Вопрос к тем, кто когда-то отказался от мяса
Есть те, кто отказался, а потом снова стал есть мясо. Не ем мясо уже 5 год как. Даже забыла как это на вкус. Иногда думаю, может снова попробовать, но почему-то каждый раз в ресторане/кафе не могу себя пересилить заказать, каждый раз думаю про труп животного и даже подташнивает от этого. Как вы заново научили есть мясо?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
сестра начала снова есть во время беременности. очень ей захотелось. Скоро ребенку 3 года -уменьщает количество и скоро будет снова отказываться..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А зачем отказывались? Мясо разное. Я баранину на дух не переношу. Свинину, говядину, курицу ем.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Захотелось отказаться, попробовала 5 лет назад , вообще не тянуло на мясо, спокойно ела все остальное, со здоровьем все ок.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И я и мои дети очень любят мясо (а вот рыбу не едим) , но после ковида мне всё мясо ещё и воняет, поэтому постепенно перестаю его любить.
Лет пять не ела, а потом приперло. Очень мне его надо стало. Учиться пошла, потребность появилась. Стала снова есть. Если вам не хочется, зачем себя насиловать?
У меня так же. При этом я мясо никогда ранее даже не любила, просто ела без удовольствия.
После вегетарианства организм меня просто заставил заказать в ресторане быстрого питание говяжий стейк. После этого ем, но не чаще 2-3 раз в неделю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Никак,обхожусь,есть другая пища.Мясо ,если и ем,то раз в квартал не чаще в охотку и покупаю не эти трупы,которые навалены в Окее и от вида свинины тошнит,а беру баранину,говядину порцией на один раз разрубом у частников,съел. и порядок.Отвращение к мясу пришло с возрастом,почки стареют и на физиологическом уровне подташнивает от вида зеленых курей и ошметков в целлофане в сетевых магазах,несвежесть видна и гниение невидимым почечным зрением.У частников мясо свежее,аппетитное,но все равно не тянет уже.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не ела мяса лет с 18 до 37
в 37 поняла, что оно мне необходимо
не стало энергии, сил
кожа начала сильно портиться
3 года ем мясо, понемногу, если съем много, почки отваливаются ( посадила их на траве)из мяса ем только говядину, очень редко свинину, остальное не могу, особенно курицу
"разконсервировала" себя стейками из говядины в хороших ресторанах,где их умеют готовить ( хороший не равно дорогой)
сейчас думаю о покупке гриля домой, что бы самой их готовить, в ресторанах дорого стало:(((
Рекомендую "разговеться" стейками на Ленинском рынке- они реально там очень вкусные
Два года не могла есть мясо и рыбу и даже от запаха воротило, хотя до этого всю жизнь с удовольствием ела мясо, рыбу и любые изделия из них - колбасы, котлеты, паштеты и т.д. Это проблемы с желчным пузырем и печенью. Прекратила есть мясо и рыбу буквально в одночасье из-за резкого повышенния чувствительности к запаху и тошноты. А через два года также в одночасье захотела мясо и снова начала есть, видимо, печень самоочистилась. К рыбе осталась равнодушной, пару раз в год ем. Но я понимала, что причины моего вегетарианства исключительно из-за проблем с ЖКТ и не подводила под него всяческие теории о поедании трупов, жалости к животным и т.д. Сейчас без мясного не наедаюсь, ем 4-5 раз в неделю, чаще всего это курица и изделия из нее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ворот, вы то мне и нужны.
Есть знакомая, которая остервенело не ест мясо по причине " труп". Мы переживаем.
Как у вас с анализами? Как со здоровьем? Питание разнообразнее делаете или все тоже само, но без мяса? Едите еду, похожую на мясо, но из заменителей ( соевое мясо, фрикадельки веганские, колбасу из свеклы)?
Вообще как сказывается на вас отказ от мяса?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Может из идейных соображений человек отказался. Моя дочка так отказалась, при этом мясоедкой была. Не ест мясо и рыбу, не носит кожу и мех. Хорошо хоть от молока и яиц не отказалась.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Давайте я вам отвечу. Все же я с 8 лет его не ем, а 3 года назад перестала и молоко с яйцами есть. Анализы все в норме, здоровье тоже. Как убрала молоко, перестала болеть. Заменители не люблю, могу фалафель съесть, если он в салате есть (в кафе).
Лично на мне отказ сказался самым лучшим образом. Считаю своим самым лучшим решением.
Самое любимое - салаты с авокадо и артишоками + киноа или маш.
А так все ем: и пасту, и нуддл, и пиццу, и супы, и различные веган-боллы, которые почти везде есть + фрукты, сыроедные десерты, кофе на кокосовом молоке и шоколад без химических добавок.
Если вы в Москве, зайдите в кафе Fresh - будете приятно удивлены выбору веганских блюд. Я пока не в Москве, но и тут не могу пожаловаться на скудное питание:)
Не поняла отступление про фалафель. Фалафель каким местом к вопросу мяса, яиц и молоку? И почему он в салате? Т.е. просто один шарик фалафели не едите?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Потому, что в кафе довольно часто есть салат с фалафелем. Вопрос был про заменители разные из свеклы и т.п. Ну вот самое близкое из заменителей лично для меня - это фалафель. Просто один шарик - как-то странно есть. Могу в ролле с зеленью-овощами его или с салатом :)
А то, что вы выглядите как глиста в скафандре, вас не смущает? Или вы доверяете циферкам анализов?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня так было. Я 5 лет не ела мясо, во время беременности начала чуть-чуть есть, сейчас тоже иногда могу съесть. Но никогда в ресторане заказывать стейк не буду. У меня сильной потребности в мясе никогда не было.
Не поняла - если нужно себя пересиливать - то НАФИГА? Если гемоглобин низкий - ну можно принимать какие-то препараты.
Не ем мясо более 13 лет. Но ем рыбу, яйца, сыр. Анализы в норме. Ферритин немного понижен. Но он у меня был пониже и до отказа от мяса. Выгляжу моложе своих лет вроде как. В 33 года мне продали в музее детский билет до 18 лет в Италии. Хотя я просто сказала 2 билета. Моего сына приняли за моего брата. Питаюсь неправильно. Мясо ничем не заменяю. Ненавижу сою, тофу и бобовые. Даже витамин B12 в норме. Единственное - это зубы. Но они и до отказа от мяса были плохие. Мясо не хочу есть. Нет желания. Не воспринимаю как еду псилогически.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не ем мяса 30 лет. Перестала его есть в 14. Последнее 2 года перестала есть и молочку, иногда козий творог.
Не знаю, как начать есть мясо, думаю, для меня это уже невозможно. Но кто не очень долго не есть - можно попробовать Понемногу, по маленькому кусочку, может быть, курицу, индейку начинать есть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не ела мяса с 18 по 23 года. Не нравилось и не хотела его есть по этическим соображения. Но.... Вмешалась мать. Начала давить на то, что отказ от мяса может быть вреден моим будущим детям и тд и тп... Уговорила начать есть. Начинать было трудно. Да, тошнило только от вида. Поэтому начала с рыбы и икры. Почему то легче пошло. Но поначалу даже от трех красных икринок тошнило. Потихоньку привыкла и стала есть.
Потом второй заход. Перестала есть мясо в 38 лет, хотелось вернуться в ту легкость 20 лет, когда я была вегетарианкой. А в 40 разболелось плечо. Диагноз- адгезивный капсулит. Воспаление сустава. Лечила почти год, ничего не помогало, блокады... И в один день решила, а может в моем рационе мяса не хватает, чтобы сустав смог восстановиться. И... Начала есть. Таким вкусным после двух лет, пока я его не ела, мне мясо никогда не казалось. Даже не понадобилось постепенно вводить его в рацион. И не знаю... Совпадение ли.. Но через неделю введения в рацион мяса с плечом произошло резкое улучшение.
Ну, короче, если чувствуете, что надо вернуть мясное в рацион, то начинайте есть по чуть-чуть того, что менее из всего неприятно. Копченое или переработанное мясо, или рыбу....По кусочку. И постепенно все вернется в рацион.
Магазинное и рыночное давно не ем, лет 12 точно. До этого только курица, цесарка, иногда баранина(но всё от родственников фермеров). И реально не тянет вообще. Суджук из свеклы это вкусно. А белок можно из бобовых добрать, если правильно сочетать с овощами. У меня получается
Я полтора года не ем. Животных жалко. В прошлом году тянуло шашлык съесть, сейчас равнодушна совершенно, как к чипсам, например (никогда их не любила)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не мясо, а сахар....не ела даже во фруктах, года 2-2,5....когда по прошествии этого времени положила в рот дольку темного шоколада, думала умру от гастрономического оргазма)))))
Да? А я, наоборот, после того, как сильно сократила сахар, взяв в рот шоколад, чуть не подавилась от отвращения))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А зачем себя пересиливать? Я почти не ем мясо. Не из-за трупов, а просто не хочу и все. Не вижу смысла заставлять или искать способы, чтобы это исправить.
Ок 4 лет не ела мясо рыбу яйца. Потом начались проблемы с циклом, гинеколог сказала что не хватает пит веществ и лучше с диетами не экпериментировать. Стала есь мясо, пролечилась, цикл восстановился.
Каких то неприятных ощущений от того что ем мясо нет. Больной фантазией не страдаю. Когда не ела, то не ела потому что не хотелось. Когда стала есть то начала есть тк надо и втянулась потихоньку. Ем мясо немного.