Первомай. Шашлык.
Я люблю из печени и думбы ( курдючный жир) , а где его возьмёшь,кроме как контрабандой привезти? У нас курдючных барашков нет.
Желчный с поджелудочной недолюбливают этот жир, в результате понос. При запивании холодным он моментально плотно застывает, в том числе и в пищеводе, последствия могут быть печальными. Поэтому запивать либо горячими напитками, либо крепким алкоголем, если здоровье позволяет, чтобы растворился.

Я люблю, но все это осталось в молодости. Сейчас весна-обострение гастрита-овсяночка:cool1

Обязательно будет, но это связано с нашим приездом на дачу. На даче всегда готовим на улице и начинаем с шашлыка.
Вы шашлык в парке едите обычно?
Для мангала и посиделок на улице холодно еще. Шашлыки будут летом. На майские такой традиции у нас нет.

Ну не знаю, у меня окно открыто, что-то бодрит ветерок, некомфортно было бы на улице несколько часов.

В Истре вообще почему-то холоднее обычно. Подруга живет, всегда по утрам разница в несколько градусов с Москвой. Сверяли даже.
Ну что, вышла буквально на 10 минут в ближайший магазин в футболке и ветровке - чуть не околела от холода. Ледяной ветер. Пожалела, что не надела куртку и возможно даже шапку 😅
Отлично посидели. Поставили шезлонги вокруг мангала, заварили термос горячего чая с лимоном)) Дети из шашлыка завернули себе шаурму с лучком и салатом))) Посмеялись, поговорили о будущей учебе. В общем весело провели время.

Не, никакого шашлыка. Во-первых холодно, во-вторых мы уезжаем.
ПС Обычно мы ездили с большой компанией на «майский пикник» с палатками, но не на 1 мая, а на 9-ое (потому что 1 мая еще безумно холодные ночи). Но в этом году не поедем 🤷♀️
Есть рецепты маринада с киви. Ничего интересного на выходе. В принципе, для жесткого мяса, как лимон или уксус, чтобы размягчить.

Ну вы не чувствуете, они, вон, почувствовали. В принципе, у киви вкус есть, может и придать что-то мясу специфическое. Про некондицию в ведерках - соглашусь.

Шашлык надо мариновать самим, ни разу ещё не встретился в магазинах приличный маринад мяса, не только шашлыка, в принципе любого замаринованного мяса, всегда невкусно, вроде и состав нормальный, а невкусно получается.

та лучше полчаса самим помариновать - чем это дерьмо покупать. я в ашане за 300р кг купила вчера свинину по акции - и утром быстро замариновала - пока доехали все было готово.

Фу-фу-фу.
Мясо надо нарезать самим. Чтобы кусочки были нужного размера и в нужном направлении волокон.
В чем замаринован - дело десятое. Кислота из киви должна была размягчить самое убогое мясо. Но, если мясо не правильно нарезано (а в «шашлык» обычно кладут все обрезки), его даже уксус не размягчит.
У нас нет традиции на майские, попозже будем, когда на нашей летней даче можно будет ночевать:-) сейчас там в лесу снег еще
А может у кого есть секрет по отмыванию решёток после шашлыка? Шампура раз-два и чистые. А к решётке все пригорает. Замучаешься мыть.

Может помогает этот железный скребок для решёток,что продаётся? Типа щётка,но вместо щетина- проволочки. Должны шкрябать хорошо,наверное.

Вчера были лагман и люля. Сегодня шурпа и шашлыки. Завтра не знаю пока :-)
А мужчины открыли купальный сезон...
Был. По быстрому съели, надо было успеть еще грядки вскопать, чтоб пищевую поддержку потом вырастить летом.

Сажали 15 лет подряд. Сначала была местная, оставалось "на посадку",. потом стали докупать на семена семенную. Но, с каждым годом на семена стало оставаться все меньше и меньше (видимо генетически заложено, чтоб покупали), в этом году вообще не осталось. Но в огороде дел полно, готовим под посадку огурцов, помидоров, кабачков, тыквы, морковь, капусты, перец, редис, свекла, лук, чеснок, зелень, фасоль, смородина.

у моей свекрови бывшей так на даче было, все быстрей быстрей и на грядки кверху попой, перестала ездить на второй сезон, не люблю так(

Вообще-то тут два человека те штаны обсуждают. Я начала. Дама поддержала. А ты прям как занервничал.непривыкла к правде в лицо?

Вообще тут ты одна с ума сходишь по чужим штанам, а отвечают тебе минимум три ника, и это повод задуматься, и перестать пить, как минимум.
Скорую вызывала. Не то что шашлыки, даже выйти из дома не смогла. Провалялась все 1 мая с головокружениями и обниманием белого друга. Сказали "синдром вертобразиальная артериальной системы". Мозговое кровообращение нарушено. Добро пожаловать инсульты. Или потупею.
Вместо шашлыков ем мексидол, пирацетам и глиатилин. Опять придется крохи накопленные тратить на поход к врачу, на этот раз к неврологу. Мрт тоже...эх
Головокружения эт прям самое ужасное. Ни боль в горле, ни в голове так меня не пугают, как когда не знаешь где верх, где низ.. даже спать невозможно... и так несколько дней подряд. ((((

когда эти препараты закончите, попробуйте вертигохель. может зайти хорошо, но, как любая гомеопатия, это всё индивидуаьно. и нужно обязательно делать упражнения для шеи для восстановления кровообращения.
Мексидол сначала надо не есть, а колоть, причём по 5 мл, а не 2 мл и 10 дней, а потом уже его можно есть. И не к неврологу, а надо бы к отоневрологу. МРТ не делайте пока, головокружение может идти из-за уха, поэтому и надо к отоневрологу

Героиня! Я на садовых качелях валяюсь с детьми, они спят на мне, а я на еве туплю ))
С видом на пузо /где нашли-то только - дохлый после болезни - жуть/ мужа :party2:party2:party2
Нет привычки приурочивать шашлыки к событиям. Захотела - сделала. Не захотела - питаемся тем, что есть в холодильнике. В выходные дома были огромные рибаи на гриле с помидорным салатом. А шашлыков нанюхались с утра в Останкино :sick4
😀😀
А что полезно? На овощах мышцы не сохранишь, а от круп инсулинорезистентность повышается 🤷♀️
Вредно - это про фрукты в неограниченных количествах и всякое мучное. И отсутствие физической активности однозначно вредно.