По следам отравлений на улице Совхозной
Анализируя ситуацию с непонятным отравлением, я вдруг поняла, почему я никогда не заказываю доставку никакой еды - ни из магазинов, ни из кафе и ресторанов.
Я не могу кормить семью тем. в чем я не уверена, тем, что не приготвлено на моей кухне, тем, что прошло через руки нескольких человек. Это действует на уровне инстинкта.
Мы вообще очень редко едим в разных заведениях. Я на диете, мужу одному неинтересно, дочка любит сама готовить и тоже не ест что попало.
И еще. Уже много лет я все фрукты и овощи чищу от кожуры. Яблоки, груши, персики, сливы, помидоры, кабачки, огурцы. Ничего не едим с кожурой. Не знаю, почему. Но я уже давно так привыкла.
Хотя помните советский миф? Все витамины в кожуре? А уже потом миф перестроечный - в кожуре больше всего нитратов.
Ситуация конечно странная и страшная.
А как вы заботитесь о безопасности своей семьи в этом плане?
Я не в России, у нас еда с доставкой я не сказала бы, что дешево.
Недавно увидела чек. Заказ нескольких детских бургеров из Макдональдса на завтрак. 28 долларов. Ничего себе так, позавтракать. И без всяких гарантий. Доставку привозит кто попало, кидают у двери в лучшем случае, иногда и просто в холле дома оставляют.
Люди не боятся ничего. А уже наверное пора начинать относится более ответственно.
С чего вы взяли, что люди отравились из-за доставленной еды?
Кур, коров, свиней сами выращиваете и забиваете? Овощи-фрукты сами выращиваете? Если нет, то ваш спич о безопасности семьи мимо.
Вы реально не понимаете?
Ну смотрите. Мясо проходит термическую обработку. Овощи я чищу и мою собственно ручно.
А если кто-то это готовит на незнакомой мне кухне?
Вон пишут про тараканов. Кто-то потравил.
А вы в курсе, к примеру, как травят крыс на пищевых предпиятиях? Я работала на фабрике по производству замороженных круасанов, булочек и подобной ерунды.
Там крыс травили раз в несколько месяцев. И никто производство не закрывал дольше, чем на день. А крысы бегали по фабрике.
Думаете в ресторанах и кафе по-другому? Пройдитесь ночью по улице, на которой расположены рестораны. Удивитесь. Крысы пешком ходят.
Поэтому дома готовить как-то надежнее.
Сейчас мы имеем отравление химическим веществом. Надо просто его найти, и найти источник отравления.
правильно ли я понимаю, что и все упаковки магазинные вы каждую берете в одноразовых перчатках, перекладываете в свою тару - хоть масло, хоть рис, а бутылки и тп сначала тщательно моете, только потом открываете и употребляете?
Не понимаю. По крайней мере в Москве с правилами безопасности в общепите очень строго. Закроют нахрен, собственник разорится. Под общепитом подразумеваю нормальные кафе и рестораны.
Ага, щаз. Знаю ресторан, где всегда народ, в выходные особенно. Так там вечно проблемы с канализацией-вода не стекает, так вот тарелки там не моют, а натирают бумажными полотенцами. Москва, центр.
Это экономически невыгодно. Запустить одну машину для мойки всего или протирать до блеска каждую тарелку, на одних полотенцах разоришься
У нас тут на юге Антверпена одна улица есть. Одна сторона улицы - бойни, а другая сторона улицы - рестораны. Прям друг на друге сидят.
Я там ходила и рано утром затемно, и поздно ночь, когда всё уже закрыто и народу никого.
Ни одной крысы ниразу не видела....
Живу за границей, тоже крыс не видела.
У нас ставят специальные коробки с едой-ядом для крыс: пришла, поела, ушла сдохла. И ставят их на улице, а не внутри помещения.
Но так, чтобы распылять-разбрасывать что-то на пищевом производстве.. это же дикость какая-то.
Хлеб вы тоже печете сами? Сахар, соль не едите? а макароны? А сметану? А сыр? Тоже при его приготовлении присутствуете?
Прекрасно выглядит. Моя мама провела детство в Волгоградской области. Она рассказывала, как они собирали и ели южные помидоры. Срывали с куста, очищали от кожуры и ели с солью. У нее эта привычка чистить помидоры осталась на всю жизнь. И я так привыкла.
А фрукты чищу, потому что без кожуры реально вкуснее. Я все фрукты мою, чищу и нарезаю кусочками. Вся семья так ест.
Правильно не получается. Потому что вы едите фрукты, которые сорваны неспелыми.
Спелый в грунте помидор, особенно южные, очень хорошо чистится и остается спелым.
Спелые персики, а я сейчас живу там, где персики мы едим только спелыми, которые растут в нашей местности, если их почистить, остаются целыми и аккуратными.
Растекаются те фрукты, которые доспевают в дороге или уже начинают портиться.
Да, виноград я уже много лет не ем, слишком сладкий для меня фрукт. А когда ем, то да, каждую ягодку очищаю от кожуры. Вас это удивляет?
Каждую ягодку?
:crazy
А томаты Черри? А чернику/голубику? А клубнику? Спаржу, стручковую фасоль, перец? А капусту как?
А макароны сами делаете? :scared2
Мой муж вырос в волгоградской области. Никогда так не делали. То есть да, срывами, посыпали солью и ели, но в кожурой
Вы их бланшируете. Так же и с персиками поступать можно и с прочим. Где кипяток был у бабушки в поле, чтоб съесть помидор?
Ну вообще-то у меня и персики и помидоры прекрасно чистятся экономкой - ножик такой, картошку чистить. Но если он острый, а помидор с персиком не мягкие - то всё прекрасно чистится.
Даже виноград можно так чистить
Но это ж надо иметь туеву кучу времени и огромного таракана в башке.
Помню в детстве читала рецепты в журналах и недоумевала - как это снять шкуру с помидора? Он же органик, мягкий, шкура трескает иногда прямо на кусту, если начну срезать, то каша будет. Всегда резали вместе с кожурой.
А как в Москву переехала и все Овощи из магазина оказались, так и поняла прикол - эти помидоры можно даже на тёрке тереть)))
Также с курицей облажалась - час варила магазинную, она превратилась в месиво :( Домашнюю по два часа варим ведь.
"Я не могу кормить семью тем. в чем я не уверена..."
Т.е вы все сами выращиваете? И мясо, и зерно, и фрукты/овощи?
А иначе, как быть уверенной в их безопасности?
Ну так ведь уже понятно, что не в арбузе дело. Нет?
ЧТо-то где-то отравлено в этом районе.
Тем более, если что-то отравлено в этом районе, например вода, то как ваши ухищрения и ограничения "ради безопасности" помогут избежать мучительной смерти? В этом случае выживут те, кто доставку из другого района заказывал или пообедал где-то далеко от дома.
Вы всегда мыслите только узко-специально?
А если вам еду привезут из района, где что-то отравлено?
Я говорю о принципах безопасности.
Мы слишком беспечны и легкомысленны.
И очень важно в данном случае точно сказать, чем отравились люди. А не домысливать и фантазировать.
Да, это может быть отрава для тараканов. А может быть неполадки на очистных сооружениях. Но надо знать. точно.
Принципы обработки продуктов у каждого свои, главное, чтобы в семье все были живы и здоровы.
Кофе молотый не покупаю. Только в зернах и молю дома.
Сахар не ем, в кофе добавляю ложку меда.
А почему вас так удивляет, что люди моют фрукты и овощи?
Вы не моете?
Ваш натужный юмор странен.
Есть ведь какие-то разумные правила безопасности. Думаете, почему люди на протяжении всей истории человечества сами себе готовили? Из соображений безопасности.
Мед??да как можно? его собирали какие то не известные пчелы, с не известных цветов, грязными лапками..потом кто то его из сот доставал.а кипятить мед нельзя.Знасит вы его сырым едите..а когда мед качают, знаете как много там мертвых пчел и ос плавает...это ж трупы!!!
А чего именно вы боитесь в общепите?
У меня недостаток ферментов, симптомы отравления ощущаю довольно часто, если не успела принять лекарство. Общепит люблю и часто практикую. Разный.
Так вот - после общепита неприятностей в организме ничуть не больше, чем после домашней еды.
Дело не в чужой еде, дело в вашем ОКР, навязанном еще и вашей семье.
вам какая наплевать на других? Паранойте в своей семье.Я лично ем не мытые фрукты.И чистить их от кожуры мне и в голову не придет. У каждого свои тараканы.
В чем сакральный смысл поедания немытых фруктов? Черника-малина понятно, но почему яблоко не помыть?
Я так не делаю, но хорошо вас понимаю. Кроме того, даже дома не всегда безопасно, в прошлом году отравились домашней бабушкиной консервацией мама и сын (из школы нашей). Мама выжила, сын - нет, к сожалению. В ресторанах в России очень грязно, работают непонятные люди без реальных медкнижек. Так что, Вы правы, лучше перебдеть.
"И еще. Уже много лет я все фрукты и овощи чищу от кожуры. Яблоки, груши, персики, сливы, помидоры, кабачки, огурцы. Ничего не едим с кожурой. Не знаю, почему. " - я чищу яблоки потому, что их обрабатывают средствами, чтобы они не портились.
У вас просто денег нет питаться в ресторанах каждый день, это банально дорого. А уж готовят там на любых диабетиков, можно договориться о любом способе приготовления.
Почему вам не нравятся люди, которые не едят крахмал?
Вернее, тот порошок, который называется крахмал? Это что-то личное? Ну не покупаю я его и не ем.
Но я люблю картошку, рис. Тот же крахмал.
А вот когда его добавляют в тесто, в десерты, в йогурты - не люблю. Это преступление?
так то, что вы берете на полках проходит гораздо больше грязных рук, да и полок, чем то, что вам сразу со склада привезут, да еще и хранение с доставкой будут в нормальных температурных условиях.
Со склада? Не мечтайте. Не никогда не видели сборщиков заказов в Ашане? Ходят по торговому залу с тележкой, собирают заказ с полок. Потом на, первой кассе пробивают. Правда у них есть термосумки. Мега белая дача.
Не знаю, как в Ашане. Но, например, в Питер ВВ привозить стал именно со склада на Лиговским. Не из магазинов, а со склада
так не надо в ашане-пятерочке заказывать, берите там, где сразу со склада, Выбор сейчас есть
не видела, в ашан не могу ходить после того, как на одной из упаковок обнаружила свежие следы жизнедеятельности грызунов. Неприятно, хотя понимаю, что нигде на застрахован
Нет, конечно.
Но на отдыхе я очень мало ем. И выбираю такие блюда, которые сложно испортить.
Надо сказать, что после трех дней "все включено" у меня начинает болеть живот и остатки отдыха я питаюсь белым рисом и отварным мясом или рыбой.
В этом есть плюс, на отдыхе я всегда худею. Кулинарный туризм не для меня. После обильных трапез я не могу ходить, смотреть и чувствовать прекрасное. Так что стараюсь есть очень мало и нейтрально.
да, это психическое расстройство. Судя по всему у них это наследственное, по женской линии
Канадские фермеры всегда так жили. Никогда не ели чужого. Мне тут рассказывали. Только свое. Это безопасно. Чужое мясо - никогда. В Канаде не было такой индустриализации. Тут еще есть фермеры. Или недавно вышедшие на пенсию. Или те, кто вырос на ферме. У них продуктовая безопасность в головах есть. Они выросли там, где родители выращивали бычков на мясо.
Дело не в 120 годах. В случае отравления больницы рядом нет. Ты просто умрешь у себя на ферме. Это вы в СССР избаловались сельскими медпунктами и наличием фельдшера. Тут нужно ехать самому в больницу.
Америка создавалась во времена массовых отравлений. Молоко скисало раньше, чем его успевали выпить. Жарко.
Читайте Билла Брайсона Mother Tongue. Там подробно описано количество пищевых отравлений в США. Не было медицины, не было антибиотиков и капельниц.
Сейчас ферма - это ферма. Ты должен сесть в свою машину и приехать в больницу.
В Скорой очереди по 12 часов в Канаде. Не знали?
У меня родственник, очень молодой, так умер. Отравился колбасой в конце 19 века в Баку в ресторане. И умер. Только женился парень. Мой прадед ел другое. Пришлось продать только что купленный дом. И уехать назад в Россию. Бизнес хотели открыть в Баку.
Вокруг меня живут некоторые бывшие фермеры. Кто съехал с катушек? Они рассказывают, что продали, например, ферму с бычками - и говядины с тех пор нормальной не видели. Они сдавали свою говядину в компанию. Компания им замораживала их говядину. Они потом год ездят в компанию и берут СВОЮ говядину. И только ее едят.
Местные диаспорные украинцы, если у них много детей, например, 3-4 детей, то покупают у знакомых фермеров половину коровы. Это все расфасовано в мелких коробочках. На фейсбуке год назад они хвастались. Фото запостили с половиной коровы. Т.е. несколько коробок - там и фарш, и все, что от половины коровы.
Вы просто далеки от наших реалий.
Я беру молоко по цене 2 литра за 7,50 доллара. У фермеров. А в магазине 4 литра обычных - 4,50 доллара. То есть я плачу 3,75 за литр у фермеров. Дорого. Но это вкусное и жирное молоко.
Русскоязычные из Израиля есть - покупают у фермера полкоровы живой - это дает им право пить сырое молоко.
В местных закрытых группах на фейсбуке русскоязычные из Израиля отлично себя спасают и любят - покупают самые лучшие продукты, а не что попало.
Год назад обсуждали, не начать ли разводить своих курей в частных домах. Вроде где-то можно по 5 штук разводить - писали. Я не вникала. Я не буду разводить курей.
Многие канадцы градусником проверяют температуру зажарки рыбы и мяса. Очень даже. Многие себя очень берегут. Они не жарят на глазок. Они жарят с термометром.
Здесь не было такой индустриализации. Многие, кому сейчас под 70 лет, выросли на ферме. А это значит, что он 1 из пяти или даже 12 детей. Это поколение построило Канаду. А не то, что вы себе придумали.
Тут сельские школьные учителя для денег держали в селе ферму с бычками. Поэтому у них много денег. А не пенсия от государства для учителя. Вы думаете, что они в круизе на пенсии. Они в дерьме вырастили и забили кучу телят на телятину сначала. А потом уже учителям повысили зарплаты и пенсии. Она сами рвали все зубами себе в карман. Они поражаются претензиям иммигрантов.
И мы не будем разводить курей. И коров. И градусником проверять зажарку не будем. Кстати, если уж они себя "очень берегут", то вообще бы не жарили. :) Зачем Вы нам вещаете про канадских фермеров? Мы в России, и мы не фермеры. Давайте еще про австралийских аборигенов поговорим, что они там как жарят, или про индейцев Патагонии.
В смысле? Все большие красивые яблоки в супермаркете покрыты каким-то составом. Его видно, если яблоко намочить.
Я вот прямо сегодня провела эксперимент с антоновкой из собственного сада, где 100000% яблоню ничем не поливают.
Поскребла кожуру ножом - и наскребла. Немного, но есть субстанция, похожая на воск.
Не бредьте, люди, обычные яблоки по 100-150 р за кило никто ничем не обрабатывает, это естественная природная защита.
ВОДНО-ВОСКОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ПОВЕРХНОСТНОГО ПОКРЫТИЯ ЯБЛОК APPLEWAX
Назначение APPLEWAX:
Это эмульсия восков в воде для образования сильной глянцевой защитной пленки с селективной проницаемостью на поверхности яблок, улучшающей их внешний вид. Этот продукт задерживает старение, контролируя потерю веса за счет сокращения транспирации и дыхания, тем самым продлевая срок хранения фруктов.
Этот продукт удовлетворяет требованиям по обработке яблок, предназначенных для стран Европейского Союза. ПОДХОДИТ для использования в ЕС в соответствии с Положением 1333/2008 о пищевых добавках. В соответствии с американским FDA для покрытия фруктов.
Состав APPLEWAX:
Waxes 16.0% w/w (Shellac E-904)
Ammonium hydroxide 3.0% w/w
Свойства APPLEWAX:
Внешний вид: Фиолетово-коричневая жидкость
Запах: Аммоний
PH (20ºC): 9.00 - 10.50
Плотность при 20ºC (Кг/Л): 1.005 – 1.020 г/мл
Сначала разберитесь в вопросе, а потом обвиняйте кого-то в бреде.
А для чего тогда это производят, для красоты?)) Хотя и для красоты тоже, какие красные наливные яблочки к нам завозят зимой, как будто только с дерева сорвали, несмотря на то, что они ехали к нам несколько суток в фурах.Но я вас понимаю,сложно признаться в глупом упрямстве)
Еще раз пишу про НЕ все яблоки. Далеко не все обрабатывают.
Если явно не видно неестественного блеска - ведь фиг узнаешь, обработаны или нет.
Я вам скажу так.
Живя в яблочно-грушевом раю, я покупаю яблоки очень выборочно.
Предпочитаю местное производство. Ну в крайнем случае согласна на яблоки из Франции.
А вот гренни из Австралии, Новой Зеландии или Южной Африки не покупаю принципиально.
Очень тщательно проверяю страну производителя.
С одной стороны я знаю какую туеву кучу топлива сжигают, чтобы доставить эти яблоки сюда. С другой стороны, они действительно как то неправильно блестят в отличии от яблок, которые выросли в радиусе 500-800 км от места где я их покупаю.
Вот вы поняли, о чем я.
Мы поступаем так же. В первую очередь потому, что "местные" тупо дешевле.
это и есть воск, природный. Но психи считают, что где-то на плантациях негры сидят и каждое яблочко воском полируют
Все почему-то как обычно перешли на личности и начали ставить диагнозы.
Это глупо и неинтересно.
Лучше поделитесь вашими правилами безопасности.
Я делаю то, что делаю. Никого не заставляю.
Обсуждать меня бессмысленно.
Давайте обсуждать ситуацию, когда явно уже что-то идет не так от всеобщей расхлябанности и пофигизма.
Я работаю с людьми. И за время ковида такое впечатление, что люди теряют последний здравый смысл. Уровень пофигизма во всем просто зашкаливает.
В данном случае, кто-то же каким-то образом эту отраву разлил, фигурально говоря.
А все ваши "жесткие требования и медицинские книжки" как правило разбиваются о коррупцию чиновников.
Вот и думайте, узнаем ли мы правду.
вижу только от вас глупые вопросы. Вы решили обсудить конкретную ситуацию, где люди отравились явно не арбузами, и привели в пример свои параноидальные устои, якобы с вами такое отравление произойти не может. Хотя и отравления продуктами у людей там не было
Ооо. У вас не только ОКР, вы ещё и хамка :crazy
Глупости тут можно прочитать только от вас.
Если вы так уверены в своей правоте, то вам не составило бы труда ответить на простые вопросы. Вы же как-то потрудились выше ответить. Но, видимо, вы либо тролль, которые хочет 1000 собрать (но у вас не выйдет :party4), либо вы понимаете, что у вас заболевание, ОКР - это серьезно.
Сочувствую вам:ups1
На хамские вопросы не отвечаю.
Не люблю, когда в процессе обсуждения переходят на личности.
Отвечать вам на ваши глупость и хамство не вижу смысла.
В ресторане, где работает моя сестра, овощи и фрукты замачивают на 15 минут в растворе уксуса и соли, потом споласкивают просто водой.
Я мою просто водой, ничего не чищу никогда. Неестественно блестящих яблок не покупаю.
Согласна. Поэтому все фрукты ем по сезону. Арбузы зимой не покупаю. Фрукты и овощи местные.
Но. В нашем случае это ведь не арбуз. А что-то другое.
Как, как яд проник в организмы?
Еда, вода, воздух.
Вот и думай.
А то, что я овощи и фрукты от кожуры чищу, это вопрос личных предпочтение. Мне просто с кожурой невкусно.
Употребление только сезонных овощей не является панацеей от отравления пестицидами. Если предположить что люди отравились именно арбузом, то он сейчас в сезоне, как никогда.
тогда зачем вы упомянули кожуру в этом топе? я вот лук не ем, потому что мне невкусно и почти не готовлю с ним. я оберегаю семью от какой опасности :mda?
Только что ела сливы. Какая вкусная кожура с кислинкой)
Если что, мою тщательно, иногда могу в воде со средством для мытья фруктов оставить минут на 5-10. Но это у меня в ковидные времена началось, раньше просто водой мыла.
Тут, кстати, есть дама с ником tukan, она вообще не моет овощи и фрукты, и очень этим гордится. Говорит, что ничем не травится и не болеет.
Ничего, придёт и её день) моя коллега тоже гордились, что жрёт всё немытым, пока не попала. Теперь не только моет с мылом и содой, еще и кипятком обдаёт.
По последним новостям, ощущение, что кто-то в доме потравил тараканов каким-то нестандартным веществом, может с хим. предприятия какого-то притащили.
нереально. даже если бы вам его под дверь насыпали (нестандартное вещество от тараканов), за сутки от полиорганного поражения умереть... это что-то не то.
Зайопами не страдаю. Легко ем с прилавка на рынке. Ротавирус меня не берет, арбузы ем круглогодично. С марта уже были отличные иранские.
Дело, конечно, не в арбузе, но фрукты-овощи в зоопарках для животных очищают от кожуры, они(фрукты-овощи) обрабатываются спецсоставом для длительного хранения.
Я всегда очищаю от кожи огурцы/яблоки/персики/сливы. Дыни/Арбузов мою губкой.
На Совхозной дело не в арбузе, может действительно проводили дезинфекцию в магазине и фрукты/овощи не закрыли. Ну вы вспомните, кто работает в торговом зале - люди по русски не говорят.
В 5-ке рядом с моими домом фмс из подсобки вывели человек 15 нелегалов, жили в подсобке, жители ближайших домов обратили на это внимание и обратились фмс.
Кухня ресторана в разы чище, чем домашняя, продукты свежее, технологии и обработка безопаснее.
Дома все приучены придерживаться санитарных норм, в чужих домах никто есть не будет.
Рассказы о том, кто как и чем отравился, вызывают недоумение
Ха ха ха .В студенчестве работала я на кухне на каникулах .Второе упало на пол так повар поднял и обратно в посуду а которой подаём гостям.
Я помню, что так в лагере делали. Упал овощ (помидор или огурец) на пол, подняли и положили в тарелку и отнести детям :dash1
Эх, Луизы на вас нет. Она бы вас научила как и что дезинфицировать. Вы на ее фоне нечистоплотная неумеха)
Луиза, кажется, в соцсетях есть, ведет мастер-класс по уборке, после пылесошенья пылесос чистит и моет, стиралку после стирки с уксусом или дезинфекцией запускает.
Ерунду пишете! Нет там запаха давно. Живу на Совхозной. И это Химки.
Отравление было в Москве.
Под лесом, там, конечо, ничего хорошего, скотомогильник. Но оттуда скорее сибирская язва вылезет, штука страшная, но известная.
вам повезло, Химкам нет. Там два полигона рядом, дома в 350 метров от свалки. Я покупала квартиру в 2011 году, мне там хватало на треху, но я бежала оттуда, роняя тапки в двушку на вторичке в старых Химках рядом со станцией ЖД.
В молоко https://info.sibnet.ru/article/305767/ можно добавить, его не помоешь и не очистишь
А мы постоянно едим в ресторанах и кафе, никогда не снимаю шкуру с фруктов и ни разу не отравилась ничем. Даже мою фрукты и ягоды без особого усердия , просто водичкой. Я ещё и воду из под крана не кипячёную пью и чай ей разбавляю если горячий. Самое страшное отравление в моей жизни было в отеле в Испании , причем все было свежее по виду и запаху , ели мясо и морепродукты. Ели вдвоем, но отравилась только я одна .
Пока не выяснили причину отравлений. Вы вот все моете, а потом в магазине снизу потравят тараканов такой концентрацией яда, что...
Половина отравившихся никаких арбузов не ели. Папа, который не отравился, целый день на работе. Практически все - это дети или старики, которые дома сидят много. Магазин пишут находится на 1-ом этаже этого дома. Если в основном отравившиеся живут на нижних этажах... но у нас слишком мало информации, чтобы быть Пуаро.
Вы же хлеб едите? Или сыр? Они не безопасней, чем в кафе поесть.
Я ем в кафе (не в любом), но если мне кажется что-то подозрительным, то не съем. Как-то ела в маке - бургер просто выкинула, он тошло пахнет.
Я ем хлеб, овощи, зелень, мясо.
Хлеб стараюсь покупать горячим, но не всегда удается.
Зелень мою обычной водой. Помидоры и тп не чищу, но мою со спец средством для мытья фруктов овощей. Ягоды мою обычной водой, виноград иногда со средством (его обрабатывают всегда даже на даче).
Клубнику/малину обычно с дачи ем.
А уже есть информация что отравились те кто живут на нижних этажах? Я, кстати, живу на 2 этаже и под нами Пятерочка. Стремно стало.
насчет мыть - ездила на дачу к родственникам за яблоками, никаких промзон, обработки и т.п. , яблоки потрясающие, деревьям по 60 лет. Сорвала яблоко с ветки, хотела съесть, а хозяйка меня остановила - неизвестно какая птичка на него покакала, и какая муха посидела, мыть все надо . Если что, хозяйка санитарный врач с большим стажем, много чего навидалась
Я на своей даче тоже не ем не мытые-не чищенные яблоки. Осадки в виде дождя на них, мухи,жуки, да мало ли… Птицы лесные, у нас на участках лесных птиц море. Не… лучше помыть/почистить.
Вот именно, съесть немытое яблоко с дерева все равно что поднять из придорожной пыли и съесть. У нас на крышке от детского бассейна дождевая вода собирается, мама дорогая, сколько там пыли и непонятного очень мелкого мусора, именно в "чистой" дождевой воде, сама крышка моется периодически.
это просто информация, которой человек владеет, а насчет случаев мышиной лихорадки и орнитоза знают все , как и о сальмонелле
У меня знакомая лет 25 назад подцепила эту самую "мышиную". Температурила жутко, врачи довольно долго не могли понять, что с ней, и только какой-то пожилой доктор сказал, что, с большой вероятностью, оно. Где заразилась? А, спрашивает, хлебушек покупала? Покупала. Тогда еще были булочные советского типа, где хлеб лежал на таких деревянных больших поддонах. Ну вот, говорит, мышка могла погулять по поддону и туда нагадить. Запросто.
я так руку в магазине протянула за сметаной туда, где баночки посвежее и вляпалась в свежее мышиное(или крысиное, не разбираюсь) Полгода потом все мыла :evil так впечатлилась
Вот вы правильно сказали.
Не должно быть продовольственных магазинов в жилых домах. Мне кажется этот нонсенс практикуется почти только в России. Хотя нет, у нас в новых многоэтажках тоже теперь начали делать первые этажи с магазинами.
Но я никогда в таком доме квартиру бы не купила.
а на даче тоже не понятно где росло. Какой рядом могильник или полигон с отходами. Может там грунтовые воды с какой-нибудь свалки стекают. Большевики основательно все загадили своими ядерными полигонами\заводами, а теперь все еще хуже стало.
Ну и хуже только делаете. Ваши организмы привыкнут к стерильности и любая фигулька, которую жрущие всё и везде организмы не заметят, произведет естественный отбор.
Впечатлило конечно-все без кожуры.Снимаю с цукини,огурцов и еще там пару чего-то...муж говорит-он в теме.
Про доставку не совсем поняла.Вы в какой стране? Или я пропустила.Обычно наоборот,очень ответсвенно к этому относятся,если это легально.Максимально возможное-заказывать у определенных ресто.Обычно пицца или суши.
В ресторанах тоже не едите?Или опять пропустила?
Конечно я знаю людей,которые все на "био" и дети тоже и рестораны соотвественно в тему,но это не гарантия.Ситуаций тысячи и когда придется есть "некошерную" пищу,организм охренеет малость,так как совсем неадаптирован..ну если прожить всю жизнь в "бункере" и ничего никогда не посещать,никаких мероприятий,то...
Короче,все хорошо без фанатизма.
Ничего не понятно. "Этиленгликоль умеренно токсичен. Летальная доза при однократном пероральном употреблении составляет 100‒300 мл этиленгликоля".(ц) Сомневаюсь, что они пили антифриз стаканами.
отравление этиленгликолем возникает довольно часто при нарушении правил его использования.
Этиленгликоль является токсичным веществом для организма, способным вызвать тяжелые отравления и даже смерть.
с такой концентрацией на корках, этот яд точно был бы на всем в этом зале. И что делать с теми, кто арбузы не ел?
Автор, у вас паранойя и невроз. И такие панические настроения скорее всего из детства и от окружения. Сочувствую вашим детям
Вы врач?
Я первым постом задала тему.
Почему вы обсуждаете меня? Ваше мнение персонально обо мне никого на этом форуме не интересует.
Или вас читать и понимать прочитанное в школе не учили?
Переход на личности - это признак скудоумия.
Так что, пожалейте себя.
Автор вы абсолютно правы!!! Тоже не понимаю зачем заказывать еду неизвестно кем приготовленную в период с короной?!! Мы с мужем не заказываем никогда, нам это просто не нало, мы готовим из лучших продуктов сами очень быстро и вкусно.
Правда конечно все равно ходили на Парти один раз в ресторан, потом домой и дети заказывали суши и горячее из ресторана.
Но мы сами не заказываем никогьа и полностью с вами автор согласна.
Самое страшное во всей этой истории даже не смерть девчонки и её бабули и не трагедия выжившей матери. Страшно, что сейчас образцово посадят этого стрелочника-дезинсектора, а Магнит, принадлежащий структуре Костина (друга сами знаете кого) отделается ай-яй-яем...
Мы, тут, все - любители пошерстить Штаты, по любому поводу, но, смею вас заверить, случись нечто подобное там, торговая сеть выплатила бы многомиллионные компенсации несчастной матери и миллиардные штрафы.
Просто за раздолбайское отношение к посетителям. Потому что в пресловутой Америке покупатели, - это источник благосостояния всех сотрудников сети, богатства хозяев и налогов. Об этом помнят и относятся к ним как к ЛЮДЯМ, а не как к б-лу...
Всё просто.