Что такое БИО продукты?
Читаю про цены на продукты и они отличаются сильно от продуктов Био. Что имеется в виду под этим словом БИО? Почему-то мне кажется, что в промышленном масштабе вырастить БИО невозможно. Или цена должна быть в несколько раз больше существующей, а она и так в разы выше обычных. И ещё вопрос, что тогда такое НЕ биопродукты? Вопрос возник в связи с собственным опытом проживания в деревне и ведением хозяйства.

Мнение ближе к вашему.Также считаю.Если свое хозяйство,то хоть какие-то выводы имеют место,если все БИО покупное,то разговор ни о чем,но люди ведутся.
в90% реклама, что бы накрутить цены
для меня био-это из маминого парника огурцы и помидоры, где не используются активные удобрения ( а только, перегной и навоз)
Так и есть. Плюс это не применять для растений химические препараты от вредителей. Даже для фермера это нереально. Реально только для себя, но очень гиморно.

Просто маркетинговый ход. Настоящих био продуктов очень мало, т.к. они должны выращиваться в глухой тайге в 1000 км от городов и без хим.удобрений. Их доставка будет в разЫ дороже, чем выращивание.

такого же мнения. Повод содрать больше.
у нас носятся с этим. как можно вырастить тонны продуктов без удобрений и борьбы с вредителями-не уточняется.
ко всему прочему, чтобы собрать такой ж еурожай, как собирают в обычных хозяйствах с употреблением химикатов, надо засеять в три раза больше, что не очень хорошо для окружающей среды.
но, пока народ платит- все это производится и продается.
Я вообще заметила, что сейчас маркетинг стал работать еще жестче. То есть еще больше наипалова, меньше сервиса. Это очень заметно по тем покупкам и заказам, которые я делала еще в прошлом году. Все сильно испортилось, не хочется больше обращаться во многие места.
Думаю, что в ближайшее время повылезает еще больше "био" продуктов. Да и "био" всего на свете.

Ну так ведутся же люди. Далёкие от производства продуктов, или хотя бы от огородно-животноводческих дел:P

Количество странных, мягко говоря, людей зашкаливает. С этими ЗОЖ, ПП, БИО, фермерскими продуктами, домашними яйцами и пр.
Этим и пользуются маркетологи, хотя против них я ничего не имею. Пока живут на свете дураки....

А если без пафоса и фырканья про зож, пп и т.п., вы лично какой бы выбрали огурец маленький с пупырышками или такой здоровый, блестящий батон?

писала выше, у мамы в парнике есть и пупырышками маленькие,и маленькие без, и длинный сосиски по 35-40см- все одинаковы вкусные
это просто сорт, и различий в выращивании нет
это разные сорта, как зеленое и красное яблоко) с БИО не имеет ничего общего.
в своей кадке я выращиваю и те, и другие))
Это продукты, которые мы если в нашем советском детстве. Только тогда это были обычные продукты из местного универсама((((
Вернее это ЯКОБЫ те продукты. На деле химозное фуфло под оберткой био

У моей сестры такие же соседи, в мае у них уже кусты помидорные в парнике в человеческий рост. Не знаю, сами ли едят это. Нас как-то яблоками угостили, предупредили, чтобы почистили, так как обработано химикатами и воском 🙄

Я ж не больная))) я свое сама выращиваю. Но, она же это отдает на продажу и люди едят, типо БИО, деревенское и органическое.

А это, к слову, полностью соответствует понятию БИО. Именно это и есть "экологически чистое".

Когда я была в Израиле, нам на экскурсии рассказывали, что они удобряют человеческим д-мом

Весь Израиль удобряет человеческим г-ном и гордится этим. Так что когда покупаете продукты из Израиля, задумайтесь об этом :)

Дорогие, барышни, нет ничего БИО, в современных реалиях это невозможно, вы просто платите за слово бОльшие деньги, вот и все. Если у вас поголовье кур больше 10-20 штук, вы будете использовать антибиотики, чтобы не потерять поголовье на продажу, никто от этого не уходит. Вы будете обрабатывать томаты от фитофторы, иначе вы потеряете урожай и т.п. Это просто игрища для ваших душ и кошельков, вот и все.

если вы не понимаете, то, для начала, воспользуйтесь гуглом. или ..есть такое слово "логика"))
*подсказка*: вот сейчас велено не собираться больше 3-х, как вы думаете, почему? какая хрен разница 3 или 10, 20?:-7
хотя.. если надо обьяснять..
Давайте попробуем мирно. Держу кур уже в общей сложности больше 10 лет. В среднем от 50 до 100 за сезон. Никакие антибиотики им не нужны. Не дохнут. Ну пару штук на сотню.

попробуйте вырастить что-либо, чисто тока на навозе.
у меня в прошлом году то, что недобил мороз в мае, добила тля на груше и вишне.
те же слизяки сождрут все, не считая разных болезней для овощей.
Я!
Я выращивала в прошлом году огурцы.
Дофига, на навозе.
И помидоры выращивала... отличные помидоры выросли на говне... а потом пришла фитофтора. Суука, как на картинках...еблысь моим помидоркам без химии
Это везде так, поэтому то такая масштабная лапша на ушах у людей - органик - и главное, они в это верят и спорят до усрачки, что эти яйца из ЭкоМ"ркета, органические, ну тупыеееее

у нас( швеция) еко -яйца, например, подразумевают, что куры имеют возможность гулять на воздусях, их не больше 6 на кв метр( или типа того) и их пища состоит, основном, из "органик корма"( хм, смотрим выше, насчет вырастить этот органик))
но..еко-дороже, и намного. а, по сути, " те же яйца, только в профиль"))
А смысл их прогулки, если от куриных болячек они стабильно получают тот же корм с антибиотиками? без этого никуда. Настроение у курицы будет лучше и только.

Навоз содержит огромное количество азотистых соединений. Так что неумеренное унавоживание может привести к повышенному содержанию нитратов а продуктах. Многие почему-то считают, раз «натуральное», значит «полезное». Бледные поганки на 100% натуральны, но это не значит, что они полезны.

Для дураков это все. Нет никаких ни БИО, ни органиков, если это выращено не для питания своей семьи лично тобой. и на вид оно будет страшненькое и его будет мало без химии.

Вообще и для себя без обработки нифига не вырастишь, я естественно, не про кабачки пишу)

Мои родители выращивают помидоры в промышленных масштабах. Без химии, но под навесом. Там папа с утра до вечера с каждым кустиком разговаривает. В итоге с июля по октябрь мы помидоры не покупаем.
Дочке сейчас 20, начала есть дачные овощи только года три назад. Зато теперь от магазинных кривится.
Так что может и до твоих дойдет. ;)
Твоя тоже не ела? Значит не одни они такие :)
Я раньше больше выращивала. Квартира с огородом была. Сейчас на балконе 4 куста посажу только. Все равно не едят 🤦♀️ Больше телодвижений 😄
Да, лет до 17 не ела. Потом распробовала.
Мои родители сажают где-то 200 кустов, всех родных снабжают помидорами. Нам посылками по 10 кг каждую неделю летом шлют. А как заканчиваются, у меня помидорный отходняк начинается, до нового года вообще помидор не покупаю.
Очень смешно, у свекрови две огромные теплицы, всю жизни она проработала в совхозе, без удобрении никак, можете им хоть Сказки читать, от заразы не спасут)))

Удобрения бывают органические и химические. Тот же азот, фосфор, магний, кальций, калий, но происхождение разное.

Во Франции строгие законы по био, сертификация, что можно применять, и что нет. Растения, животные, любые продукты можно купить био, от 30% дороже.
В рф это превратят не знаю во что )

Согласна в целом, что БИО это все наипалово.
Но на днях купила свеклу в крупном супермаркете с пометкой "фермерская" (к слову, стоила она раза в 3 дороже обычной) - очень вкусная сладкая сочная свекла (вкуснее обычной, я часто свеклу беру на борщ-винегрет), причем сейчас март месяц, вот думаю в чем же обман?...
Никакого обмана. У свеклы, как и огурцов, есть разные сорта. И к пометке "фермерская" вкус отношения не имеет. Даже на одном дереве или кусте у плодов вкус разнится.

Он и вкуснее. Я бы тоже не тратила лишние деньги на молоко, сливки, мясо и некоторые овощи если бы не было вкуснее. Но ведь достаточно посмотреть состав не органических сливок чтобы стало понятно, что в кофе их лучше не добавлять.

Да ладно, гостила у нас дочь подружки из Штатов, спросила - а шашлык органик? Мы ей конечно сказали «ес» , она - очень вкусно!)))и добавку попросила

Вот поэтому Россию с олимпиад и выгнали, все нагло врут, начиная с шашлыка. Поэтому ри усских продуктов в заграницах не продают.

всегда читайте состав. тут все орут, что пальмовое масло, мол тока в России.
в той же Швеции молочка и кондитерские изделия- очень много, если не большинство, с оным.
нормального хлеба не купить, весь с сиропом кукурузным. и тд.
все чета думают, что где-то есть молочные берега и если есть пометка еко или био, или западная европа- то это означает непревзойденное качество.