусов, ресторации высокой кухней, гастро-пабы и т.п., все в Европу мотаются, каждую неделю по локаворским продуктам тут плач Ярославны, страдают, сыр им нужен из определенного региона Лотарингии, а то помирают:ups3... то есть на еве страдают, а втихую дома майонезные салаты хомячат, что ли?:chr2

копировать

Ну не все любят козью еду, хотят сытных салатов, на НГ можно немного разговеться. Вы против?

копировать

Я вообще не против ничего. Не понимаю, зачем эта сытная еда, а в другие дни она НЕ сытная? И разве с такими салатами это праздничный стол?

копировать

А почему не праздничная???

копировать

Ну для меня праздничный - это изысканный стол. Не, я понимаю, сейчас все начнут уверенно плюваться и говорить, что у нас такое не едят) но вот на фото, к примеру, салат - как бы.... ну праздничный :ups2 но это я постоянно такие ем, это вчерашний из гастро паба...

копировать

Такое все едят ежедневно, это нормальное питание. А НГ стол- это традиционная советская кухня. Раз в год именно на НГ. Какая вы нежадная и глупая, пристали.

копировать

А вы чего такая нервная?:chr2 у кого это нг стол - это советская традиция?.. да и раз в год... Я вам вектор задаю, попробуйте - вам понравится:chr6

копировать

Вегетарианцы такие вегетарианцы)) недавно приобщились?))

копировать

Там рыба ващета в салате:ups2

копировать

Мне все равно что там у вас, вам почему то нет))

копировать

Вашего вектора никто не просил

копировать

Это форум, детка;) здесь у каждого свой вектор:party2

копировать

Заметьте, в вашу тарелку никто не лезет, а вы ЛЕЗЕТЕ к людям с непрошеными советами.

копировать

Не обижайтесь) я чисто по дружески, вообще ничего плохого не имела ввиду(
Но вот божественно же! Кассата, вкуснота нереальная)

копировать

Птитим с кальмаром

копировать

Ну и? Ешьте на здоровье!

копировать

что это разные люди, а Ева- не один человек, вам в голову не приходит?

копировать

Приходит) но есть определенная линия партии, общая. По сырам страдают массово и коллективно здесь. И регулярно :ups2

копировать

Ну у нас прекрасно сочетаются сыры (и не только) из определенных регионов и домашние салаты а-ля ссср (обычно с некоторыми изменениями). Но это НЕ каждый день и не обязательно вместе. Одно другому совсем не мешает.
Или вы считаете, что те, кто страдает по хорошему сыру, больше ничем другим не питается?

копировать

Судя по еве люди питаются скудно и бедно. Вон как бросаются на амбразуру из за дешевых майонезных салатов🙈
Да и судя по сырной теме дорогие сыры мало кто покупает. Но главное ж пострадать на камеру об их отсутствии:chr1

копировать

Почему на камеру? С чего вы это взяли. Вы просто равнодушны к хорошим сырам, вот и все. Это в массе встречается чаще, чем наоборот.

копировать

Вот мы весь год питаемся в ресторанах высокой кухни, а на НГ хочется Оливье , неистребимое желание.
Когда ко мне приходят гости, всегда заказывают мимозу, вот приглянулась всем моя мимоза, что я гостям откажу что ли?- в обычной жизни уже не помню когда последний раз делала ее. Мною любимые капризе никто кроме меня не ест, например.

копировать

Ради грстей, конечно, можно) просто мы все не дома встречаемся-едим как то... никто не просит домашней еды на праздник)
Мы вот весь год также питаемся в ресто, в частности тот же оливье (с домашним майонезом, креветками, перепелиным яйцом и печеными овощами) заказываем время от времени, все ж мы все на нем выросли) Его же можно и на нг заказать, кому приспичит) Но мимозу ресты практически не готовят, вот приперло, заказала во ВВ, не совсем то, что я люблю, но недурственно... но строгать салаты на нг или в любое другое время это сомнительное удовольствие для тех, кто реально как вы пишете " весь год питается в ресторанах":ups3
Куда логичнее тогда уж свой шеф повар, чем салатики дома

копировать

Ахаха))) Если бы вы весь год питались в ресторанах высокой кухни, то уж в простой кухне разбирались бы наверняка. Ровно настолько, чтобы знать, что капрЕзе пишется через Е.

копировать

Т9 никто не отменял)

копировать

Не всегда проканывает отмазка про Т9, ага-ага)
Так что учите названия блюд хотя бы по меню.

копировать

Ну да, мало встретишь тех, кто ест помидоры, про сыр я вообще молчу, все плюются.

Порубать помидоры и сыр огромными ломтями, особо не заморачиваясь - это очень высокая кухня. Главное название покрасивее придумать и готова высокая кухня:-D

копировать

Ну как бы зачастую смысл шикарного салата в качественных ингридиентах и секретном соусе.

копировать

Это вы сейчас оливковое масло обозвали "секретным соусом"? :) :) :) Потому что больше никакого соуса в капрезе не надо :)

копировать

В капрезе надо песто, причём желательно не магазинное, а руками приготовленное

копировать

А почему не смесь бальзамика с оливковым

копировать

Нет, не надо. Он там совершенно избыточен. Ну то есть если нет свежего базилика, можно и песто, хоть какая-то замена, но в принципе ничего кроме помидоров, моццареллы, базилика, хорошего оливкового масла, соли и черного перца в капрезе быть не должно. Ну может каплю бальзамика можно, но лично мне даже он не нужен и в большинстве итальянских забегаловок капрезе подают без бальзамика.
Кстати, песто "приготовить руками" занимает минут 5 от силы :) всего-то закинуть базилик, пармзан, кедровые орехи и оливковое масло в блендер и смолоть.

копировать

+100 не нужен там песто

копировать

Думаете, из ресторана реально заказать еды 31-го числа? Мне тоже что-то сильно лень...

копировать

Все реально, некоторые всю ночь возят)

копировать

Через Деливери или Яндекс еда смотреть?

копировать

Или по району

копировать

По району - тоже через Яндекс?

копировать

Думаю да. Я просто заказываю в ресторане/ах напрямую, без вот этого деливери)

копировать

А, кстати да. Можно пошуршать. Спасибо!

копировать

Обращайтесь)
Но мой вам дружеский совет - кухню желательно знать заранее, то есть сходить попробовать их блюда, может поговорить с шефом или с су шефом. А то может это будет не ваш вариант, такое тоже бывает... мне когда на заказ честники готовили это было ад и израиль!:-(
Очень много несовпадений было, хотя я все тщательно оговаривала заранее... и часто заказы заваливают. Поэтому я теперь с частниками ни-ни, только офиц конторы а ля ресторан) и никаких девочек-самоучек из инстаграм![-X

копировать

Спасибо еще раз. Есть на примете одно местечко. Кухня русская там вкусная, а вот само место не очень - орущий шансон и избушка а-ля рюс ))) Вот у них бы я только еду заказала, остальное пусть себе оставят ))

копировать

Позвонила им, они 31 не работают :chr1:chr1:chr1

копировать

Странно) обычно 31 до 18-20 вечера все фигачат)

копировать

Именно 31-го практически нет. Но очень реально заказать заранее, за 5-7 дней например, на 31-е, и даже на доставку в определенное время, но не позже 21.00, что-то в этом роде.

копировать

Пытаюсь вот найти такое место. Я ж еще в этих... "химкинских eбенях" )))

копировать

Заказы оформляются заранее на 31 число.

копировать

Есть среди родственников знакомых повара? Пригласить к себе домой чтоб вам все приготовила и настрогала.

копировать

А почему на еве нет салатницы? Которая бы делала на заказ качественные салаты, такие, что зашатаешься?

копировать

Есть, но родом из Кишинёва.

копировать

мда, из Кишинева салаты вряд ли дойдут

копировать

На Авито полно предложений по салатам и не только

копировать

А есть опытные оливьешницы? сколько этот салат реально хранится? 2-3 дня или 1-2 или 1?

копировать

Если заморозить, хранится до полугода

копировать

А че так можно было? А вы пробовали сама замораживать салаты, а когда они оттаивают, они разве воду не дадут? А с картошкой что станет, она не станет сладкой после заморозки?

копировать

На вкусе и внешнем виде заморозка не отражается

копировать

и какие салаты так можно замораживать? вы сама пробовали?

копировать

Не заправленный майонезом и не соленый 2-3 дня. Только яйцо должно быть хорошо сварено вкрутую. Заправленный сутки, максимум двое.

копировать

а может яйца не класть для точности, а добавить его потом? перед подачей?

копировать

Если сегодня готовите после обеда, а завтра употреблять, то все можно спокойно нарезать и в холодильник. Только если огурец нарезать перед заправкой, так как он много влаги даёт.

копировать

а кто-нибудь на новый год травил гостей замороженными салатами? Как впечатления?

копировать

Гости только рады. И наелись, и не потолстели

копировать

те опыт положительный и сколько у вас салат хранился в морозилке до их прихода? Оливье, винегрет или что вы там хранили?

копировать

Всегда покупаю салаты за две недели до новогодних праздников, так дешевле

копировать

в смысле, покупаете? Делаете сама за две недели или покупные?

копировать

Покупаю салаты заранее . Накануне праздников из-за большого спроса, в салаты режут плохие продукты. Я успеваю купить ещё хорошее

копировать

не, ну мы покупать салаты точно не будем, а вот про заморозку, может правда можно замораживать.

копировать

Я думала, что скидки как раз после нг

копировать

Недели за две ещё цены и качество хорошие

копировать

не знаю, где бы и сколько бы раз не пытались купить покупные, всегда это была какашка. Ну только корейская морковка покупная нормальная. Но ее и испортить очень трудно. Ну только в Азбуке не покупали

копировать

А после нг как раз настоялись как хорошее вино🥂
Вон выше шубу выдержанную хвалят!
Думаю как раз после нг самый сок будет - пальчики оближешь:-9

копировать

А мне кажется, что если майонез покупной, то покупной майонез как консерватор выступает. Т.е. с покупным лучше будет храниться) только огурцы, яйца и мясо позже добавить.

копировать

Соленый? Ни разу в жизни оливье не солила, зачем? Там же всё соленое. Огурцы, картошка, морковь, мясо, не говоря уж про колбасу.

копировать

Если свежие продукты и не заправлять майонезом, то смело 3 дня, чтобы там не говорили.

копировать

те можно начать готовить даже не 31? А какие винегрет и оливье? Ну уж обычные-то салаты больше 1 суток нельзя готовить, правильно? или можно?

копировать

Селедка под шубой со временем только вкуснее становится

копировать

Пропитывается)

копировать

Соленые салаты, типа мимозы и селёдки как раз 30 числа вечером и нужно готовить.

копировать

"Слоёные", а не соленые)).

копировать

Готовлю всегда 30 декабря, 31 декабря, 1 и 2 января всегда едим салат. Иногда даже 3 января, если остаётся. Не портится ничего. Никто не травился никогда, вкусно.

копировать

Я каждый ингредиент режу числа 30 в отдельный плотно закрывающийся лоток, смешиваю перед каждой подачей. Хватает дней на 5 точно (в смысле, до 4-5 января). Но еще зависит от холодильника, на сколько хорошо он держит холод.

копировать

Хорошая мысль, тоже буду теперь так делать. А то я обычно смешиваю, но майонез не в общий тазик добавляю, а по мере выставления на стол.

копировать

Тоже так делаю.
5 дней, правда, не храню, но на 31 дек - 1 янв, иногда и 2-е - вполне хватает.

копировать

Заправленный салат - не более 12 часов. А просто нарезанные овощи с яйцом, без горошка и соленых огурцов - 2-3 дня могут в холодильнике постоять.

копировать

Раньше, лет пять назад во всех "Перекрестках" салаты были одного производителя, из Химок, к сожалению не помню название фирмы. Вот у них были лучшие салаты из всех "покупных", от домашних не отличить.

копировать

да ладно, не отличить, после первой ложки не только отличить, да еще и тянешься за активированным углем на всякий случай. Может в Азбуке вкуса и Твоем доме что-то другое, вроде дорогие магазины, но явно не в Пере

копировать

Не "да ладно", а да. В Азбуке как раз хреновые салаты, не сравнимо хуже "тех" с перекрестка.

копировать

а ну раз в Азбуке хуже, чем в Пере, тогда вообще тушите свет, в пере безобразные салаты, хотя, может быть вы были той счастливицей, которая попадала на "только с грядки" свежачок. Но вы единственная, наверное, такая.

копировать

В азбуке и нет салатов, лежат упакованные в контейнеры какие-то.
Как Еву не почитаешь все такие квёлые, сразу срутся. Явно от своих салатов?

копировать

А вы были хоть раз в азбуке? Салатов там пруд пруди. И на развес и упакованных. Сходите хоть посмотрите :mda

копировать

Согласна с вами, отличные были, а потом резко бах.. и без слез не взглянешь

копировать

А правда, что хлеб можно замораживать, а потом в духовке или просто разморозить? Или брешут?

копировать

Конечно. Но разогретый второй раз не заморозишь, есть надо сразу.

копировать

Правда, на западе так часто делают

копировать

крутяк

копировать

Я очень часто замораживаю хлеб, это удобно. Особенно тот, который уже нарезанный. Потом в тостер и отлично.

копировать

"Русские традиции", готовые салаты, кулинария, выпечка. Из "заказных" лучшие салаты, которые приходилось есть.

копировать

+ миллион. Лучше намного и вкуснее, чем из кулинарий супермаркетов.

копировать

Дозвонилась до них только что. Мелкие заказы возят физикам, в Химки минимальный заказ - 5 тыщ, доставка до подъезда бесплатная. На 31 доставка возможна, но с 50% предоплатой, оформить просят за 2-3 дня. Пошла изучать меню поподробнее.

копировать

А вы где? Их продукция есть на Семеновской в кулинарии супермаркета Станем Друзьями, в каком-то супере на Электрозаводской, в магазине Индейкин Дом в Метрогородке, может и еще где-то есть. Я заказ делала и забирала прямо в магазине, залог 100 р. оставляла. У них еще котлеты и тортики развесные вкусные.

копировать

Я-то в Химках. Нашла их сайт, там можно сформировать заказ. Звонила по телефону, указанному на сайте:
https://www.salatov.net/
Но я уже не уверена, что буду заказывать, потому что дочь скорее всего уедет к родственникам отца. Я буду или с друзьями или с мамой. Подумаю еще. Просто там на 5 тыщ реально большую поляну накрыть, пока не поняла, нужна она мне будет или нет. Но может пригодится кому инфа.

копировать

Аа! Знаю эту фирму, у них реально всё вкусное!

копировать

Ого, в Станем друзьями вкусная кулинария? Живу на Семеновской 15 лет и ни разу не пробовала...

копировать

Боитесь несвежих продуктов или по другой причине? Отдел Кулинария в центре зала, с продавцами и прилавками по кругу. Начните с котлет, их разогреть проще. Печеночные оладьи часто у них беру, потому что не люблю с разделкой печени возиться, манты. Блинчики еще с начинками, самой их лениво делать :)

копировать

Не, просто не очень люблю покупную еду. В смысле, фаст фуд люблю, а обычную еду предпочитаю домашнюю. Я там только тесто дрожжевое покупала.

копировать

Присоединяюсь. Салаты отличные, на НГ прошлый заказывала и в течение года покупаю. Но они заправленные.

копировать

Мне "Английский" и "Сказка" очень нравятся! Прямо обожаю. Но я куриное филе люблю, они как раз с ним.

копировать

Не могу найти их сайт :-(. Что надо в поиске набрать чтоб их сайт выпал?

копировать

Выше в этой ветке, у цветного ника есть ссылка на их сайт. salatov.net, как то так, посмотрите точнее в комменты.

копировать

В любом ресторане.
Мне нравились салаты в Чайхане1.,

копировать

Не рискнула бы есть сама и кормить гостей ни пойми чем. Вы хоть представляете, в каких условиях это будет делаться и из каких продуктов? Там один майонез чего стоить будет.

копировать

Заказывала в Братьях Караваевых и в Тарасе Бульба. Все вполне вкусное привезли. Но это достаточно давно было, что у них сейчас, я не знаю. Все эти общепиты портятся со временем.
Заказывать надо заранее, 31-го вы ничего не закажете. Возможно уже сейчас принимают заказы на 31-е.

копировать

Мимозу не рубают)) а трут на терке ))
Да ну , раз в год можно и приготовить салаты, своё вкусней.

копировать

купите кухонный комбайн, который рубит кубик-дел на 3 минуты.

копировать

Вот зачем? Зачем он нужен?

копировать

Мне лично, только комбайн-терка нужен. Я постоянно то свеклу сырую тру, то тыкву, то кабачки (по килограмму - полтора). Вот для этого он реально гений.
А для салата, сплошная головная боль.

копировать

Чтоб раз в год порубить салат?

копировать

Рубит он может и три минуты. Но! Достать овощи, помыть овощи, сварить овощи, остудить, очистить от шкурки. Достать миску, сложить в миску, вымыть комбайн. Пля! Разница между тем чтобы порубить в ручную и комбайном минут в 10, а вся остальная подготовительная и заключительная работа никуда не девается.

копировать

Нахрен он нужен, если я на ручной терке потру за 3 минуты, которую вымою потом за 30 секунд? Проблема не в этом, правильно девочки пишут.

копировать

То есть вы любите кашу из овощей с майонезом?

копировать

Чего? Речь шла про тереть комбайном или руками. Что вам нравится, я не знаю. Для шубы все тру на терке, и всем нравится. Для вас это - новость? Расскажите, как вы делаете селедку под шубой.

копировать

речь шла про рубит кубик

копировать

Поменяйте терку на нарезку кубиком. Я нарежу быстрее, чем собрать комбайн, порезать в нем, разобрать комбайн, помыть его и посушить. Плюс еще место найти для всего этого веселья.
Но мне тупо лень, во-первых, во-вторых, я скорее всего буду работать 31-го, поэтому рассмотрю любые другие варианты.

копировать

А зачем? Если делать слоеные салаты, то какой кубик?

копировать

Я купила электротерку, вещь. Моется подольше, 1 мин. максимум.

копировать

Покажите! Терка - вещь, если не громоздкая.

копировать

Там только чаша и мотор. https://irecommend.ru/content/kukhonnyi-kombain-philips-hr-7605-comfort

копировать

Да ну, была у меня такая штука, не хочу больше.

копировать

а чем не понравилась?

копировать

Много мыть потом )))

копировать

а так вообще, удобная?
мне, по большому счёту, раз в год "для заготовок" тех же кабачков - в невероятных количествах уходят именно тёртые)))
повседневно тоже лень много мыть

копировать

Извиняюсь, что влезаю. Но у меня вопрос. А как вы кабачки заготавливаете? У нас их много. Но кроме икры ничего не делаем.

копировать

тру на крупной тёрке и замораживаю!)
муж и сын очень любят
заморозку домашние "мясистые"))) кабачки переносят прекрасно

потом на сковороду, слегка обжарить, несколько яиц, ложка томатного соуса, перемешать, пару минут дожарить, перемешивая

в стеклянную кастрюльку, + фарш (делаю сразу много - из свежего жарю котлеты и опять же часть фарша морожу порционно, прям с луком), пару ложек сметаны, опять же пару яиц "для связки" - и в духовку (ещё то же самое делаю с замороженными дольками патиссонами)

слоями с подмаринованным мясом (вот маринатор - великое чудо техники! даже при моей в целом нелюбви к агрегатам постоянно в ходу прижился, и мыть быстро))) на противень и в духовку под фольгу, по готовности фольгу снять, посыпать тёртым сыром, через минуту духовку выключить

это из постоянного, что мои мужчины готовы есть чуть ли не через день на ужин

копировать

спасибо!
а то я в этом году умучилась кабачки тереть:animal2

копировать

Дьявол всегда в деталях.
Я, как постоянный домашний повар, "как женщина и как мать" могу сказать - вкус салатов напрямую зависит от вкуса овощей.
Вроде простая мысль, но вот у меня есть любимые сорта картошки для салатов. Есть вкусная морковь и свекла. Из невкусных овощей даже винигрет получается так себе.
Мясо, естественно, тоже имеет значение.
А еще, насколько правильно варились овощи. Короче, любое банальное домашнее блюдо в исполнении жены всегда будет вкуснее, потому что интуитивно готовится из лучших возможных продуктов.
Магазинные салаты приготовлены из того, что дешевле и побыстрее обработано.
В обычной жизни я все салаты тру на крупной терке.
Автору может лучше купить овощей, сварить, а порезать позвать помощницу-соседку за небольшие деньги? Надежнее будет.
Или - закажите всем родственникам принести с собой их любимый фирменный салат. И ненапряженно, и повод всех похвалить. Мы уже давно с салатами так практикуем. Все с удовольствием делают один салат. Если много остается - забирают свое с собой, и никаких напрягов.

копировать

Соглашусь про овощи. Я только в фольге запекаю для салатов. Картофель по возможности выбираю повкуснее.

копировать

Тоже перешла на запекание.

копировать

Дорогая домохозяйка и мать, если бы вы были чуть поумней, то знали бы, овощи для салатов нужно запекать. А не варить. И кстати, не только для салатов. Ту же свеклу, предварительно запеченную в фольге, очень удобно добавлять в борщ.

копировать

+1. Но оне не знают) главное маянезика побольше - и алаверды:P

копировать

Дорогая работающая, свеклу в борщ я вообще добавляю сырую. А овощи не запекаю, не вижу особой разницы. Если вкусные свекла и морковка, то они и вареные вкусные.

копировать

А я терпеть не могу борщ из печёной свеклы,

копировать

Вроде он винЕгрет всегда был

копировать

Вы так лихо пишете про исполнение женой, что складывается ощущение, что все, кто замужем тупо не работают. Почему в исполнении жены, а не просто в домашнем исполнении? Дьявол в деталях, да.

копировать

Ну да, в моей семье готовлю я. И дочери начинают. Мужа не пускаю на кухню сознательно. А он деньги зарабатывает.
Для меня готовка - это не обязаловка, а приключение.

копировать

Не. Вы просто прислуга

копировать

Кстати! Мне как-то в разгар СССР одна бывалая офицерская жена рассказывала, как рассчитывать количество оливье и водки на стол.

Оливье - одна картофелина на человека.
Водка - бутылка на человека, включая женщин и грудных детей )))

Конечно, дело было в разгар СССР, когда кроме оливье и водки на столе практически ничего не подразумевалось ))))

копировать

Это в ресторанах так рассчитывали на "заказные" столы на определенное количество человек.

копировать

Сомнительно. Картофелина может быть размером с куриное яйцо, а может быть на полкило.

копировать

Ну, когда говорят "возьмите 3 картофелины" примерно мы понимаем, о чем речь ))

копировать

Лучше всего повара заказать, чтобы при вас работал и под вашим присмотром.

копировать

Это дорого ващет
Сомневаюсь, что здесь кто то приглашал

копировать

Это не так уж дорого

копировать

Ну озвучьте цену для разового повара

копировать

Цена зависит от многих факторов. Какого числа, кто закупает продукты, нужен ли помощник, сколько блюд готовить, на сколько человек, какая у вас есть Кухонная техника, какая у вас плита и духовка и тд

копировать

Меня еще внешность повара сильно интересует. :oops

копировать

Выбирайте по своему вкусу

копировать

Я думаю можно посчитать на стандартную семью мама-папа и 2 не совсем маленьких детей. То есть четверо взрослых. Продукты не считаем, тут уср@ться можно по цене будет) Техника, скажем, обычная - но все есть.
Возьмем обычный нг стол БЕЗ торта - два салата, основное блюдо и канапешки. Как то так...

копировать

Страну забыли.

копировать

В смысле? Страна Россия, а какая еще мабыть?

копировать

Больше половины участниц форумов Евы живут не в России. Как определить, из какой страны задается вопрос?

копировать

95% евы из Ррссии, остальное бывшие страны снг и немного из за границы

копировать

Что, больше половины участниц форумов Евы - врут? :scared2

копировать

Кто вам сообщил про больше половины? Неужто супермодераторы?

копировать

Не, сами участницы. Примерно две трети говорят, что живут заграницей. А я верю людям.

копировать

За готовку 31.12 наценка. За 4 часа работы 10 000+.
Повар профессионал, со справкой о ковиде, мед.книжкой.
Работает в маске и перчатках.

копировать

Слушайте и правда недорого! Думаю за 4 не управится, за 6 да. Так что пятнашка плюс продукты - отлично! Но шумаю, здесь мало кто потянет

копировать

Для приготовления 2 салата и горячее на 4 человек четырёх часов вполне хватит

копировать

А канапе? Мне кажется все же лучше побольше времени заложить... хотя если повар -профи, то там небось все на мази)

копировать

У нас рядом с офисом кафе, там всегда вкусно и разнообразно, даже очень вкусно. Они продают сет на новый год, на двоих около 5 тысяч, все готовое, кроме горячего. Горячее на выбор, утка, лосось и еще что-то. Горячее надо просто поставить в духовку, обещали инструкцию. Заказала на двоих, потому что работаю вплоть до 31-го и не хочу ничего делать.

копировать

Оптимально! Даже если и не работать на нг)

копировать

Да, там салаты, заливное, закуски, горячее и десерт. Я посмотрела набор, нам еще и первого готовить не придется.

копировать

А раньше Вы первого готовили?

копировать

Обычно нет, конечно, но бывало горячее готовили первого числа.

копировать

Зачем? :mda

копировать

Мы последние пару лет на работе закупаемся в евроспаре. Салаты ничего так, есть вполне можно. Овощи на гриле и мясо/рыба - вкусные. Не сладкие пироги собственного производства просто шикарные.

копировать

Если уж есть всё это в ночи традиция, то порезать-покромсать тем более. Не, есть покупные я б точно не стала. Уж лучше закусками обойтись или каждый гость приносит "фирменный" салат.

копировать

Из ресторана тоже покупные. Не стали бы есть? Брезгуете?

копировать

Я и свои то не ем, шампанское-сырок-креветочка и усё. Но делаю. И люблю поизвращаться: овощи запеченные, язык вместо мяса в оливье и скумбрия или селёдкина икра"под шубой"))))Зато 1-го можно вообще к плите не подходить)))) Да и писала уже - вне НГ такое на ужин могу приготовить.

копировать

Я в Перекрестке куплю Столичный с курицей, вкусный.

копировать

Я, наверное, куплю банку "Bonduelle На пару Оливье" и, так и быть, докрошу сама еще огурцы, яйца и куриную грудку - получится оливье, вкуснее чем готовый из Вкусвилла. Других готовых не пробовала.

копировать

У Бондюэля горошек гадкий, хотя как вариант - прикольно, не знала про такой продукт, спасибо!

копировать

Я выше упоминала эту "консерву".
Но лучше эта тема заходит у литовцев...стеклянная банка. Если встретишь)))

копировать

Да, видела, но в продаже у нас не встречала.
ОФФ )))) Разбирали тут на днях "кладовочку" с Ариной. Ну, просто потому, что я не помню уже, что там есть, сколько, а чего нету. Была удивлена, что из тушенки осталась только одна банка оленины, обычные как-то съели незаметно. Ну, я на тушенке могу щи сварить и все, в принципе. Просто ее было еще пару лет назад банок 10, сейчас - ни одной. Ни одной банки маринованных огурцов. Всего одна банка маринованных шампиньонов, других грибов вообще нет. Зато обнаружила 8 банок горошка ))) Из них 4 - это Вкусвилл. И шесть банок кукурузы. Поржали.

копировать

Я почитала отзывы. Лучше не пробовать даже (

копировать

Отличный, который в маленьких банках, Нежный. И такой маленькой баночки вполне достаточно на обычное количество салата.

копировать

Не не пошел почему-то. Я люблю такой, сероватый советский горошек. А этот ярко-зеленый и в соплях. Ну, может, это что-то личное.

копировать

Я такой (типа советский) покупаю на рынке у одной женщины. Прям , как в детстве

копировать

Вот зачем так писать, что в соплях? Есть люди, которым этот зеленый нравится больше, чем советский глобус. У вас личное, теперь другим личное создадите.

копировать

Ах, простите! Как про еду, так все такие нежные ромашки )))

копировать

Ой, а я как раз тот советский, абсолютно дубовый, терпеть не могла, вечно из салата выбирала и откладывала на край тарелки, он такой мерзкий был. А этот прекрасный.

копировать

вообше никаких салатов, нафигнафиг это обжор-стайл.
будут соления, закуски, свежие фрукты-ягоды и шашлык,но это утром 1 января, а 31 только встреча, купание, парилка и прочие активности. Фейерверки тоже не в чести, надеюсь и у соседей так же,всё-таки рядом будет заповедник, и это условие хорошее.

копировать

Вам же написали ☝️- тяжелое совеццкое наследие, надо отрабатывать - традиция;-)! Раз в год непременно оливье и шуба, и точка! :party2

копировать

Лучше разделять)))
Оливье на НГ, шуба на Рождество

копировать

Чем это лучше?

копировать

Всем)))
Легче для желудков, проще для хозяйки

копировать

У всех свои правила и традиции

копировать

Мы наоборот. Шубу на нг, Оливье на Рождество. И я не готовлю. Муж и дети на кухне, в я себя в порядок привожу в салоне рядом с домом

копировать

Так тоже можно)))

копировать

Спасибо за разрешение

копировать

Зачем вы за меня отвечаете Весне?

копировать

Захотелось её поблагодарить

копировать

Так я же не вам разрешаю [-X

копировать

Это, в принципе, неважно. Главное обильный стол на ночь, иначе год не задастся[-(

копировать

Почему на ночь? Мы готовим традиционные блюда из детства и садимся за стол в 19, как и в любой другой день. В 12 только фрукты, вино, дети сладкое и чай (после прогулки)

копировать

Потому что это тоже традиция - встречать НГ нарядными за красивым и обильным столом, открывать шампанское под бой курантов.

копировать

У всех свои традиции. Это в советские времена все доставали горошек и шпроты к новогоднему столу и "обильно" накрывали стол. Теперь уж это обилие ночное мало кому нужно.

копировать

Мы нарядные и открываем шампанское под бой курантов. Одно другое не исключает. Я где-то писала, что мы не нарядные и без шампанского?

копировать

Мы на эту традицию давно забили.
Оливье едим на ужин 31 и на обед 1 января.
Под бом-бом и ДОРОГОГО НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА употребляем лёгкие закуски и десерты

копировать

Кланяетесь надеюсь? А то неуважительно, надо как корейцы ;)

копировать

Просто предыдущее сообщение удалили.
Там было написано "под бом-бом и Путьку"

копировать

Наташик не дремлет)))

копировать

Нет, другой модератор удалил))

копировать

это заразно:dash1

копировать

Влообще то утех для кого Рождество праздник, на НГ пост.
Или вы изх тех кто отмечает все что возможно наплевав на значение праздников?

копировать

а у вас какое наследие? лёхкое и ни к чему не обязывающее умственное отсталое? Позвольте людям быть другими, я ж вам позволила)))

копировать

После купания и парилки гостей голодом морите?

копировать

А вы жрете после парилки?

копировать

Я отвечаю вот на это: "будут соления, закуски, свежие фрукты-ягоды и шашлык,но это утром 1 января, а 31 только встреча, купание, парилка и прочие активности."

копировать

вам так небезразлично моя активность и она же моих друзей? НЕ СТОИТ ТАК ПЕРЕЖИВАТЬ, вас там не будет,вы не званы, и не мечтайте таковыми быть, вот ей Б-гу, мне серые неинтересны,несмотря на их интерес ко мне, аминь?:tongue2

копировать

После таких процедур надо фито-чаи употреблять. Чуть позже ВОЗМОЖНЫ легкие закуски, фрукты, но не жрать) вы смысл таких спа процедур понимаете?)

копировать

После каких таких процедур? Парилки, купания и не понятно какой активности среди ночи? Тут ни слова про спа. Но зато на утро обжиралово с шашлыками.

копировать

Парилка, купание - это и есть спа

копировать

Это называется сауна.

копировать

Вы, наверное, нп разу в хорошем спа комплексе не были. Печалька...Знаменитые Сандуны также входят в спа

копировать

Недавно коллега ярая фанатка шубы нахваливала салат из мираторга.

копировать

Кому и кобыла невеста. (с)

копировать

пробовали или предполагаете?

копировать

Вы вообще ни одной книги в жизни не прочли?
Автор даже поставил значок копирайта...

копировать

В Азбуке вкуса, дороговато, но оправдано, чтобы не корячиться

копировать

сейчас по телеку рассказывали про ресторанный бизнес в Новый год в Москве.Если нельзя Новый год праздновать в ресторане, то ресторан идет к тебе.ресторатор Кира Байбакова рассказывала про салаты которые можно заказать к новогоднему столу

копировать

И какие же сааты по вашему 1 ого числа будут нормальными?

копировать

Не поняла ваш вопрос

копировать

У нас без салатов который год. Раклет. Я только торт готовлю по маминому рецепту. Некрасивый советский, но очень вкусный сметанный торт. Вкус из детства.

копировать

мы в ближайшем ресторане заказываем. там оч вкусно все. на 31 я думаю запросто заказать можно.
но цена конечно немаленькая

копировать

По мне так лучше отказаться либо от гостей, либо от салатов. Домашнего салата вкусного вы нигде не найдете. Особенно под новый год. Тем кто это делает очень важно меньше затрат больше доход. А это всегда сказывается на качестве.

копировать

мы берем салаты в глобусе уже год , вчера тоже взяли 3 разных салата, была очередь за салатами, постоянно приносят свежие партии. Все вкусные и свежие.
если на новый год останемся в москве, в глобусе будем покупать салаты на новый год

копировать

они свежие, да, не залеживаются, но сказать чтоб вкусные. Цезарь, кстати, на высоте.

копировать

А какие гости? Предложить с собой принести

копировать

У соседей спросите. Может, они вам по маленькому салатнику настругают парочку салатов за ваши деньги.. :)

копировать

Ну винегрет-то совсем элементарно, неужто даже его лень? Ну тогда я бы в Глобусе заказала, там кулинария съедобная, даже суши, но надо прям 31 го поехать.

копировать

Глобус

копировать

при всй моей лояльности к нему нет. Уже нет. Как-то забежала к ним чтоб домой на ужин взять фунчёзу и капустно-витаминный. Фунчёза была прокисшая. Не стали заморачиваться возвратом, просто выбросили. Как покупателя они меня потеряли 100%. Но я у них беру капусту квашеную которая с хреном и которая с яблоками. компания БЕЛОРУЧКА

копировать

Белоручка продается в Окее и других магазинах. Производится в Н.Новгороде.

копировать

Белоручка есть в Утконосе, большой выбор. Часто бывает в Метро.

копировать

это всё неважно, я беру там, где МНЕ удобно, а лет 8 тому назад белоручку только в зелёном перекрёстке можно было купить

копировать

Винегрет ведь продается в наборах. Уже порезанные картошка, морковка и свекла. Я в пятерке такой брала пару раз - доделываете сами, дел на 5 минут.