Почему раньше не брала?
Тема не для продуктов,а жизненная. Мне много лет и я никогда не пробовала фрнцузскую горчицу,ту что зернышками. А сегодня заказала в Пятерке. Она такая вкусная. Вот задумалась,почему всю жизнь брала простую горчицу и никогда не удосужилась взять то,что все это время было на расстоянии вытянутой руки? А у вас есть такое,что все время было рядом,а вы не пробовали,а потом попробовали? Это могут быть не только продукты.

Я думала тема про брала в рот, не брала взяток, не брала кредит, не брала в долг и ты ды
Автор, вы из какого города? Почему не употребил слово покупала?

Почему вообще не написать про горчицу? Анонимус бы тогда модно один никто бы и не зашёл а тему. Они всегда так делают или плохо с понимаем главного вопрос по теме? Не сформулировать главную мысль?
у многих в обиходе про покупке - подобрала себе что-нить в магазине?
у меня когнитивный диссонанс) покупки делаются по необходимости, а подобрать себе - это какой-то титанический труд)))
Если об одежде и ничего путного нет ,то не голым же ходить ,это именно случай "подобрала" . Именно что титанический труд
Валенки, любых видов от угг до куомы - не понимала как это можно носить. Сейчас не понимаю что еще можно носить зимой если не валенки? Последние 2 года экковские ношу - восторг.

Горчицу в зернах тоже совсем недавно распробовала :) Но я никакую горчицу не ела, чуть пробовала, но не нравился ни вкус, ни особенно запах. Попробовала в связи со снижением веса и поиском новых заправок, помимо классики-майонеза. Дижонская в заправках оказывается вовсе не гадость 🤣
Еще раньше совершенно не понимала веуса авокадо. Но теперь я знаю, просто мне вкусные-спелые не попадались. Когда раньше пыталась брать, то слишком твердый был, то уже сдохший. Да и не так уж часто их в нашем городе продавали... В общем тоже, авокадо толтко этой зимой распробовала и полюбила.

Очень здорово птицу мариновать - быстро и пикантный вкус))) Ещё очень люблю в огуречно-помидорных маринадах зёрна горчицы (приправа, не продукт) я такой маринад подливаю, когда делаю рыбу припущенную и вот эти зернышки прям темно с рыбой, как икринки:)
Вообще люблю новое пробовать и кулинарные эксперименты тоже)))
много такого, но я стараюсь постоянно что-то новое пробовать - говорят, новые нейронные связи таким образом в мозге создаются...;) у меня, канеш, и старых вполне себе хватает, но новые тоже не лишние, ящитаю :)
Сестра, мне из Танзании ящик манго привезли. Знают, что обожаю, но в РФ купить нормальное нельзя. Если только случайно.
Можно. У вьетнамцев в ханой москва прекрасные манго. Видать для собственного потребления самолетами возят, и продают заодно. Там и дурианы есть.
Примерно 400—500 за кило. Вот тут почитайте. У них если на пару тыщ покупаешь, они скидку дают.
https://zen.yandex.ru/media/hanoi_moscow/kalendar-fruktov-v-hanoimoskva-ianvar-5fe36021abcef56615791d58
Да и в наших вкусные бывают, как попадутся. Их же не в Подмосковье на грядках выращивают)) Из тех же стран и везут.

;);) "Не везде и не всегда" можно понять как нигде и никогда.. :) Это как кота в мешке покупать: эх, опять не повезло.., ну ладно, в следующий раз повезет...
В "Ханое" действительно можно купить вкусное манго (В Таиланде была - пробовала, если что). На пробу там взяли хлебное дерево, вкусно, но я его первый раз ела ( да и, если честно, название первый раз такое увидела), так что сравнить не могу.
Вкусные для всех разные. Например, я золотистые терпеть не могу - сладкая тыква да и только.

всё новое из доступного стараюсь пробовать. хотя бы для того, чтобы потом с полным правом сказать "спасибо, не надо".
не пробую в том случае, если , учитывая опыт, могу предположить что это может быть.
Нет вообще интереса в новому. В еде консервативна. В ресторанах бывает что чисто читаю описание блюда и понимаю, что даже не интересно такое пробовать, и не буду. Типа арбуз, моченый в соке томата. Или карпаччо, маринованное с выжимке елки.
Ну нафик все это.
Борщ и котлетка с пюрешкой - вот вещь!

Меня удивляют люди, которые каждый год спрашивают про личи: А они вкусные? А на что похожи? Ну купи ты 100г и попробуй! Это же не камчатский краб или черная икра....

Мое семейство весь вечер сегодня их ели как семечки, им нравится. Что значит ни о чем? А о чем они должны быть?
Мы каждый год ждем сезон личи ))) и прям жрем! ))) В субботу привезли 3 кг - вчера вечером уже не было )))
А я коллеге на работе предлагала попробовать, когда он спросил, что я ем.... Не знал личи. Я ему прямо настойчиво предлагала - возьми! Попробуй!!! Нееее, а вдруг гадость, не будууууу. Может и гадость, но одну возьми, попробуй и сделай выводы.

Может вы неправильно чистите? Я поддеваю чуть ногтем и кожура по кругу как бы разматывается.... Никаких брызг....

Она еще в соусах вкусная, попробуйте.
А вообще странно, конечно, она лет 15-20 стоит на полках магазинов.
Перед новым годом случайно совершенно попала в группу вк, где выкладывают оперативно всякие скидки в косметических магазинах. Блин, я столько денег с этой группой потратила! Я раньше и слов таких не знала, а теперь мне это все стало вдруг жизненно необходимо! И как раньше жила без этих женских штучек? Особенно вот знаете, всякие предложения "с каждой покупкой в подарок косметичка, флакон духов, миниатюра помады и туши". Ну как тут не купить хоть что-нибудь, если такие подарки?))))) Праздники давно кончились, а я только сейчас начала от этих распродаж отходить (которые еще продолжаются, кажется, они круглогодичные, не знаю, никогда раньше в этом не участвовала).

Кому что.... Мне лично авокадо и горчица очень нужны, а декоративная косметика вообще не нужна.

а кому-то наоборот. А в целом для жизни ни то, ни другое не нужно. Так что в другой раз за всех не пишите

Я 10 лет избегала авокадо. Даже никогда попробовать не хотела.
Мне он по вкусу совсем другим представлялся.
Познакомилась с одной модной девушкой, она мне рассказала, что это ее самый любимый продукт.
А я в то время немного ей подрожала ( она классная такая и с отличным вкусом), поэтому попробовала купить.
Просто восторг!
Зря я на него раньше даже не смотрела.

Меня на авокадо с детства подсадили)
Мами-папи рассказывали, что вот такой прекрасный ужин: две половинки 🥑 + баночка сардин и лимоном сбрызнуть
Они в Гвинее жили три года)))
А в нашем детстве авокадо продавались в магазинах? Ну в 70-е-80-е? Я думала этот заморский "овощ-фрукт" недавно только возить стали к нам )) Но я могу ошибаться, так как детство прошло не в Москве, у нас и бананов то не было, за ними зелеными все в Москву ездили. Из "экзотики" помню только мандарины, грейпфруты, апельсины, и замороженные ананасы )

Нет, авокадо не было.
Помню, мы в отпуск в Москву везли из одной европейской страны, где тогда жили в связи со служебной командировкой отца, парочку авокад🙂, чтобы угостить родственников. Таможенники долго совещались, можно ли "это" пропустить. Потом один вспомнил, что у "него косточка волосатая"😁,по-видимому, спутав с манго. Но так и не пропустили. Видать, сами сожрали😁

Скорее всего да- так ее и подсадили
из гвинеи посылали регулярно посылки с авокадо(хотя пересылать в СССР фрукты было запрещено)
Ну может 3 раза за 3 года сьездили в СССР в отпуск, больше врядли им перелеты на отпуск оплачивали. Каждый раз привозили из гвине несколько авокадо как диковинку.
так и подсадили

Моя американская подруга из, так называемой, неблагополучной семьи. Мать вечно беременная, а отец выходил на работу, когда в холодильнике был только свет. Она, описывая свое не очень счастливое детство, рассказывала , что из еды каждый день только тортилья с авокадо. В Америке как суперфуд это стали раскручивать лет 20 назад.
У меня приятель есть из огромной нищей семьи из Перу, так вот из еды у них были на постоянной основе авокадо, красный лук, лепешки и кускус.

Пока не завял, измельчите и с оливковым маслом смешайте. У меня овощные салаты с базиликовым маслом всегда, да и тот же капрезе томаты- моцарелла без базилика никуда, но только с зеленым.

я не пробовала. куда эти зёрнышки девать? я их при консервауии в огурцы бросаю. Это не те ?

Фенхель. Много лет назад у Белоники в рецептах прочитала, что в минестроне она добавляет фенхель. Попробовала сама и теперь салаты с фенхелем у меня любимые. Еще красную редьку люблю в салатах (сосем недавно открыла )
если добавить Свеже выжатый турмарик к соку сельдерея - вкус будет очень приятный, а запах - ууммм ))
Никогда не покупала тахини , года два назад попробовала финик с тахини и теперь это лучший снеК когда хочется чего-то сладкого но здорового
Пекмез (бекмес) – это сгущенный сок (сироп) различных фруктов, ягод, овощей (в основном винограда, рожкового дерева, шелковицы, абрикоса).
Считается, что это очень полезная для здоровья штука.

В франц. горчице, которую у нас продают, много уксуса, из-за этого не люблю ее. Канадская тоже уксусная, поэтому если покупаю, всегда ищу нашу. Интересно, в Европе фр горчица тоже уксусная или нет?
Из продуктов бывает пробуешь и нравится, но на постоянно много чего не приживается. Что с большим удовольствием стала часто употреблять - корень пастернака. Запекаю в овощных смесях, и пюре из него классное, можно в карт. пюре добавлять. Заметила изначально пастернак в ресторанах, иногда пюре к мясу подают пастернаковое, обожаю.
К сожалению, в РФ всякие коренья встречаются не так часто и они очень дорогие. Сами пробовали вырастить - не пошло...

Корень сельдерея, тот который круглый, в прошлом году распробовала (раньше он мне гадостью казался). В бульон теперь всегда его добавляю и салат делаю - тру на крупной тёрке этот корень и морковь, добавляю чуток соли и сахара, жамкаю, чтобы сок пустил, добавляю чёснок и майонез. Любимый зимний салат моего мужа, и мой теперь тоже :)
Это называется корневой сельдерей (по-русски чуть коряво получается).
Он в обязательном порядке входит в т.н. зелень для супа. И для соусов.
Все овощи, коренья отваривают со специями, потом удаляют из бульона, бульон процеживают.
Если готовите что-то с насыщенным вкусом - типа тушеной в красном вине говядине, то кусочки мяса нужно обжарить, вынуть, затем брусочки сельдерея, морковь, лук, корень пастернака обжарить, потом дегласировать красным вином, вернуть мясо, добавить специи (душистый перец, ягоды можжевельника, тимьян и пр.) и тушить все вместе.
Из него делают пюре - так же как из картофеля, но калорий в нем реально меньше.
Так же жарят шницели из сельдерея - корень разрезать пополам и каждую половинку на шайбы. Обвалять в муке, затем в яйце, и затем в панировочных сухарях.

Из него еще пюре можо делать как из картошки. Тоже очень вкусно. А моя дочь делает себе на гарнир пюре из отварной картошки и моркови.

Мне в детстве делали пюре из картошки с морковкой или свеклой - получалось оранжевое или розовое ))

Осмелюсь вам предложить еще одно блюдо из сельдерея. Турецкое. С апельсиновым соком. Гарнир.
Килограмм корня сельдерея, две картошки, две морковки, 1 луковица, 1 стакан апельсинового сока + 1-1,5 стакана воды, соль, где-то чайная ложка сахара, оливковое масло. И для хранения нарезанного корня сок лимона, чтобы не потемнел корень.
А дальше легко. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные брусочками картофель с корнем, тоже слегка обжарить. Ну и залить водой с соком и сахаром, посолить по вкусу. Минут 20 тушить. Можно еще зелени добавить. Я укроп добавляю. Вкусно и горячим, и особенно остывшим.
А это ссылка в поиске на блюдо. Правда на турецком, но и так все понятно. Есть видео.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&bih=654&biw=1366&hl=tr&sxsrf=ALeKk00xW2lcuydPUdsXbKW98xC9b2ahRQ%3A1611780403310&ei=M9ERYP60EtXigweVorGQDQ&q=portakall%C4%B1+kereviz&oq=por&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQARgAMgcIABCxAxBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgcIABCxAxBDMgQIABBDMgQIABBDOgoIABCwAxBDEIsDOgcIABBHELADOgcIIxDqAhAnOgkILhDqAhAnEBM6CQgjEOoCECcQEzoFCAAQsQNQ8_MbWNWeHGCbrxxoAnACeACAAZQBiAGfA5IBAzAuM5gBAKABAaoBB2d3cy13aXqwAQrIAQq4AQLAAQE&sclient=psy-ab

Слушайте, начитавшись здесь, заказала корень в доставке.
Ооооочень вкусно!
И чего я раньше не брала????🤣🤣🤣🤣
Спасибо!

Про пастернак расскажите, плиз
Новые люблю, но семья у меня ригористического толка, так что иногда когда готовлю, не говорю из чего блюдо.
А как вы их поедаете? Покупала рару раз по банке для салата с тунцом, не понфавился сам салат, бросала в оливье вместо маринованых огурцов, тоже не то. Вот стоит тухнет очередная баночка после Нового года.

Соус с ними вкусный, пикантный. Особенно для клопсов кенигсбергских.
http://www.talerka.ru/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
А в Оливье нужны ягоды каперсов: https://eva.ru/topic/24/3551988.htm?messageId=98120454

Добавляю перетертые в соус к цезарю, один ресторанный повар подсказал. Просто кладу несколько штучек на бутерброд или карпаччо.

Это ж не кокос. Я слегка надрезаю шкурку, потом снимаю. Косточку есть нельзя. Можно разрезать пополам. Всё.
В сети ролики есть - погуглите.

Надрезать шкурку - она хорошо снимается и есть))) Косточка внутри. Личи сладкие и сочные))) я с чаем люблю:)
По поводу каперсов. В инста подписана на нашу русскую жену итальянца. Она давала рецепт- на сковороде обжариваем дольку чеснока, туда кладем тунец консервированный, томатный соус ( я кладу Бариллу с базиликом) и каперсы. Буквально пару минут, потом перемешиваем с отваренной пастой. Это отвал башки как говорится. Хотя я каперсы и так могу из банки ложкой есть
противнейшая тетка, дурит нашего брата))) пересылает распродажные вещи нашим согражданам втридорога, пару раз ее ловили на этом, учиняли скандал, но этой все нипочем, врет и не краснеет, потому ее каперсы в гробу я видала в белых тапках!!!!

Консилер вместо тональника (выравнивает все, что надо выровнять, при этом нет ни слоя тяжелого, ни блеска), матирует и разглаживает, просто находка для меня ))
Ламинирование ресниц (мои от природы - короткие и как у коровы, смотрят вниз
Держатель для бумажных полотенец на рейлинге кухонном и для бокалов/рюмок ) И вообще - рейлинги - вещь!
Беспроводная гарнитура в машине, почему я, как идиотка, раньше ездила с телефоном на плече??
Из еды - вышеупомянутая буррата. А еще тарталетки с печенью трески и бутеры на поджаренном хлебе со шпротами и лучком)) (почему-то эти блюда напрочь стерлись из детской памяти и вот снова воскресли )) На столе пользуются большой популярностью, больше, чем бутеры с икрой))
Бутеры-да!!! Чесноком натереть, мазика капнуть, шпротины и пару кружков соленого огурца... ломтик яйца ... вроде хрючево из говна и палок, а вкусно... всегда на сабантуях улетает))
Консилер только с тональным кремом надо? Я боюсь купить "зелёный", "синий", это правда?... Как они эти карандаши прям комуфлируют? Надо пудрой и тоном сверху? Некому мне подсказать:(

А у вас не наказуемо разговаривать по телефону за рулем, читать и писать сообщения?
У нас за это штраф от 100 до 200 евро и 1-2 пункта в права.

Ух ты! Я не знала. Посмотрела, оно есть в двух очень разных ценовых категориях. Интересно, в чем разница?
Впервые услышала это слово в 95 году в компании, которая занималась оптовыми поставками в т.ч. и молочной продукции.

Обожаем и давно покупаем репу. Для салата. У нее более нежный вкус по сравнению с редькой и с морковью.
Москва, вчера, покупаем на рынке овощи, попросили репу. Мужик сзади: это репа?! И вы её едите?!! А как? Парите что ли?!!
Очень удивился, что её можно сырую есть, и что она вкусная)))

Офигеть, какие темные люди бывают....
З.Ы. Я как раз сырую с детства люблю, а пареная не зашла.

В детстве не пошла черная икра. Распробовала во взрослом возрасте. Красную, правда, до сих пор не люблю. Не нравится, как она хрупает при поедании и лопается.
А у меня не зашло гуамкомоле. Купила ради семян, буду сажать дерево, из мякоти сделала по рецепту, написанному на упаковке. Томат+острый чили+лук красный+2чесночка+ мсок лайма+ 2 авокадо. Ну как безвкусная баклажанная икра получилось. Есть можно, но 2й раз не сдеалю.