Что смешиваете?
За праздничным столом сколько видов алкоголя пьете? Какие можете пить по очереди (с небольшим перерывом), какие категорически не смешиваете? Придерживаетесь каких-либо правил: красное к мясу, белое к рыбе, например? Трезвенники могут писать про соки-воды )

Крепкий алкоголь не пью - не люблю, насчет остального не заморачиваюсь и правил не придерживаюсь, могу 4-5 видов перепробовать (к примеру шампанское 2 вида + красное + две домашних настойки, было еще белое, но как-то просто руки не дошли))) )
я могу смешивать что угодно с чем угодно.
главное следить не за сочетанием, а за количеством.
Могу тяпнуть текилы с коньяком после шампанского.
Но я в принципе не из тех, которые пишут, что от двух бокалов вина неделю в себя приходят.

Белые и розе сухие с игристым брютом))
На НГ традиционно "мешаю": брют, брют + клубничный ликёр, мартини экстра драй + тоник Швепс
Могу сначала шампанское, потом вино. Красное и белое, сухое- полусухое. Без учёта мяса-рыбы.
Совсем не пью вина московского- подмосковного разлива. Пакетированные вино только иностранного производства, но редко.
Вопрос: вино в упаковке тетрапак и вино в бутылке отличается? Какие хорошие вина в тетрапаке вы знаете?

Чтобы прям хорошее в России в тетрапаке сомневаюсь, что возможно найти. Но когда то ходили пешком на шашлыки раз в год, тестила.. Franzia пробовала и чилийские вина (самые простые типа Tocornal и тд) в коробках - вполне съедобно, от бутылочных каких-то заметных отличий не обнаружено. Ну то есть для себя поняла, что если знаю и устраивает какое-то вино в бутылке, то можно брать и в коробке, только смысл?

Вино с пивом могу смешать. Смотреть на цвет вина - это прошлый век. Сейчас есть даже вина красные, которые в холодильнике хранят, а пивасик пьют из винных бокалов. Хотя, для тех, кто по неопытности в себе сомневается, лучше придерживаться классических правил.

Если речь про НГ, то провожаем или настойкой или наливкой или каким-нибудь ликерным или десертным вином (в зависимости от того, что есть в наличии и чего душа просит), по паре-тройке стопочек-рюмочек.
Сам НГ и первые часы после обычно игристое вино и коктейли из подручных средств. Игристого уходит максимум 2 бутылки (и на коктейли в том числе).
Правил: "красное к мясу", "белое к рыбе" не придерживаюсь, тем более рыбу не ем, что ж теперь и белое не пить, что ли? :)
Крепкий алкоголь - коньяк, виски, бренди и прочее горькое - я не пью, не люблю.
Водку могу, но не на НГ.
Пиво - редко и не за праздничным столом :)
Недавно попробовала Асти от Мартини, игристое, боже, что за сладость и цена высокая, за что? жуткий вкус! Люблю брют

Все сладкие шипучки приторные. Но до брюта я еще не доросла ) Пью полусухое, пару глотков, в торжественные моменты.

Вы смешная)))
Просекко брют
Кава брют
Да хоть Шато Тамань😏
Всё это дешевле 1000
Вы только Вдову и Дом употребляете?
Я раз в две недели точно бутылку брюта пью. Могу две два дня подряд.
На новигодье в течение недели каждый день.
Не могли вы шампанское купить по такой цене)))
Самое дешевое около 2000
Игристое - да. И наверняка неплохое)))
Но можно - если по акции - и за 400)))
В Отдохни! сейчас акция на итальянское игристое 2+1
На 1400 - 3 бутылки игристого. Есть розе и белое, брют и экстра-драй))
Есть одно непреложное правило : без опасений можно смешивать спиртное из одного и того же сырья.То есть - зерновые с зерновыми (пиво - водка, например), виноград с виноградом ( вино- коньяк), фрукты с фруктами (кальвадос-сливовица). Придерживаюсь только этого правила. Насчет повышения понижения градуса - мне фиолетово, например. Зависит лишь от количества выпитого.
А так, больше всего люблю брют, под сыр или рыбку ) Ну и водки могу под борщ с чесночком )
Попробуйте коктейль из пива с водкой, в простонародье - "ёрш") Не забудьте перед этим проинформировать собутыльников, чтобы они готовили свои смартфоны))

Вначале - белое вино (любое, тихое или игристое) и виски либо ром.
Если без варианта вина - то вишневый эль или сидр, потом виски.
Учитывая, что моя норма - 2 бокала вина или примерно пол-литра сидра, практически никогда и ничего не смешниваю. Выбираю, чего мне сегодня хочется, это и пью.

Да почти никакой((( Шампанское попробовала примерно в 18, в университете сессии отмечали, но не водкой, обычно вином или пивом. После окончания вуза практически и не пила: так, ДР и НГ по паре бокалов, потом беременности, дети. Сейчас дети старшие подростки уже. Вот только года 2 как с подругами стали себе позволять побольше выпить. Но это не каждый даже месяц)))

А я почему-то именно от сорта Рислинг улетаю как от наркотика...так странно, теперь избегаю эту марку вина

А кто в студенчестве пил фруктовые ликеры? Немецкие вроде. На этикетках фрукты нарисованы были.

В студенчестве Мартини мешали с минералкой и апельсиновым соком, до сих пор так люблю, и Молоко мадонны на каждом шагу пили, а сейчас это молоко кислятиной какаой-то дешевой кажется.
Смешиваю вообще все, начинаю с пива-вина, заканчиваю коктейлями. Единственное правило - перед каждым напитком пить воду. Пропорции - стакан воды на каждые полбокала вина или кружку пива или коктейль.

Мне все равно, только если уж начали смешивать, лучше без красного вина. А то сушняк потом )

От плохого красного болит. У меня если болит, то просто понимаю что что-то не то с вином. Дешевое не покупаю, ну то есть ниже 15 евро, точно от него будет голова болеть.

о, а я наоборот - белое не люблю из холодильника. только розэ.
А некоторые сорта красного люблю с рыбой, всякие Бароло, почему-то, с белой жирной рыбой. А тунцы - обязательно с красным.

А у кого-нибудь было так: пьешь и пьешь, и пьешь, и пьешь. И ни в одном глазу. А потом рррррраз, и вертолеты?! У меня один раз было, хз почему так получилось.

Обычное дело. Причем это связано как-то с тем, как именно женщины усваивают алкоголь. Типа не сразу долбит, а приходит через некоторое время.

мужа англичане научили пить джин, но надо хороший уровня не ниже Hendricks
из специальных чашечек, как чайные с широким верхом,
туда лед и огурец, нарезанный тонкими полосками
вообще не парюсь) Провожаю водкой, встречаю шампанским, отмечаю текилой или виски. На посошок - коньяк) Потом поспать на пару часов подольше - и все ок)
Стараюсь придерживаться чего-то одного. Чисто из-за вкусовых предпочтений. Что к кае кой еде - а под мое настроение.
Крепкие напитки и слоджносочиненные коктейли практиченски не пью, разве что специально вечеринка посвящена какому-то напитку или какому-то коктейлю (напр. мартини ) .
Иногда смешиваю вино и воду, или делаю коктейли с небольшим содержанием алкоголя - мимоза, кровавая Мэжри - чтобы больше сока, чем остального. Иногда глинтвейн или пунш по тем же правилам - меньше алкоголя, больше воды с медом и пряностями.
Иногда накатывает делать коктейли из сидра.
Совсем трезвенником - соки с газированной водой или тоником без сахара, просто тоник без сахара, но с лимоном, комбуча (привыкаю!), чето вот квасу захотелось...