По следам темы - еда на помойке
Я вообще тему не поняла, что автор хотела сказать.
Действительно выбрасывается много еды, у каждой семьи такое случается, если подсчитать несколько тысяч улетают в помойку. Но ведь не доедать же просрочку.
Я не говорю про давнюю просрочку, обычно люди так надолго сейчас не запасаются. Вот пример обычной "еды в помойку" за неделю:
-купили сосиски детские (на пробу) - съели 2штуки, остальную пачку выбросили
- хлеб- постоянно не доедается и выбрасывается, потому что если не купишь - где хлеб?, а купишь- никто не ест. А на 3 день он уже не свежий или того хуже, образовывается плесень
- фрукты, нектарины пролежали неделю, стали ватными или начали портиться изнутри - разве такое можно есть?
- йогурты и сметана из вкус вилл имеет не длительный срок, далеко задвинули, достали- просрочка.
-перепилиные яйца, залежались, валялись месяц - выкинули
В общем, удивляюсь подобным топам, разве у вас не так?
У нас не так. Почти не выбрасываю еду, все идет в дело.
Терпеть не могу выбрасывать, и лишнее не покупаю никогда.

Не так. Мы не покупаем обычно больше, чем можем съесть, хлеб покупать - вообще детская обязанность, не купили, хлеба, хлеба нет. Если полежал пару дней - сухарики жарят.
Вкус вилл не посещаю, не знаю, что там у вас портится, сметану, йогурты, если я знаю, что стоит чуть дольше, чем оно может быть и скоро поедет в ведро - в готовку.
Выбросить не могу... Дедушка - ребенок войны, воспитание - дело такое... Лучше недокуплю, чем в ведро.Сосиски в вашей ситуации запихала бы в пиццу, яичницу, омлет или капусту тушеную
Естественно, если откровенно сразу портятся фрукты/овощи - на помойку, вопросов нет
А сухарики потом куда? Тоже пыталась так делать, но сухарики никто не ест и, в итоге, они так же отправляются в мусорку, только еще с ".плясками"

Сухарики полить заправкой: масло слив. + чеснок раздавл + приправы - и их сметут оч быстро, да и в салаты можно.
У меня хлеб в морозилке, очень хорошо сохраняется. Достаешь и в микроволновку, секунд на 20.

Вам написали-покупайте половинку. А что за яйца у вас,которые высыхают??? Первый раз слышу о таком! У меня обычно в холодильнике вот уже 4-й год одновременно хранится по 20 упаковок,в каждой по 12 штук. С ними все в порядке.
Яйца, которые не свежие, куриные могут протухнуть, перепелиные высыхают внутри яйца, не знали? "Перепелиные яйца — продукт, который при соблюдении условий хранения быстрее успевает высохнуть, чем испортиться. Такое его качество обуславливается строением оболочек, низкими показателями обсемененности микроорганизмами."
А вы 4-й год храните яйца?
"Яйца перепелов имеют довольно длительный срок хранения. Это объясняется присутствием в их составе особой аминокислоты, которая не дает размножаться вредным микроорганизмам. Период хранения продукта во многом зависит от внешней среды и температурного режима.
Срок хранения, регламентированный государством, составляет около месяца при комнатной температуре, а в камере холодильника – два месяца. В действительности они могут пролежать и больше.
Перепелиные яйца могут сохранять свои свойства, находясь в надлежащих условиях, до нескольких месяцев"
Я покупаю этот продукт уже почти 4 года. То есть у меня в холодильнике постоянно находятся яйца. Я понимаю,что у вас вообще проблема в неумении хранить и готовить. Вы бы лучше прислушался к советам девочек здесь.
У вас 2 крайности? 1 месяц и 4 года?
Ну маску для волос сделайте. Всяко лучше, чем выбросить

Не так. Выбрасываем еду в редчайших случаях. Хлеб храню только в холодильнике, неделю точно лежит, за это время съедаем. Но у нас больше 500 г хлеба в неделю не бывает, мы его мало едим. Фрукты за неделю не портятся, если вдруг испортятся 1-2 штуки, то выкину их, а не все. Йогурт или творожок со сроком хранения 7 дней спокойно едим и на 8-9 день, там сроки специально указывают меньше реальных. Перепелиные яйца, которые месяц лежали в холодильнике, спокойно сварю и добавлю в салат. Зачем выкидывать нормальные продукты?

Я морожу. Мы хлеб практически не едим.
Если нужно - достать из морозилки кусок и в тостер.
Мягкие бананы идут в морозилку, потом в тесто.
Про сосиски, ветчину и прочие осиротевшие кусочки уже писали выше: на кусочки и в морозилку, потом в домашнюю пиццу.
Мягкие фрукты, которые вот-вот, а не сьедаются - режу на кусочки и в морозилку.
Потом в открытые пироги по американскому образцу идут.
Стараюсь не выбрасывать еду, а планировать.
Но мне легче: у нас везде есть возможность делать компост.
Вы едите недельный хлеб? Как? Мы просто хлеба едим мало и любим свежий, вкусный..Что бы хранить неделю даже в голову никогда не приходило.

Так зачем вы тогда батонами его покупаете? Купите по булке на всех и ешьте свой свежий и вкусный хлеб. Или вообще купите замороженные полуготовые булочки, которые надо кинуть в духовку на 10 минут и у вас на столе свежевыпеченный хлеб, ровно столько, сколько вы хотите.
Странная какая-то проблема.

хозяйка вы так себе:
сосиски можно или в тушеные овощи/капусту добавить, в выпечку аля пицца.
Хлеб на сухарики для цезаря посушить, ватные фрукты- в компот,молочку- в выпечку все с теми же сосисками или фруктами, и яйца туда же....вы как 20-летняя неумеха, чесслово
Я написала все четко :
- фрукты, нектарины пролежали неделю, стали ватными или начали портиться изнутри - разве такое можно есть?
Это не просрочка. Сроки годности указываются всегда с запасом. А в морозилке вообще многое можно долго хранить. Откройте упаковку и убедитесь. Всегда понятно, где просрочка, а где нет - по запаху, цвету, внешнему виду, вкусу.
Кстати, про ВкусВилл. У них часто на молочку и кулинарию сроки указываются 5 дней, якобы все очень свежее и страшно скоропортящееся, без консервантов. Но эта же продукция продается в других магазинах под своими названиями, а там сроки 10-14 дней.

ой, для меня выбрасывать продукты - как серпом по всем местам. считаю, что в прошлой жизни была блокадницей.Обычно я регулярно пробегаюсь по полкам в холодильнике на предмет поджимающих сроков годности и громогласно объявляю, что мол надо вот это съесть, а то все равно выкидывать. Я абсолютно все могу переработать в другое блюдо. к примеру, сегодня была тушеная с сосисками капуста, оладьи из трех йогуртов (сыну очень понравились, так как йогурты были с кокосом и миндалем, попадались эти крошки в оладышках) и печенье из подгулявших бананов - сама придумала рецепт, печем регулярно.
Но я сейчас с утерянным нюхом по случаю ковида и не могу по запаху оценить, годен ли еще к употреблению тот или иной остаток чего-то в холодильнике, так что пришлось кое-что на этой неделе выбросить.
У нас не так. За последний месяц вообще не помню, чтоб еду выбрасывали. Хлеб на второй день вечером отправляется сушиться, сухари пойдут в котлеты или на панировку. Фрукты идут в компот ДО того как испортятся, хотя чаще всего успеваем съесть. Я много не беру.
Перепелиные яйца (я отслеживаю сроки годности у всего) если задержались и, чувствую, что никто не съест, варятся и рубятся в салатик.
Далеко ничего не задвигаем.

Нет, конечно. Нахрена закупать то, что не будет съедено в ближайшие дни?! Чтобы выбрасывать? Я до такого еще не дожила.
Если я чувствую что что-то не съедаем, то я это замораживаю. Поэтому выкидываю только то, что было забыто в холодильнике. Но это уже мой косяк.
Стараюсь ничего не выбрасывать и покупать только то, что на самом деле понадобится. Мне жаль засорять планету, жаль выбрасывать чужой труд, жаль зря погубленных животных, если речь о мясе.
Ничего и никогда не выбрасываю. Ибо, лишнего не покупаю. Знаю весовые пристрастия мужа и дочки, беру только нужные продуты и в небольших количевствах. Черствый хлеб сушу в сухарики и пропуская через мясорубку для панировки или птичек кормлю. Кости от мяса, курицы собираю для собачек ( на дачу вожу).
Почти ничего не выбрасываю. Очень редко такое случается, прям крайне редко. Я слежу за всей едой и за всеми сроками. Хлеб на гренки или сухарики, или на панировочные сухари.
Ничего не выбрасываю
1. сосиски детские (на пробу)
Я бы кинула в морозник и потом сделала бы тушёную капусту с сосисками
2. хлеб-
Прекрасно хранится в морозилке. Можно потом многое из него сделать.
3. фрукты, нектарины
Можно пюре сделать или пирог испечь, заморозить, компот и тд
4. йогурты и сметана
Не задвигайте далеко и покупайте на 1 раз. Доставка бесплатная, привозят быстро
5. перепилиные яйца
Их можно и до 55-60 дней хранить
PS “ перепелиные яйца”:party2
Все что выше, все скопировано у автора темы :party2

По п.1 есть сложности :-), я не ем сосиски, а семья моя не ест тушеную капусту, поэтому это никак совместить не получится.
По п.4 - не часто такое случается, но случается :-0
С сосисками можно сделать пиццу, можно обжарить с макаронами и томатами - или сделать яицницу.
В таком виде сосиски съедаются любые.

ну так, о вкусах не спорят, я ем брокколи, баклажаны, зеленую фасоль больше никто в семье не есть, что же мне себе тоже не покупать?
если кинуть на сковородку сосиски, брокколи, зеленую фасоль, а потом все это залить яйцами и перемешать, то детка с удовольствием съест. сверху можно (о, ужас) майонезом полить. тогда детку вообще за уши не оттащишь. кстати, брокколи в панировке с удовольствием едят все, кто орет, что ненавидит брокколи.

ну уж сосиски всегда можно пристроить. мелко порезать и пожарить с яйцами, или потушить с овощами, или пожарить с макаронами или картошкой.
я когда вижу, что какие-то мясопродукты и овощи недоедены, собираю их и тушу/жарю, потом яйцами заливаю. на ура съедаются.

Не выбрасываю еду, у меня ничего не пропадает. Если только априори что-то есть невозможно по каким-то причинам.
Много не покупаю, если что-то не съедаем, замораживаю.
Хлеб из морозилки отлично разогревается в тостере. С любыми фруктами печется пирог.
Обрезать и потом есть фрукты нельзя! Сразу в помойку.
Но Вы так написали, будто не 1 испорченную штуку выкидываете, а сразу все, что неделю пролежало.

Разумеется испорченные, точнее их внешне и не видно, разрезаешь, а от косточки они уже портятся, уже сейчас не сезон, нектарины уже отошли, поэтому все понимаю.
Ну, вообще-то китайцы и яйца, специфически испорченные, едят. Обрезанные фрукты прекрасно подходят для тепловой обработки , во всякие пироги и другую выпечку.
Крайне редко выкидываю, просто покупаю в разумных количествах... а вместо хлеба давно хлебцы ) иногда купим маленький полубагет, ну он и съедается быстро.
У меня муж зануда в этом плане, он готов выкинуть когда уже появилась плесень. Мое же мнение - я покупаю, я зарабатываю на это деньги, и я же покупаю себе право не давиться невкусным или вылить недостаточно свежие сливки. В общем, стоит в холодильнике чтобы он выкинул когда там плесень заводится. А я спокойно покупаю себе то что хочу.

Именно. Поэтому он смело выбрасывает, потому что уже есть нельзя. А до той поры - стоит. Но многое я ухитряюсь и так выкинуть.

Забавное про просрочку. У папы завалялась просроченная пачка творога. Он купил новую и положил их в холодильнике рядом (хотел выкинуть, когда на мусорку пойдет).
Потом забыл и случайно с'ел старую. И - ничего), все нормально. Там сейчас столько консервантов, что ничего не киснет и не портится.
Повезло. Я однажды отравилась творогом, эти жесть. Причем, срок годности был допустимый для употребления. По вкусу поняла, что что-то не то.

Много выбрасываем.
Точнее, уже не выбрасываем, даем котам, собаке, и даже хрюшек завели
Рассчитывать не получается, я могу захотеть и все съесть, а может не быть аппетита, и есть вообще не буду

мне проще, у меня "на попечении" насколько окрестных полухозяйских собак... там такие оригинальные хозяева - приезжают только на выходные, а по будням эти собачки питаются чем бог послал... поэтому все мои объедки идут в дело...
Автор, это значит , чтоу все пока хорошо с деньгами, нет трудностей и хватает. Я раньше много выкидывала, а как стало трудно с деньгами, то стала сразу все использовать, думать, что и куда и тд. И сейчас почти ничего не выбрасываю

Это значит, что херовая хозяйка. Разбазаривать средства ни к чему, даже если их достаточно. Хорошая хозяйка помнит все продукты в своем холодильнике и примерные сроки. А в молодости не помнила. Ей наверное 20 лет и нет опыта.
Пфф..никогда не помнила сроки. 🙄 У меня для этого есть специально обученный человек)), муж.
На звание хорошей хозяйки и не претендую, муж лучше меня хозяйка)). Но зато какой он хозяяяииин 😩

Знаете, я ни в каком возрасте даже не пыталась запомнить срок годности продуктов в холодильнике, мне это в голову не приходило, у меня достаточно много, действительно нужной, информации, которую в то или иное время нужно было держать в голове. А за комплимент, на счет- 20 лет- спасибо :-)
У меня ТАКОЕ количество того, что надо помнить и о чем думать, что сроки годности просто не влезают в память.

Покупаю качественную еду, стараюсь ничего не выбрасывать, а зачем? Чтобы потом купить то же самое? Мне своих кровно заработанных жалко, если честно.
Вот, мой муж так же рассуждает. Что значит зачем? Потому что недостаточно свежее. А съесть или выпить не успели.
Вот я купила багет, и почему-то кроме меня его никто не ел, и на третий день он черствый. Что, мне давиться этим багетом? Выкидываю.

Нет, не так. Я тоже ничего не выбрасываю, но едим только свежее. Например, вижу, что багет никто не ест на второй день, делаю горячие бутерброды или гренки или ещё что-нибудь. Я не тяну до третьего дня, и не давлюсь. И так со всеми продуктами. Обычное планирование и учёт.

Присоединюсь ко всеобщему хору возмущенных. Не выкидываю почти ничего. Если фрукты не очень вкусные и понимаю что залежатся, быстренькое варю из них компот. Сосиски в яичницу на завтрак или тушеную капусту. Творог не естся, в запеканку его вместе с йогуртом. Хлеб едим мало, только муж 1 разв день утром на завтрак. Поэтому держу его в холодильнике, там ему батона на неделю хватает.
Автор, а вы точно сама работаете? Я деньги зарабатываю, мне их не приносят просто так. Работать на унитаз не самое веселое занятие

Производители ставят один срок годности для товаров, поставляемых во ВкусВил, и другой срок, для товаров других сетей. При этом сырье одно, технологии одни, линии одни, условия хранения одни. Просто сейчас можно покупать товары с маленьким сроком годности и минимальным составом)
Про хлеб писала уже как-то. Обнаружила в импровизированной хлебнице на холодильнике вскрытую упаковку нарезанного бородинского хлеба. Упаковка была приоткрыта. Начали вспоминать, откуда. Мы хлеб редко едим, больше 20 лет не покупаем, печём сами. Выяснилось, что этот хлеб там оставил мой брат, заезжавший в гости на папу дней больше МЕСЯЦА назад. Хлеб выглядел идеально свежим и мягким. Никакой плесени или корочки ни на одном кусочке!
Изучаем упаковку: срок годности 3 дня с даты производства, указанной на... клипсе. Залезаем в интернет, смотрим отзывы: именно этот хлеб содержит антибиотики и кучу всего, не указанного на этикетке. И это очень популярный бородинский хлеб известного и крупного хлебокомбината, продукция которого лежит во всех магазинах.

А производители в курсе, что нужно ставить разные срокА годности? Где вы подобной глупости набрались?

Производители удовлетворяют спрос) Вы хотите майонез лёгкий и с простым составом - пожалуйста. Хотите масло с маленьким сроком годности и строго 82% - пожалуйста, все в угоду потребительской хемофобии.
Это давно уже не секрет, что вв ради имиджа натуральности от всех поставщиков требует короткие сроки годности. Классика - сравните этикетку греческого йогурта с черникой (Пенза) во ВВ,и этикетку того же йогурта, произведенного для сети Самокат. Сравните срок годности ппшных овощных чипсов.. К чему это приводит? К тому, что йогурт, годный ещё две недели, идёт в помойку со всех полок холодильников, что во ВВ, что в домах поборников натуральности.
В 2018 году ВВ был оштрафован Роспотребнадзором на 6 млн рублей за разные нарушения, там и просрочка, и микробиология, и вранье на этикетках, и санитарные требования..

Выкидываю не так часто. Примерно представляю, что и сколько нужно.
Но если выкидываю, то вообще легко.
И никаких блюд под спасение продуктов типа компота, сырников или "сушить сухари под цезаря" стряпать не стану.
Вообще не вижу разницу между засохшим хлебом и рваными носками.
Выкидываю редко, стараюсь применить всё-таки в готовку)
Но буквально позавчера пришлось выбросить целую упаковку куриных грудок(( Купила в магазине, 2 дня она лежала в моём холодильнике у самой стенки, когда достала и распаковала, чтоб готовить- она конкретно воняла тухляком(( До конца срока годности оставалось ещё несколько дней... Пришлось выбросить целую упаковку.

Надоело выбрасывать хлеб, теперь я его замораживаю на следующий же день, если не съели. Главное, порезать его сразу на кусочки, чтобы удобнее было размораживать по мере необходимости. Ну и не покупать новый, пока не съели. Действительно, жалко своих и чужих трудов, выбрасывая стратегический продукт.
С остальной едой проблем нет - я не очень люблю готовить и мало молочных продуктов покупаем.

Хлеб вкусный пока он горячий, свежеиспеченный, а что это за "вкус" хлеба их холодильника, не понимаю. Согласна, что можно его пустить, например, в котлеты, но уж никак не к столу.
Нет у меня никаких горячих, ну или точнее очень редко. Пока я после работы захожу в ближайший магазин, все там уже давно или остыло, или разобрали. Сама я не пеку. Несколько дней кусочки из морозильника, если хлеб хороший, очень даже сохраняются.

Хлеб из морозилки, пару кусочков, вытаскивается и кладется в тостер.
У меня ребенок так делает с безглютеновым.
Получается свежеиспеченным.
А что, вы покупаете буханку хлеба, съедаете два-три куска - и на помойку на следующий день?
Мне кажется, только очень большая семья может сьесть буханку свежего хлеба за пару дней.
горячий и свежеиспеченый он 2 часа. не каждая "пекарня" печет хлеб самостоятельно. им привозят. а уж про магазинный и говорить нечего. это надо жить дверь-в-дверь с ашаном, чтоб есть такой хлеб. самой печь ежедневно хлопотно.
Как не выбрасывать? Вчера сварила борщ и запекла макароны с мясом. Семья решила есть борщ и на ужин, в итоге, на сегодня супа нет, а есть холодные макароны с мясом, которые, скорее всего, выкину, разогретое невкусно, только свежеприготовленное

какие цацы!
разогреть и пусть едят!
семья решила?. еще чего!
— Второе — тефтель с рисом или котлета с картошкой.
— Мне тефтель с картошкой.
— Тефтель — с рисом! Котлета — с картошкой!
— Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. (Потом поменяемся)…
— Менять — нельзя! (с)

А что вы делаете, если купили, а продукт не вкусный? Творог, например, явно не натуральный. Хоть в запеканку хоть в пирог- это гадость какая-то, «фермерская». Горбуша х/к - пересолена безумно. Икра просто не съедобная. В салат?))) Сосиски те же бывают прям жуть, куда их ни режь, лучше не станут. Безвкусный виноград. Орешки/мюсли/зерна кофе явно лежалые. Сроки все смотрю, продукты далеко не дешёвые, но так бывает, когда хочется попробовать что-то другого производителя, новый сорт.
Выкидываю!
я сосиски не покупаю вообще. все гадость. но если уж есть, то пожарить и в яичницу.
творог на сырники. творожное тесто для печенья или ягодного пирога. после термообработки уже не гадость.
горбушу в салат, в суп.
виноград в салат.
икру несъедобную как-то перевела в икорное масло. но все равно было невкусно. выбросила.
зерна кофе смолоть и сварить. что им будет-то, лежалым зернам.
мюсли - в кашу, в овсяное печенье. орехи прожарьте и съешьте. или в то же печенье.
Вот видите, все разные! Я не могу творог, который не творог, приготовить в ватрушки, и съесть сама или мужа накормить. Орешки, слегка прогорклые, или горелый кофе варить?.. ну гадость же. Так бывает. Покупаешь пачку кофе, дорогого, нового, а там… В кафе, если принесли горький не вкусный капучино- все равно выпьете?
т.е. вы все-все делаете сами? и печенье-пряники. и паштеты. и овощные консервы. йогурты, творожные сырки, варенье. весь хлеб, торты, десерты, мороженое. всякие соусы - майонезы, хумусы. все-все сами?
колбасы, купаты. тоже?
Печенье и пряники, паштеты, творожные сырки, овощные консервы, десерты, колбасы и купаты не едим, поэтому не покупаем.
Вместо колбасы берем прашуто или хамон (импортным доверяю)
Йогурты делаем сами.
Торты, выпечку, пироги в основном печем, но иногда берем торты, в основном от Палыча или в Твоем доме (на заказ)
Варенье варю, по желанию, можем джем купить (но это проварено)
Майонез крайне редко покупаю, соусы сама делаю, если нужно, покупные не едим.
прошутто это называется.
вы же йогурты во вкусвилл покупаете, сами писали.
т.е. вы умеете готовить многое, но не знаете, куда деть творог, сметану, лежалые фрукты, хлеб? как это так?
я ничего из перечисленного не покупаю. я все это делаю сама потому, что я хорошо готовлю и мое всегда лучше среднего магазинного. но у меня не возникает вопрос, куда деть постоявшую сметану...
не поняла, что это за творог, который не творог? да любой средний творог в магазине можно превратить в печенье или ватрушки. или вы думаете, что все творогсодержащие продукты в магазинах делаются чистыми ручками из идеального сырья? иной раз делается из такого, какое вы и представить себе не можете.
прогорклые орехи=испорченные. их выбросить. в вашем тексте было - лежалые.
горький кофе тоже. если вам не нравится вкус, то ничего тут не сделаешь. смелите и используйте как скраб. вы не писали - горький. вы сказали лежалый. не переписывайте свои слова.
Вы не подменяйте понятия: лежалое, прогорклое, горелое, горькое - всё не равно качественному продукту, который осознанно стоит съесть любой ценой) Вам никогда не попадался творог «не творог» ? Такой, знаете, крупицами, буквально тает во рту. Повезло) Может, я к хорошему творогу привыкла, могу добыть его, начиная с этапа кормления коровы. Переделывать плохой продукт в пригодную еду, замаскировав проблему специями и другими хорошими продуктами, конечно же возможно, не вижу смысла, так как тот, кому надо, чтоб помимо всего, было вкусно, не оценит стараний маскировки🤷🏻♀️ Пару раз даже выливала бульон куриный вместе с магазинной курицей. Запах такой химический… ацетоном?.. хотя легко можно было туда положить морковь-лучок-укроп-пертушку, и ни в жизни не догадаешься! Зачем ?
я не подменяю. автор поста писала - лежалые орехи и кофе. лежалые - пара месяцев. за это время орехи не прогоркнут. я точно знаю. а с кофе ничего не сделается.
потом выяснилось, что кофе оказывается не лежалый, а просто горький и невкусный, а орехи не лежалые, а прогорклые, т.е. испорчены. такие только выбросить. о чем я и написала.
творог-не творог не ела ни разу... даже не представляю, о чем вы говорите.
про мясо и тем более курицу тут речь не идет вообще.
Вово.аж до блевоты это.невкусный творог-в сырники,лежалую колбасу в яичницу,мясо в солянку.так мужа моего мать кормила.а у нас дома сырники только из самого вкусного творога,в блинчики мясо-только свежая говядина,яичница с беконом не особо жирным.так он у матери есть перестал.даже бутеры.ну невкусный этот багет из холодильника!и не фик им икру портить

Особо не экспериментирую потому что продукты невкусные, стараюсь покупать проверенное. Соленую рыбу и икру перестала покупать вообще, потому что невкусные. Творог прям ужасный не попадался, уж в запеканку или тесто всегда сгодится. Сосиски покупаю очень редко,только молочные ГОСТ, и то вкусных уже не бывает. Перестала покупать орешки, мюсли и прочие пакетики и баночки. Покупаю только базовые продукты.

Рыбу уж точно можно пристроить. Например вымочить и потом в салат/пасту. Несъедобное выбросить, тут уж некуда деваться.

Не так. Зачем покупать столько, сколько не съешь. Да и хозяйка из вас хреновая получается. Следить надо за тем, что у вас в холодильнике.
Ну может вам не жалко денег... не знаю. Мы внимательно относимся к тратам.

Да просто нельзя же предсказать что будет съедено и что не будет.
Ну вот купила арбуз - он не вкусный. Мне давиться, что ли? Выкидываю.
Батон целый за 2 дня съеать не могу. Зачерствел - выкидываю. Можно купить пол батона, но вдруг мне надо будет чуть больше? Поэтому целый.

Ну кто ж заставляет есть невкусный арбуз? Не об этом же речь. Ну если батон куплен вчера, неужели сегодня он уже черствый?

А я не хочу тосты и сухарики, понимаете? Я не хочу есть что-то только потому, что мне жаль выкидывать. Я просто выкину.
И детей у меня нет таких, которые будут это есть.
Раньше отдавали горбушки собаке, но сейчас она перестала есть.

Хлеб прекрасно замораживается, после разогревания будет как свежий - это еще наши предки знали.

Не так, давно научилась не покупать про запас
Сосиски можно было заморозить кстати. Я считаю, что я молодец, у меня никакая еда не выбрасывается, хлеб любим свежий, берём всегда половинку белого и черного. Все работают, хлеб всегда кто-то покупает. В основном я, обычно я всегда хожу мимо магазина, где вкусный хлеб. Сметану не беру, если знаю, что мне некуда ее "впихнуть". Картоху тоже беру пару кило. В магазинах полки ломятся , от голода не умрем. Консервы есть да, но мы их берём для еды, а не про запас. Перловая каша с тушёнкой Калинковичи это еда богов. Сюда же рисовая и гречневая). Берём по упаковке.
У меня тоже много выбрасывается.
Живу одна с ребенком.
Овощи/фрукты обычно заказываю с доставкой, мало заказать нельзя. Бананы сразу 6 штук, груши/яблоки 1 кг, руккола - на 3 салата, успеваю 1-2 съесть. Из помидор стабильно 1-2 испортится до поедания.
Суп - как бы мало ни готовила, все равно на 3 дня минимум, ребенку 1-2 дня даю, потом все равно новый варю. Молоко пьет только ребенок, покупаю цельное, часто начинает киснуть до окончания. Часто наполовину/две трети съедаем, потом выкидывать приходится.
Ну и добавляется то, что я не в любой момент могу купить еду. Ребенок заболел или карантин (а это очень часто) - все, только доставка без вариантов.
Реально очень много выкидываем :(. Трачу тысяч на 5-10 больше, чем можно было бы.

Я читаю о доходах на еве, потом читаю, как народ выбрасывает еду.
Такой диссонанс прямо. Такое впечатление, что выбрасывать еду - это такой элемент роскоши.
Помидоры до испорченности можно просто помыть, порезать на куски и в морозилку.
И потом куда угодно, хоть в яичницу с помидорами, хоть в борщ, хоть в овощное рагу.
Как может быть много яблок? Да тоже в морозилку на кусочки, потом в шарлотку, когда захочется, чтобы в доме пахло выпечкой с корицей. А тут у вас и яблоки в морозилке порезанные есть.
И так во всем.
Нехорошо это - выбрасывать еду. К роскоши не имеет отношения.
Я как вы.спокоцно выбрасываю продукты.а сколько собачьего корма выкинула уууу.открытые пачаи приюты не принимают,а моя сцука не жрет этот гребаный ветеринарный корм.и монж не жрет и грандин и роялканин. Я устала перебирать и выкидывать.

Я и покупное и свое с дачи выкидываю. Мне не жалко. Все эти сосиску в морозилку,банан тудаже не понимаю.если мне сосиска не понравилась,я с ней и капусту тушить не буду-зачем капусту портить?я лучше ее без невкусной сосиски потушу.хлеб старый не люблю.только свежий ем.если не купили-хлебопечку на ночь запускаем.никто надоевшее блюдо доедать не будет.осталось пол порции-в ведро.