Сколько лет держатся коронки зубные (металлокерамика)?
У меня стоит 13 лет. Но прочитала, что цемент скрепляющий за этот срок (срок службы) разрушается потихоньку и может вторичный кариес пойти из-за проникновения веществ извне. И типа в теории надо менять коронку.
Врач бодро заявил, что и по 20 лет у некоторых стоят. А вы что слышали или знаете из жизни?
У меня на штифте держится. Вот думаю менять или нет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Как повезет. В теории 10-15 лет, на практике у знакомых и более 20 лет одиночные коронки стояли.
Мне через 12 лет снимали - пришлось распиливать, настолько хорошо все было.
Если стоит плотно и вы пользуетесь ирригатором регулярно, то какие проблемы? К тому сейчас КТ есть - делай раз в два года для контроля и все.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у меня примерно столько же по времени стоит, 3 штуки. на днях буквально один вместе с штифтом вывалился (( судя по всему давно из-под коронки потихоньку цемент вымывался (
а мама моя коронки ставила 25 лет назад, большинство еще на месте, проблем нет
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня 2 коронки (верхние пятерки) стоят 22 года. Врач говорит, что теоретически пора уже менять, но никаких других причин (кроме времени) для замены нет. У моей мамы один мост стоит 25 лет, хотя второй (с другой стороны) ставили позже и уже пришлось менять.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, у некоторых и по 20 лет стоят, и как будет у вас неизвестно. У меня лично стояли около 20 лет и вывалились (отломились) вместе с зубами. На этом месте сейчас импланты.
У меня простояла 22 года (металлокерамика), стояла бы и дальше, но недавно устанавливали много коронок, на импланты и на вкладки, заодно и эту заменили.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот тут написано, что коронка держится до 15 лет https://dentalblog.ru/otlichiya-metallokeramicheskoy-ot-tsirkonievoy-koronki/ Я думаю, что раз у ва уже начала разрушаться, то стоит поменять.. Странно, что врач вам сам не предложил
Лучше заранее уточнить у стоматолога, из какого материала изготовлены коронки и сообщить эти данные специалисту перед проведением магнитно-резонансной томографии. Результат зависит также от того, исследование какой части организма проводится на аппарате. Так как конструкции из железа, стали, хрома, кобальта и никеля активно взаимодействуют с магнитным полем, на использование процедуры накладывается строгий запрет. Если не учитывать, что МРТ и металлические коронки на зубах не всегда совместимы, последствия будут весьма неприятными:
картина окажется искаженной, что особенно недопустимо при подтверждении онкологических заболеваний, диагностика которых часто оказывается недоступной для других методов исследования на начальной стадии;
под воздействием сильного магнита коронки сдвинутся с места, их придется фиксировать повторно, что может потребовать значительных финансовых затрат;
при исследовании органов грудной клетки и головы магнитное поле способно вырвать коронки из ротовой полости, в этом случае процедура диагностики окончится для пациента болевым шоком и госпитализацией;
запрещенные сплавы в результате резонанса сильно разогреваются, и человек может получить ожог слизистой рта.
Если пациент не знает точно, из какого материала изготовлены протезы, врач направит его к ортодонту, чтобы наверняка определить, можно ли делать МРТ с металлическими коронками. Если процедура невозможна, пациенту назначают УЗИ, КТ, анализы крови и другие необходимые тесты для постановки диагноза.3ы. мне пришлось заново ремонтировать два моста...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы такая тупая и уникальная видимо одна.
Ни у кого из знакомых МРТ никак не влияло на коронки, влияло бы - его бы запрещали делать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ты бот? или просто тупая хамка.....читай тогда= Однако к МРТ есть противопоказания.
Прежде всего, они определяются наличием вживленных в организм электронных приборов (слуховые аппараты, искусственные водители ритма сердца), а также любых металлических конструкций и фрагментов (эндопротезы суставов, металлические пластины, спицы , последствия металлоостеосинтеза и огнестрельных ранений и т.д.) . Зубные импланты , сосудистые стенты и зонтичные фильтры , производства последних 5-7 лет обычно делаются из материалов , позволяющих проводить МРТ . Поэтому таким пациентам МРТ исследование может быть проведено после предъявления сертификата или подтверждения от лечебного учреждения, проводившего установку.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ты все-таки сказочная дуууууууууууууууууууууура.
Стоматологические конструкции НЕ являются противопоказанием к МРТ. Исключение - брекеты.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Стоит, как родная 25 лет. Единственная моя коронка, когда -то решила сдуру погрызть зубами орехи и после этого она у меня появилась.
У меня коронки стоят 21 год. Они меня не беспокоят, периодически делаю КТ и рентген - все ок. Но при использовании зубочистки появился запах - как будто зуб с дыркой. Наверно, под коронкой все-таки испортились зубы. В общем, хочу поменять коронки. С какого врача начинать? Сразу ортопед нужен или терапевт сначала? Допустим, сняли коронки, кто лечить будет?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)