Где заказать домашние салаты?
Евы, я терпеть не могу рубать салаты на праздничный стол, а у нас гости будут на НГ, и 1 января тоже. Только не советуйте вообще без них, это не обсуждается, салатам на новогоднем столе быть. И вот решилась несколько облегчить себе жизнь и заказать готовые салаты, но чтоб были качественные и как домашние, такое возможно? В кулинариях Перекрестка и прочих подобных магазах ерунда, не вкусно, не по домашнему (как мне кажется, чувствуется что салат покупной). Может кто-то знает места где можно купить (заказать) порезанные салаты ("столичный", "шубу", винегрет...ну все традиционные и может еще что-то новенькое), лучше если не заправленные (ну те, которые можно заправить перед подачей на стол)?
Я салаты начинаю делать 30 вечером и меня это действие несколько успокаивает,я включаю аудиокнигу , слушаю и режу)
В чем ужас? Вечером шинкую морковь, свеклу, картошку и ставлю в холодильник, 31 в обед только "собираю" салаты, что вам не нра?
Вот???
Мы такой салат едим три дня. На обед и ужин.
Да, три картофелины, три морковки, пять яиц, банка горошка, пол-языка говяжьего, штук шесть соленых огурцов, два свежих огурца, яблоко и банка раковых шеек или криля.
У вас оливье только из картошки, колбасы и горошка?
Да это даже теоретически выглядит полным г.... Но это на мой очень опытный практический глаз))
В те времена вы желали всем сдохнуть и стреляли из пулемёта.
Предпочитали с вами не связываться.
Не выглядит. Мне только свежие огурцы лишними кажутся, так как быстро квеклыми станут.
И мой опытный и практический глаз подсказывает мне именно это.
Криль, язык - дружат. Картошка-морковь тем более. Горошек, если бандюэль какой-нибудь тоже норм. Соленые огурцы -классика.
А много картошки совершенно необязательно, тем более размер картофелин бывает разный.
Как по мне, криль и язык совершенно не дружат. У обоих продуктов выраженный своеобразный вкус, зачем их смешивать? Можно просто сделать два разных салата. Криль, яйца, свежий огурец и майонез - прекрасное сочетание. А язык пусть остается в компании с солеными огурцами, картошкой, морковью и горошком, ему там самое место.
Во-первых, все же "бОндюэль", если вы такой опытный кулинар.
Во-вторых, у вас просто классика - "Если к носу Ивана Гавриловича прибавить усы Петра Ивановича..."
ВесНа дала свой рецепт, и он совсем не айс. А если его корректировать и изменять ингредиенты, это будет совсем другой салат.))
Ок.
Расскажите про ваш оливье.
По результатам я сделаю вывод, имеет ли мне смысл учесть вашу критику.
С колбаской?
Ничего нового в моем оливье нет: отварное мясо (говядина или курица), картошка, мои собственные маринованные огурцы, морковка, яйца, горошек. Соль, перец черный молотый. Могу добавить зеленого лука немного.
П.с. Слова *колбаска" в моем вокабуляре нет.
Каперсы люблю очень)))
Добавляю во многие блюда и ем просто так. С детства люблю-нимагу.
Но вот в оливье не добавляю.
А мошт и попробую в этом году)))
ЗЫ: я оливье делаю с израильскими солёными огурцами - лысыми, плотными и острыми. Рекомендую)))
Неправда ваша, маменька (с).
Салаты из свежих продуктов/овощей/фруктов с правильными пропорциями и заправками никак не могут быть хрючевом. Развивайте вкус, что ли)
А я с креветками камчатскими делаю :) Надо крабов будет добавить, точно. Ещё кальмаровый салат хочу и теплый тайский. Мне не сложно резать. Я медитирую под кино :)
Ой, пардон, только сейчас увидела. Да легко. Нужно: креветки, манго, помидоры, руккола, перец красный сладкий, заправка типа бальзамика, я его лью, и масло оливковое. Перец я запекаю обязательно, но можно и сырой, мне так вкуснее. А дальше всё просто. Креветки только покрупнее. Не тигровые или королевские, но можно и их, а магаданские, камчатские.
винегрет на нг стол ? реально ?
1.например ,озвучьте гостям принести с собой по одному " коронному " салату.
2. в инсте масса домашних мастериц , по тегам вашего района.
3. 29 го отварить 5 морковок и 7 картошек ( зо мин ) , 30 го порезать за 30 мин онные.
4.нанять повара с отзывами в авито .
5. заказать в проверенном ресте
7 картошек? Это точно оливье, а не картофельный салат будет?
Имхо, тем вкуснее оливье, чем меньше в нем картошки:ups3
Чай, не голодный год:mda
И что из этого должно следовать? А какая-нибудь Маша Худая будет топить за шубу без морковки, например. Еще Д. Донцова тоже считает себя известной кулинаркой)
Толстая - писатель, телеведущая и пр., но никак не шеф-повар.
)) Ну, блинчики - это , конечно, супер какой рецепт... Вам какая-нибудь тётка из Зажопинска напечет ничуть не хуже Толстой. И рецепт свой расскажет))
Уж блины, блинчики и какие-нибудь налистники у всех нежопоруких получаются.
Вопрос не в том, что может напечь тетя из зажопинска, а в том что по этому рецепту получаются отличные блинчики абсолютно у всех, даже у рукожопов вроде меня. Оливье без картошки мне и моей семье не зашло совсем. Я Толстую вспомнила, потому что там выше Весгу стали грязью поливать, что картошки в Оливье у неё мало. А эти рецепты дело такое, на вкус и цвет, как говорится.
"Знаменитые" блинчики - это совершенно стандартный рецепт, у каждой второй хозяйки такой, даже если она про Толстую слыхом не слыхивала.
Не согласна с вами, я в свои 40 такой рецепт встретила впервые, а уж каких я только не встречала
Я поражаюсь таким фанатам. Вот обязательно надо ыанатеть от знаменитости, цитировать его блинчики и тп. Это ж какая убогость общая. Какая моральная слабость, что ищутся костыли и какая интеллектуальная недоразвитость.
Божтымой, доразвитая вы всея Евы, чем рецепт Татьяны Толстой хуже чем любой другой, публикуемый в тырнете? Его проще искать даже по этому запросу
Из этого следует, что вкусы у всех разные. Кому то Оливье с картошкой не Оливье
А кому то без рЯбсючиков и крабов не алё
Гы ) я недавно оливье из Перекрестка доводила до ума. То есть, брала тот Оливье, и добавила туда хороших огурчиков, вкусной колбаски, маЯнезика хорошего... вполне себе салат получился...
А по теме напрямую - в районных ФБ-группах к НГ обычно народ предлагает салатики. Можно заранее попробовать )))
Кстати, интересные салатики в Спаре... но к НГ резко портятся... (( хотя оливье и у них хреноват.
Кстати, была такая мысль купить готовый салат и "довести до ума" (я оливье с колбасой не очень, я больше Столичный с мясом уважаю, ну вот типа купить готовый, мяса добавить, огурчиков, горошек (его маловато кладут в готовые на мой взгляд), но хочу в идеале вообще не заправленный, чтоб на 2 дня хватило (не заправленные салаты подольше хранятся же), мне на 31 декабря и на 1 января надо чтоб дотянули салаты...
У меня прилично получилось... но конечно, не ах )) например, жуткий дешевый горошек в покупном оливье никуда не денешь...
В прошлом году на НГ готовить не было сил и желания - попыталась обойтись СПАРом... это была плохая идея...
Так что, ИМХО, либо заказать у тетеньки какой-нибудь... либо купить девайс для резки кубиков - и рученьками )))
Абисняю. В прошлом году муж только-только вышел из больницы после перитонита. Гостей не было. ОливьЯ надо было примерно граммов 200 )))
А сил не было даже на эти 10 минут.
А делаю я его за 10 минут при наличии правильных кухонных девайсов. Коих пока в дачной квартирке нет (это как раз сейчас задача)... поэтому на новоселья (их было три, есличо), я не готовила, а покупала - и "допиливала напильником" )))
Патамушта из Москвы машина шла груженой под крышу и забивалась ногамЕ ))) А разгружали мы ее пятью ходками )))
Решила, что недельку на покупной еде проживу )))
Тем более, что обедать ходили к родителям. Благо они через два дома )))
Еще вопросы? :)))
200 лучше было купить во Вкусвилле и ничего не доводить. Там более-менее сносные салаты, хоть есть можно. А из Перекрестка вообще есть невозможно.
Именно Оливье редко где хороший. В Глобусе он вообще всегда г...но, вместо колбасы мясной хлеб. В Карусели ничего так. В Перекрестке берите в запаянных вакуумных упаковках, они вроде по 1,5 кг. Доставку заказывайте на 31 днем. Одну упаковку 31 откроете, вторую 1 января. Но везде надо будет колбасу/мясо/курицу добавить, пол-яблочка зеленого, свежий огурец и т.д. В повар-кук можно заказать новогоднее меню, но там нельзя отдельный салат купить, надо всю корзину брать. http://povar-cook.ru/ny-menu
В Глобусе 3 варианта типа Оливье: с отварной говядиной, с курицей, с мясным хлебом. И можно купить без заправки.
Глобусов несколько. В том, из которого у меня есть доставка, оливье только с мясным хлебом, а тот, который без заправки, всегда отсутствует при заказе.
Вот ещё вариант
https://images.app.goo.gl/H7G5p1RM7T8JM2eQ7
Но лучше всего такой "полуфабрикат" в стеклянной банке, литовский. Там прям идеальным кубиком порезано.
Ну, картоха и морква там как раз нормальные, а занимают основное время нарезки...
В моем Городе Детства салаты готовые вообще только в Перекрестке... кажется )))
Ну, это же целое дело - заказать, приехать вовремя. Я имею в виду вот так, как привычно: пришел, купил.
Ничо, сейчас кубикорезку, мультиварку и микроволновку туда привезу - и сама фигачить буду, если понадобится )))
Если сравнивать с Глобусом, Каруселью, Креативкитчен, Фрешсикрет, КакВкусно, Натурбуфетом, то в Перекрестке оливье самый вкусный. Но Перекрестков много и для них разные ИП салаты делают.
если в оливье из перекрестка добавили плохой майонез, то уже не доведешь до ума, да и стремно очень есть эти салаты, уж не знаю, почему.
Тетечка, в МАЙОНЕЗНЫХ салатах майонеза должно быть ДОСТАТОЧНО, не много, не мало.
Если кто-то против майонеза - не фиг майонезные салаты делать ))) других, что ли, мало? :)))
Я оливье заправляю майонез/сметана. С одним майонезом "вязко" мне и перебивает вкус остальных ингредиентов
Да не, вроде не испорченные салаты, те, что пробовала, тоже или в гостях, или как-то сама ждала долго в квартире без плиты, покупала в Перекрестке еду, заправка странная была, я думала, может смесь со сметаной? на майонез обычный не похоже..
еще рис в салате с крабопалками твердый всегда. в общем, я б не покупала такое на праздник, лучше уж как-то без салатов что ли? Или легкий современный, почти без нарезки:травку, креветки из банки, помидорки черри и усё :chr5
ну а как вы их термически обработаете-то? Вам приходится полагаться на того ИП, который эти салаты для Вкусвилла готовит
Никак естественно, ну а как люди обрабатывают салаты из того же Перекрёстка, Ашана и прочих магазинов? Естественно на свой риск покупаю. За год тьфу тьфу все норм никаких отравлений. И с тунцом брала, и цезарь, и свекольный с руколлой и мягким сыром и др. Однажды я в кафе по молодости отравилась салатом по полной программе с температурой и рвотой... так что тут не угадаешь...
В "Твой дом" отличные готовые салаты! Еще в Азбуке как-то брали Оливье в килограммовых упаковках, тоже приличный был
Я из староверов, сорри) салаты ем немытыми, еще иногда ем колбасу и покупные пельмени! Как еще жива - непонятно)
Можно поврЭдничаю?:ups2 я просто такие салаты сто лет не ела. Все гости, судя молодые, не наши родители, именно ТАКИЕ майонезные салаты желают и именно такой стол?.. ничего современного, вкусного, легкого?
Нииии, я знаю, что напишут сейчас, что все современное это гуамно, но просто вот типа такого стол.... Сейчас такое разнообразие вкусов, ресторации высокой кухней, гастро-пабы и т.п., все в Европу мотаются, каждую неделю по локаворским продуктам тут плач Ярославны, страдают, сыр им нужен из определенного региона Лотарингии, а то помирают:ups3... то есть на еве страдают, а втихую дома майонезные салаты хомячат, что ли?:chr2
Ну не все любят козью еду, хотят сытных салатов, на НГ можно немного разговеться. Вы против?
Я вообще не против ничего. Не понимаю, зачем эта сытная еда, а в другие дни она НЕ сытная? И разве с такими салатами это праздничный стол?
А вы чего такая нервная?:chr2 у кого это нг стол - это советская традиция?.. да и раз в год... Я вам вектор задаю, попробуйте - вам понравится:chr6
Не обижайтесь) я чисто по дружески, вообще ничего плохого не имела ввиду(
Но вот божественно же! Кассата, вкуснота нереальная)
Приходит) но есть определенная линия партии, общая. По сырам страдают массово и коллективно здесь. И регулярно :ups2
Ну у нас прекрасно сочетаются сыры (и не только) из определенных регионов и домашние салаты а-ля ссср (обычно с некоторыми изменениями). Но это НЕ каждый день и не обязательно вместе. Одно другому совсем не мешает.
Или вы считаете, что те, кто страдает по хорошему сыру, больше ничем другим не питается?
Вот мы весь год питаемся в ресторанах высокой кухни, а на НГ хочется Оливье , неистребимое желание.
Когда ко мне приходят гости, всегда заказывают мимозу, вот приглянулась всем моя мимоза, что я гостям откажу что ли?- в обычной жизни уже не помню когда последний раз делала ее. Мною любимые капризе никто кроме меня не ест, например.
Ради грстей, конечно, можно) просто мы все не дома встречаемся-едим как то... никто не просит домашней еды на праздник)
Мы вот весь год также питаемся в ресто, в частности тот же оливье (с домашним майонезом, креветками, перепелиным яйцом и печеными овощами) заказываем время от времени, все ж мы все на нем выросли) Его же можно и на нг заказать, кому приспичит) Но мимозу ресты практически не готовят, вот приперло, заказала во ВВ, не совсем то, что я люблю, но недурственно... но строгать салаты на нг или в любое другое время это сомнительное удовольствие для тех, кто реально как вы пишете " весь год питается в ресторанах":ups3
Куда логичнее тогда уж свой шеф повар, чем салатики дома
Ахаха))) Если бы вы весь год питались в ресторанах высокой кухни, то уж в простой кухне разбирались бы наверняка. Ровно настолько, чтобы знать, что капрЕзе пишется через Е.
Не всегда проканывает отмазка про Т9, ага-ага)
Так что учите названия блюд хотя бы по меню.
Ну да, мало встретишь тех, кто ест помидоры, про сыр я вообще молчу, все плюются.
Порубать помидоры и сыр огромными ломтями, особо не заморачиваясь - это очень высокая кухня. Главное название покрасивее придумать и готова высокая кухня:-D
Нет, не надо. Он там совершенно избыточен. Ну то есть если нет свежего базилика, можно и песто, хоть какая-то замена, но в принципе ничего кроме помидоров, моццареллы, базилика, хорошего оливкового масла, соли и черного перца в капрезе быть не должно. Ну может каплю бальзамика можно, но лично мне даже он не нужен и в большинстве итальянских забегаловок капрезе подают без бальзамика.
Кстати, песто "приготовить руками" занимает минут 5 от силы :) всего-то закинуть базилик, пармзан, кедровые орехи и оливковое масло в блендер и смолоть.
Обращайтесь)
Но мой вам дружеский совет - кухню желательно знать заранее, то есть сходить попробовать их блюда, может поговорить с шефом или с су шефом. А то может это будет не ваш вариант, такое тоже бывает... мне когда на заказ честники готовили это было ад и израиль!:-(
Очень много несовпадений было, хотя я все тщательно оговаривала заранее... и часто заказы заваливают. Поэтому я теперь с частниками ни-ни, только офиц конторы а ля ресторан) и никаких девочек-самоучек из инстаграм![-X
Спасибо еще раз. Есть на примете одно местечко. Кухня русская там вкусная, а вот само место не очень - орущий шансон и избушка а-ля рюс ))) Вот у них бы я только еду заказала, остальное пусть себе оставят ))
Есть среди родственников знакомых повара? Пригласить к себе домой чтоб вам все приготовила и настрогала.
А че так можно было? А вы пробовали сама замораживать салаты, а когда они оттаивают, они разве воду не дадут? А с картошкой что станет, она не станет сладкой после заморозки?
Не заправленный майонезом и не соленый 2-3 дня. Только яйцо должно быть хорошо сварено вкрутую. Заправленный сутки, максимум двое.
те опыт положительный и сколько у вас салат хранился в морозилке до их прихода? Оливье, винегрет или что вы там хранили?
Покупаю салаты заранее . Накануне праздников из-за большого спроса, в салаты режут плохие продукты. Я успеваю купить ещё хорошее
не знаю, где бы и сколько бы раз не пытались купить покупные, всегда это была какашка. Ну только корейская морковка покупная нормальная. Но ее и испортить очень трудно. Ну только в Азбуке не покупали
А после нг как раз настоялись как хорошее вино🥂
Вон выше шубу выдержанную хвалят!
Думаю как раз после нг самый сок будет - пальчики оближешь:-9
А мне кажется, что если майонез покупной, то покупной майонез как консерватор выступает. Т.е. с покупным лучше будет храниться) только огурцы, яйца и мясо позже добавить.
Соленый? Ни разу в жизни оливье не солила, зачем? Там же всё соленое. Огурцы, картошка, морковь, мясо, не говоря уж про колбасу.
Готовлю всегда 30 декабря, 31 декабря, 1 и 2 января всегда едим салат. Иногда даже 3 января, если остаётся. Не портится ничего. Никто не травился никогда, вкусно.
Я каждый ингредиент режу числа 30 в отдельный плотно закрывающийся лоток, смешиваю перед каждой подачей. Хватает дней на 5 точно (в смысле, до 4-5 января). Но еще зависит от холодильника, на сколько хорошо он держит холод.
Хорошая мысль, тоже буду теперь так делать. А то я обычно смешиваю, но майонез не в общий тазик добавляю, а по мере выставления на стол.
да ладно, не отличить, после первой ложки не только отличить, да еще и тянешься за активированным углем на всякий случай. Может в Азбуке вкуса и Твоем доме что-то другое, вроде дорогие магазины, но явно не в Пере
Не "да ладно", а да. В Азбуке как раз хреновые салаты, не сравнимо хуже "тех" с перекрестка.
а ну раз в Азбуке хуже, чем в Пере, тогда вообще тушите свет, в пере безобразные салаты, хотя, может быть вы были той счастливицей, которая попадала на "только с грядки" свежачок. Но вы единственная, наверное, такая.
В азбуке и нет салатов, лежат упакованные в контейнеры какие-то.
Как Еву не почитаешь все такие квёлые, сразу срутся. Явно от своих салатов?
А вы были хоть раз в азбуке? Салатов там пруд пруди. И на развес и упакованных. Сходите хоть посмотрите :mda
Я очень часто замораживаю хлеб, это удобно. Особенно тот, который уже нарезанный. Потом в тостер и отлично.
"Русские традиции", готовые салаты, кулинария, выпечка. Из "заказных" лучшие салаты, которые приходилось есть.
Дозвонилась до них только что. Мелкие заказы возят физикам, в Химки минимальный заказ - 5 тыщ, доставка до подъезда бесплатная. На 31 доставка возможна, но с 50% предоплатой, оформить просят за 2-3 дня. Пошла изучать меню поподробнее.
А вы где? Их продукция есть на Семеновской в кулинарии супермаркета Станем Друзьями, в каком-то супере на Электрозаводской, в магазине Индейкин Дом в Метрогородке, может и еще где-то есть. Я заказ делала и забирала прямо в магазине, залог 100 р. оставляла. У них еще котлеты и тортики развесные вкусные.
Я-то в Химках. Нашла их сайт, там можно сформировать заказ. Звонила по телефону, указанному на сайте:
https://www.salatov.net/
Но я уже не уверена, что буду заказывать, потому что дочь скорее всего уедет к родственникам отца. Я буду или с друзьями или с мамой. Подумаю еще. Просто там на 5 тыщ реально большую поляну накрыть, пока не поняла, нужна она мне будет или нет. Но может пригодится кому инфа.
Боитесь несвежих продуктов или по другой причине? Отдел Кулинария в центре зала, с продавцами и прилавками по кругу. Начните с котлет, их разогреть проще. Печеночные оладьи часто у них беру, потому что не люблю с разделкой печени возиться, манты. Блинчики еще с начинками, самой их лениво делать :)
Не, просто не очень люблю покупную еду. В смысле, фаст фуд люблю, а обычную еду предпочитаю домашнюю. Я там только тесто дрожжевое покупала.
Присоединяюсь. Салаты отличные, на НГ прошлый заказывала и в течение года покупаю. Но они заправленные.
Не рискнула бы есть сама и кормить гостей ни пойми чем. Вы хоть представляете, в каких условиях это будет делаться и из каких продуктов? Там один майонез чего стоить будет.
Заказывала в Братьях Караваевых и в Тарасе Бульба. Все вполне вкусное привезли. Но это достаточно давно было, что у них сейчас, я не знаю. Все эти общепиты портятся со временем.
Заказывать надо заранее, 31-го вы ничего не закажете. Возможно уже сейчас принимают заказы на 31-е.
Мимозу не рубают)) а трут на терке ))
Да ну , раз в год можно и приготовить салаты, своё вкусней.
Рубит он может и три минуты. Но! Достать овощи, помыть овощи, сварить овощи, остудить, очистить от шкурки. Достать миску, сложить в миску, вымыть комбайн. Пля! Разница между тем чтобы порубить в ручную и комбайном минут в 10, а вся остальная подготовительная и заключительная работа никуда не девается.
Нахрен он нужен, если я на ручной терке потру за 3 минуты, которую вымою потом за 30 секунд? Проблема не в этом, правильно девочки пишут.
Чего? Речь шла про тереть комбайном или руками. Что вам нравится, я не знаю. Для шубы все тру на терке, и всем нравится. Для вас это - новость? Расскажите, как вы делаете селедку под шубой.
Там только чаша и мотор. https://irecommend.ru/content/kukhonnyi-kombain-philips-hr-7605-comfort
а так вообще, удобная?
мне, по большому счёту, раз в год "для заготовок" тех же кабачков - в невероятных количествах уходят именно тёртые)))
повседневно тоже лень много мыть
Извиняюсь, что влезаю. Но у меня вопрос. А как вы кабачки заготавливаете? У нас их много. Но кроме икры ничего не делаем.
тру на крупной тёрке и замораживаю!)
муж и сын очень любят
заморозку домашние "мясистые"))) кабачки переносят прекрасно
потом на сковороду, слегка обжарить, несколько яиц, ложка томатного соуса, перемешать, пару минут дожарить, перемешивая
в стеклянную кастрюльку, + фарш (делаю сразу много - из свежего жарю котлеты и опять же часть фарша морожу порционно, прям с луком), пару ложек сметаны, опять же пару яиц "для связки" - и в духовку (ещё то же самое делаю с замороженными дольками патиссонами)
слоями с подмаринованным мясом (вот маринатор - великое чудо техники! даже при моей в целом нелюбви к агрегатам постоянно в ходу прижился, и мыть быстро))) на противень и в духовку под фольгу, по готовности фольгу снять, посыпать тёртым сыром, через минуту духовку выключить
это из постоянного, что мои мужчины готовы есть чуть ли не через день на ужин
Дьявол всегда в деталях.
Я, как постоянный домашний повар, "как женщина и как мать" могу сказать - вкус салатов напрямую зависит от вкуса овощей.
Вроде простая мысль, но вот у меня есть любимые сорта картошки для салатов. Есть вкусная морковь и свекла. Из невкусных овощей даже винигрет получается так себе.
Мясо, естественно, тоже имеет значение.
А еще, насколько правильно варились овощи. Короче, любое банальное домашнее блюдо в исполнении жены всегда будет вкуснее, потому что интуитивно готовится из лучших возможных продуктов.
Магазинные салаты приготовлены из того, что дешевле и побыстрее обработано.
В обычной жизни я все салаты тру на крупной терке.
Автору может лучше купить овощей, сварить, а порезать позвать помощницу-соседку за небольшие деньги? Надежнее будет.
Или - закажите всем родственникам принести с собой их любимый фирменный салат. И ненапряженно, и повод всех похвалить. Мы уже давно с салатами так практикуем. Все с удовольствием делают один салат. Если много остается - забирают свое с собой, и никаких напрягов.
Соглашусь про овощи. Я только в фольге запекаю для салатов. Картофель по возможности выбираю повкуснее.
Дорогая домохозяйка и мать, если бы вы были чуть поумней, то знали бы, овощи для салатов нужно запекать. А не варить. И кстати, не только для салатов. Ту же свеклу, предварительно запеченную в фольге, очень удобно добавлять в борщ.
Вы так лихо пишете про исполнение женой, что складывается ощущение, что все, кто замужем тупо не работают. Почему в исполнении жены, а не просто в домашнем исполнении? Дьявол в деталях, да.
Ну да, в моей семье готовлю я. И дочери начинают. Мужа не пускаю на кухню сознательно. А он деньги зарабатывает.
Для меня готовка - это не обязаловка, а приключение.
Кстати! Мне как-то в разгар СССР одна бывалая офицерская жена рассказывала, как рассчитывать количество оливье и водки на стол.
Оливье - одна картофелина на человека.
Водка - бутылка на человека, включая женщин и грудных детей )))
Конечно, дело было в разгар СССР, когда кроме оливье и водки на столе практически ничего не подразумевалось ))))
Цена зависит от многих факторов. Какого числа, кто закупает продукты, нужен ли помощник, сколько блюд готовить, на сколько человек, какая у вас есть Кухонная техника, какая у вас плита и духовка и тд
Я думаю можно посчитать на стандартную семью мама-папа и 2 не совсем маленьких детей. То есть четверо взрослых. Продукты не считаем, тут уср@ться можно по цене будет) Техника, скажем, обычная - но все есть.
Возьмем обычный нг стол БЕЗ торта - два салата, основное блюдо и канапешки. Как то так...
Больше половины участниц форумов Евы живут не в России. Как определить, из какой страны задается вопрос?
Слушайте и правда недорого! Думаю за 4 не управится, за 6 да. Так что пятнашка плюс продукты - отлично! Но шумаю, здесь мало кто потянет
А канапе? Мне кажется все же лучше побольше времени заложить... хотя если повар -профи, то там небось все на мази)
У нас рядом с офисом кафе, там всегда вкусно и разнообразно, даже очень вкусно. Они продают сет на новый год, на двоих около 5 тысяч, все готовое, кроме горячего. Горячее на выбор, утка, лосось и еще что-то. Горячее надо просто поставить в духовку, обещали инструкцию. Заказала на двоих, потому что работаю вплоть до 31-го и не хочу ничего делать.
Мы последние пару лет на работе закупаемся в евроспаре. Салаты ничего так, есть вполне можно. Овощи на гриле и мясо/рыба - вкусные. Не сладкие пироги собственного производства просто шикарные.
Если уж есть всё это в ночи традиция, то порезать-покромсать тем более. Не, есть покупные я б точно не стала. Уж лучше закусками обойтись или каждый гость приносит "фирменный" салат.
Я и свои то не ем, шампанское-сырок-креветочка и усё. Но делаю. И люблю поизвращаться: овощи запеченные, язык вместо мяса в оливье и скумбрия или селёдкина икра"под шубой"))))Зато 1-го можно вообще к плите не подходить)))) Да и писала уже - вне НГ такое на ужин могу приготовить.
Я, наверное, куплю банку "Bonduelle На пару Оливье" и, так и быть, докрошу сама еще огурцы, яйца и куриную грудку - получится оливье, вкуснее чем готовый из Вкусвилла. Других готовых не пробовала.
Я выше упоминала эту "консерву".
Но лучше эта тема заходит у литовцев...стеклянная банка. Если встретишь)))
Да, видела, но в продаже у нас не встречала.
ОФФ )))) Разбирали тут на днях "кладовочку" с Ариной. Ну, просто потому, что я не помню уже, что там есть, сколько, а чего нету. Была удивлена, что из тушенки осталась только одна банка оленины, обычные как-то съели незаметно. Ну, я на тушенке могу щи сварить и все, в принципе. Просто ее было еще пару лет назад банок 10, сейчас - ни одной. Ни одной банки маринованных огурцов. Всего одна банка маринованных шампиньонов, других грибов вообще нет. Зато обнаружила 8 банок горошка ))) Из них 4 - это Вкусвилл. И шесть банок кукурузы. Поржали.
Отличный, который в маленьких банках, Нежный. И такой маленькой баночки вполне достаточно на обычное количество салата.
Не не пошел почему-то. Я люблю такой, сероватый советский горошек. А этот ярко-зеленый и в соплях. Ну, может, это что-то личное.
Ой, а я как раз тот советский, абсолютно дубовый, терпеть не могла, вечно из салата выбирала и откладывала на край тарелки, он такой мерзкий был. А этот прекрасный.
вообше никаких салатов, нафигнафиг это обжор-стайл.
будут соления, закуски, свежие фрукты-ягоды и шашлык,но это утром 1 января, а 31 только встреча, купание, парилка и прочие активности. Фейерверки тоже не в чести, надеюсь и у соседей так же,всё-таки рядом будет заповедник, и это условие хорошее.
У всех свои традиции. Это в советские времена все доставали горошек и шпроты к новогоднему столу и "обильно" накрывали стол. Теперь уж это обилие ночное мало кому нужно.
Мы нарядные и открываем шампанское под бой курантов. Одно другое не исключает. Я где-то писала, что мы не нарядные и без шампанского?
Мы на эту традицию давно забили.
Оливье едим на ужин 31 и на обед 1 января.
Под бом-бом и ДОРОГОГО НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА употребляем лёгкие закуски и десерты
Влообще то утех для кого Рождество праздник, на НГ пост.
Или вы изх тех кто отмечает все что возможно наплевав на значение праздников?
а у вас какое наследие? лёхкое и ни к чему не обязывающее умственное отсталое? Позвольте людям быть другими, я ж вам позволила)))
Я отвечаю вот на это: "будут соления, закуски, свежие фрукты-ягоды и шашлык,но это утром 1 января, а 31 только встреча, купание, парилка и прочие активности."
вам так небезразлично моя активность и она же моих друзей? НЕ СТОИТ ТАК ПЕРЕЖИВАТЬ, вас там не будет,вы не званы, и не мечтайте таковыми быть, вот ей Б-гу, мне серые неинтересны,несмотря на их интерес ко мне, аминь?:tongue2
Вы, наверное, нп разу в хорошем спа комплексе не были. Печалька...Знаменитые Сандуны также входят в спа
сейчас по телеку рассказывали про ресторанный бизнес в Новый год в Москве.Если нельзя Новый год праздновать в ресторане, то ресторан идет к тебе.ресторатор Кира Байбакова рассказывала про салаты которые можно заказать к новогоднему столу
У нас без салатов который год. Раклет. Я только торт готовлю по маминому рецепту. Некрасивый советский, но очень вкусный сметанный торт. Вкус из детства.
мы в ближайшем ресторане заказываем. там оч вкусно все. на 31 я думаю запросто заказать можно.
но цена конечно немаленькая
По мне так лучше отказаться либо от гостей, либо от салатов. Домашнего салата вкусного вы нигде не найдете. Особенно под новый год. Тем кто это делает очень важно меньше затрат больше доход. А это всегда сказывается на качестве.
У соседей спросите. Может, они вам по маленькому салатнику настругают парочку салатов за ваши деньги.. :)
Ну винегрет-то совсем элементарно, неужто даже его лень? Ну тогда я бы в Глобусе заказала, там кулинария съедобная, даже суши, но надо прям 31 го поехать.
при всй моей лояльности к нему нет. Уже нет. Как-то забежала к ним чтоб домой на ужин взять фунчёзу и капустно-витаминный. Фунчёза была прокисшая. Не стали заморачиваться возвратом, просто выбросили. Как покупателя они меня потеряли 100%. Но я у них беру капусту квашеную которая с хреном и которая с яблоками. компания БЕЛОРУЧКА