Вы еще верите в "светлое" будущее ?... Хлеб-всему голова..
"Мы умеем делать танки и оружие, а хлеб- нет!" - сказала технолог по производству хлебобулочных изделий... Куда мы катимся ???...
Я в ужасе, посмотрела передачу "ГосЗнак" о хлебе, я давно слышала, что его есть "не полезно", дрожжей сейчас нормальных нет- выращивают их сейчас "быстрым" способом (поэтому раньше, был их дефицит).
НО! То, что я услышала меня повергло в шок! Все небольшие пекарни используют замороженные полуфабрикаты (хлеб, булочки и т.д.), т.е. они конечно "выпекают", но из сырья "пропитанного АЦЕТОНОМ" - я в шоке! Оказывается, что вся хлебная заморозка "пропитана ацетоном" для длительного срока хранения...:scared2 и это никто не скрывает- это залог успеха в хранении... А мы идем на "запах" хлеба и думаем, вот он свежий-вкусный-ароматный, как во Франции, забежал за багетом и съел его по дороге к дому ;-), ага.. как бы не так, там все строго с выпечкой хлеба, а у нас... ужас.
Ну и далее, вся просрочка из магазинов сдается обратно на хлебозаводы и 15% просрочки официально разрешено использовать в переработку вторично для добавления в свежее тесто :sad2. Обрезают плесень, остатки размачивают... и добавляют в свежее сырье. А мы "свежий" хлеб покупаем..:sick4
И это не считая, всевозможной химии, которую добавляют для улучшения/разрыхления/ увеличения сроков хранения.. да, и муку "отбеливают".
Я давно слышала все эти, как многие тут скажут, страшилки, но не представляла "масштабы бедствия" - осознанного уничтожения людей... :mda
Страшно представить "что" в других продуктах, вот и получается, как в песенке детской "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"...
Да есть она у меня :-), но муку то и дрожжи в магазине берем ;-). Даже, если брать муку не высшего сорта, то дрожжи.... все равно не известно какие.
Сделайте закваску и пеките на ней. Я так черный хлеб пеку, но можно и белый. Для белого покупаю дрожжи в пачках, не сухие. Мука пшеничная высшего сорта, другую найти труднее, все равно в свой хлеб хотя бы понятно, что положили.
Закваску делала по рецепту «вечной закваски» с сайта хлебопечка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41.0
Пеку уже лет пять, нашла рецепт для печки Панасоник без танцев с бубнами- положил, кнопку нажал, достал. Солод использую, когда хочется типа «бородинский», иначе получается типа «дарницкий». Модифицировала рецепт и для белого хлеба, тоже беру ржаную закваску, но немного, хлеб, по словам мужа, похож на тот, что в его детстве бабушка в печи пекла.
Я так поняла, Вам нужен рецепт белого. 60гр ржаной закваски, 120 гр пшеничной муки, 120 гр воды. Все это закладываем в чистую емкость (банку), перемешиваем и ставим в теплое место бродить. Когда поднимется в два раза (а лучше в три), всю эту закваску (около 300 гр получается) перекладываем в чашу, туда же 500 гр пшеничной муки, 2 ч/л соли, 1 ст/л меда или 2 ст/л сахара, 2 ст/л подсолнечного масла, 240 гр воды. Ставлю на программу французский хлеб ( она в панасонике на 6 часов). Все. Ржаная закваска не чувствуется, хлеб получается кисловатый, плотнее, чем обычный белый на дрожжах.
Спасибо! Скорее не белый, а серый ( полезный) и даже черный, но для хлебопечки ( для удобства). Так я пеку черный ( дарницкий, бородинский) в духовке. Пару раз пробовала цельнозерновые сделать, получается хорошо, но кислит. Я думала из за того что ржаная закваска, она у меня сильная. Но честно говоря я особо цельнозерновой рецепт не отрабатывала, чтоб добиться без кислины. Я больше черный хлеб пеку, из за него и вывела закваску. Но можно бы иногда и другой, серый, полезный, для разнообразия
Черный хлеб на закваске (с солодом- будет бородинский, без солода- «дарницкий) 340 гр закваски, 150 гр ржаной муки, 250 гр пшеничной муки, 1 ст/л меда (или 2 ст/л сахара), 2 ч/л соли, 2 ст/л растительного масла, 260 гр воды. Лучше, если закваска в форме постоит час-полтора до закладки остальных ингредиентов. Программа «французский хлеб», 6 часов.
я тоже пеку. у меня хлебопечка с двумя формами, очень удобно, поскольку я одна, и люблю горбушки. с закваской поступила просто: стартер купила в магазине, а дальше только подкармливаю ее - получилась "вечная закваска" без мороки. со временем она становится все лучше.
очень люблю бородинский, купила солода, пеку с ним, на чисто ржаной муке. белый хлеб я не люблю в виде хлеба (булочки, пирожки итд - другое дело)
Какие бабкины шоры.
Я, например, картины рисую, меня прёт от этого, а от готовки крючит. И я работаю + дети малые. Не все же дома скучают.
божечки. что там готовить!? есть даже готовые смеси. высыпал,добавил воды,нажал кнопку. вот и вся готовка.
я делаю хлеб смайф простой: мука,вода,соль,сахар,дрожжи, подсолнечное масло. все одновременно в нее засыпается и нажимается одна кнопка.
Пеките хлеб сами , будете уверены в том из чего он. Насчёт обработки ацетоном первый раз такое слышу, замороженное тесто и без него прекрасно храниться. А рядом с моим домом есть пекарня, они миксером замешивают тесто и муки , а не заморозку используют. В общем похоже не страшилки для ради рейтинга.
Сейчас снесут, наверное, вот, посмотрите https://www.posledniy-vipusk.ru/show/znak-kachestva/znak-kachestva-tvc-vypusk-ot-15-marta-2021-goda
Усе пропало,шеф!гипс снимают,клиент уезжает! Я не покупаю хлеб в пекарнях.Только классика с хлебозавода ржаной подовый.Как то купила якобы ржаной в пекарне-а там цвет черный-краситель черная каракатица.Понос,тошнота,кручение живота -вот,что было от этого якобы хлеба.И ещё мысля неприятная -руки двух геев пекарей,которые там работали.Мерзкое ощущение и оно не обмануло.Обходите частные пекарни стороной,там не хлеб,а нечто с красителями и улчшителями.Ну,ещё и ацетон-не пропадать же добру.Химичить так по полной.
Слойки привозят замороженные. Но без всякого ацетона. Дрожжевое тесто в маленьких пекарнях месят сами.
В пекарне, в которой покупаю хлеб, пекут из натуральных продуктов, хлеб недешевый выходит, правда, но я очень редко покупаю. Можно самим печь.
не только просроченный хлеб отправляется обратно на переработку, но и все колбасы/сосиски.
Не читайте советских газет и не верьте телевизору ни в чём. Я работаю на заводе хлебопекарного оборудования, в последний раз мы изготовили оборудование для хлебозавода в 1995 году. С тех пор ни единого заказа.
Там, без сомнения, все строго ).
Практически перестала есть хлеб после отдыха на европейском курорте, когда вход в наши апартаменты был у заднего входа в маленькую европейскую пекаренку. Я жила в общаге, меня сложно удивить. Но СТОЛЬКО тараканов не видела никогда. Когда в этой пекаренке делали уборку, мы не могли зайти в номер, пол был устлан ковром, их просто выметали за дверь, никуда не выносили и даже дверь не закрывали, половина сразу забегала обратно.
Да, у меня хлебопечка. Все не уберешь, конечно, зерно я сама не выращиваю, но все же проще.
ЗЫ. Запаха закваски я из европейских пекаренок тоже как-то не слышала - те же дрожжи.
В ковидном топе или в каком-то еще заграничные дамы делились, как они дома замороженный хлеб выпекают в духовке, так что, полагаю, явление это международное.
Все небольшие пекарни используют замороженные полуфабрикаты (хлеб, булочки и т.д.), т.е. они конечно "выпекают", но из сырья "пропитанного АЦЕТОНОМ"
Я знаю хозяев, и знаю, что они сами заготавливают, и как и все остальное. Это мои хорошие знакомые
Да ладно. Видно же, что замешивают, у нас около дома часть стенки в этой пекарне стеклянная, можно немножко подсмотреть. Да и вряд ли выгодно будет заказывать на хлебозаводах очень маленькие партии, это дорого. А булки в нашей пекарне явно не стандартные.
Ну хлеб ведь и бездрожжевым бывает, если вы боитесь бродильных процесов в кишечнике.)) И хлеб с истекшим сроком реализации и раньше возвращали на хлебозаводы для переработки, если что. Вы батонами/ багетами что ль хлеб едите, что вас так колбасит?:ups3
У моей знакомой Экспресс-Перекресток.. так вот, все, что не продали возвращают обратно (договор с Х5 ретейл), включая хлеб..
Все поставщики принимают свою не проданную продукцию обратно у Перекрестка, им так удобнее и не надо тратится на утилизацию. Так было ВСЕГДА у Х5.
Странная информация. У нас пекарня у дома, у них стоят тестомешалки , все тесто они делают сами, покупать заморозку не выгодно, это дорого, пекарня разорится если так будет делать. Зачем замороженное тесто обрабатывать ацетоном тоже большой вопрос , я иногда остатки теста по пол года в морозилке храню , ничего ему не делается и без ацетона.
Не во всем согласна, но в итоге хлеб реально УГ сейчас. Есть хлебопечка. Хлеб получается наивкуснейший. Подруга приходит ко мне его есть)). Ест его как десерт. Говорит, никаких пирожных больше не надо. Но печку надо менять. Вот скоро переедем в новую квартиру, туда обязательно куплю новую. Рядом магазины Магнит и Пятерочка, хлеб оттуда я есть не могу вообще. Мне проще вообще без хлеба.
Покупайте хлеб хорошего КАЧЕСТВА, а не тот, который стоит 24 руб. за батон. У меня проблем с хлебом нет.
Я вас разочарую. И Германии почти везде заморозка :( тех пекарен, что сами делают - по пальцам посчитать. Невыгодно это.
Если че - из опыта.
Могу рассказать про ту, а которой сама работала. Белый хлеб типа багетов и булки - свежие с утра. То, что чуть-чуть не белый - как повезёт. Можете на свежий нарваться, можете не нарваться. Надо знать, по каким дням выпекают ;) что со сладкими булками и тортами 🤦♀️ даже рассказывать не буду.
И это булочная со столетней историей ;)
Вкусного хлеба нет уже несколько лет, лет 8 точно. Ни дорого, ни дешёвого. Сначала стал ужасным ржаной, а потом и пшеничный. Москва.
Согласна, а те "пекарни" которые открывались у нас у дома, "пекли" все из замороженных полуфабрикатов.
Согласна, мы тоже тоннами не едим, но вот авокадо с красной рыбкой, посыпать кунжутом и на хлебушек, ну очень вкусно :-9
Это дело привычки, конечно.
я селедочку с картошкой. Раз в два года )))) Просто не люблю.
Сало без ничего раз в год... Тоже не люблю.
Супы не приучена с малолетства есть с хлебом...
Бутеры - вместо хлеба огурцы..
Но я ничего ничем не заменяю.
Просто я для себя решила лет в двадцать, что хлеб не люблю (с весом боролась) и ... разлюбила насовсем в итоге, также как и сладкое.
Меня даже запах пекарни больше раздражает, чтом влечет.
Здоровье нашептало пару месяцев назад, что пора кофе разлюблять) Вот, разлюбила. Больше не тянет.
Селедка с картошкой, сало не едим, борщ и супы вообще без хлеба, бутерброды с хлебом не вкусно, вкусно мясо на красном болгарском перце, на помидорчике, на огурце. Единственный бутерброд, к которому просится хлеб, это бутерброд с икрой. По-моему, как раз хлеб заменить очень легко, в отличие от мяса и овощей.
я на огурец мажу, на яйцо кладу или так, прям ложкой ))))))) я и сыр на огурцы кладу...
Масло иногда с редиской употребляю.
Все мы разные)))
Работала в пекарне. Центр МСК, при ресторане.Никакого ацетона в работе не использовали. Пекли на дрожжах живых, сухих, заквасках. Никаких замороженных п/ф не использовали, это очень дорого! Кроме пожалуй картофельного пюре, но потом и его заменили на обычное. Тесто и выпечку (хала, чиабатта, хлеб разного вида, булочки для бургеров и прочее) поставляли в несколько других ресторанов хозяйки. Засохший хлеб всегда можно было использовать для выпечки свежего. Всегда и везде! У нас старого просто никогда не оставалось.
Слушайте, ну мы в Европе тоже всякое г.но жрём. И овощи пластиковые, и хлеб замороженный, и мясо на антибиотиках - и ничего, продолжительность жизни только увеличивается. Испанцы вон уже японцев обогнали. Значит, не в продуктах совсем дело.
Это что за волшебные таблетки такие, которые так продляют жизнь? И почему в других странах эти таблетки не применяются?
Все едят примерно одинаковое г, я тоже в Европе. В продуктах химия, в молоке антибиотики, овощи и фрукты все химикатами обработаны.
Да можно выростить :) Если есть установленные нормы и контоль которые все производители соблюдают.
какая наивность)
"Одно исследование обратило особое внимание на европейские рестораны. Около сотни ученых тайно собрали образцы рыбных блюд в 180 ресторанах в 23 странах. Всего они отправили в лаборатории 283 образца с описанием из меню, датой, ценой, названием и адресом заведения. Исследование ДНК показало, что каждый третий европейский ресторан приготовил не то, что было заказано. Чаще всего в ресторанах Испании, Исландии, Финляндии и Германии подделывали гигантского мероу, атлантическую масляную рыбу, судака, камбалу, голубого и желтоперого тунца.
И если дорогого тихоокеанского тунца обычно заменяли другим видом тунца, то другую рыбу часто представляют неродственные виды.
Т В Германии 48% королевских гребешков оказались японскими гребешками – близкий, но менее ценный вид."
https://www.theguardian.com/environment/2021/mar/15/revealed-seafood-happening-on-a-vast-global-scale
:crazy
Никто не будет рисковать и поставлять некачественный продукт, если дорожит рынком сбыта в Европе, а тем более, в Германии.
:crazy Не надо тут свистеть и тащить помоешные сайты - официальный мониторинг пищевых продуктов поставлен на государственный уровень и имеет приоритетное значение в экономике и политике страны.
BVL не дремлет.
И снимает продукты со скоростью света даже за неправильную маркировку.
https://www.lebensmittelwarnung.de/bvl-lmw-de/liste/alle/deutschlandweit/10/0
У нас другая Россия, поэтому немного странно что вы решили за всю Россию утверждать что в ней есть. Она огромная и очень разная, у меня нет никаких самбери и хороший выбор всего.
Про это я уже слышала, здесь на еве от пропагандонов. И сыр у них отличного качества и колбасы. Посмотрите Андрея Караулова как он из Азбуки вкуса возил на экспертизу колбаску. И поймите что нет нигде хороших продуктов в России. Она огромная и очень разная, но дно у всех одно.
Поэтому я ем лаваш.
Гоги печет прямо при мне.
А рядом тесто мешает машина.
Но, блин, в лаваше другая опасность))
Стараюсь вообще не есть хлеб. Раньше себе позволяла, после этой темы воздержусь в принципе.
Пеките сами! Это легче легкого!
https://forum.say7.info/topic30322.html
http://harch.ru/headline/ovsyanyj-xleb-zdravushka/
хлеб дома несложно https://eva.ru/topic/24/3428858.htm
Проблема лишь в том, что в РФ мука слабая, нужно уметь с ней работать. Применять улучшители муки. Дрожжи покупайте иностранные.
искрометный совет. Легче легкого только самой зерно вырастить и смолоть так, чтобы туда ни железная пыль, ни каменная, не попала, и дрожжи дикие должны быть. А все остальное - такая же хрень, что и покупной. Особенно улучшители муки крайне полезны
улучшители муки делаются из состриженных волос. это не шутка. а волосы, как вы знаете, бывают всякие - крашеные, химия, итд итп
Состав:
Пшеничная мука, соевая мука, сахароза, эмульгатор (Е472е), антиокислитель (Е300), лимонная кислота (Е330), фермент (грибковая альфа амилаза)
Рекомендуется использовать для муки среднего качества и с ослабленной или поврежденной клейковиной, а также зараженной картофельной болезнью.
Применение улучшителя Эка-Прима 2000 обеспечивает:
легкость и гибкость режимов разделки, расстойки;
улучшение качества клейковины (увеличение пластичности);
стабильность отработанных технологических режимов независимо от качества муки;
увеличение водопоглотительной, газообразующей и газоудерживающей способности муки;
интенсивное осветление мякиша готовых изделий, повышение его эластичности;
увеличение срока сохранения свежести готовых изделий, замедление процесса очерствения на 12-16 часов.
http://pakmayaclub.ru/products/10/14.html
что за истерика? не ацетон там, а ацетальдегид, наверное. запах похож немного. сдурели уже все, зачем ацетон в хлебе? хлеб - это закваска, пусть и не самая натуральная, и мука с водой. все остальное ведет к удорожанию продукта.
заморозка - это не зло. она не ухудшает качество хлеба, да и многих других продуктов.
В соседней теме сыр советуют самостоятельно дома производить, в этой - хлеб. В теме про рост цен посоветовали недовольным помидоры на балконе выращивать.
Знакомая уже держит на балконе перепелок "для экологически чистых яиц"
Для нормального молока ещё можно козу на лоджию прикупить и выкармливать сеном.Так мы скоро и придём к натуральному хозяйству.
Хуже чем в 90х. Там хоть надежда была, на светлое будущее. Сейчас надежда и желание потерпеть только у скрепцов.
В 90-ые никаких надежд не было, потому что царил всеобщий хаос и криминал абсолютно во всем.
Была надежда и свобода была. Вы о чем то о своем. Сейчас как раз надежды нет. 20 лет просрали, уже все на наше поколение и поколение детей не хватит.
Как во Франции-это прошлый век;-)Тоже заморозки.Супермаркеты _это понятно,булочные встречаются первозданные,но это надо знать .Потому что труд тяжелый,надо начинать работать буквально ночью.Не все работодатели могут позволить лплачивать эти часы работы и вообще дополнительное время.Опять же штат сотрудников автоматом увеличивается,,короче,все финансовая стороны.Малый бизнес во Франции нерентабелен.
Но хлеб все равно вкуснее во Франции.