Плесень.. в еде
Купила орехи, внешне нормальные, а на вкус с привкусом сырости или плесени. Фу, противно, проглотила, во рту до сих пор стоит запах "сырости", прям бе-бе-бе.. Нужно как то продезинфицироваться? А вообще, вопрос, вы увидев "подпорченный помидор и прочее - обрезаете и используете или выбрасываете? Так же хлеб, если вот одна точка появилась- выбросите или в котлеты? Слышала , что страшно вредно употреблять такое, споры уже поражают весь продукт.

От одного орешка ничего с Вами не будет, не беспокойтесь. Хлеб с плесенью весь в мусорное ведро, отрезать кусок с видимым участком плесени не поможет.

Выбрасываю все, кроме сыра. В последнее время, покупаю горгонзоллу и все чаще задаю себе вопрос - а такая ли благородная там плесень?)) На вид уже не очень)) Но потом любовь к этому сыру перевешивает сомнения))
А я сегодня сыр выкинула((( Но он не горгонзола никакой, обычная нарезка Эдам. Упакован герметично, срок хранения не вышел, вот какого хрена он заплесневел?? В магазине чтоль как-то не так хранится?((( Только сегодня утром мужу жаловалась на это. Блин, позавтракала, называется...

Чаще выбрасываю, запах и вкус портятся, неприятно. Но и есть приходилось, и не раз, ничего страшного в этом нет.

опасно это. так они вырабатывают у своих бактерий устойчивость к антибиотику.
мы же не пьем аугментин просто так, каждый день понемногу. вот и плесень хлеб плесневелый есть нельзя. скажите им. они правы в том, что там пенициллин, неправы, что это полезно.
Зачем вы их ели, если бе-бе-бе?
По сути - замечаю плесень - выбрасываю. Целиком. Но стараюсь делать так, чтобы не залеживалось. Нам жалко продуктов. Не из-за денег, из-за смысла. да и из-за денег тоже.
Всё выбрасываю, если замечу. Если не увидела и съела, то ну и ладно. Но недавно одна местная дама, микробиолог по образованию, если я не ошибаюсь, сказала что нельзя быть такой необразованной, ничего никуда не распространяется.

Раньше, если хлеб портился, то сухари из него делала.. Сейчас хлеб мало ем, покупаю редко, не успевает заплесневеть, и сухарей нет больше.. :):)
Никогда не было ситуации, чтоб в каком-то продукте появилась плесень. Если затхлые орехи уже купили, то избавиться от них. УпотреблRть их в пищу - сомнительное удовольствие..
А зачем вы проглотили прогорклый орех?
Ну может один или два таких попасться.
Посмотрите другие орехи, только не тяните сразу в рот!

А как их отличить? Мне тоже иногда попадаются. Или семечки, эти вообще не разглядишь под скорлупой.

Тогда это будет люля-кебаб какой-нить, а не котлеты.
В котлетах традиционно должен быть хлеб и другие ингредиенты: https://1000.menu/cooking/36584-kotlety-po-gostu

Хлеб с неизвестным содержимым? :D
Мука неизвестно из какой пшеницы, яйца от неизвестно каких кур...
Да у вас фобии какие-то из серии "как страшно жить" :crazy

Ну, пишут, что дрожжи в организме что-то вроде "брожение сахаров" вызывают. Есть же такие выражение - разносит, как на дрожжах)))
Интересно, а как вы себе это представляете в организме?
Просто интересно. Где они бродят с сахаром? В каком месте организма? В крови? В кишечнике? В желудке?
Ну что вы, блюда из мясного фарша сильно отличаются и по рецептуре, и по вкусу
Вы, судя по всему, вообще не готовите?
Жрать просто фарш, пусть с мукой и яйцом, ни разу не вкусно...

Готовлю, конечно, но хлеб - это увеличение массы котлет просто, от бедности.
Кроме яйца и муки еще много чего можно добавить, а просто мясо невкусно только когда оно очень дешевое, переморожено. Старое тоже надо засыпать всяческими усилителями вкуса.
А свежее мясо само по себе обладает ярким вкусом, просто с солью
О господи))) От какой бедности?))) Хлеба там чуток кладется, просто для того, чтобы котлеты нежнее были, а не как резина. Не знаю, я в котлеты яйца никогда не добавляла, хотя покупаю самое дорогое мясо, какое найду, без всяких жил и жира. Яйца можно в тефтели, например. Но для вас наверное, это одно и то же))

Они от яйца как раз нежнее нежного)) Духовочные котлеты, кстати, даже муки не требуют, не то, что хлеба
Ну, я понимаю, конечно, что котлетные школы разные и непримиримые))))) И все из-за хлеба. Для меня хлеб это какой-то пережиток прошлого в принципе))
Вы все в одну кучу смешали. Почитайте какую-нибудь книжку кулинарную. Или хоть википедию ))))

Женщина, не позорьтесь. Представляете себе, что такое свернувшийся/вареный белок? От яиц мясо становится только жестче. Фарш нужно отбивать и добавлять немного холодной воды, потом оставить котлетную массу вылежаться в холодильнике минут на 30. Хлеб добавляют для мягкости и сочности. Его должно быть примерно 30-40% от общей массы.

В чем я позорюсь?
Мои котлеты очень вкусные, правда)))))) Котлеты с хлебом тоже вкусные, но хлебные....с 30-40 процентами-то))) У меня после таких как ком в желудке
Мама учила: хорошая хозяйка умеет и без яиц котлетный фарш вымесить. Яйца уплотняют, факт.

Если час жарить, может быть. В той же яичнице яйца не плотные))
Вы сколько жарите котлеты? Я где-то 7-10 минут на сковороде
Они у вас размером с фрикадельку? Нормальная котлета не прожаривается за 7-10 минут, внутри розовая и сырая

"Свежее" - это свежеубиенное, без трупного окоченения? Тоже на любителя, скажем так...
Бывает мясо для стейков, которое быдет хорошо в medium/rare. Но каждый день и стейки приедаются.
Котлеты - вполне себе отдельное блюдо. Ценится и делается не только в России, но неспоредственно ассоциируется именно с русской кухней.
Может, когда-то и кто-то от бедности или жадности туда что попало и пихал. Но, увы, такие в любое блюдо понапихают...

По вкусу овершенно не одно и то же. Котлета без мяса, то есть бифштекс, на вкус куда более мясистый. Но не все такое любят

Даже не начинайте про котлеты)))
Никакой муки и яиц котлеты не требуют. Вы просто не умеете их готовить)))

Классический вкус детства это как раз с небольшим куском размоченного в молоке хлеба. Мы даже в школе на трудах так готовили)) Ну типа, технология приготовления такая была.

СССРовский хлеб был очень качественный, кстати.
До короны я дома часто бывала, оставила хлеб в пакете на кухне, приезжаю через месяц, а в пакете "слякоть" какая-то. Т.е. не заплесневел, не иссох, а в кашу превратился. Наверное, из-за дрожжей
Нет, это из-за муки))) Короче, это какой-то не то грибок, не то еще фигня какая-то в муке, в общем, заражена она чем-то. Так вот, если хлеб из нее испечь, то он сначала нормальный будет, а через несколько дней мякиш превратится в липкое нечто. Дрожжи тут абсолютно не при делах. Нормальный хлеб либо просто заплесневеет, если его в пакете держать, либо просто засохнет. Но каши точно не будет.

Какая разница?)) Мы же о котлетах. Конечно, они подвергаются серьезной термической обработке, о по сути, чем кусок хлеба от чайной ложки муки отличается?))) Хлеб в сковородных котлетах склеивательную функцию выполняет, не?))
Конечно НЕ! Склеивательная функция уже в самом мясе имеется, ей там хлеб для этого не нужен. Я вам выше написала, хлеб с молоком добавляют для мягкости и нежности. Иначе получатся дубовые котлеты, типа люля.

не будут они мягкими! сочными будут, если не пережарить, и то пока не остынут! И это не котлеты! рубленный бифштекс называется, или люля-кебаб, если кинзы добавить)
Это у Вас не будут, у меня супер мягкие. Не понимаю, чем принципиально отличается мука со сметаной от хлеба, вымоченного в молоке? Последний вариант только массу увеличивает. Вкус тот же!
Ну как?! как можно с такими знаниями что-то вещать о кулинарии? И вы еще выше о бедности какой-то рассуждаете. Это П*ц просто, простите.

Хлеб в советское время готовился исключительно на дрожжах.
Но хранить в пластиковых пакетах было не принято, теперь сами понимаете почему.
Традиционно были хлебницы, металлические, деревянные, плетёные...

Если ничего, то это будет бифштекс или гамбургер или люля. Котлеты по определению с какой-то углеводной добавкой - не хлеб , так картошка

Еще одна котлетная школа - с картошкой))
Немного офф. Помню, подружка в юности после посещения будущей свекрови возмущена была ее селедкой под шубой - нарезано кубиками, селедка в том числе.
Недавно в кулинарной группе кто-то написал, что винегрет можно с селедкой готовить. И с семгой. И с квашеной капустой))) Вспомнила подружку и поняла, что это не селедка под шубой была, а винегрет)))) Так же с котлетами. Про добавление картошки ни разу не слышала)))
Странно, что не слышали, т к это не менее распространено, чем с хлебом. С картошкой, лично мне, вкуснее всего ) С хлебом и «без всего» мне котлеты не нравятся
Чо уж теперь прикрываться разными котлетными школами, когда вы не отличаете котлету от кебаба

фарш не нужно ничем склеивать, достаточно его нормально вымесить. хлеб или другие добавки кладут совершенно не для склеивания, а вот яйца в котлетах вообще никогда ни для чего не нужны))
Вам уже объяснили, хлеб для пышности и мягкости. Яйца склеивают, но лучше без них. Кто-то любит котлеты, а кто-то рубленный бифштекс.. Зря Вы умничать стали толком не разбираясь)))
- Дорогой, должна тебе признаться, я умею готовить только два блюда, манную кашу и компот.
- Да?!! А вот это которое из них?!!

Я кладу кабачок, картофель или капусту. Хлеба дома у меня почти никогда не бывает потому что...

Я когда для себя делаю, то булку обязательно кладу, мне так больше нравится. Но я котлеты раз в полгода ем. Моя еда рыба, рыба, рыба, креветки, рыба, курица, рыба, рыба)

В учебниках в школе так писали, что большинство при высоких температурах погибают, а устойчивые - в природе редко встречаются)))
Проверяют только на несколько типов - далеко не на все, которые могут оказаться в рыбе.
Даже повторный отрицательный результат не означает отсутствия инфицирования, там много нюансов...

Вроде только описторхоз трудно убиваем - надо ооочень долго готовить. Но вполне можно не есть рыбу, в которой эта гадость может быть
В этой лекции, где-то вначале, о плесени. https://www.youtube.com/watch?v=qJK8hIofA5A&t=943s

Если плесени не видно, подсушить в духовке или обжарьте орешки на сухой сковороде на несильном огне. Если видите явную плесень, то только выкинуть. Так же и остальные продукты, где видно хоть капля плесени употреблять в пищу не нужно даже после термо обработки.

Всё выкидываю. Однажды что-то схватила не глядя, оказалось плесневелое. Выплюнула. Через мгновение стала отекать слизистая. Хорошо супрастин под рукой был. Кошмарные ощущения(
Выбрасываю. Стараюсь не покупать столько, чтобы портилось, но хлеб иногда не доедаем, даже один батон. Сметана портится, томатная паста. Иногда что-то приготовленное в больших количествах. Заставила в себе подавить армейского повара. Купила кастрюльку 2,9 литра, в ней супчик на 2,5 литра научилась готовить ))) Хотя с борщом до сих пор проблемы ))))
Томатная паста после вскрытия чтобы не портилась.
Надо сверху тонкий слой подсолнечного масла налить. Когда понадобится в следующий раз, масло сливаете и нормальна паста у вас.

Токсины плесени вызывают рак, поэтому никогда не буду есть плесень. Хлеб нарезаю на порционные куски и замораживаю. Потом в печке разогреваю.
