Вкусненькое из доступного.
Конфеты Озорная пчелка из Пятерочки - така прелесть, така прелесть... А что вам вкусненько из доступного?
Мне в Магните весовые конфеты "Отломи" нравятся, а сейчас там на трюфели в коробочках акция - по 79р они)))
Меня на эти Отломи подсадили, никогда не любила такие конфеты. Зато я всех своих знакомых тоже на них подсадила.
Ойй, мне такая дрянь вкусненько, что меня здесь запинают. Я обожаю взять кусок свежего Дарницкого или Украинского целиком, разрезать плавленый сырок Дружба или Волна, сверху соленый огурец пластиночкой, мммм .. Ничего не могу с собой поделать, прямо волю теряю, когда вижу свой нищеброцкий бутерброд. Можно ещё калабаской вареной сверху украсить, вообще восторг.
это очень вкусно, если бы не знать, как делают плавленные сыры, или если бы их делали как-то по-другому, то оторваться было бы невозможно:) Если калабаской, тогда без огурца. Мфах, ну это пир духа.
Подожите, а вот Бри, он же как плавленный, значит все-таки существуют полезные плавленные сырки. Нам врали столько лет, чтобы не если наши прелестные тягучие сыры. Я уж не могу не дразнить, вы же первая начали тут рассказывать.
я только слышала от тех, кто был на заводе, они ужаснулись тому, из чего делают плавленные сырки. Ну, мягкие сыры- наверное, все-таки более полезны, чисто там логически
должно это выглядеть вот так. ))))
https://www.the-village.ru/business/process/175871-kak-delayut-plavlenyy-syr
Бри очень калорийный. И его легко можно съесть вагон и безо всякого хлеба, огурчика и ты ды. Он, конечно, полезный, но вся польза очень скоро будет видна невооружённым глазом.
почему нас не взяли на уничтожение санкционных сыров, мы же реально можем утилизировать вагон сыра бри без хлеба и огурчика
я дома делаю, это ооочень легко и вкусно, а что там не так в промышленности с плавленным сыром?
Ну и что в этом такого ужасного??
https://www.the-village.ru/business/process/175871-kak-delayut-plavlenyy-syr
А производитель этих плавленых сырков кто? Я сырки тоже с детства люблю, но в последние годы какая-то дрянь попадается, совсем не то, что раньше, и с колбасным сыром такая же фигня :'(
Я только Карат беру. Ростагроэкспорт перестала покупать, у них вкус не тот и было дело в семье отравились их творожным сырками (я их не ем, но под впечатлением была).
это потому, что в магазинах их сваливают в кучи в коробках, они валяются без холодильников, а потом, когда сотрудница зала соблаговолит разобрать коробки и положить в холодильник - уже поздно. Сырками многие травятся.
ой, да, мало-мальски нормальный колбасный сыр найти невозможно... ичалковский еще можно иногда съесть, но это только из-за отсутствия альтернативы :(
да уж, а помните, какой колбасный сыр был в былые времена. Это же фуэте какое-то. И много не съешь и кайф полнейший от пары кусочков
мне была она вкусна, но потом я расчувствовала в озорной пчелке искусственные красители и не могу ее есть ,а пчелка хороша. Вот как вообще человеку жить, когда пчелка озорная не та, неправильные пчелы продаются озорные, их есть невозможно.
чищенные семечки вперемешку с изюмом
круглые "пенопластовые" хлебцы с медом
просто апельсины - МНОГО
гречка с грибами причем просто шампики из пятерки пожарить. без заморочек и много лука
Квашенная капуста в ведерках ашановская, отжать, посыпать луком и полить подсолнечным маслом и с черным хлебушком! А можно ничего этого не делать, а есть прямо пятерней из ведерка и соком капустным запивать.. Пошла к холодильнику...
в капустном соке свинец, не пей, а вообще да, еще бы черемши маринованной навернуть вместе с маринованным чесноком, но это вообще неприлично. И корейской морковкой закусить для остроты на языке. Все-таки квашеная капуста- это вещь, но чтобы тончайшей соломкой. Давно уже не видела такую соломку,
уже писала тут,она ещё и расширенной линейкой оказалась. Раньше ток с хреном а сейчас отдельно с яблоками, отдельно с клюковкой. Набрала всякой, таки с хреном лучшая!
Для меня вкусненькое и доступное это купить сыр камамбер или любой с белой плесенью, и с грушей/виноградом да под винцо...ММММММ....слюни потекли ...пошла в магаз...
Не особо гурман, поэтому сыры с белой плесенью Российского разлива вполне заходят...
А с голубой плесенью люблю с салатец из рукколы с сыром с грушей и под заправку с оливковым маслом с пряностями.
Всегда покупаю в охотку и могу схомячить в олно лицо:party2
в Икеи продается глинтвейн без вейна, вкуснятина, если не знать, что наверное туда плеснули химикатов. Но идея классная, вроде бы глинтвейн, но алкоголя вообще нет. А я салатик с моцареллкой несолененькой, такой пресненькой и без руколы, а с каким-нибудь сочным салатом обычным. Шарик за шариков, кусочек за кусочком. Красота:) Жрала бы и жрала до потери пульса, спала бы и опять.
что может понимать эта ключница в глинтвейнах, мы же не по одной бутылочке можем уложить, а по многу, многу половин так сказать, если бы размеры тела позволяли. Куда нам с алкоголем-то? Нам же в метру не пустят, извозчики-то ныне дороги, да и неприлично женсчинам выпивать. А вот про жрать как-то никто никогда не говорил, прилично ли женщинам жрать или нет.
А я обожаю камамбер обвалать в яйце, потом в сухарях и обжарить, сверху потом полить черничным вареньем ;) Ммм, и с вином это невероятно вкусно для меня :ups3
Про отвал башки согласна, но делать не так уж просто, попотеть надо. По крайней мере для большинства современных хозяек это прям ужас как хлопотно. У меня подружки уминают за обе щеки но говорят что сами никогда не заморочатся таким. Тесто замесить, лепешки тонко раскатать, поджарить, маслом смазать - это уже ой как сложно. А я ради этого вкуса готова морочиться вдвое больше, обожаю:)
А скажите мне, что со мной было? Всю неделю я вечером запекала картошку в духовке и просто так, без ничего, умирала на ужин. И так мне этой картошки хотелось, аж желудок сводило!
Печеную картошку последний раз ела в детстве, в пионерском лагере.
Сейчас не хочется. Вообще к еде равнодушна обычно. Самочувствие нормальное, витамины принимаю.
Моя израильская подруга намазывает авокадо на черный хлеб, поджаренный в тостере и еще чеснок на него выдавливает. Безумно вкусно. Но у нас нет таких авокадо... те что есть на редкость противные и на хлеб не намажешь.
Размять мякоть вилкой, добавить мелко покрошенный лук (лучше фиолетовый), помидорку, посолить, чуток оливкового масла, всё перемешать и есть с кукурузными чипсами ....аж слюнки потекли :ups3
винегрет))) просто винегрет с черным хлебом
ломтик сала с бородинским и красным луком
а поджарить черный хлеб на растительном масле и яичницу в туда забабацать?
И я любительница винегрета)) Могу есть в невероятных количествах три раза в день.
И ломтик сала с бородинским и луком - это лучше всякого пирожного. :oops
))) свёклой блюдо не испортишь)))
Я ее и просто так готова есть отварной, дети тоже обожают, хотя весьма привередливы в еде
Я ее тоже очень уважаю. Могу моцарелой ломтики переложить вместо томатов и полить бальзамическим соусом, и посыпать орешками. И кто сказал, что это будет хуже капрезе? Ну, только другой вкус, более сладкий, без кислоты, которую дают томаты. Но это реально не менее вкусно! Отличное сочетание.
Беру потрошеную скумбрию без головы и хвоста. В брюхо пихаю лук , порезанный кубиками и веточку тимьяна ( если есть в наличии). Посыпаю специями для рыбы, солю.. Овощи беру те, которые есть в холодильнике: цв.капусту,брокколи, кабачки , сельдерей корень, морковь и т.д. всего понемногу. Или просто клубень картошки чисто мою и режу пополам плюс морковь. Овощи тоже специями посыпаюВсе кладу в пакет для запекания, затем в стекляную жаропрочную посудину и в нагретую до 180° духовку на 30 -35 минут. Все
Можно не в пакет закрытый, а на противень. Предварительно спассеровать овощи. Рыбу побрызгать белым вином. Разложить овощи рядом, или рядами, если рыбин больше одной, или вокруг. Так вкусы не смешиваются, и корочка получается. Рыбу можно брать любую. Я беру речную форель целиком с головой и хвостом. Кладу на нее сливочное масло еще.
Да. Мне этот вкус у овощей нравится. Если же не нравится, то можно запечь в отдельном пакете, предварительно сбрызнув растит.маслом и посыпав специями.Одновременно
Не, я солю. Запеченная какая то приторная что ли. По всякому пробовала - не,
солёная прям до слюней:-9
Семечки :chr3 .
именно зимой начинаю их хотеть! Наверное потому что они жыыырненькие? :chr5
Куриные сердечки тушеные с луком и грибами в сливках. Могу целую сковородку в одно лицо съесть.
В сливках приготовленное чего угодно тонну съешь ))) Я тут в большом горшке стью готовила со сливками, состав банальный - говядина, свинина, овощи. 2,5 литра на выходе получилось. Слопали за пару дней с дочерью. Смерть фигуре, но вкуснейший сливочный соус не оставляет шансов на раздумье. Воля умирает, совсем.
+ плюсую к тыквенному супчику. Но я люблю креветок королевских жареных к нему, а это уже не бюджетно. Могу без креветок, но тогда надо посыпать обжаренными тыквенными семечками. Ну и супчик опять же, на сливках. :-9
тыквенный суп - вкусно! каша пшенная - вкусно. мои дети едят с удовольствием вообще все каши и супы. недавно вспоминала, как в садике давали пшенную кашу с тыквой - какая гадость! неужели нельзя вкусно приготовить.
поддержу)
еще очень вкусно макать хлеб в чуть подсоленное оливковое масло! это - лучшее, что есть в итальянских закусках))
Мне доступно абсолютно все по деньгам ,но самая любимая еда у меня совершенно простая. Обожаю черный хлеб с салом и чесноком, печенье курабье, Свердловскую слойку со сливками , Невский пирог , отварную картошку с укропом,сочной котлетой и квашеной капустой. Борщ, солянку.
Самая вкусная и полезная еда - она же самая простая. Главное, чтобы она была свежеприготовленной. Ну, пожалуй, кроме суточных щей)
можно к Вам)
зерновой хлеб с салом и чесноком, или со свежими огурцами и творожным сыром с зеленью
сладкое вообще ем очень выборочно, но именно курабье "заходами" тоже обожаю, со свежими сливками
отварная картошка с котлетой и квашеной капустой, котлету можно заменить селедкой, а картошку можно не сварить, а запечь в духовке половинками всё с тем же салом и приперчить
а можно нажарить картошки с луком на сале, и вприкуску с бочковым огурцом
борщ и солянку тоже люблю, ещё щавелевый суп, "донскую" шурпу (из нескольких видов мяса) и таёжную сметанную окрошку
и мацнабрдош летом (мацони, огурцы, зелень, чеснок)
ещё макароны с сыром и салат из белокачанной капусты со сметаной и чесноком в списке любимейших блюд
вообще мне необходимы зерновой или чёрный хлеб и кефир (ирьян, мацони...), без остального способна спокойно прожить - и так с детства
В замороженном)). Подглядела в одном кулинарном шоу. Бросаю минуты на 3 в кипящую воду. Затем минуты на 2 на сковородку с каплей Ольга верно масла, под конец добавляю соевый соус. Можно ещё лук, чеснок добавлять, но мне без них больше нравится)
Влезу. А на что вкус похож? В нашем городе доставка всякой заморозки появилась - манго и авокадо я уже заценила, а на днях такие бобы у них появились.
Я их отвариваю быстро, посыпаю чесночной солью и прекрасно. Это если очищенные. Да и стручках так же. На пару ещё. Приготовила. Соль, перец. Очень любим
На днях поручила мужу обед. Он купил бочковую селедку с молоками, вынул косточки, полил пахучим маслом, посыпал лучком и укропом. Сварил картошку, полил топленым маслом, посыпал укропчиком. Мы ели это со стонами, как будто не за столом, а в постели). Не ела такого сто лет (худею, да и вообще с неразделанной селедкой давно не сталкивалась).
Свежеиспеченный хлеб очень люблю, ржаной с семечками подсолнечника или тыквы.
Карамель москвичка.
К сожалению, всё это стараюсь не есть или по минимуму.
Нееее, сочетание картошка+малосольная селедкочка+все сопутствующее. За молоки Родину продала бы!!! У счастью, кроме меня, они никому нафиг не нужны)
Только бочковая, только хардкор!))) А еще тихоокеанская жирнее атлантической, а самая круть - иваси:-9
Спасибо ща ликбез, я вчера зависла у прилавка с селедками, там помимо перечисленного еще была балтийская и еще какая-то. Выбрала тихоокеанскую.
Я вообще поесть люблю. Сало соленое, селедка пряного посола, голубцы обычные и ленивые, котлеты, ребрышки свиные, шашлык, роллы, малосольные брюшки семги, огурцы почти во всех видах, жареный лук и много-много всего еще...
«Говорил бесконечно: "Вас по свету искал я,
Жизнь теперь, Вы учтите, мне без Вас не нужна".
Тихо таяли свечи, отражаясь в бокалах,
Умоляю, молчите, говорила она.»
(с)
Да ладно? )))) Как можно похудеть на жирных брюшках и жирных авокадо? )))) Блин... Прям расстроилась и пошла шуршать в холодильнике....
прекрасно можно худеть на жирных брюшках и жирных авокадо)))
не всё так просто с некоторыми жирами
не считайте калории впрямую
если нет глобальных проблем со здоровьем, связанных именно с жесточайшими пищевыми ограничениями, то
жирная рыба нормализует липидный (жировой) обмен - т.е. и сжигается, и нормализует сжигание в энергию
а сало является желчегонным, т.е. тоже даёт пинка на нормальный обмен веществ, а не на "запасы"
похоже и с молочкой
НЕЛЬЗЯ употреблять молочку с жирностью менее 3-3,5%
это противоречит природе
если в молочке недостаточно жиров, то организм не сможет полученное нормально "переработать" - т.е. Вы получите совершенно пустые калории и продолжающееся требование организма "дай пожрать, а!"
при желании сдерживания веса лучше вспомните основы физики про теплоёмкость воды)))
если горло крепкое - то из холодильника, если не ах - то вода комнатной температуры
захотелось есть - выпиваем стакан воды, потом минут через 10 можно и к еде приступать
раз - обманутый организм меньше сожрёт
два - часть сожранных калорий в срочном порядке потратится на нагрев воды до температуры тела
кстати, все виды голубцов туда же, в похудение
там кочанная капуста со специфической клетчаткой, которая "вбирает всё в себя" и не даёт усвоиться запасам/излишкам
Легко. Этим просто не надо злоупотреблять, а жир штука полезная. :-)
Если нет никаких противопоказаний по здоровью, то авокадо можно есть по половинке 1-2 раза в неделю, малосольную жирную рыбу тоже 1-2 раза в неделю - лучше солить самим, без сахара и с минимумом соли. Это все рекомендации эндокринолога-диетолога, я в инсте подписана.
В общем в начале года я купила форель охлажденную и сама ее засолила + авокадо в заморозке - там как раз половинки. Решила заняться собой и поэкспериментировать с питанием - пожрать люблю, обмен веществ хороший, но 2020 на меня очень плохо повлиял...
И тут у меня форс-мажор случился - больше недели провалялась дома, т.к. спина болела и я не могла ходить + случился сильный стресс, а я такие вещи всегда заедаю. Ну и это все затянулось - второй месяц пошел, а я все еще почти без нагрузки и на успокоительных. В основном лежу и немного хожу, тяжести носить не могу. Это чтоб было понятно, что дело именно в питании.
1. Дома не было сладкого, только зефир на самый крайний случай и домашнее мороженое. И даже из фруктов только яблоки и мандарины.
2. Хлеб только черный или хлебцы - немного и не каждый день.
3. На завтрак белковый омлет с 1-2 желтками или чипсы нори с сыром + овощи.
4. Дважды в неделю брюшки семги или малосольная форель с авокадо.
5. Один-два раза в неделю рыбный суп или просто бульон.
В общем больше рыбы, нежирного белка, полезных жиров и овощей, меньше сладкого и хлеба - это самое то.
бородинский хлеб из Караваевых, подсушенный в тостере , намазать сливочным маслом и кусочек селедки сверху.
ага ))
у них еще появились прекрасные картофельные драники, которые нужно взять домой и подсушить на сковородке.
Ненавижу )))
Да я ж не настаиваю на рецепте. Просто на мой нос запах кофе и чеснока одновременно - это перебор. Но у каждого свой нос. Мне и Шанель-5 нафталином пахнет.
С шанель №5 как с чесноком - меру знать надо - один неполноценный пшЫк и вам откроются бездны секса и шарма :ups1
Шутк, но доля правды там осталась угум-с :tongue3
неожиданно офигела и дайте две, нет три, нет пять!!! соус страшной химии но вкусный mivimex. Прям отпивала из горлышка, настолько он зашОл в основное блюдо.
делала, получилось не хуже..но там какой-то наркотический вкус. А у меня получилось остро и ароматно
Девы, дали бы рецепт бюджетный, но без сливок и прочей нежнятины-вкуснятины, но чтобы вкусный-превкусный, чтобы не сильно калорийно. Вот люблю вкусно поесть, но самое страшное - люблю готовить. Понимаю, что дело в порциях, но воли нет (((
Кукунди дала скумбрию с овощами. А еще есть?
У меня лещи пошли в охотку))) ( с икрой, кстати счас рыба) - просто запекаю обмакнув в маслице с двух сторон, в духовке. Да я любую рыбу так делаю, но вот счас лещи))) икра внутри:-9
Папа рыбак, потому - привычка. Наверное, на рынках есть ( у нас есть)
а магазинчик на задворках Медвежьей улицы г. Павловска вас всё равно не выручит. Но блиииин Я целую сковородь икры нажарила с последне- купленной рыбины:-9
Мои недавние открытия.
https://www.youtube.com/watch?v=Bjq9ZZD-NFw
https://masterchef.kz/govjadina-s-brokkoli-po-kitajski/
Спасибо! Пармская ветчина - это небюджетно, но если покупать микродозами, то можно. Второй рецепт мне знаком, На выходе - овощи в терияки, я готовила, тоже очень хорошо! Посмотерела дальше плейлист - Лазерсон. Я его тоже люблю.
Пармскую можно бюджетную купить. У нас, например, она лежит под названием "Итальянская" ноунейм. Вкус тот же. Ну и взять 3 лепесточка - один так съесть, другие в блюдо - можно себе позволить иногда. Кстати, в этом рецепте говядина толсто нарезана. Итальянцы тоооненькую берут, почти как ростбиф. Тоже дешевле выйдет.
именно пармскую и не нужно. ее дешево даже в италии не купишь - 50 е за кг.
и уж почти никогда ее не используют для готовки, только в очень дорогих ресторанах разве что. это все равно, что налить с соус для пасты белое вино 30 евро за бутылку. для таких целей вино и подешевле можно купить, за 5))
в этот рецепт пойдет просто обычная прошутто крудо.
я покупала неплохую здесь
https://g.page/dongiulio?share
там хозяин итальянец, из небольшого городка южнее Неаполя. его ветчина тоже не сто рублей за кг стоит, но иногда можно купить - приготовить что-то эдакое)
да и просто с дыней ее есть тоже здорово
Я готовить и есть тоже люблю, а с тестом практически не дружу. Насчет калорийности не подскажу - я никогда целенаправленно калории не считала, да и сорвусь если буду есть только низкокалорийное...
Удон с овощами и устричным соусом.
Любые овощи нарезать соломкой - лук, кабачок, сладкий перец, морковь и пр. Обжарить или потушить - кто что любит, главное чтобы они остались слегка тверденькими. Удон отварить. Все смешать, добавить 1-2 ч.л. устричного соуса (я люблю Santa Maria). Прогреть все вместе пару минут. При желании посыпать кунжутом, зеленым луком и добавить чуть-чуть чеснока. А еще можно добавить мясо, но мне и так вкусно. Или удон заменить на фунчозу (обычную или бататную), устричный соус на соевый и есть это все в холодном виде.
Маринованный дайкон.
Рецептов много - по вкусу отличие будет: более сладкий, соленый или кислый получается. Мне сладкий больше понравился, хотя вкус очень необычный. Я пробовала делать из зеленой редьки - тоже ничего. Для цвета можно добавить куркуму. С мясом отлично, но мне и просто так нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=b4s9twWNEHE
Желудки по-корейски.
Я их тушу в мультиварке и когда совсем лень - заливаю готовой заправкой для капусты по-корейски. Морковь и лук могу добавить в сыром виде - они промаринуются и будут вкусными, а в сезон добавляю сладкий перец, огурец или кабачок.
https://webspoon.ru/receipt/kurinye-zheludki-po-korejjski
Крылышки по-сычуански.
Не оценили их только те, кто не любит сладковатое мясо. Остроту я регулирую - мне кажется, что сладость должна ярче чувстоваться.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/88080
Суфле мясное, рыбное или из печени.
Фарш на свой вкус + измельчить/натереть лук, чеснок, кабачок, картофель морковь и пр (но можно и без овощей) + молоко. Можно еще добавить яйцо, сыр и специи. Все перемешать, выложить в форму, запечь.
Мясо с крахмалом и гранатовым соком.
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить гранатовым соком (из фикс прайса сгодится) и добавить 1-2ст.ложки крахмала. Оставить на ночь в холодильнике. Затем приготовить на медленном огне - в мультиварке, кастрюле или духовке.
Мороженое.
В ашане случайно наткнулась на жирные сливки - они в такой же коробочке, как маскарпоне. Добавила к ним замороженную клубнику, спелый банан и сахар. Все погружным блендером измельчила и в морозилку.
Это вообще семейный рецепт, еще от прапра - жирные сливки или сметану взбить, добавить сахар и всякие вкусности: какао, кофе, обжаренную муку (будет что-то типа крем-брюле) и пр, но сейчас хороших сливок и жирной сметаны не найти.
Творожный крем.
Творог + маскарпоне (можно и без него) + ягоды и сахар или протертую с сахаром ягоду. Если будет слишком густо - добавить сметану или йогурт. Погружным блендером превратить в однородную массу и есть просто так или сделать десерт с печеньем - просто выложить слоями печенье и крем.
Жарный корень сельдерея.
Очистить, нарезать и смешать с картофелем напополам. Пожарить.
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде.
Это не круглый год бюджетно, но оооочень вкусно.
https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=139380
Грибная икра.
Любые грибы отварить или обжарить. Добавить обжаренные лук и морковь. Измельчить. Я готовлю из шампиньонов и древесных грибов.
Печена паприка.
В сезон замораживаю и потом мариную к празднику + пару баночек закатываю. С грустью вспоминаю Сербию, Черногорию и Турцию.
https://gotovim-doma.ru/recipe/7856-pechena-paprika-ili-pechenyy-perets-po-serbski
Люблю ленивые блюда.
Например, а-ля плов.
На дно емкости крупу по вкусу, сверху овощи и мясо. Залить водой, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку. На днях курицу мариновала в ряженке с чесноком и специями - срок годности у ряженки истекал. Потом обжарила ячку на сухой сковороде. Сверху эту курицу вместе с соусом. Затем аккуратно подлить воды. И в духовку.
Запеканка.
На дно емкости мясо - лучше кусочками, можно обвалять в специях и слегка отбить. Сверху сырой картофель тонкими ломтиками - слои можно промазывать маслом/сметаной и пересыпать специями. Потом закрыть и в духовку. Последние минут 15 можно открыть, смазать маслом или посыпать сыром - чтобы подрумянилось.
Гороховое пюре с копченостями.
В мультиварку кладу копечности и подготовленный горох, заливаю водой и ставлю на тушение. В готовое блюдо могу добавить чеснок и зелень.
Кабачковая икра в духовке.
Не люблю ее, но в таком варианте понравилась.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80920-kabachkovaya-ikra-zapechennaya-v-rukave
Блюдо на скорую руку.
Обжарить лук, добавить крабовые палочки и слегка их подрумянить. Есть с хлебом или рисом.
Рис с яйцом по-японски.
https://1000.menu/cooking/4798-ris-po-yaponski
Тыквенно-помидорный суп.
Тыкву, лук, чеснок и помидоры чуть потушить с небольшим количеством масла. Добавить воды и проварить до мягкости. Взбить блендером.
С детства обожаю всякие салаты.
1. Картофельный.
Репчатый лук измельчить, посолить или замариновать. Картофель отварить, нарезать кубиком. Все смешать, заправить пахучим подсолнечным маслом. Всё. Ну а дальше масса вариантов - лук заменить на зееный, масло на майонез, добавить маринованные огурцы или жареный бекон и пр.
2. Узбекистан/Ташкент.
Мы иногда готовили упощенный вариант - натереть зеленую редьку, посолить, отжать, добавить жареный лук. Всё.
3. Обжорка.
Печень можно заменить на отварное мясо. Горошек я не кладу. Морковь можно заменить корейской.
https://rutxt.ru/node/4791
4. Капуста пелюстка или капуста по-грузински.
Вариаций рецептов много - отличаются они набором специй. Я перепробовала многое и не пошел у меня только кориандр, а все остальное очень даже - жгучий перец, гвоздика и пр.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/7218
5. Капуста, маринованная со сладким перцем и морковью.
Здесь все просто совсем, отрегулировать по вкусу только уксус надо.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152781
З.Ы. Я чет начиталась всех и наверное буду шаурму готовить или пирог/пиццу из лаваша :-)
вот, кстати, из лаваша можно сделать не слишком калорийное изделие, если завернуть туда курогрудь и овощи. и ведь вкусно и быстро.
У меня сегодня отварные бедра и желудки, корейская морковь, свежий огурец, капуста чуть подмаринованная, лук, соус на основе йогурта и все это на сковороду-гриль на пару минут :-)
Правда руки-крюки - видок так себе, не смогла красиво завернуть...
ещё с волжской серой тыквой очень вкусно)
единственно, я тогда вместо сахара добавляю мёд
и мёд не в тесто, а перемешиваю с ним тыкву и ненадолго оставляю, потом заливаю тестом и ещё раз перемешиваю
Спасибо, я типа такого делаю - с рыбой, оливками и пр., но все-таки настоящие пироги вкуснее - хорошо, что я не умею :-)
У меня их несколько.
1. Рецепт с евы и его тут 100% хаять будут, но нам зашел.
Французский кекс с ветчиной и маслинами, по мотивам рецепта от e_demka
https://eva.ru/recipes/messages-3230998.htm
Порезать небольшими кубиками 200 гр ветчины, кружочками оливки (1 банка без косточки, нефаршированных). В отдельной миске сделать тесто: 3 яйца, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70 мл оливкового масла, 150 мл теплого молока - перемешать. Натереть на крупной терке 100-120 гр твердого сыра ( идеально Пармезан, но с Российским получается не менее вкусно), добавить в тесто. Смешать ветчину с маслинами и тестом. Переложить в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками.
Я вместо ветчины добавляла консервированную горбушу, крабовые палочки, кукурузу и пр.
2. Вариант со сметаной.
https://povar.ru/recipes/rybnyi_pirog_so_smetanoi-74345.html
3. Выпечка с кефиром несладкая.
3-4 яйца, 1 стакан кефира, 1ст.ложка муки на 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания формы).
Начинка - грибы, мясо, рыба и пр.
Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму, хорошо смазанную маслом, выложить начинку, вылить остатки теста.
Запекать на 220-230* около 40 минут.
З.Ы. Вариантов с кефиром много - где-то муки больше, где-то меньше. Иногда добавляют майонез, но я такое есть не смогла. Свой вкус только опытным путем можно найти.
а вот за это СПАСИБИЩЕ!!!
особливо за первый
как раз есть где хорошую рубленую ветчину купить)
единственно, ни разу не пробовала в тесто разрыхлитель... :oops (кроме как в хлебопечку дочка добавляет), вечно сода гашёная - как думаете, норм?
*"настоящие" пироги как раз не люблю
исключение - курник раз в год))) но это скорее ностальжи по детству и одной из бабушек...
Не за что. :-)
Не знаю даже, я в тесте НИЧЕГО не понимаю - готовлю редко, саме простое и строго по рецепту. Встречала рецепты, где одновременно были сода и разрыхлитель. Может с содой хуже поднимается?
З.Ы. Пироги полноценные я люблю только наши семейные, потому как у покупных и у других людей тесто часто слишком сдобное, почему-то сладкое и начинки мало.
Мне еще такой сладкий вариант понравился, хотя шарлотку не люблю.
Дальше текст автора.
Яблочный пирог по этому рецепту я пеку с самого детства - прям с ранней школы.
Рецепт простой до безобразия, но при своей простоте... очень вкусен и всегда получается!!!
Примерно так его пекут очень многие. Но у кого бы я его не ела, отличие от маминого рецепта в том, что теста всегда больше чем яблок и оно (тесто) всегда более густое-сухое.
Я же делаю тесто весьма жидким (на фото внизу крупно сфотографировала структуру теста) - оно хорошо растекается по листу, и получается оооочень нежным.
Осенью в тесто идет корица, весной - всегда ваниль.
Яблоки я обязательно беру кислые, чем кислее, тем лучше... и вкуснее. Если они вдруг сладкие, то растворяю в воде лимонную кислоту - и этой водичкой сбрызгиваю яблоки.
Иногда я добавляю немного кислых слив.
По этому рецепту надо печь на листе. Проверено опытом - реально есть разница во вкусе, когда печешь в форме (в форме хуже!)
Выпекать до золотистого цвета (ни раньше, и ни позже))))
Буду очень рада, если рецепт придется вам по вкусу!
Рецепт:
- 800 грамм готовых нарезанных яблок (иногда беру и больше) - режу тонкими ломтиками.
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (примерно 280гр)
- 230 грамм белой муки (на днях пекла с половиной овсяной... так же хорошо!)
- 2\3 ст. ложки корицы (или ваниль по вкусу)
- лист бумаги для выпечки
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить корицу (или ваниль) и муку и перемешать миксером.
3. Залить тестом в чашке, заранее нарезанные яблоки (и сбрызнутые, если надо, лимонной кислотой).
4. Перемешать.
5. Выложить на лист с бумагой для выпечки.
6. Выпекать 35 минут (но духовки разные - смотрите по корочке).
7. Немного остудить и нарезать порционно.
P.S. Раньше я обязательно на лист раскладывала кусочки сливочного масла, а сверху распределяла тесто.
Так, мне кажется, немного вкуснее... но зачем нам лишние жиры?)))
http://www.feya77.ru/2019/09/apple-pie.html#more
Салатег понравился: 1 яблочко гренни смит, 3 стебля сельдерея, заправить йогуртом, или сметана пополам с майонезом, сверху горсть кедровых орешков.
Хоть орешки и калорийные, за счет остального легкий салат и нравится даже мужчинам, как ни странно.
салаты из капусты. я делаю маринованную пятиминутку, потом туда чеснок и столовую ложку оливкового масла. как вкусно!
С чего это не едят? Я острое в детстве очень любила. Как и сейчас. И дочь с удовольствием ест
С какого возраста начинается ваша любовь к острому? У детей очень нежные вкусовые рецепторы, если вы в прям детском возрасте любили острое, то это весьма странно. Если начали любить в позднем подростковом, то нормально.
Другое дело, что мы и 16-17 лет с позиции своих возрастов считаем детством. В 5 лет вам редька бы точно не пришлась по вкусу )))
Дети разные, но рецепторы, как правило, работают одинаково. Ну, и смотря, кого считать "детьми". На еве и в 22 мальчик часто малыш.
Не, я с раннего возраста ела почти все - только от молока в три года отказалась и на фундук аллергия. Например, сало мне дали попробовать в год с небольшим и не могли потом отобрать. Икру и малосольную рыбу лопала за милую душу. Острое обожала и пр. От вида грибов аж тряслась. На родине моей пра традиционное блюдо после бани - натертая редька, лук, соль и вода с уксусом. Меня одну там на лето с 7 лет оставлять начали - в этом возрасте уже вовсю такое лопала. Ну и насчёт рецепторов у меня немного другое наблюдение. Например, мой кузен в раннем детстве ел чеснок - ещё говорил плохо, а уже подойдёт и просит: Э-хнок. Жевал его целиком безо всего. А я жгучий перец как-то откусила, лет 10 мне было и....ничего.
На ЖКТ не жалуюсь, ттт.
Было дело - ела в китайском ресторане мясо в перце..... Тонкой стружкой настругано мясо и жгучий перец в равных пропорциях - все это пожарено и горкой выложено. Это единственное блюдо, которое заставило пчувстовать себя огнедышащим драконом и уменьшило любовь к острому. :-)
Ну и в теорию гастрита от сухомятки, отстутствия завтрака и пр я не верю.
Не, я не только острым - не в Корее все-таки, да и вроде у них рака желудка по этой причине много.
Ой, я подсела на редиску, ломтями режем лепесточек масла и солью поверх, и можно сьесть много, но ни отрыжек ни прочих выхлопов. Странно но факт!
Да. И пробовала перловку приготовить быструю из обычной. Теперь мои просят раз в неделю, но там нужно стоять возле неё минут 10-15. Промыть её, слить воду, на полотенце отжать. Нагреть масло прямо в кастрюле и высыпать, обжаривая пока она не поменяется в цвете и размере. Залить водой и на медленном жаре довести до ума.Воду подливать заглядывая внутрь и пробуя. Получается такая упругая и со вкусом орешков рассыпчатая каша. Мы любим с лечо домашним или баклами тушёными.
В моем детстве именно редьку нарезали плюс соль- масло. Репа была только в сезон на рынках.
Люблю перловку из мультиварки по утрам раз в неделю.
Люблю пшеничную кашу из мультиварки с маслом раз в месяц.
Люблю картофель и свёклу печёные зимой в морозный день, а потом духовку оставить открытой, чтобы тепло и запах свёклы распространялись по кухне.
Люблю бутерброд из цельнозерелвого хлеба с листиком фриллиса и яйцом пашот.
Люблю драники с лучком раз в год.
Люблю борщ, винегрет, мамины котлеты. Да много чего...
Люблю творог с мёдом и сметаной
Голодному все будет вкусно. Каши и супы не ем и не люблю, но если не ела целый день то захомячу с удовольствием все. Единственное не употребляю подсолнечное масло, вонючее очень для меня
В этом и засада. Мне, когда я сильно голодна, вкусно почти все. Но есть одно НО. Когда я сильно голодна, у меня дурное настроение и я работать не способна. А этого допускать нельзя.
Крылышки вот вполне доступны. Намазала соусом, засунула в духовку, и через полчаса готово.
Хурма еще вкусно, когда спелая. Это из зимних развлечений.
У меня есть крыльев хороший рецепт, правда калорийный.
полстакана муки, соль, сухой молотый чеснок, я ещё и паприку могу и молотый перец сложить в полиэтиленовый пакет, стряхнуть, положить туда крылья, тоже все перетрясти, можно немного в этом пакете с мукой и специями промариновать.
Затем выложить на смазанный противень в разогретую духовку и запекать ( время от духовки зависит, я использую аэрогриль, п.э. запекаются быстро), смазываю растопленным маслом с кетчупом минут 5, потом с обратной стороны и ещё минут 5.
Они получаются с корочкой, как deep fried
Вы со словарём переводите?
Нет, это не описка, а форма жарки такая, когда окунают в горячее масло.
Продукты получаются с корочкой, но есть их не рекомендуется по известным причинам.
https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_frying
Спасибо, но я пас :). С мукой или сухарями никогда бы не делала. И кетчуп тоже не подходит - я подбираю разные соусы-маринады.
Deep fry тоже есть не стала бы.
Мой любимый завтрак - чай с лимоном и стевией (до того привыкла к вусу стевии, что с сахаром уже не то), ржаной жесткий хлеб, тот, что корочки с лососем холодного копчения.
Обожаю жареные крылышки с медом. чесноком и соевым соусом.
Щи из квашеной капусты, борщ с квашенной капустой (готовлю низкокалорийный, мне нравится, жирный не люблю).
Еще люблю томаты в собственном соку со сметаной.
Еще лесные грибы с луком и молоком (дома так всегда готовили) с картошкой.
Да, простите. Я просто по этой ветке иду "Щи из квашеной капусты, борщ с квашенной капустой", а это не Ваша ветка. Больше нет вопросов, удачи :)
Да, простите. В борще не может быть капусты. А в щах не может быть свеклы. Но, если Вы хотите что-то куда-то добавить, никто не может Вам запретить.
Некоторые добавляют капусту в борщ, некоторые нет.Я вот не добавляла, как и мама моя, но мне кажется капуста там нужна.
У меня был рецепт от мамы. Понятно что ее рецепт не единственный правильный, но я тогда других не знала и не интересовалась.
Сварите так и так и выбирайте что вам больше нравится.
Вот борщ от Ивлева, с капустой,
https://www.youtube.com/watch?v=L_CZYpYPozk
Борщ из книги о вкусной и здоровой пище, с капустой, https://www.youtube.com/watch?v=6V-xIClXicw
Лазерсон, с капустой
https://www.youtube.com/watch?v=fC7Nj-atE1M
Макаревич, с капустой
https://www.youtube.com/watch?v=fC7Nj-atE1M
Еще?
Мы с Вами уже 2 часа толчем воду в пустой кастрюле. Вариаций на тему может быть миллион. Или миллиард. Или сексиллиард. Хотя, нет, сексиллиард и кастрюля, это вряд ли. Но, много, в общем. Но есть базис и надстройка. В борще не может быть капусты - это базис. А в щах не может быть свеклы - это тоже базис.
Мой муж любит борщ с квашенной капустой
А какие моя бабушка готовила суточные щи в печке - вот где отвал башки! И однажды напекла ржаных оладьев, из оставшийся от поклейки обоев муки - мамадарагая как вкусно это было!
Блины опять же всяко разные - дешево и сердито
Домашний томатный сок со сметаной:-9 В моей семье на ентот коктейль мужчины особо налегают, типо - деревенская виагра:-D
Лесные грибы с луком и молоком - можно поподробнее?:-)
А борщ, как всегда, вызвал бурную дискуссию)))
Если хочешь замумукаться - замумукаешься. Если не хочешь - поджаришь лук с сахаром за 15 минут, добавишь готовый бульон, гренки и сыр - от сих, до сих займет полчаса максимум.
Вы пробовали?
Получается весьма близко к аутентичному варианту. Блюдо-то простое как 3 рубля, и дешевое, его готовили для работяг изначально. Думаете, у кого-то там было время и желание по 1,5 часа карамелизовать лук? Не смешите.
Ага. Это ж Франция, там сыр - еда бедняков :) Не только бедняков, разумеется, но и их тоже :)
Селедку сс люблю из глобуса. Которую надо чистить самостоятельно, а не вымоченную от костей в пластике и в масле.
Хурму люблю, в новых пятерках бывает (сейчас по 144 р. ), лежит дома дней 3-5 до кондиции
Батон с чесноком и маслом люблю
Капусту квашеную фитнес белоручка без сахара
Тан ростагроэкспорт
Где капусту покупаете? Поискала в интернете, только в утконосе нашла. Я им не пользуюсь. В сетевых где-нибудь продается?
Никогда не любила роллы. Просто гадость. Фу.
На изоляции купили мужу запечённый сет. Все. Я не могу ими наесться. Покупаю 2 раза в неделю. Вчера в кинотеатре были- все по попкорну, я роллы купила. Пишу и слюна течет.
Кабачок режем кусками прямо на руке на весу в кастрюльку, чуть воды, как закипит - минут 10 на мал.газу пропарить, мягкий сыр (типа Хохланд сливочный) пару ложек туда, зубчик чеснока, соевый соус, щепотку имбиря сушеного и блендером - вж, меньше минуты - сверху прям в тарелку чуть сыплю семечек хрустящих. Мой любимый диетический суп (хоть на завтрак (тогда без чеснока), хоть на ужин). Кто худеет - вместо слив. сыра - творожок мягкий обычный (йогурт кислый не нада). Обожаю уже лет 10). Когда неохота готовить, а хочется пожевать что-то более-менее вкусное для рецепторов и лёгкое.
к этому вприкуску можно тосты из бородинского, пару штук, вкусно. И есть после этого легкого супа очень долго не хочется
Кабачок - это бюджетно летом на даче, а сейчас - нет вовсе.
Есть много куда более бюджетных блюд. И кстати не особо полезно, тк они все на гидропонике выращены. Морковь/лук/картошка - гораздо полезнее зимой.
тогда дополнительно сообщаю)
покупаете такую чёрную специальную тряпку, которая "от усов" для клубники
после вскапывания стелете на грядку, кидаете по периметру камни для закрепления, прорезаете в ней небольшие дырочки и втыкаете туда кабачки
фсё!
полоть не надо, с землёй не соприкасаются, прут до состояния мамонтов)))
*муж несколько лет назад вызвал ребят с каким-то мотоблоком, перекопал старую дедовскую дачу, засыпал всё это перегноем с ипподрома, еще раз перекопали, разметили грядки, застелили ВСЁ кроме зоны под картошку такими тряпками, прижали камнями
прочистили скважину, установили насос, большой чёрный бак, систему поливалок на треногах и два датчика
утром включается полив из бака, потом набор воды в бак - до вечера стоит, вечером по новой
полоть не надо, поливать не надо, если дожди зарядили - то надо заехать и нажать тумблер на выключение полива
фсё!
ттт, меня даже в детстве у бабушек допускали только дорожки полоть, ибо после меня мрёт всё... поэтому к даче я не касаюсь, только урожай привозят - муж детей к труду приучИВАет))) но там работа только посадить, а потом ездить за урожаем
они с детьми начертили план грядок с нумерацией, осенью собирают тряпки и складывают по номерам, весной расстилают
меня вывезли несколько раз на экскурсию, бОшкой повертела, восхищённо поцокала языком от полёта инженерной мысли...
прекрасно растёт кочанная капуста, цветная, брокколи, море огурцов, кабачки, стручковая фасоль нескольких видов, горох и клубника вдоль заборов
ну и зелень, само собой
Кабачки растут сами по себе практически - в любой земле, в любом климате. Раз в неделю обильно полил и свободен. Ну еще можно лишние листья удалить. И если дожди - под кабачки что-то подложить чтобы не гнили. Всё.
Чтобы их было мало должно быть какое-то очень неудачное лето - иногда случается, особенно в европейской части РФ. Ну или еще в той же европейской части их корни иногда кто-то сжирает - кроты или еще какая хрень....
Растение в принципе очень неприхотливое и на моей памяти неурожай бывает крайне редко, чаще наоборот.... летом кабачковая диета :-)
Я в свое время жила в местности Крайнего Севера - у нас кабачки росли прекрасно, хотя лето короткое. Потому что высаживали мы все только тогда, когда земля прогреется и на календарь не смотрели. Еще моя пра всегда проверяла землю рукой, если тепло - можно начинать посадки + грядки делали высокие всегда из-за особенностей климата + солнца хватало, ну и живности там почти нет - корни жрать некому.
Вот тут советы неплохие, может пригодятся.
https://7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/sekrety-horoshego-urozhaya-kabachkov-33749.html
https://www.botanichka.ru/article/8-hitrostey-dlya-bolshogo-urozhaya-kabachkov/
если не любите соевый соус, то ок - добавьте морской соли и козьего сыру (хоть мягкого, хоть твердого) - тоже вкусно очень, можно по вкусу сливочного масла кусочек, можно сливок, можно пармезану потереть - кто как любит).
Просто именно кабачковую икру - пропаренный кабачок, чеснок, соевый соус - я ем с детства и уже не могу без этого сочетания).
Иногда вместо мягкого сыра кусок сливочного масла кладу.
по вкусу) я всегда и везде лью его на глаз. Это от соуса зависит. Если вы в России, то из довольно соленых - Киккоман и Pearl Reaver Bridge обычный который, из не сильно соленых - Чим-чим (у меня его дети едят) и Тао-тао. Если не едите его каждый день, то лейте по чуть-чуть и пробуйте, чтобы не пересолить
Сало с черным хлебом и чесноком.
Обожаю селедку, та которую разделывать надо, отрезаю середину 3 см от готовы и от хвоста и Ем с бородинским хлебом.
Лангустины 2-х минутные в кипятке(полусырые)
Палтус полусырой на сковородке 5 минут прожарки. с черным хлебушком.
ням-ням..
О, сестра :) Я только что слопала два куска бородинского хлебушка с тоненькими ломтиками сала с чесночком, вкуснота...
Полно любимой простой еды: жареная картошка, почти все грибное, капуста - тушеная, жареная, свежая в салате с огурцом и зеленью, свекла с чесноком и (о ужас, майонезом) + селедка, чесночные домашние гренки из черного хлеба, молоко домашнее с багетом, томленая говядина... да много чего...
Вот сладкое, сыр и прочие "рыбы" уже дело не очень бюджетное. То, что мной любимо.
Кожа свиная из духовки. Хрустящая, остренькая и ооочень бюджетная)
Любая требуха, кроме мозгов и свиных почек, на ура идет.
Девки, вот что вы делаете, а?
Мне 3 месяца назад желчный удалили, мне три четверти перечисленного низзя! Я щас слюной захлебнусь!
И кабачка нетууууу!😢😭😭😭
Супчик такой мне можно, как сверху описан. А нетууууу😭😭😭😭!
Ушла рыдать в ночи. Злые вы!
Прекрасный подход!! А лучше вообще без них обходиться. И для здоровья и для фигуры :party2
Погодите, а палтус-то чем провинился? Диетическая морская рыба, нежирная, если шкуру выкинуть.
Если не брать копченого и не ужаривать в масле, а отварить - вполне диетическая. Шкурка снимается, само мясо плотное белое, где-там жир? Весь жир на шкурке остается.
Кстати, навага, да! Надо купить. Люблю тоже, как и судака.
На судак прям подсела. Суп мне из него очень нравится!
Судак пресноводный. В наваге больше йода. Делайте под маринадом: припустили, разобрали и бескостное готовое уже рыбье мясо прикрыли шубой из припущенных лука-морковки(можно с томатом или майонезом). Я такие заготовки на рабочие обеды люблю брать:)
Как можно выкинуть шкуру? Да и весь он жирный, однако, в том и цимус)))
Тоже мне - сначала шкуры палтуса выкидывают, а потом рыбий жир в капсулах пьют:ups3
Кусочек хлеба, каймак или твердый сыр + чипсы нори и все это со сладким чаем.
А еще можно авокадо + малосольная рыбка + яйцо всмятку.
Это самые вкусные завтраки для меня.
В черный чай даже "спецы" по чаю советуют класть немного сахара для для усиления вкусовых качеств.
Так что не нужно уж так всех в дураки записывать и изображать из себя знатока)
О, боже ж мой, засуньте уже себе эти выпады в задницу!
Дофигища народа на земном шаре пьют чай с сахаром. Тоже мне новость! И совершенно не дураки тоже.
А вот дураки,приходят и какую-то новомодную хрень городят. Кому с чем вкусно, кому с сахаром, а кому и с молоком, есть любители с лимоном, с мятой, с чабрецом, с имбирем.
Вкусу чая от этого не жарко и не холодно, а человек удовольствие получает.
Рядом магазинчик, в которм арендаторы молдаване. Люди! Какую они кровяную колбасу продают! Я прямо за раз могу съесть этот блестящий калачик, щедро обсыпанный чесноком.
Артишоки очень люблю. Нашла, где продаются относительно недорого, почти кадый день съедаю по баночке.
Баклажанная икра с луком и пахучим маслом с хлебом,так же с луком и маслом очень вкусно помидоры и квашеная капуста.
Очень вкусна сырная закуска:сыр,чеснок и майонез.
Ещё очень люблю различные бутерброды на свежем хлебе.
Ещё огурцы-поСидоры с луком и сметаной,конечно со свежим хлебом
Мясо по-французски
Вопперы из бургер Кинга
Роллы обычные и теплые
Молочные продукты (творог, кефир, ряженка, сметана, сырки глазированные). Кофе. Венские вафли (такие мягкие), мороженое. Гранатовый сок из фикс-прайса. Орехи пекан и кешью. Урбеч. Селёдка, голубцы (продают на вес в магазине рядом с домом). Овощи в сезон.
голубцы у них и правда хорошие продаются. и пельмени там ещё неплохие домашние. только дорого(( Селедку тоже сегодня взяла там же, не удержалась))
Если мы про один магазин, то там довольно много всякого-разного. Я написала про голубцы, так как их люблю и периодически покупаю, но вижу, что другие там от души закупаются.
Икра минтая. 70 рэ банка. Могу есть ложкой 🙄
Плюшка Московская (очень испортились, может, кто посоветует приличные?) с маслом и сыром (правда, дорогим). Могу и с икрой минтая 🙄
Картошка отварная. С селёдкой.
Ряженка.
Квашеные огурцы.
Иногда конфеты красный мак или ромашка. Но тоже очень испортились :(
и чтоб масло подсолнечное нерафинированное из жареных семечек
и ирьяном запивать!
*как же вкусно в детстве на Дону у бабушки кормили)))
имхо, очень вкусно, если любите кисломолочку
заквасить обычное (но "домашнее"))) молоко чёрной хлебной корочкой - и хоть так пить, хоть ключевой водой разбавлять в жару
потом можно на закваску уже несколько ложек ирьяна использовать раза 3-4, без корочки
*у меня из донского-казачьего безусловно прижились ирьян и вишнёвая наливочка)))
Это у меня вчера! Монастырское кахетинское масло и 🍞бородинский с розовой органик солью - ммммм!👍
Запиваю Боржоми или Билинска🥃
В ресторане:) Японском. Идеально конечно было бы есть рамен в Японии. Там он обалденный. Но с доступностью беда :)
Бля, какие Пчелки? Там сахара до фига! Вы уже все поперек себя шире! Овощи, рыба, морепродукты, нежирное мясо. На десерт - фрукты. ВСЕ!!!! Бабы, остановитесь!
сало вообще полезно для фиХуры
впрочем, как и мёд
а если макароны с сыром на ночь (и маЯнезика в замесе с чили ещё сверху), или много жирного пластового с такими масляными прям прослоечками и сладкого-сладкого творога - норм, а от фруктов и ягод (за редкими исключениями) почему-то поправляюсь, всё равно пора на фрукты переходить?:mda
Павлова с ягодами и кремом из творога и маскарпоне с пару капель Гран Марнье.
Травяной чай.
У каждого - свое понятие доступного.
Красота!
А у меня ещё и диетическое:) Сырники из миндальное муки и нежирного творога. С нежирный йогуртом, вареньем с хсилитом и ягодами. Ужин мой похудительный:)
Испеките печенье - будет привкус миндаля:) Я пеку печенье из миндальной и кокосовой муки. В сырники вообще мало муки идет, не думаю что будет привкус. Правда зачем миндаль в сырники не понимаю. Я туда пару ложек перемолотых овсяных хлопьев кладу.
Да,,,правильная Павлова это весчь! Чтобы нежное хрустящее безе сверху, внутри оно чуть тягучее, воздушный сливочный натуральный крем с блю курасао и свежие ягоды. Чай с бергамотом.... какие пчелки и свиные кожи?🙉
И свежая мята! Мы любим, когда ягод и фруктов побольше...
Я пекла 4 основы (на субботу и на воскресенье), закладку сахара на основу уменьшала вдвое.
У моего мужа на взбитые сливки организм реагирует моментально и бурно))
Поэтому я сделала крем с пастообразным творогом 0% и немного маскарпоне для придания сливочности. Первый раз смешала с сахаром из цветов кокоса, во второй раз - с сахарной пудрой и ликером Гран Марнье.
Оба варианты и вкусны и просты и эффектны.
У вас не Павлова, а целая ПавловНА! :party4
Хорошей Павловой как и Тирамису много не бывает)
А-фи-геть:ups3 Из жирненького у меня сейчас в тренде обрезь палтуса (120 рэ за кг) тушу с морской капустой. В обед поел с зерновым хлебушком и ужинать не охота:)
А как в духовке? Гриль? Поделитесь информацией плиз. Я ее тоже люблю, но как то жарить и каждую переворачивать долго получается. Еще я ее долго мою ( но это пунктик у меня). Спасибо
Идеально - запечь под "шубой" из моркови и лука в закрытой посудине. Вариация на тему шпрот получается.
Нет. Я терпеть не могу жареную рыбу. Наш семейный вариант скорее диетический. Помыть, выложить на лист/в форму, залить водой, поставить в духовку и запечь до готовности. Ничего переворачивать не надо.
А вообще в гугле полно рецептов мойвы в духовке - в панировке и без, тоже без всякого переворачивания.
Самая вкусная еда - она же самая простая)
Вот как у Рубальской
https://www.youtube.com/watch?v=_esZJHWYFPQ
Нет, наверное.
Чуть больше года назад из Польши везла, помню. Аааа, ушла плакать😭.
Колбаса- наркотик, какая-то!
вам не показалось, что за последние 7 лет она.... как бы помягче выразиться... не такая вкусная стала?
1. Нет.
2. С сыровялеными колбасами в России дела в любом случае обстоят фигово.
3. Остальные колбасные изделия в принципе есть нельзя.
З.Ы. Эх, как же я любила в детстве ветчину и окорок....
понимаю... но я в детстве даже слов таких не знала)) у нас была только колбаса вареная и колбаса копченая по праздникам. но зато качественная колбаса из мяса))
Но Фуэт это гадость как она есть, извините...даже не знаю как это к сыровяленым колбасам попало нечаянно
А где вы жили?!
В чем именно гадость? И какая из них конкретно? Их же много.
А вообще я много раз замечала такое - иностранцам дают пробовать наши колбасы, сыры, конфеты и пр. Им нравится, говорят на уровне. А россиянам только бы хаять....
от меня ещё можете услышать
сибирячка
бабушка вышла на пенсию с должности начальника какого-то цеха на мясокомбинате
работала начальником в двух, а вот откуда на пенсию... не помню
цех колбас и цех консервов, завод работал на ЦК и спецзаказы оборонки
у бабушки было право раз в месяц набрать телегу всего))) а т.к. мой папа дофига зарабатывал...
т.е. всяких сырокопчёных колбас было завались
НО вареная колбаса и в магазинах, и в папином очень странном по богатству ассортимента буфете была только ОДНОГО вида
да у нас в столице был не один вид. А у начальников того-сего тем более не один вид, но я не об этом.
а у нас один)))
вот копчёной, сырокопчёной да сыровяленой было всяческой дома, в ассортименте)))
а варёной и в магазинах, и дома - один вид, колбаса варёная-"равномерная"
ещё любительская была, с жирком
Я помню молочную или сливочную , докторскую и любительскую из варёных колбас, ещё какая-то была с кусочками языка, мы с братом две последние не ели. Я из Твери А вот с копчёную помню только одну, сухую такую, позже салями появились, особым шиком была финская и бабушка покупала в "потребкооперации" что-то типа эстонской
Реально удивили.
Я тоже в Сибири выросла. В небольшом городе. Например, у нас не было сосисок - только в областном центре их производили, но уж колбаса.... я любила молочную, а родители с жиром (не знаю названия) или языковую (не уверена что она именно так называлась). Еще я ветчину и окорок обожала - последний был редко. Копченые тоже были - я их довольно долго не любила.
Да не, окорок тогда так выглядел - "со слезой" свежайший тоесть (не залеживался, конечно)))
Ааа....не поняла :-)
Этого не помню, я все-таки маленькая была. Наверняка и консервантов столько не было, и прочей фигни - сейчас мясные изделия часто какие-то мокрые бывают.
Кстати, да. Производство в Россию переехало. Но в нашем поселковом магазине она реальные деньги стоит - 184 рэ (даже 10 лет назад дороже стоила и я любила классическую - на белой верёвочке)))
кровянка, рубленая ветчина и печеночная колбаса (практически паштет, но затолканый в оболочку) - но это у нас в несетевом магазине
изредка карбонад от Три крестьянина - солоноват всё же
А ливерную помните? Кошкам и собакам покупали.
Я в прошлом году купила своей, цена , как у сосисок высшего сорта, а её вырвало(((( Порадовала, блин, собачку.
Брауншвейгская - это только сырокопченая колбаса) В составе говядина, свинина, шпик свиной, специи - мускатный орех, сахар, соль, перец.
У печеночной никакого отношения не имеет.
мне однажды так ее захотелось, что купила, открыла и слопала в одно лицо.
потом маялась желудком дня три, если не неделю. поскакала в аптеку бегом за таблетками....:-(
больше не рискую...
Колбасный сыр очень люблю. Ем редко, но если покупаю, то не оторвёшь!!! Только воронежский Янтарь.
Из моего вкусного и всегда доступного: булочку кукурузную разрезать и затостерить, спелый авокадо сверху, чуть сушеной мяты и перца черного из мельницы, пару капель лимонного сока и на все это щедро ломтики омуля.
если всё это порубать помельче и подать на больших чипсах карри или масала, получится такой себе сервировочный вариант для непафосной вечеринки.
Сухарики с чесноком (каждый день), чипсы кукурузные с луком (фикс прайс). Недавно купила конфеты "Мама приехала" - с гречкой и черникой вроде, очень понравились.
Подниму этот замечательный топик.
Мне вкусно бутерброды с ск колбасой, бутерброды с маслом и сыром,бутерброды с салом, различные салаты, например морковь, лук, яблоко, сыр-очень вкусное сочетание с майонезиком и черным перцем
Из пятерочки вафли коровка с топленым молоком, печенье овсяное фабрики полет
Еще очень люблю баклажаны с майонезом и чесноком и на поджаренный хлеб класть
Еще тушеный болгарский перец с луком заправленный яйцом-с хлебом такая нямка
Также капуста квашеная с маслом и сахаром либо с маслом и луком
Семечки
Селедка маринованная с луком
свекла с чесноком и майонезом
В салате морковь сырая?
Я тут на днях вспомнила бутерброды из детства - черный хлеб нарезать треугольничком, обжарить на растительном масле, натереть чесноком. Дальше на него надо соленый огурчик и шпроты, но в этот раз был творожный сыр + рыбка малосольная.
Да, морковь сырая, очень вкусно сочетание яблока и лука, а сыр и морковь их подчеркивают. В оригинале было еще яйцо, но я не кладу.
Черный жареный хлеб-тоже очень вкусно
Можно просто обжарить хлеб на сухой сковороде без масла, я так всегда делаю для брускетт. Хлеб получается как из тостера и менее калорийный чем при обжарке с маслом. Потом сразу горячий хлеб натираете чесноком и отличная основа для бутерброда готова. Я под сыр иногда ещё авокадо кладу (огурец, свеж болг перец хорош) , а сверху на рыбку обожаю а-ля яйцо-пашот.
Я как раз хлеб из тостера не люблю - мне надо мягкий, поэтому именно с маслом. А на калории плевать, не ем же я его каждый день :-)
Натираю тоже горячим.
Да, сыр с авокадо пробовала - не зашло, предпочитаю их отдельно. Пашот и огурец тоже люблю. Творожный сыр еще с чипсами нори отлично сочетается.