Сумма с человека за банкет.
На работе 2 раза в год устраиваем корпоратив-междусобойчик, своим департаментом собираемся за свой счет. Летом на природе, на НГ в ресторане.
Вопросы-опросы.
1. Какую сумму вы считаете приемлимой для банкета в ресторане в Москве?
2. НЕпьющие алкоголь должны сдавать меньше? ( а вегетарианцы?)
Спасибо за ответы, чуть позже напишу сколько вышло у нас и изза чего сыр-бор.

Божемой, собираетесь все и каждый заказывает себе что хочет, счета раздельные. Какие проблемы? Устраивать балаган "а я не пью почему с меня за выпивку берут" не надо.
За тимбилдинг платит организация, а не сотрудники скидываются.
Но с чего это вдруг корпоратив стал тимбилдингом? Тимбилдинг - это обучение, а не пьянка.

Официанты отказывают разделять счета, когда нас там от 40 и больше человек. ПРямо так и говорят заранее, что счет на банкет только общий. Были в разных ресторанах. Женский коллектив, укладываемся от 3 до 5 тыс с человека в зависимости от длительности мероприятия

Каждый платит за себя. А то под конец вечера начнутся обиды, что кто-то переплатил, а кто-то пожрал на халяву и смылся
Не подскажете ресторан в Москве, готовый принять 30 человек без предварительной брони, депозита и с условием раздельных счетов каждому?))))

А почему без брони? Мы не так давно сидели в «Северяне». Бронировали. Нас было не 30, но 24. Приняли и счёта разделили

Каждый платит за себя. Кто-то съест салат и будет пить воду. Кто-то закажет Тартар из говяжьей вырезки, потом съест рибай праймбиф, а пить будет пино нуар

Меня бы под анонимностью гораздо больше было бы. Смешно, забавно, весело. Развлеклись бы. А так - смысла нет. Сразу же видно, кто это.
если ещё никто ничего не сожрал, но уже начали выражать недовольство, лучше на этом и закончить, иначе дальше только хуже будет
"Когда собрались все, хозяин, с несколько торжественным видом, пригласил к столу.
— Присаживайтесь,— говорил он радушно.— Присаживайтесь. Кушайте на здоровье… Очень рад… Угощайтесь…
Гости дружно застучали ложками.
— Да-с,— после некоторого молчания сказал хозяин,— всё, знаете ли, дорогонько стало. За что ни возьмись — кусается. Червонец скачет, цены скачут.
— Приступу нет,— сказала жена, печально глотая суп.
— Ей-богу,— сказал хозяин,— прямо-таки нету приступу. Вот возьмите такой пустяк — суп. Дрянь. Ерунда. Вода вроде бы. А нуте-ка, прикиньте, чего эта водица стоит?
— М-да,— неопределённо сказали гости.
— В самом деле,— сказал хозяин.— Возьмите другое — соль. Дрянь продукт, ерунда сущая, пустяковина, а нуте-ка, опять прикиньте, чего это стоит.
— Да-а,— сказал балбес Лёшка, гримасничая,— другой гость, как начнёт солить, тык тока держись.
Молодой человек в пенсне, перед тем посоливший суп, испуганно отодвинул солонку от своего прибора."
(с)
У меня диабет 2 типа, т.е. я не ем сладкое. Панкреатит и холицестит, т.е. я не ем жирное, жареное, алкоголь, и овощи только обработанные (маринованные тоже не ем). В итоге, скорее всего, я буду ковырять винегрет и запивать его минералкой. А дома у меня ребенок-инвалид. И вы предлагаете мне оплачивать банкет других коллег, которые одного коньяка не меньше бутылки в одно лицо выпивают? Закусывают тоже от души. Идти на корп. оооочень рекомендовано начальством, так что "не ходите" - не предлагать.

Значит идите и ковыряйте. В нашем коллективе всегда есть несколько человек, которые по разным соображениям не хотят идти. Не идут. Тут важно сразу об этом сказать, а не когда аванс внесен и меню подсчитано. На них не рассчитывают и косо не смотрят.

Те, кто пишут "каждый за себя" вы вообще давно на банкете был или организовывали его? "Каждый за себя" это посиделки человек на 5-6. А если 20 человек или 25?
Отмечали недавно юбилей отца, было 30 чел, заказывали банкетный зал. Условие - депозит с человека и банкетное меню.

Мы и20-25 ходили в ресторан и каждый сам за себя. Вот если 50+ людей , то да. Заказывается банкет. Но я на таком 100 лет не была. А когда последний раз была, то там 2500 примерно собирали. Алкоголь с собой приносили

Может вы что-то путаете? Юбилей, это праздник за который платит юбиляр. Или его организатор, дети например.
А тут то речь о другом формате.
Я лично встречаюсь с одноклассниками и сокурсниками периодически, обычно от 20-ти человек получается. Да, за бронь берут предоплату, но её из из чека вычитают потом.
Эх, а мы любили из-под полы наливать по молодости. Возьмите спиртного с собой, а там несколько бутылок закажите. Корпоративы - это весело, люди с другой стороны открываются.....

Дурацкий формат! Или за все платит фирма, или каждый за себя. Особые нищеброды могут душевненько посидеть в своем офисе, каждый принесет по салату, пьющие скинутся на пойло

у нас так было, за всё платила фирма, но если кто захочет выйти за рамки означенной суммы, то из своего кармана, я как честная заказала всё ровно на ту сумму что выделили, в итоге всем тем кто ушел в отрыв и потратил сверх того, фирма всё оплатила и всё простила, вот думаю какая я была дура, народ там наслаждался деликатесами, а я всё очень скромненько заказала

это как это? вы сидели с калькулятором и подсчитывали съеденное и выпитое? ваше начальство переплюнуло само себя))))))

Непьющие да меньше, веганы нет. Веганские/вегетарианские блюда стоят не дешевле, а порой и дороже мясных.

у нас все одинаково платят
по тыще. гуляем в офисе
в этом году ещё не решили,возможно денег сдавать меньше и блюдо с каждого за свой счёт
я не пойду
тыщу сдашь бокал мерзейшего шампанского за 200 р выпьешь
ну и салат поешь
за что платить?

Муж идёт на такой корпоратив. Стоит 2500+1000(алкоголь по желанию). В стоимость 2500 входит еда и анимация

Вот это отличный подход. У нас также делают. Меню на всех, в твёрдой сумме . Дальше сборы нам алкоголь для тех, кто пьёт. Или в рестике заказываем, или им собой приносим.

ЕСли нет денег настолько, что 1-2 тыс. за бухло сверху это повод для мозгоепства, то не надо никуда ходить. Зачем ходить в ресторацию , если нет денег? Значит это дорого. Но есть такие принципиальные, что удавятся за эту тысячу - а я не пила, я только один бокал, а я горячее не ела и пр. Вот такие персоны и на посиделках как правило погоду не делают, сидят с лицом как-будто говна обожрались. И только наверно и смотрят кто сколько съел или выпила за их денюшки. Я не мелочусь в таких случаях, это просто смешно - +1-2 тыс за НГ отмечалово. Если решили идти таким форматом, банкетным, значит так, если каждый сам за себя, то ок. Но то, как гуляют корпоративы у нас, формат каждый сам за себя не удобен, нужно именно банкет - общие блюда, много закусок, т.к сидят не 2 часа, а по 5-6. Иностранки пусть даже не рассказывают про свои жмотские нудные обычаи, которые они так радостно перенимают, там и за 1 долл удавятся, просто потому что потому. Но очень при этом халявные сабантуи любят и пьют и едят там от пуза,если не им платить. Или ещё похлеще, если именно они и оплатили. Европа это жмотство в квадрате в культуре. Испанцев щедрых встречала правда.

А почему в деньгах разногласие? На мой взгляд нужно определяться с количеством еды!
Помнится был у нас в коллективе бывший директор реста, с шеф-поварской карьерой за спиной. К нему бегали за советом не по деньгам, а с тем сколь и какой еды готовить на (допустим 5 мужиков и 12 женщин, или три мужика пять женщин и четверо детей в возрасте который тоже важен был), приглашённых. Вот был ценный кадр. Никогда не ошибался в расчётах. Точно писал, что на человека с учётом пола и возраста, нужно в граммах и объёмах. А уж на корпораты он первый садился за стол обсуждая с руководством чего и сколько. Накормить людей и не выбросить продукты в корзину дорогого стОит
Какого размера коллектив? Надо с этого начинать. 100 человек или 10 - очень большая разница именно в этом отношении
Для меня тут никакая сумма не подошла бы) Потому как безусловно я люблю своих коллег, но мне общения с ними хватает на работе. Выпить я могу и дома за свои деньги с приятными людьми)
Корпоратив у нас будет, но все засчет компании.
какой то странный корпоратив) тут либо его полностью оплачивает фирма, либо у каждого раздельного счет. Кто вообще не пьет- тут уже у них спиртное не надо учитывать. Кто то на диете сидит, тот вообще будет только воду пить и отварные овощи... а кого то вообще аппетит большой и он априори много ест....

Однажды была на таком праздновании - еда общая для всех, а алко, будьте добры, в бар за собственный счет. Это отличный вариант, идеал просто.
