Креветки. Как?
Собственно вопрос, как есть варёные большие креветки (langostinos), которые приносят в ресторане в панцире, с усами и глазами. Как их чистить и с каким соусом потреблять, если дома готовишь? Больше всего интересует вопрос чистки их пищевода, как его-то вытащить, если креветка уже варёная, а ты в ресторане весь такой красивый :-)))))? Сегодня озадачилась, но за соседними столиками все вроде бы их поглощали вместе с пищеводом и его содержимым без каких-либо заморочек..
Не может быть такого, чтобы в ресторане не вычищали пищевод у креветки.
Плохой ресторан, не ходите туда больше.
Пс: вообще, даже, если панцирь на креветке, то по идее должен быть разрез сверху для удобства снятия, ну и при удалении пищевода так делают
Нет разрезов, ресторан более чем нормальный, кстати, я впервые ух чистила и ела, а вот мои спутники только ими и питаются каждый день под алкоголь, в разных местах, варят их тут в большой бочке, иногда прямо на улице, вываливают из корабельных ящиков в кипящую воду, через пару минут готово, вылавливают большой шумовкой на тарелку и продают.
Попросить официанта чтоб пригласил работка кузни и вам их разделают. Нормально совершенно)) и мусор унесут сразу.
если лангустинов подают неразделанными (что странно), то к ним полагаются специальные приборы. сначала ими отделяется голова и клешни, потом вскрывается панцирь, удаляется кишечник. потом уже можно отделять мясо.
В домашних условиях надрезаю панцирь ножницами, кишечник подцепляю ножом. Вообще роликов полно на Ютубе
А это не опасно для жизни? Они, может, привычные :-) Они и улиток зубочистками едят, а я не могу :-)
мизери говорит, что автор не про ресторан написала, а про портовую забегаловку (по мне так они прекрасны). и что по её мнению лучше пищевод удалить. нет, так-то не умрёшь конечно, но мне он вкус портит.
Это очень странно. Дома перед готовкой я маникюрными ножницами вскрываю панцирь , достаю пищевод , отделяю голову и все остатки панциря и промываю под водой. Делаю это все в фартуке или старой футболке, это все брызгается. Если нормальная одежда - даже не знаю , потечь же может.
Дома я их уже чищеными покупаю и готовлю, с этим нет проблем, а вот тут удивилась и не знаю, как правильно, предрассудков перед неизвестной едой не имею, если все едят что-то экзотическое, то и я съем легко.
Аналогично, дома всегда чищу большие креветки перед жаркой, на мой взгляд, есть их жаренными в панцире очень неудобно. В ресторанах неразрезанных не видела, обычно панцирь, если он есть, всегда разрезан на спинке, кишка вычищена. Ем ножом и вилкой, никаких других приборов мне не требуется.
Я всегда голову обсасываю. Самый смак)) Я дома их жарю с чесноком на оливковом масле и присаливаю. Мммм... и высосать чесночно креветочный сок из головы это кайф. А, ну и не вычищаю ничего из таких, как на фото и более мелких
Ужасно это, я вытаскиваю , не смогу съесть. В ресторанах не заказываю то, что предполагается чистить и есть руками.
Вообще странно то, что я читаю... Берешь креветку, легким движение откручиваешь ей башку, потом пальцем под хитин со стороны оторванной башки и круговым движением снимаешь панцирь, вместе с ним автоматом снимается и кишка, которая расположена вдоль спинки. Неужели никто не чистит сам креветки???
Как это? Ничего не удаляется автоматом. Он сидит прочно. Иногда даже под тонким слоем тела креветоса
Вы проверяли, там есть этот пищевод в отварных креветках? потому что есть способ, чтобы убрать его, когда креветки в панцире, но еще не вареные... при помощи зубочистки протыкаете в то место, где проходит кишечная нить, между сегментами и вытягиваете ее ...
https://www.kuharka.ru/recipes/shrimp/26254.html