Чёрная икра
Модераторам: пожалуйста, до утра не отправляйте топ в рецепты!
Евочки, поделитесь рецептами тостами с чёрной икрой. Вводные: нищеброды, икры чёрной вдоволь не ели никогда. Завтра у свёкров 59 лет супружеской жизни. Хочу, чтобы они наелись чёрной икры от пуза. В вазочке подавать нет смысла, они любят бутерброды.
Обоим за 80, у обоих вставные челюсти - никаких огурцов свежих, оливок, маслин и т.д.
Прочитала простейший рецепт: тёплый французский багет, совсем тонко (плёнкой масляной) сливочное масло и икра. С шампанским.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да, без хлеба. Ложку икры в рот и молчать полчаса со счастливым выражением лица) Не глотать!) Сама во рту рассосется)
там вставные, это вообще бомба🙈😁
не только багет, а любой хрящ на раз-два разгрызается:party4
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Наоборот, в за 80 уже можно ВСЁ. Да и то поколение крепче всех последующих будет. Моя бабуля регулярно ест красную икру, холодец, майонез и вообще всё, что хочет - все анализы в норме.... 85 лет человеку.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ваши свекры этой черной икры объелись ещё в молодости.
ЗЫ. Помню, в детстве эти синие жестяные банки были в наборах, выдаваемые матери на работе. Так и ели эту черную икру ложками, живя при этом в коммуналке без ванны/душа и горячего водоснабжения :ups3
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сейчас мало кто из любящих может себе позволить купить черную икру.
В детстве я ее ела несколько раз в год. При этом деликатесом у нас был московский зефир в шоколаде. Белоснежный и нежнейший в хрустящие тонком шоколаде. Ела его раз в год на НГ, если кто-то ездил перед этим в Москву.
Зефир я себе сейчас хоть каждый день могу покупать. А вот черную икру...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я тоже их помню, потом мама в этих банках хранила пуговицы. В детстве много этой икры ела, в том числе и ложками, но уже вкус забылся. Сейчас даже красная икра как-то излишне стоит.
Совершенно правильный рецепт.
Только если свёкры беззубые, то лучше круглой выекмой вырезать мякиш чтобы без корок было.
И на один укус.
обычный свежий хлеб + обычный( как на любой бутерброд) слой хорошего! масла .
шампанское не обязательно .
Это не картошка с капустой, чтобы от пуза, а изысканная закуска )
Едят ложкой, можно на свежий багет или крекер. И непременно шампанское, желетельно брют.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
тогда к чему вы вставные челюсти упомянули-то?
это ваши свекры имеют такие вкусовые предпочтения, а не челюсти вставные им мешают огурцы жевать.
кстати, вы уверены, что им черная икра понравится?
а если плюнут?
наварите еще пюрешки на всякий случай.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
К тому, что рецептов масса, с различным употреблением хрустящего и жестковатого. Это не наше.
Читаем исходный пост желательно глазами.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так и собираюсь. Тёплый багет французский со срезаной корочкой, плюс масло сливочное тоненькой плёночкой, плюс икра сверху. Много. Они такое любят.
Я думала, модет быть, есть ещё какие-то рецепты, кроме этого и ложкой из хрустальной вазочки. Ева, она ж умная и знает много.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пытаюсь представить, как можно организовать теплый французский багет без корочки с масляной пленкой, если не кормить непосредственно руками. :mda
На мягкий батон вкуснее чем на багет и не крошиться
Не надо никаких рецептов, не знаю почему но черную ели ложкой всегда, а красную с маслом на батоне
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Намажьте хлеб маслом и отдельно в вазочках икру, пусть сами накладывают.
А вообще странно - икру никогда не ели, но любят ее именно в бутербродах... а почему не в оливье или в блинах?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не возможно, а точно. Даже поить не будут.
Вы никогда не видели людей со своими вкусовыми пристрастиями и привычками в еде? Которые, если едят шпроты, красную икру, паштет, красную рыбу - то только на бутербродах? Тем более, когда этим людям за 80. Это не молодёжь, которая пробует разное и эксперементирует со вкусами и блюдами. Без хлеба, а просто ложками и кусками.
Хотя вы можете и дальше упражняться в остроумии. Форум на то и форум: говорить не мешки ворочать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если серьезно, я никогда не интересуюсь вкусовыми пристрастиями людей. Все мои знакомые и родственники едят то, что хотят, а я не смотрю, что они едят. А Вы смотрите.
Ну уж проблема, как черной икры нажраться лучше, ложкой или ломтем хлеба, точно выглядит издевательской.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я помню, что Вы не собираетесь мне отвечать, поэтому не отвечайте, конечно. Но, чисто из любви к искусству, молчать не могу. Икра на яйцах - это издевательство над обоими продуктами! Они между собой АБСОЛЮТНО не сочетаются.
У нас в школе учительница математики на уроках мел ела. Пишет на доске формулу, останавливается, хруп - и кусочек мела откусывает. Но ни в одной кулинарной книге мира Вы не найдете рецепт мела у доски.
на фига творожный сыр к икре??и зачем соленое масло,она сама соленая-перебор будет.Вы вообще ее ели хоть раз?Профитроли с черной икрой-оборжаться просто.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Когда начинаешь, надо представлять масштаб работ. Нет смысла сделать один зуб и копить потом еще год на следующий. Люди в возрасте 80+ такие длинные сроки просто не проживут.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Молодцы. Возьмите с полки пирожок. Имплантация не всем подходит. Далеко не всем. И первое - это состояние дёсен по возрасту.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну не у всех такой шикарный уровень жизни, как у вас. Шестизначные суммы (если не семизначные) выложить могут единицы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У нас совсем не шикарный. И да, я лучше никогда икру, алкоголь и тд не буду покупать, но зубы потихоньку сделаем
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
где гарантия, что приживется в 85 лет? А если абсцессы пойдут? угробить стариков можно раньше времени.
Не боитесь разочаровать? Даже я помню вкус черной икры, а 80-летние и подавно. Хорошую и действительно вкусную сейчас найти ох как не просто.
Угощали икрой в синих банках, которая считается одной из лучших для внутреннего рынка - такая гадость! В следующий раз привезли из Астрахани (тот же источник) икру в красных банках, которая идет только на экспорт. Вот она была вкусная, как в детстве.
Тупо нарезной хлеб, намазать сливочным маслом и сверху икрой. Классика советского времени. И не выдумывайте ничего особо)
Черной и красной купите. Сделайте обычные бутерброды с черной и красной икрой, хлеб сливочным маслом слегка смажьте.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не делайте глупостей, купите красной. И классику - белый хлеб+сливочное масло+красная. И разложить в стиле "советской кухни". Если они никогда не ели, им вообще может не понравится черная икра. Наесться "от пуза" ею не возможно - это два. Это деликатес, нажираться некомильфо. Вы какая то тупая, автор.
"Пищевая аллергия заставляет человека постоянно ограничивать рацион. У больного отмечается хроническая непереносимость определенных продуктов, что связано с гиперактивностью иммунной системы. На сегодняшний день существует множество форм пищевой аллергии, и аллергия на яйца — одна из самых опасных. Патология требует соблюдения строгой диеты, так как аллергические проявления возникают при употреблении не только непосредственно яиц, но и любых блюд с их содержанием." (с)
Нет, конечно. А Вы что-то принимаете всерьез? Слушайте один серьезный совет: Не принимайте ничего всерьез в Интернете.
В серьез я принимаю таблетки от давления, а все остальное вообще не серьезно. Но черную икру люблю и потребляю регулярно, и бутерброды, это не лучшее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)