сделала детям колбасу
шоколадную, с миндалем....
и вроде дети зажравшиеся, а в таком восторге
завтра картошку будем делать
как же прикольно вспомнить ретро рецепты, а не современный ЗОЖ на амарантовой муке

Мои дети требуют "пирожные" - кусок белого обмакнуть в молоко, потом в сахар и на горячей сковороде с маслом закарамелизировать сахар. Карамельки сами делаем из сахара в советской форме (силиконовые тоже есть, но в железной веселее).
В нашей семье гренками называли и называют просто сухой хлеб - раньше поджаривали на сухой сковороде, теперь в тостере.
Тру-гренки - это маленькие сухарики для бульона.
Поджаренный хлеб - это тосты.
А в СССР гренками кликали и вышеописанное хрючево. Потомки селян, соответссно, именовали это пирожными.

Ваше сиятельство, а крутоны - это что? Будьте добреньки, просветите селян то...
Фу, бля, сколько снобизма на ровном месте... :sick4

Вам меня не подловить, это гренки для самых крутых, из остатков еще не заплесневелых тостов для бизнес-ланча.

ой ржу "гренки для самых крутых"
" это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только грЕнка не может стоить 8 долларов, а кГутон может" https://youtu.be/GF8tFkgyvu4 :-D:-D:-D

Это ласковое домашнее название блюда, обратите внимание - оно закавычено. Если вас интересует меню селян - то сахара в нем не было.
Мои дети тоже такое очень любят, только у нас это ‘гренки’. И еще туда яйцо идет, да. Часто к воскресному завтраку им делаю. Дел на копейку, а радости вагон.
Гренки это именно с молоком и яйцом. А я как то обмакнула просто в очень сладкую воду и поджарила. Это что то! детям больше именно так нравится)))
1 банку сгущенки взбить миксером с 1 пачкой масла (250 гр), добавить туда 1-2 ложки какао (я еще столовое вино добавляю, 1-2 ложки)
печенье "юбилейное" поломать (я толкушкой толку до мелких кусочков), всыпать в получившийся крем, добавить мелко порубленные орехи, перемешать, выложить в пакет или на фольгу или на пекарскую бумагу, скатать колбасу и отправить в морозилку. Когда замерзнет порезать и есть.

можно выложить прямо в рот, вот ведь Новый год, оливье, ваша колбаса -вот это жизнь. Ой, блин, до морозилки я не дочитала. Ну ладно, положу в морозилку сначала:(

Я вот такой рулет сделала, по принципу той самой колбасы. Вообще на ура.
Здесь рецепт:
https://mudriesoveti.ru/ochen-vkusnyy-rulet-baunti-bez-vypechki-vsego-lish-za-15-minut.html

А вы вот просмакуйте фразу "сладкая колбаса"... или "аппетитная шоколадная колбаса"... "отведать колбасы"... Чота меня смущает ассоциативный ряд, чую какой-то подвох.

альтернативой колбасе мне, жиртрестине, мама делала вот такой домик https://veselo-vkusno.ru/img/76190.jpg
Не, мне бы такое тоже не покатило. Я не люблю печенье, никакое не ела и не ем. Та же истрия с сушками, баранками, сухарями и пряниками.
А я гренки только с сыром любила, на сковороде под крышкой, чтоб расплавился и тянулся, и побольше), сладкие вообще не нравились. Но я и сейчас пиццу торту предпочту.

Ой, а я очень любила, делала моя крестная. Она мне и рецепт давала, и показывала как делать, но так вкусно никогда не получалось. Тот случай, когда из одинаковых продуктов у разных хозяек получаются два разных блюда.
Я сейчас живу в Германии, тут есть аналог, называется Kalter Hund (холодная собака ))) ) Только в одной маленькой кондитерской делают также вкусно.

Вместо сгущенки можно сварить заварной крем, я именно так и готовлю
взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml
