А кто уже ел новогодние салаты? ))
Не, 'новогоднюю' скумбрию собственного посола уже съела, не удержалась. Салаты еще не делала.. Что-то не так охота их...
Мы едим оливье, например, только в новый год :-) Нет, если у кого-то на столе будет - поедим, но сами готовим только в новогоднюю ночь тазик под фильм :-)
не любите, но готовите. Мне не понять. Я люблю и готовлю часто. В советском детстве этих салатов, как раз, было мало, потому что майонез был только в продуктовых наборах в виде единственной 250тиграммовой банки)
+1, они были редкостью. Не было продуктовых наборов, но майонез был дефицитом - заветная баночка к празднику )))

Оливье люблю, очень, но но раз в году :-) Наедаюсь за 31 и 1, 2, 3 на весь год :-) Не знаю, в моем советском детстве и оливье и шуба и мимоза были на каждом празднике...
Я вчера вечером наготовила 2 салата, только не солила и не заправляла. И уже вчера вечером один салат и похомячила.

удивительно. Я бы никогда не стала готовить то, что не люблю я или мои близкие, зачем?
Я люблю оливье, довольно часто его готовлю, не считаю его новогодним блюдом, а у людей вон оно как)
Я еще и не готовила на НГ. Только собираюсь. Мы любим все свежее, "настоянное" - не наш выбор.

Я терпеть не могу взмыленность готовки и приготовления 31-го числа.
Так что я приготовила всё 30-го. А сегодня я буду отдыхать , гуляяять по снежку, и на фона дня отдыха встречу Новый год)

а что там взмыливаться-то?
я готовлю пару салатов да и все.
шубу кроме меня никто не ест, я и не морочусь с ней.
оливье режет сын.

+1. Исключение - шуба, но ее я люблю 1-го есть и поэтому готовлю тоже сегодня. Ну и взмыленности никакой, моя задача на сегодня - приготовить 1-2 салата или закуски. В 7 ужин и встреча по иркутскому времени, потом прогулка на городскую ёлку и уже нг по Москве.

Чай к сельди? Ваш вкус не менее странный.
В рыбной лавке чай не подают. Для этого есть чайные дома - но там не подают мачис.
Вот такая дилемма.

Чай к сельди, да. Именно чай с лимоном, или любой другой кислинкой, замечательно подходит к любой рыбе.

Это, видимо, генетическая память народа, когда ржавую сельдь вымачивали в чае, с тех пор этот вкус и впитался с молоком матери:P

Черный, сладкий, с лимоном. Очень хорош с селёдкой, бутербродами с холодной котлетой и много чем ещё.

Сладкий чай (можно и с лимоном) и вкусный бутер с соленой рыбкой, лучше белой, А еще лучше с икрой - ммммм, самая вкусняшка! Не знаю ни одного русского, кто бы ни любил. Уверенна, что ева сейчас напишет обратное, но в моей вселенной все это, включая блины - только с чаем, даже не кофе! Сладким черным чаем.
Помню, когда кока кола стала рекламировать нг или масленицу не помню - колу с блинами, меня чуть не вывернуло:sick2
В Финляндии, помнится, возила дитя по местам боевой славы Санты, везде кормили соленой рыбой с чаем. Вообще они чай пьют как и мы - без проблем его было везде заказать.

ой, как бутерброда с котлетой захотелось! пойду бужениной хотя бы оторвусь. и непременно со сладким чаем.
Чай с сахаром вообще отстой. Если чай плохой, то нормально, а нормальный чай сахар только портит

Я только с говядиной делаю. Колбасу отдельно люблю, но в салате не могу есть. С говядиной вкус совсем другой. Пару раз в год делаю, с удовольствием едим.

Спасибо! А то увидела такой хороший рецепт насыпного пирога и подумала,что это протертый творог,а автор написала в рецепте,что творог лучше не брать.
рецепт подробно не прочитала, но по ингредиентам это и есть чизкейк. даже основа там сабле.
немного спорный прием - засыпать чизкейк песочным тестом. это бессмысленно, т.к. суть сабле в его хрусте, а он теряется, т.к. чизкейк очень мокрая начинка. насыпные пироги в основном делают с чем-то типа шоколадной пасты, варенья, т. е. то, что не мочит тесто.
не говорю, что у нее невкусный пирог - говорю, что спорный подход. попробуйте сделать все также, но не сыпать крошки сверху, а запечь открытым. либо сделайте в двух формах - одну засыпьте сверху, а другую нет. и сравните.
А почему сырокопченая колбаса с ТАКИМ жиром? купила нарезку и в шоке, это же жутко вредно, да, с таким жиром??
