Почти 90% российского мороженого признали некачественным
Около 90% представленного мороженого на российском рынке не соответствует качеству и обязательным требованиям к потребительской информации. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе «Общественной потребительской инициативы» 20 мая
В пресс-службе со ссылкой на данные Роскачества указали, что менее 10% продукции, размещенной на торговых прилавках по всей России, не имеют никаких нареканий. В мороженом разных марок были найдены те или иные нарушения, например, антибиотики в составе, недостаточная жирность, завышенное или заниженное содержание сухого молочного остатка, наличие в составе крахмала и растительных жиров, наличие в продукте бактерий группы кишечной палочки.
https://news.mail.ru/society/46392936/
Как и с конфетеми - что и требовалось доказать! Покупайте качесивенную дорогую продукцию и будет вам счастье. Дешевое не может быть априори качественным, на чем то нужно же экономить, чтобы рожок или плитка стоили 20 рэ.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И в дорогом мороженном из-за нарушения условий хранения или производства, может завестись кишечная палочка. Так что ерунду не пишите.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Завестись может что угодно где угодно - тогда вообще не надо продукты никакие покупать.
А вот вкус у дорого мороженого иной, чем у дешманского. И вкус, и состав. Во многих ресторанах мороженое сами делают, там вообще вкус изумительный. Вы такое пробовали? В Чайной высоте, к примеру.
https://images.app.goo.gl/do5Ery2WjrAbPfBq9
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На всех остальных 10 процентов не хватит. Не умеете считать? Проще штрафовать производителей за некачественную продукцию.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да мало закупают, если сравнивать с потреблением в тех же странах
"экспорт мороженого из России в США за последним 3 месяца равен 1900 тонн", т.е. за год максимум 7600 тонн, а это всего лишь 0,15% годового потребления мороженого в США (американцы потребляют около 5-6 млн тонн мороженого в год)
https://www.rbc.ru/business/12/05/2021/609ba39d9a7947076c2b6d2b
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нерусские американцы действительно понятия не имеют о русском мороженом.
Я даже удивлена, что вообшче такие высокие цифры импорта в русские магазины.
Мы иногда покупаем такое, типа пломбир СССР, оно хуже по вкусу, чем в некоторых местах, где его делают на месте,
но лучше простого амркинаского супермаркетного.
Хааген Даз для нас жирный, считается качетственным и без лишних ингридиентов,но того "коровьего" молочного вкуса в нем не чувствуется,
супермаркетовские марки в основном просто кака с длинным списком ингридиентов, загустителей и химикатов.
Если хочется мороженого "здесь и сейчас", покупаем Бреэйрс ванилла, там 3-4 ингридиента, насколько помню.
В остальных даже той же марки - больше.
Но мы вообще мороженое раз в три месяца едим, наверное, как-то разлюбили.
А, может, потому что магазинное нам не очень нравится.
Ну естественно, куда же его еще? Никогда и нигде не видела русского мороженого в обычных продуктовых магазинах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не знаю, люди, где вы находите мороженое, которое можно есть.
Уже много лет я не ем никакое. Оно все гадость.
К нам даже русское мороженое привозят. Есть невозможно.
Всякие органики-шмарганики пробовала. Гадость.
Сама делала - тоже не понравилось.
Что-то такое в него добавляют, что невозможно есть.
![Канада](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так вот я и говорю - таких как вы 90%)
Голосуют рублем и вкусом, поэтому производители стараются, экономят и делают низкую цену. А основной массе вкус не важен, да и не помнит он его уже. Лакомка было моим любимым, и то что сейчас, и тогда это два разных вкуса)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не фантазируйте, просто ваши вкусовые рецепторы настолько развращены изобилием, что вы не можете понять что вкус тот же.
Ну разве у него написано, что он соевый?
Вообще 99% наших конфет стали давно соевыми, пусть росстандарт до них доберется и удивится)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Соевый шоколад и соевые конфеты довольно вкусно, наши конфеты делают из куда худшего. Мне вообще кажется, что из растительного масла.
В фикс прайсе она стоит 50р, типа самое дорогое мороженое из представленного. Всё остальное гораздо дешевле.
Расскажите это жителям Шатурского района, где уже по городу бешеные лисы бегают, на школьных дворах тусуются, а в некоторых деревнях люди из домов боятся выйти - волки обложили.
На Камчатке как-то запретили медведей отстреливать. Они быстренько размножились и пошли жрать людей. После этого власти одумались и вернули всё на круги своя
![НК](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А откуда вы знаете, что бешеные?
Я почему спросила: мы тут с дочком вечером ходили вдоль реки, место заселенное, видели у кого-то на газоне лисичку.
Красивая такая, классическая. Я даже нащелкала фотографий на телефон.
а зайце-кролики у нас наглые, даже крошечные. Никак нас не боятся.
Ето в Массачусетсе.
В городском доме в Бруклине я спускалась во дворик, чуть на енота не наступила, толстый, пушистый, от жары на металлической ступеньке разлегся.
Сейчас переехали, но тоже не захолустье, город New York, хотя и многоетажных домов немного: оленей видели на своей лужайке, индюки стадами ходят.
Пришли как-то помню, под окнами кухни расселись прямо перед днем Благодарения :)
Было предупреждение в новостях. В Подмосковье ветеринарные службы держат этот вопрос под контролем, постоянно проверяют животных, в первую очередь, лисиц.
Как развлечение и досуг соглашусь. Я вегетарианка со стажем более 10 лет. Во многих местностях нет хищников и травоядные парнокопытные размножаются и размножаются, убивая все живое тем самым, нарушают фауну и флору. Если их численность не контролировать - это может косвенно убить других животных. Охота ради развлечения - плохо, ради природы полезно. Людей много. Заняли районы животных. Волки ушли. Они не живут ради с людьми и шумом. А рогатые живут. Я часто вижу их. И что делать? По хорошему конечно люди должны свалить. Только куда, если страна небольшая? Да и в России бесщадно вырубают леса, лишая животных дома. Про охоту в России - это волосы дыбом конечно. Такое варварство.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
эти многие уже перестали покупать яйца и мясо кур с птицеферм, зная о нечеловеческих условиях содержания птиц? или сделали вид, что не в курсе - так роще и дешевле, чем искать продукцию хозяйств, где курицы выращиваются на воле?
а вы перечитайте внимательно. и вам расхочется смеяться.
воли на птицефермах как-раз и нет никакой.
есть она в личных хозяйствах. только ценник на яйца там будет высоковат для среднего потребителя.
У меня у самой личное хозяйство, куры, свои яйца, гуси и прочее, так что мне лапшу про волю не надо вешать.
полегче с лапшой, пожалуйста. ваши куры сидят в коробках-клетушках и не выходят погулять? не у всех так.
да вообще всем насрать на то что на пф бройлерам не дают гулять
их выращиваю чтобы убить и точка
давайте теперь бройлерам сочувствовать
ебанько
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
об этом и речь.
но перед тем, как демонстрировать свою маргинальность, вам стоило бы ознакомиться с началом ветки. есть надежда, что и вам станет понятно, о чем я.
F что птицы должны жить в человеческих условиях? Я считаю всю эту борьбу за окружающую среду следующим шагом фашизма. Пусть сначала люди в Индии, Китае или Конго начнут жить по-человечески, пусть США которые еще в 30е годы 20го века могли прокормить миллиард населения перестанут людей у себя и в Мексике морить голодом, а потом уже я стану голосовать за вольный выпас бройлеров, которые в дикой природе не возможны в принципе...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ваше сообщение содержит посыл, что всякий, кто знает в каких условиях содержатся птицы, должен искать птицу свободного выгула. А с какого перепугу? Вы объяснить не можете...И про мороженное даже марки назвать из 10% не можете, но почему-то уверены, что люди должны бояться карагинанов или камедей, а почему тоже не знаете...Для меня и мороженное СССР, то что по ГОСТу сделано не идеал. Если содержимое упаковки соответствует тому что на упаковке написано - оно имеет право быть. Но и у журналистов вечно смешиваются в кучу и люди и кони, а у вас вообще нет даже обоснованных предположений, что люди покупают и почему.
Ищите сами птицу с выгула, бойтесь крахмалов и камедей, у большинства людей совсем другие проблемы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
уме недозрелый, с кем меня перепутала?
1. смотрим на что я отвечала про птицу. сразу становится понятно даже анониму-неакадемику.
2. я могу аргументированно отстоять любую свою точку зрения. у меня хорошо развито логическое мышление в частности и мозг в целом. чего и вам желаю.
3. мое хобби - профессиональная кондитерка. каррагинан и ксантановая камедь у меня дома есть. и я знаю, как их использовать.
свои проблемы с воспитанием вы ярко проиллюстрировали в этом топе.
Я тоже перестала есть мороженое, хотя раньше могла его килограммами есть. Не могу найти вкусное. Делаю сама сорбет. Но может это вкус изменился с возрастом, да и для фигуры не полезно, этим себя и успокаиваю.
И впрямь тролли расширяют границы :)
Уже пару дней как в каждом топе про сраную жизнь в РФ немедленно (где-то 10м постом) найдется заграничный тролль с аналогичной проблемой. Так забавно. Тетя из Канады, не смешите форум.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
все относительно.
вино за 3 евро не может иметь божественного вкуса. вам после арбатского так показалось)
я без подъе-ба. просто, пожив несколько лет в италии, я поняла, каково на вкус действительно хорошее вино. 3 евро там и 700 р здесь - одинаковая дрянь.
Я живу в винном регионе, не Италия. Но хочу вам сказать даже эксперты считают что не дорогое вино может быть хорошим. И вы погорячились про одинаковость дешевых продуктов. В России они будут из самого похабного дерьма, самого низкого качества. В нормальных странах есть стандарты и за ними следят. В России всем пофик.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
+1 про вино. Но чтобы это понять, надо несколько лет пожить в стране, где много хорошего и разного вина.
И про Россию все верно, никто не заботится ни о репутации, ни о том, что будет завтра. Урвать сегодня и свалить подальше. Ни стыда, ни совести, ни суда. Искореженный совком, насквозь гнилой хомосоветикус.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
правда-правда? вы живете в италии прям в винодельческом районе? неужели? невероятно!
винодельческие районы италии - почти все. нашли, чем похвастать...
недорогое вино, это не 3 евро за бутылку. можно найти неплохие вина за указанные 3-4 евро, но в кантине, у производителя. ОЧЕНЬ редко. и точно не на полке супермаркета - там неплохое будет от 7 евро.
я не погорячилась. я отвечаю за свои слова. по роду деятельности я общалась с крупными производителями в Италии. за 3 евро в магазине в италии будет такой же низкокачественный продукт, как и за 700 р в россии. откуда по-вашему берется дрянное итальянское и французское вино на полках российских супермаркетов? из того самого похабного, по вашим словам, дерьма. и оно именно итальянское. как раз 1-2 евро за бутылку (от производителя). плюс транспорт, таможня, конские акцизы, бешеная сетевая наценка. выходит 700 р на полке.
и все же не соглашусь..доводилось мне как то пробовать ну очень дорогое вино.По случаю..порядка тыщ 30 евро за бутылку.Так вот, помню только бутылку и цену) божественного вкуса и не было.а вот это, за 3 евро помню очень хорошо именно вкус.А вообще я не любитель и не ценитель вина.В принципе.
вы не ценитель и не любитель. этим все сказано.
любое вино за 30 евро будет лучше любого вина за 3 евро. но надо уметь понять эту разницу.
а то есть у меня знакомые. приехали они в италию и спрашивают - а где купить нормальное вино? я- да тут все вино неплохое. вы, главное, самое дешевое не покупайте, купите от 7 евро за бутылку. они - да ну, все кислятина.
оказывается им нужно было полусладкое.
ну и вино за 30 евро чаще всего надо еще аэрировать. хорошее полнотелое вино требует подготовки.
Нет, не знала. У этих "повсеместно" тоже крымваш и антисанкции, что ли?
У нас все как и было, с 2014 года качество не изменилось. Пальмовым ни сливочное масло, ни мороженое не разбавляют. США.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у... если вы до сих пор не уловили причинно-следственную катастрофу вашего импортозамещения, то ничем помочь не могу. Да мне и ни к чему. У нас качество не упало, этикетка на продуктах всегда соответствует содержанию :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вы и правда не сможете мне помочь - вам банально не хватит знаний. это заметно по вашим постам.
я же говорю - каша у вас в голове. да и про качество американских продуктов мне не надо рассказывать. до сих пор помню, какие антиамериканские компании проводились в италии. и все ради того, чтобы не пустить американские товары на европейский рынок. понятно, что они в основном переживали за свой рынок и свою прибыль. но низкое качество продуктов - это первое, что озвучивалось.
При чем здесь Италия, страна не испорченная социализмом?
В РФ нет традиции производства нормальных продуктов. Утеряна за 100 лет совка.
Ваше импортозамещение - это пальмовое масло вместо молочных продуктов. Не жили хорошо, не знали вкус натуральных продуктов и уже не узнаете.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
чем-чем неиспорченная? базовых экономических знаний у вас нет. от российских реалий вы оторвались полностью. но хоть книжку-то по истории почитать можете? заодно и по обществознанию - уточните там значение слова "социализм".
Италия тут при том, что именно эта страна очень возражала против появления высококачественных, по вашим словам, американских продуктов на своем рынке. вы уже забыли, о чем писалось в предыдущих постах?
Высококачественные американские продукты импортировать в Италию нет смысла.
Они есть, иногда даже в супермаркетах встречаются, но чаще в во всяких «гурманских» магазинах и на фермерских рынках. И они дороже.
В Италии своего такого, я так думаю, полно, типа сыра из небольшой сыроварни.
Импортировать можно что-то с дешёвой себестоимостью.
Кстати, тут в штатах итальянских продуктов полно. Но процентов 80 из них тоже могли бы и не импортировать. Своего подобного много.
да, я об этом и говорила. экспортировать американцы собирались низкокачественную еду. итальянцы возражали.
мой оппонент рассказывает тут о потрясающем качестве продуктов в США.
Много лет делаю мороженое сама. Рецептов уйма. Все советские ГОСТы выложены в сеть, мороженое по ним очень вкусное мороженое получается. Без сахара тоже отличное. Разные сорбеты с алкоголем взрослых в восторг приводят. Игристое вино+клубника, например. ) Мороженое с виски, с ромом.. Из любых фруктов и ягод. Или соленое : рикотта, авокадо, фисташки. Или пряное : с эвкалиптом, лавандой.. Компрессорная мороженица - это вещь!
Делать начала именно потому, что перестало устраивать то, что продаётся в магазинах.
![Anonymous другой](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вкусвиловское с лавандой и цельными фисташками очень годное. Вернее, суперское. Цена 200 руб.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Но вы же понимаете, что мороженое с натуральным составом не может храниться 3 месяца)
![Наряжусь какашкой](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Запросто может. Оно ж замороженное. Любое готовое блюдо хранится в сорозилке от 3 мес. и больше.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Оно не замороженное. Коктейль из большого количества разной камеди не даёт ему замёрзнуть. Именно поэтому вы можете его есть из морозилки, а то, что действительно заморожено только грызть. Натуральные сливки 3 месяца не хранятся.
![НК](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не знаю, что у вас за фиговая морозилка, что вы можете достать и сразу есть. У меня замерзает именно в камень, можно только грызть. Поэтому все нормально хранится. Хранилось бы;-) но это так вкусно, что съедается в течение недели.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ахахах.. Во ВВ мороженое три месяца лежит мягкое) И при стандартных для морозилки бытового холодильника -18-20, тоже остаётся мягким
![НК](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну да, оттудова. Читаем состав https://www.target.com/p/haagen-dazs-pineapple-coconut-ice-cream-14oz/-/A-14940706
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А где можно ознакомиться с результатами экспертиз мороженного в 60-70-80-е годы прошлого века?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мёвенпик мало того, что дорогое, так еще там сахара или его заменителя тонны. Оно просто реально невкусное стало. есть хорошее и вкусное, но оно дорогое. Либо евы напишут, что такое не едят, потому что лакомка на все времена и не изменилась :ups1
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ап чем и речь=D>
99-ти процентам пох и зачем производителю напрягаться, если пипл итак хавает дешевое г....? С дорогим мороки много, сбыт сложный, поэтому выгодней делать дешево и сердито, ибо основной массе пох.
А тем, кому не пох и это совсем не диабетики, пойдут в хорошие места и купят дорогое качественное мороженое, но это не массово
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мы сейчас всей семьёй на сырное мороженое "подсели". Но вообще берём вот эти две фирмы в 90% случаев, нам ещё повезло - во дворе дома кафе, где их продают, ну и магазин доставки их регулярно поставляет;)
https://icecro.ru/
http://www.33pingvina.ru/
ТУ - не значит плохо. это просто отклонение от рецепта ГОСТа. домашнее мороженое не соответствует ГОСТу, но на вкус прекрасное. опять же, все зависит от рецепта и сырья - и домашнее мороженое может быть дрянным.
Не писала, что ТУ плохо, но в ТУ включают те ингредиенты, добавки, которые снижают затраты на изготовление, в конечном итоге сказываются на органолептических показателях.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Никакая Лакомка не может сравниться с натуральным мороженым СССР.
Там в составе вода на первом месте и какая-то целлюлоза, ну и всего дофига.:sad3
Не люблю и не ем никогда
Дети - мовенпик и баскин, редко чистая линия... и вообще стараюсь не покупать
Почему нельзя вернуть проверенные марки?
Ну да - было дорогое мороженое-пирожное по 28 копеек, лениградское - по 22 копейки.
Но было и плодово-ягодное по 7 копеек, было молочное по 11, было помидорное по 9 :scared2
А потому, что сырья нетути у них.
Так, записываю:
Чистая линия - г.вно
ВкусВилл - г.вно
Мовенпик - г.вно
Коровка из Кореновки - г.вно
Возникает закономерный вопрос...а на какие же марки попадают эти самые 10%?:mda
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
К примеру сейчас на месте московского хладокомбината в Филях, где готовили самое вкусное московское мороженое жилой комплекс. Кому сказать "спасибо" за это угадайте сами. Сам комбинат полностью уничтожен, ничего не осталось, профессиональный коллектив, в том числе технологи разошлись кто куда. Именно на этом комбинате была придумана знаменитая Лакомка. И подобное произошло со многими московскими пищевыми комбинатами. В лучшем случае производят продукцию в других регионах, но вкус и качество уже абсолютно не то, все не вкусное стало. Вспомните например печенье Юбилейное или торты Причуда, пока их готовили на Ленинградском проспекте на фабрики Большевик все было вкусное, как только фабрику уничтожили и превратили в какой то бизнес-центр, коллектив распустили, а производство вывели в другой регион, то и вкус и качество оказались ниже плинтуса. С мороженым тоже самое. Вкус и качество это не только хорошие ингридиеты, но и профессиональный коллектив, грамотные технологи, а с этим тоже огромные проблемы судя по низкому качеству многих продуктов. имхо.
![Ешьте, что дают](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Этот легендарный "холодильник" был построен по указу Микояна в 1935 году, многие десятки лет там производили лучшее мороженое в Москве. Но человейники для кое кого оказались важнее. Печально((.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У вас судя по всему не только атрофия вкусовых сосочков, раз вам нынешняя "региональная" Лакомка кажется "такой же вкусной" как и московская, но и что то ещё атрофируется потихоньку.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все очень просто. Если производить мороженое из натуральных, качественных ингредиентов, оно будет стоить столько, что его никто не купит. Ну и да, в современной Москве не может быть пищевых комбмнатов, из-за сложности поставок их продукция золотой будет. Или вот как сейчас, дешёвое химозное *мат*
![КН](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А теперь уж либо баррикады, либо продолжать жрать дерьмо. Другого выхода не осталось. Помните "Скотный двор" Оруэлла? ..
Собачки Наполеона уже выросли.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Как только прошла информация о наращивании в разы экспорта мороженого в США, Китай и тд, сразу вылезла какая- то общественная потребительская инициатива. .
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все на самом деле не так просто, все гораздо проще.
Перед нормальными людьми не стоит вопрос - есть хорошее или есть плохое. Перед нормальными людьми стоит вопрос - есть хорошее или вообще не есть.
Приведу примеры. Как только магазинное мороженое стало слишком сладкое, слишком жирное, слишком химическое - мы его просто перестали покупать. Его не едят ни взрослые, ни дети.
Как только испортился шоколад (помню первые ласточки выпустили в 1998 году, совершенно несъедобную "Аленку"), мы перестали его есть.
Никто не будет сушить себе голову и выискивать, где получше. Смысл? Технология одна у всех производителей. Сумасшедшее удешевление себестоимости даром не проходит.
То же самое с сыром. Мне проще не есть и не думать, где там соя или не соя. Или с кисломолочными. Уже много лет я делаю кефир дома, и меня не парит, что они туда добавляют, и есть ли там живые бактерии.
Я выбрала для себя определенную линию поведения. Я готова отказаться от многого, и лучше буду есть совсем мало, чем думать о том, какую еще гадость они куда добавляют.
Я голосую рублем. И никогда не выбрасываю продукты. Это ведь как будто выбрасываешь свой труд в помойку. Если есть хоть малейшее сомнение, что этот продукт может быть невкусным - я его не покупаю и забываю о продукте и о производителе.
Мне просто повезло в жизни. Семья малоежек, никто не есть покупное сладкое, и вообще никто не есть нехороших излишеств.
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я скорее согласна, чем нет. Сыр начала делать сама, печь хлеб, молоко с фермы, творог из него. Но на это же уходит ВРЕМЯ! а я работаю. Хочется и погулять тоже, а не стоять у станка 24 часа в сутки в попытке обеспечить детям минимально вредную еду. По идее надо теперь выращивать самой кур и индюшек, сажать картошку самой, овощи все выращивать... но так же не реально.
А небольшие фермы?
Мы, например, молоко покупаем на ферме, которая сертифицирована продавать сырое, непастеризованное. Там и яйца иногда покупаем, но у нас в том районе, где дача, есть несколько мест, где люди держат кур, куры на травке, яйца продают лотками, но немного.
Яйца у них на мой вкус лучше, чем магазинные со штампом органик.
Давно уже не ем российское мороженое. Никакое. Мне не вкусно. Я думала, что просто разлюбила мороженое, а нет. Мовенпик швейцарский вот отлично зашел. Если бы вернули советское молочное или эскимо в шоколаде, я бы с удовольствием... А то, что выпускают теперь , пусть сами и едят.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А мы наоборот только. Российское покупаем. Сваля например. Понимаю что вредное,но оно не такое сладкое как местное.
Никто в топе не ответил, где же качественное мороженное в России. Ну хоть одну марку бы назвали, которую выбирают умные, заботящиеся о своём здоровье люди.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Оч редко берем пломбир от Чистой линии. Брали бы еще кого-нибудь, если бы знали. Но увы. Мовенпик не наш, в Жуковском Нестле делает что-то не особо съедобное
Вкусвиловское мороженое не впечатлило
Делаю сама: дачная , смородина сахар сливки 35проц. Взбиваю и в морозилку
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
пломбир от Чистой линии Состав: молоко коровье цельное – 60,5%, молоко цельное сгущенное с сахаром – 12% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), сливки натуральные – 8,0%, масло сливочное – 8,0%, сахар – 6,8%, молоко сухое обезжиренное – 2,0%, глюкозный сироп – 2,0%, комплексная пищевая добавка – 0,4% (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан), ароматизатор натуральный ваниль – 0,1%, сок концентрированный: свекольный – 0,07%, красители – 0,07% (каротины, куркумин, медные комплексы хлорофиллинов), концентрат спирулины – 0,06%. Может содержать следы глютена.
Häagen-Dazs: Ingredients: CREAM, SKIM MILK, CANE SUGAR, EGG YOLKS, GROUND VANILLA BEANS, VANILLA EXTRACT.
Breyers Ice Cream Natural Strawberry: Ingredients: Milk, Strawberries, Cream, Sugar, Whey, Vegetable Gum (tara).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
все не так просто, у вас часть состава замалчивают. Когда эти требования к маркировке вводились куча производителей орала, что потребителю и знать про это не надо. И множество марок, которые позиционировались как импортные качественные соки, мороженое, шоколад после прописывания состава по нашим правилам оказались несоком, не мороженым, не шоколадом...Да вот и вы слизали состав с пломбира радуга, а сравниваете с белым пломбиром...Однако технологически в составе вашего клубничного тоже есть камеди, ну сравните ваше клубничное с медовым у чистой линии:
Молоко коровье цельное - 53,5%, сливки натуральные - 23,6%, мёд натуральный - 20%, молоко сухое обезжиренное - 2,5%, комплексная пищевая добавка - 0,4% (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан)...Просто у вас состав расписан не так подробно и меньше определенной величины добавки не указываются, у нас же производители уже и про следы глютена или арахиса пишут на всей продукции за что им большое Спасибо!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Следы указываются отдельно. Пишут, что продукт изготовлен на производственных мощностях, перерабатывающих арахис и поэтому могут быть следы.
Здесь вряд ли кто-то будет заморачиваться с утайкой состава, ну дорого это, нет МЕГА дорого может стоить. Им лучше перебдеть и написать на стаканчике hot, чем выплачивать миллионные штрафы как МсDonalds. Или отозвать всю партию, если обнаружились проблемы с качеством. Репутация стОит дороже всего.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Состав: молоко коровье цельное, сливки 40%, темный шоколад (какао тертое, сахар, какао-масло, соевый лецитин, натуральная ваниль), сахар белый, сахар виноградный, яичный желток, какао-порошок, крахмал тапиоки, морская соль.
Продукт https://vkusvill.ru/goods/morozhenoe-belgiyskiy-shokolad-15953.html
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чисто практически - а зачем? Напишут либо реклама, либо невкусно . Я здесь много раз давала ссылки на качественные продукты и как правило это мимо, никому не надо)
Ну и, Поверьте, те, кто действительно ценит вкус и натуральность, находят места. Кстати, я выше почти сразу давала ссылку на одно из самых крутых и качественных мест с домашним мороженым. Но вам она тоже не пригодилась;)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Неправда! В РФ уже несколько лет назад продукты были дороже, чем у нас. США. А моя соседка-француженка жалуется, что в США продукты дороже, чем во Франции.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
и это правда:) В смысле, что в США продукты дороже, чем в европе, за исключением разве что швейцарии. А в европе, дешевле, чем в России, особенно низкий эконом класс
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так какое же морожено качественное? Озвучили бы эти 10% которые есть можно, а то просто пукнули и все
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да все мороженое, если оно правильно хранилось, есть можно, рога и копыта не вырастут. Это не основной продукт питания в конце-концов, я вам разрешаю: ешьте с удовольствием какое нравится! Не парьтесь! Мне вот карельское нравится, но оно очень сладкое, но мовенпику почему-то можно быть сладким еще и за счет сахаринов, а карелии пересыпать песка нельзя...ну вы поняли...
Пищевая промышленность везде стремится к одному, вся промышленная еда не совместима с натуральностью. Это не повод не есть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Славмо(Карелия). Отличный пломбир. Люблю "пьяную вишню" и шоколадное:-9 Дети, конечно, трубочки)) Я отношу мороженое к хорошим лакомствам, как шоколад и мармелад.
Я люблю Мороженое кофе с соленой карамелью ТМ Петрохолод, у них там еще много интересного и вкусного, по отзывам моей подружки, но у меня не дошли еще руки, и постоянно берем в булочной Вольчека мороженое лавки Фокина (цена-качество хорошее). там морожка и сорбеты.
Ну так конфеты никто и не покупает, покупатели туда даже не подходят, производителей конфет это же не колышет?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сходила в "Чайную высоту". Мороженое не очень, жирновато для мня. Сорбеты хороши, хотя магазинные не люблю. Заинтересовало Бородино, что-то в нем есть:)
По мороженому страдаю давно. Люблю не очень сладкое, без добавок, нежирное, ненавижу вкус жира. Вкусвилл не люблю, не зашло. Ем мороженое крайне редко. Также страдаю от размера порций. Мне не нужна большая, часто достаточно несколько ложечек.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сходите теперь в la bottega siciliana, я завтра пойду. Сегодня была в Докторе Живаго, с мороженым все ок)
Чайную высоту нежно люблю, но давно не была, год, наверное
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
цена мороженого на российском рынке увы не служит показателем качества. хотя там хотя бычастично есть молоко, конечно если сравнивать с дешевым, то риски отравится, или сожрать пальму, ниже:) А наличие пальмы, по вкусу определить сложно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Почему не замечают? Кому надо и важно качество, заметили давно. Рецепты нашей кондитерки поменялись не 5 и не 10 лет назад, а с начала 90-х, как три наших гиганта купили финны и понеслось, плюс появились мелкие коммерсанты с дешевой продукцией... Люди покупали 1 кг за 250 руб и радовались. И радуются до сих пор, и едят. Посмотрите, топ висит сейчас здесь про любимые конфеты- люди эту замазку покупают и радуются... и что делать производителям? Конечно, они будут дeрьмо гнать, если пипл хавает. А про торты топы? Там Палыч идет за предел мечтаний. Люди пишут - мне нравится и пофиг на состав. Вон сколько любителей Аленки вокруг:-9
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне совершенно пофик на состав. Глубоко.
Только я ни шоколад, ни конфеты не ем никогда. Торты тоже. Просто не люблю. И в семье не заведено это, только фрукты/сухофрукты.
![жук](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Во первых в конфетах, кроме масла , есть другие продукты, которые чувствуются точно острее. Шоколад из дешевого ингредиента , в том числе дешевого сухого молока, как раз чувствуется остаточном на языке. А вот конкретно пальму вы не почувствуете. Она без вкуса и запаха. Разве что в руках тает такой шоколад медленней.
И именно то, что пальма не имеет выраженного веса и запаха, ее в России суют везде, от так называемого сливочного масла, сыров, кефиров, сыночков, до молока и подсолнечного масла и хлеба и всей кондитерки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Консистенцию заметить сложно, тем более что производитель гамна из всех сил старается добавить разного, что бы и консистенция и вкус были полходячими.
Купите дешёвую милку, на которой написан состав и в Европе ей можно верить, и туже милку в России . По вкусу будет одно и тоже гамно и консистенция. Вот только в немецкой в милке сливочное масло и молоко, а в российской пальма и соевое молоко. Температура плавления может отличаться немого, так не много что заметить сложно без специальных средств. Именно эти производительностей и пользуется , удешевляя свой продукт только на одном пальмовом масле в более чем 10 раз.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Несложно, очень чувствуется, не спорьте со мной. Если вы не отличаете это ничего не значит. Тем более что сейчас все совершенно невкусное именно из за пальмы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я с вами и не спорю. Я вообще дешевые продукты не беру, потому мне и отличать не надо.
Однако факта того, что на вкус не отличиить, это вообще не спор и якобы острый вкусовые рецепторы , не изменит. А многом даже больше понравится, какой нибудь сыр Костромской или сырок Александровский с пальмой, чем из натурального молока. Об этом тут на Еве часто пишут. И спорят, как вы, что такие продукты очень даже натуральные и они из покупают в специально для них определенных местах и не дорого:)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Поверьте это очень заметно. Но только для тех, кто в ежедневной жизни ест продукты без пальмы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Именно это я и написала выше. Пальмовый "шоколад" во рту тает заметно медленнее, его надо рассасывать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот показательный топ про " вкусные " конфеты - ну что с людьми делать, если им ЭТО нравится и они это покупают! Ессно производить, вот производители и стараются - кто во что горазд 😆
Здесь вам и рафаэлло, и ракушки, батончики! Ротфронт (фабрики и тех конфет как бы давно нет - а народ это новое соевое г... любит по прежнему, нЭжно и трЭпетно:party2), птичье молока (они же птичка, они же райские, они же птица дивная - те же гoвно яйца, только в профиль, но любимые:ups3), мон шери, ферреро, линд, вологодские химозные, родные просторы (эх, что с этими конфетами сделали - а ведь были бомбические! Золотая нива https://images.app.goo.gl/8G34TswgaJAUgVpCA, их фото не найдешь в сети сейчас - все уничтожили...)
Это все соево-пальмовые представители. Я б на месте производителей тоже ваяла бы такое и не парилась... если люди не ценят хорошее, то зачем стараться?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я б на месте правительства ввела штрафы за использование пальмы. Ууу, это была бы новая нефть! Вы поймите, люди покупают это от отсутствия альтернативы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не соглашусь. Никто не покупает от отсутствия альтернативы. К примеру, я в Северной Америке живу. Я под страхом смерти не куплю американский шоколад или батончики. Туда же весь европейский, который здесь продается. И то же Линдт и Рафаэллы разные.
Они все на маргарине. Я это чувствую, мой организм протестует.
Я лучше ничего не куплю, чем буду есть всякую гадость.
Предупреждаю ваши вопросы - мои дети не приучены к сладостям, они это тоже не едят. Ни в гостях, ни нахаляву, нигде.
Потому что это есть невозможно.
И таких людей много.
А уж шоколад Аленка я пробовала в 97 году последний раз. Больше как-то не возникает желания.
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Смотрите здесь двоякая ситуация
Если бы не было бы пальмы, какой то % населения мог бы и с голоду умереть. Ибо стали доступны сырки з 12 руб, хлеб батоном за 14 руб, молоко за 20 и т.п. Но! Именно эти продукты уничтожили практически все хорошее и натуральное, что у нас было. Какой стимул производить хорошее молоко за 250-300 руб литр и качественный шоколад по 1500 руб за кг? Если в магазине лежат дешевые ненатуральные аналоги и люди покупают их?
Стоимость хорошего торта в Москве 2000-2500 за кг... зачем производить их, когда есть вот это?
https://pyaterochkaakcii.ru/tort-fantel-pchelka-s-varenoy-sgushchenkoy-750g-5ka.html?search=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82
299 руб за 750 гр и все счастливы
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, виновато не пальмовое масло и прочие добавки, а отсутствие конкурентного рынка и нетребовательность населения к качеству жизни, не только в плане питания, но и в плане прав и свобод, они его променяли на диванное величие, регулярно транслируемое из всех щелей путинским шакалами, под гул тракторов давящих сыр с яблоками.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чтобы не ввозить пальму надо развивать с/х, пропагандировать крутость работы в сельском хозяйстве. Стимулировать их всячески и поощрять. У нас же пока запреты, штрафы, грабительские налоги, коррупция, невозможность реализации продуктов. Один запрет петрушки чего стоит(((
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
т.е. вы изначально говорите о том, что не возможно в современных реалиях. И проблема, как вы сами понимает, вовсе не в ценах как таковых и не пальмовом масле. А то, откуда все это идет и кто все это согласен терпеть и поддерживать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все эти разговоры про голосование рублем это только разговоры в пользу бедных. Пока правительство это поддерживает ничего не поменяется. А пальма ещё и дорожает, производители кондитерского говна будут ещё больше у*мат*влять продукты.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
именно так.
Потому я и говорю, не поменяется, пока народу не надоест доится, поедая дерьмо:) А это не произойдет, народ согласен умереть ради счастливой жизни Путина, последнию каплю крови отдаст:) лишь бы с дивана не встать и глаза не открыть. Надеются и умереть на диване, но это уже не у всех получится, сейчас принято у ментов и росгвардейцев прямо где встретится не понравившийся населенин, и вот опять рука сорвалась на курке.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Послушайте, сейчас уже все равно, где жить, в любой стране все едино.
Тут выше спрашивали, как голосовать рублем.
Я голосую.
Никогда не покупаю ничего кондитерского в магазине. Принципиально. Пеку сама. Можете мне не верить.
Никогда не покупаю кисломолочные продукты в магазине. Сама делаю кефир из молока. Да, молоко с пометкой органическое. Из другого кефир не получается, нашла его опытным путем. Никаких сырков, йогруртов и творожков из магазина.
Не покупаю колбасу и любые колбасые изделия.
Сыр покупаю, да, но совсем немного.
Стараюсь не покупать ничего, в чем есть глютамат натрия. Никаких готовых блюд и полуфабрикатов.
Но у нас семья малоежек. Мне просто повезло. Мы даже еду в ресторанах не заказываем, нам невкусно.
Сейчас на меня накинутся. Но мне лично так удобно. Я покупаю мясо, овощи, фрукты, крупы. Дешево и сердито. Рыбу еще, конечно.
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Она и стадом Быков обзавелась:) что бы дёшево сердито было:):) при чем сыр все же покупает:):
Смешные эти радетели темы как выжить , и оправдания всегда себе и тем кто их в такое положение загнал находят:):) и главное, что совершенно отвратительно, хотят что бы все выживали, а не жили, и даже своих детей с удовольствием на такую жизнь, чем хуже, тем лучше, прекрасно сдаёт.
Самая ужасная часть людей, на все согласная масса тупых рабов.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ваша реакция именно ожидаемая.
Как только я произношу слова, что не ем покупную еду - начинается ругань и оскорбления.
То есть, те, кто стадом покупает колбасу - ужас, какие свободные.
А те, кто умеет что-то руками - рабы?
Я к этому привыкла. Именно на вас и ориентируются производители дерьма.
А мои дети умеют готовить. И, самое страшное, их вторые половины тоже очень хорошо готовят.
Про "тупых рабов" насмешили. Ведь именно вы тупо ходите в магазиных и втридорога покупаете "дерьмо". Это и называется рабской зависимостью.
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Слушайте. а что вы делаете в топе про покупное мороженое?!
Так хочется поведать миру о своем счастливом времяпрепровождении? Идите в домоводство, рецепты и пр разделы, может там заинтересуются.
И это НЕ дешево.
Это ваше время и труд ничего не стОят, поэтому вы и впахиваете на кухне, экономя таким образом на продуктах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вас спросить забыла?
У меня на готовку уходит минимум времени. Потому что у меня четко разработанные технологии.
А вот вы, покупатели дерьма, сначала зарабатываете на это дерьмо, сидя в офисе, потом ищете по магазинам, где это дерьмо со скидками, а потом лечитесь от последствий употребления дерьма.
И кто из нас дурак?
Мое время дорого стоит. Как вам вдруг пришло в голову, что я впахиваю бесплатно? Наверное, вы сами себя так ощущаете на вашей работе?
Ваша зашкаливающая злобность говорит о том, что дерьма надо есть меньше. Не увлекайтесь колбасой.
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)