А что вы в гости приносите?
Сейчас все по гостям в праздники будут ходить. Поэтому вопрос такой. А что вы приносите в гости? Бутылку и что-то к чаю? Или что-то менее банальное?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
С близкими друзьями можем прямо договориться кто что принесет. Могу что-то приготовить или купить/заказать.
Если не близкие знакомые - бутылку хорошего алкоголя и десерт. Могу у хозяйки дома уточнить про пожелания, но в 99% случаев ответ один - ничего не надо спасибо.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
« Да уж не маленький... Жалоб не поступало... Все чувствую тонко... А
вы откуда знаете?.. Какой у меня пуденциал?
- Ну... этого же не скроешь...
- Сболтнул кто?
- Да, мы часто о вас говорим... в своем кругу, знаете... высказываем
мнения... Все согласны: у вас прекрасное..»
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спрогу что принести. Если ответ ничего не нужно и иду с детьми, захвачу фрукты, сок, сыр может и/или сладости
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Смотря к кому идем.
В зависимости от близости:
- подарки и сладости детям(если есть)
- спиртное,
- заказные кондитерские изделия,
- домашняя выпечка,
- мясо, которое готовим в гостях сами - наше фирменное семейное )
- символические подарки принимающей стороне
- все вместе )))
Нет, ничего близко, не русскоязычный рецепт и довольно сложный, в тесте пармезан, и закладываются груши, заливаются смесью сыров. Но это вариант закуски - любой подобный пирог можно сделать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
https://www.kitchenstories.com/en/recipes/blue-cheese-pear-and-rosemary-tart
Вот, нашла рецепт похожий
я добавляла розмарин и пармезан в тесто, посыпала горгонзоллой
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Там возни с тестом много. Надо мелко натереть пармезан и вмешать туда, и розмарин мелко нарезать (листики эти).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да. Я мясо не ем. А вот рыбу с удовольствием Как раз хотела (какой-то пирог вкусный испечь с рыбой)
Если не хотите здесь, то можно в личку. Или здесь можно, может кому-то ещё понадобится , мало ли кто-то не видел в прошлый раз
Спасибо
Начинка:
спинка трески, покупаю в ВВ, дороговато там, но ради идеального результата делаю любимым продуктом и покупаю:)... Но можно просто филе трески, с ним тоже делала.
Луковица, морковь, приправы, сливки 10-20%, зелень.
Слегка обжариваю порезанный лук, потом тертую морковь, потом туда же рыбу кусочками по 2-3 см, приправы (беру разные, перец душистый молотый, средиземноморские травы, то есть, все, что нравится), соль, если надо. Минут 10 все это обжариваю/тушу, в конце добавляю грамм 50-100 сливок.
Когда остынет, добавляю порубленную свежую петрушку или укроп, что есть.
Тесто покупаю слоеное дрожжевое, "звездное" талосто. Там два коржа, хватает как раз на такой пирог в среднем противне c высокими бортиками.
Тесто растягиваю на этом противне, выкладываю начинку и сверху посыпаю тертым сулугуни (это необязательно, но почему то он там хорош оказался). Второй корж растягиваю сверху, залепляю бока, смазываю взбитым яйцом и протыкаю верхнее тесто вилкой равномерно по всей поверхности.
Стоит отдыхает, минут через 15-20 ставлю в разогретую духовку, температура 165-180, печется примерно 30 минут. Готовность смотрю по цвету.
Про сырный вы выше спрашиваете? Я делаю один вообще простой быстрый, но на праздничном столе тоже хорошо идет.
Тоже делаю с покупным дрожжевым слоеным тестом. Начинка пара каких нибудь разных сулугуни, тертые на крупной терке, туда же пармезан мелкий пару ложек и/или любой другой сыр. Зелень рубленная (довольно много), чеснок, если любите. Тоже минут 25-30 запекается, по цвету теста смотреть.
А у меня есть "королевский" пирог с семгой. Правда, его себестоимость огромна, перестала делать, денег жалко :), но он очень вкусный. Там двухэтажная начинка, снизу творог, перемешанный со шпинатом, сверху семга. . Пальчики оближешь:)
Ой. Зачем напомнили)). Я люблю пиццу с лососем , спаржей, творожным сыром.
Тоже дорого, но вкусно 😋
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
но все равно там семга будет готовая, мне таком кажется ужасно невкусным.
Творог бы тоже не смогла добавить.
Ну то есть это на любителя.
А в чем там огромная цена если только рыба-шпинат творог?
Или просто потому что много рыбы?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, много рыбы, и я обычно покупала филе большой кусок, килограмма на полтора, в перекрестке такие редко бывали, поэтому шла в азбуку, да и шпинат свежий раньше не везде был, в общем, начинка получалась золотой.. Недавно была в ашане, увидела, что там филе красных рыб продается, может и сделаю как нибудь.
На любителя, наверное. Но в тех же роллах лосось часто смешивают с филадельфией или рикоттой, сочетание близкое
Согласна, можно сделать бюджетно. Надо мне тоже обновить рецепт. Действительно, размороженная будет не хуже, просто надо заранее готовиться, а не в день выпечки))).
Но там сырой лосось. С рикоттой хорошо. Рикотту я в пирог положу, а вот творог уже нет.
Я не в России, поэтому для меня в общем лосось это не дорого. Но из него только тартар или поке готова делать. Вот, завтра тартар.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тут вопрос скорее не в дорого/не дорого. Я в Москве живу, и любая красная сырая рыба вызывает у меня вопросы - сколько ей дней или месяцев. И сколько раз ее замораживали и размораживали. Поэтому сырую не могу есть (здесь). А вообще ее люблю очень. Поэтому надо приноравливаться ее готовить. Я и супы варю из семги, и пасту делаю.
Почему огромна? Сколько семги нужно в пирог? Я иногда пироги у Любови Пироговой заказываю, в среднем пирог 1000 руб., понятно, что любой пирог даже с семгой, испеченный дома будет дешевле.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не, мой был бы дороже, потому что я делаю очень толстый слой рыбы, больше чем в покупных, так получается сочнее, а еще покупала ее по негуманным ценам) На пирог у меня обычно уходило больше килограмма семги.
В общем, с треской дешевле, как ни крути)) А покупные пироги с рыбой знаю, они близко не похожи.
Как очень неплохой кулинар, хочу сказать что от Любови Пироговой - особенно пирог Говядина в пиве Гиннес, не хуже домашнего. Тесто точно лучше покупного слоеного и к начинке претензий нет. Но это касается только этой пекарни, больше мне ни одна пока не угодила. С семгой у них не брала.
Спасибо за рекомендацию, при случае (а они бывают:)) закажу у нее, еще и говядина с пивом звучит очень заманчиво. Это Москва?
Я не сторонник готовой еды в принципе, мне редко вкусно, готовлю очень неплохо, но именно эти пироги заказала случайно, и заказываю постоянно - нет претензий к вкусу. Боюсь, что испортятся со временем, будут экономить на составе, но пока можно наслаждаться:) Дороговато, конечно, но они того стоят.
У меня папа очень пожилой, но иногда устраивает посиделки мальчишники со своими студенческими друзьями, и мне не всегда хочется приезжать готовить. Так что именно пироги им и заказываю:). Попробую обязательно, спасибо за рекомендацию.
Завтра понесём торт домашний, шубу, икру несколько банок, бутылки разные, фрукты разные. И салюты. Едем в состоятельный дом на пару дней. В программе баня, снегоходы, каток... Были приглашены с сегодняшнего дня, но не поехали, слишком тяжело . Мы не спрашивали, что привезти. Берём , что есть. Может, там никто не будет наш торт и шубу, ну мы сами будем. Там вообще домработница- повар. Но мне не нравится ее стряпня, мне не вкусно.
Подарки никакие не везём.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А мне интересно как это выглядит на практике? Идти в гости со своей едой? Хозяева всё продумали, просчитали, купили, приготовили, нарезали, украсили а каком-то едином стиле, а тут я со своими туесками кефали в майонезе и ананаса в шампанском 😬😬 которые вообще не вписываются ни по концепции ни по цвету 😳
Если я собираю компанию и накрываю стол и чётко говорю что ничего не надо, это означает что буквально не надо ничего :) мне совсем не хочется думать куда приткнуть ваших крабов.
Но цветы хозяйке всегда приветствуются 😉
Ну не удобно с пустыми совсем.
Бутылку чего-то хоть. Что будет, может и хозяйка сказать, чтобы вы к рыбе или к мясу вино подобрали. И к чаю всё всегда к месту. Что там можно не угадать?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Почему? Вот только вчера собирались бльшой компанией, именно самодельное овсяное несладкое печенье один из гостей и принес :)
Принести можно все, что угодно :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У вас гости раз в год бывают, или вы каждую неделю готовите тематический стол и заказываете торт?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ко мне когда приезжают и привозят, я все ставлю на стол. Если мне не вкусно, я это есть не буду, съедят те, кто привёз, им нравится, раз они привезли. Мы все живём за городом, в гости обычно приезжаем друг к другу с ночевкой, все съестся на следующий день. Лишний десерт не помешает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Старый, но хороший анекдот.
С чем приходят в гости:
Англичанин - с чувством собственного достоинства,
Француз - со своей женой,
Русский - с бутылкой водки,
Еврей - с тортиком.
С чем уходят из гостей:
Англичанин - с чувством собственного достоинства,
Француз - с чужой женой,
Русский - с битой мордой,
Еврей - с пирожками для больной тети Сары....
)))
Спрашиваю обычно. Ну, или с фруктами. Ну, или со сладостями.
В пару гостей - традиционно с сушами ))))
Да советы то как раз вроде хорошие были, но сделанные в ее неповторимой манере.
Типа нечего переть свою майонезную хрень, когда у нее как у супер хозяйки все гораздо вкуснее и лучшеЕ! Ну и помоему после этого Каякас ее спросила, а не обожрутся ли гости с ее разносолов и крохотной уточки которую она собиралась подавать(они перед этим в личке обсуждали какие блюда будут на НГ). Федюля сказала что это не крохотная утка а огромный гусь! В доказательство там пошел слив личной переписки и фото. В итоге Федюля всех покрыла отборнейшим матом, как она умела и удалилась на долго.
Гусик вроде там был, которого чайка как-то обозвала🤣. Но срач был даааааа! Мощный!
Срачнее Федюля только по поводу длины ног с Бэн убивалась!
Достал бы кто-нибудь, кто умеет, из евских закромов,а? Почитали б, повспоминали.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я поискала, но не нашла. Не спец я по всем этим поискам.
Кстати это тоже была отличная евская традиция вытаскивать под НГ самые эпичные евские темы!
Обычно с бутылкой вина и тортом, а в новогодние праздники у нас с родственниками особая договорённость, мы тащим салаты и закуски, алкоголь. Мы встречаемся первого января специально, чтобы друг друга поздравить с НГ и сожрать всё, что не доели :chr2
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спрашиваю, что принести. Если ничего - то то, что пьем, закуски и детям вкусностей. С близкими друзьями - принимающая сторона покупает все сама, я потом деньги на карту перевожу. Если ко мне, то так же. Если по поводу зову гостей или иду на др (например) - то подарок и ничего из еды.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Встречаем новый год в этом году в гостях. Я несу замаринованное в оливковом масле и лимонном соке филе индейки, шампанское, сыры, крекеры.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)