Давайте о мороженом
Потому же почему и много другое - как прочитаю состав, так чуть не до тошноты)) Жир, сахар, красители, заменители 😏😏😏
Что значит не можем? Все технологии и оборудование их. Это они не могут воспроизвести получается. Значит не сильно хотят. Что то не то поставили
Вы правда считаете что там сырье какое то особенно какое нельзя тут купить или привезти? Вот уж не верю. Если не могут воспроизводить значит чего то сами химичат. Видимо считают что нашим и так сойдет
Я не считаю, я знаю, что сырье там другого качества. Если вы никогда не работали на пищевом производстве, то вы не поймёте разницу, не поймёте на сколько влияет качество сырья
Поймите тут можно купить сырье не хуже чем в швецарии. просто считают что для стран третьего мира нет смысла покупать хорошее сырье. Это решение не наших специалистов а зарубежных
И молоко и вода там такие же. Точнее тут можно найти такие же. Но зачем стараться ради недочеловеков? Нет там ничего такого чего нельзя было бы найти в России.
Я сначала думала, что они сменили упаковку. Но вкус мороженного оказался сильно хуже, стало всё ясно. Увы, но да. Всё, что мы пытаемся повторить, нет смысла даже пробовать. С сырами уже повторили...
Кто они? Работают наши, воруют наверняка, рецептуру не соблюдают, сырье подешевле берут. Это вам не молочко от швейцарских вылизанных коров и родниковая вода с Альп.
Владельцы компании.
Это не франшиза, это их предприятие. За рецептурой, качеством и т.д. следят зарубежные специалисты. Наши делают все строго по их указке.
Если приказано купить дешевое сырье, то вы не сможете купить другое.
На Алтае и на Кавказе есть коровы не хуже. Но владельцы компании считают что нет смысла тратить деньги. Они считают что для российского рын5а текущего качества достаточно.
Вы представляете себе затраты на привоз молока (скоропортящийся продукт) в Москву с Алтая? Это примерно как из Швейцарии привезти. Я на Алтае не была, но в Швейцарии и Москве жила. В Швейцарии вода одинаково хороша в любом фонтане на улице и в любом водопроводном кране, ее ВЕЗДЕ можно спокойно пить. Её не надо искать хорошую, она хорошая ВЕЗДЕ. В Швейцарии молоко 3,5 по вкусу как наши сливки 10%, и это тоже везде в любом магазине. Искать ничего не надо. А в огромной России постоянно надо что-то искать, чтобы было хоть более менее нормальное.
Наверно потому что Россия страна 3 мира, что она не может сделать так, что ВСЕ продукты в ней были КАЧЕСТВЕННЫМИ, а не дешевым сырьем.
Вы правда не понимаете что Россия это не вся Москва и что предприятие открывают там где это удобно а не только в Москве?
Выкиньте глобус Москвы. Если нужно получить в России нормальное сырье то его бы получили. Если принято решение производить дерьмо для россиян то это решение принято владельцами а не наемными рабочими.
Очевидно что в швецарии, где население в 2 раза меньше чем в Москве больше чистых рек и озер чем в Москве. Даже сравнивать глупо. Ключевое тут в том что это не наши не могут повторить.
И нет никогда не будут все продукты одинакового качества в стране где 145 млн человек. Очевидно что контроль качества там где всего 8 млн будут выше
Не подменяйте понятия. В большой стране есть административные образования сравнимые с европейскими странами, где никто не мешает перестать воровать в промышленных масштабах, наладить контроль за качеством, а так же следить за чистотой рек и озер. Не кто-то чужой и нехороший заставляет россиян производить некачественные товары, а они сами это делают. И не только руководство. Абсолютное большинство считает, что воровать на работе в порядке вещей - Это что, быть у воды и не напиться? Я когда впервые это услышала, была в шоке.
Но чего ожидать в стране, где нет порядка? В Швейцарии качество важно, потому что люди планируют работать долго, веками. А у нас все меняется так быстро и непредсказуемо, что никому не важно, что будет завтра, главное набить карманы сейчас с минимальными вложениями.
А про завод в Москве вы написали. Мне всё равно, где он, качество отвратительное сейчас.
Вот именно не подменяйте понятия. Москва это город с населением как 2 Швейцарии, поэтому сравнить их молоко и качество воды просто смешно.
И нет наладить мешает разный уровень жизни в том числе и в результате санкций которые Европа накладывает со времен Ивана Грозного, многочисленных воин со стороны Европы и других особенностей.
Если вы открываете свое производство например с другом городе то вы сделаете все чтобы качество вашей продукции было не хуже. Если же качества в другом городе становится дерьмовым то вина прежде всего на вас а не от того что там все воры. Еще раз напоминаю речь не о нашем предприятии а о швейцарском. И если качество у нас плохое то это решение владельцев предприятия. То что швейцарцы считают что вы не заслуживаете другого качества не значит что его невозможно получить. Смиритесь это не наши пытаются повторить это целенаправленное решение владельцев бизнеса. Кому требуется качество те налаживают его и России
Не врите самой себе. Санкции у нее с времен Ивана Грозного. Уровень жизни зависит только от нас самих, больше ни от кого. После развала СССР и до 14 года не было никаких санкций, где процветающая страна? Зато олигархов пруд пруди и в каждом захудалом городишке губернатор или мэр живут во дворцах и ездят на кайенах. А мелкота смотрит на них и тоже несет всё, что плохо лежит. Середняки в попытке сделать что-то хорошее должны дать столько откатов местным царькам, которые в свою очередь заносят наверх, что никакой бизнес не выдерживает. Да-да, всё заграница виновата.
Сравните с США, там население в 3 раза больше, чем в России, а качество воды и молока почему-то не пострадало.
https://nic-pnb.ru/analytics/istoriya-antirossijskih-sanktsij-ot-ivana-groznogo-do-nashih-dnej/?ysclid=l5i8xdjvub846146090 История антироссийских санкций: от Ивана Грозного до наших дней
Если вы плохо знаете историю России, то глупо обвинять собеседника во лжи.
В США качество воды и молока разное. Есть низкое есть высокое.
И да, напоминаю что во второй мировой войне США сделали не хилый бизнес продавая сперва оружие германии а потом СССР. Мы только в 2006 году расплатились с США за ленд лиз. Причем платили мы за все союзные республики, пока те строили свою экономику.
Вы бы хоть немного учили историю прежде чем пускаться в дебаты.
Глупо думать что швейцарцы не понимают что качество мороженного которое они делают тут дерьмовое. Просто они не считают нужным делать для вас что то более качественное. Для людей второго сорта, коими они нас считают, и такое сойдет
А многие могут. Видимо виноваты только вы, миллионы людей едят и им нравится. Смените пластинку.
https://www.rbc.ru/business/12/05/2021/609ba39d9a7947076c2b6d2b?ysclid=l5i9iv7gbk965053903 США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого
Только за первые три месяца 2021 года в США было поставлено российского мороженого на сумму почти $5 млн. В результате США стали крупнейшим в мире его покупателем
Вы есть не можете а в США могут. Видимо там еще хуже :) И только у вас похаять Россию это бальзам на сердце
https://milknews.ru/longridy/morozhenoye-export-Kitay.html?ysclid=l5i9lr0pxw782306233 Россия крупнейший поставщик мороженного в Китае
Редко, когда покупаю мороженое, обычно килограммовый пломбир без всяких приторных добавок для смузи и коктейлей.
Смотря какие есть в наличии. Палатки "русский холод" полный отстой, не делает он ничего съедобного.
Можно влезу? Берём именно маленькие стаканчики. Мои любимые: клубника со сливками, горгонзола с грецким орехом, мятное с шоколадом, кофейное с миндалём, кофейное с печеньем. Детям ещё нравится солёная карамель, просто пломбир, фисташковое, Кокос-арахис, шоколадное и щербеты
мы по дороге жуем, когда едем на юг, покупаем на заправках
там в основном "Чистая линия", "Магнат", реже местные производители
У "Чистой линии" берем рожки, они едятся аккуратнее. "Магнат" дети любят, шоколадный
я еще местные тоже пробую, хотя они часто бывает фиг знает откуда, в Кропоткине вот нашли мороженое из Новосибирска или из Красноярска, словом, сибирское. Вкусное кстати.
Вологодское неплохо зашло.
это да, но шо делать, лишнюю остановку для покупки мороженого у нас водитель не благословляет
Вот типа такого, фирму точно не помню
https://sbermarket.ru/products/119579-morozhenoe-slivochnoe-russkiy-holod-nastoyaschiy-plombir-vanil-90-g-8a4a0d2
а я вот ни как не могу психологически отделаться от мысли что плоские они только потому чо растаяли и помялись :)
тоже люблю самое просто мороженое
Учитывая что наши магазины часто передают подтаявшее и перемороженное я никакого изменения цены не ожидаю
Сама давно делаю. У каждого члена семьи свое любимое. Нам с мужем без сахара, бабушкам - дедушкам по ГОСТам советским, детям - с любым вкусом. Мороженица работает круглый год.
Конечно) Причём каждому свой) На самом деле после своего мороженого то, что продаётся, на вкус, мягко говоря, не очень. Такая же история, как с хлебом, выпечкой, тортами...
Это понятно. Но когда идёшь гулять или на пляж, то иногда хочется и покупаешь или не покупаешь
Ага, и перед выходом на прогулку сначала всем разные вкусы наделать.....
Я кстати самодельное мороженное тоже люблю, то его надо съесть в течение пары дней. Потом в нём льдинки образуются - мне уже не вкусно.
Да, я тоже его хорошо помню) сейчас в таких упаковках творог продают. Только дело было в Юрмале. Никогда не пробовала мороженого вкуснее, чем то.
Этим летом сами стали делать, минут 10 и в морозилку часов на 8. Очень вкусно. И дешевле, чем покупать.
нет конечно, дома едим.
Но раньше к "делаю сама" относилась скептически. Но вот вдруг купила вафли в Ленте, сливки и решили с мужем попробовать, что за фигня получится. А получилось прямо отлично!
Я брала вот этот рецепт с ютуба:
"Пломбир за 5 минут. Сегодня ещё раз вам покажу, как я готовлю домашнее мороженое. При этом личного времени потратив не более 5-10 минут, остальное за вас сделает морозилка. Очень вкусное, нежное, со сливочным вкусом.
Рецепт:
• сливки 33% жирности - 400 г. (я беру 500 мл)
• сгущённое молоко ~ 200 г. (200 нам оказалось сладковато, взяли 150 - отлично)
• ванильный сахар - 1 ч.л. (не клала вообще ничего)
• вафельный корж - по желанию (купила в Ленте пачку круглых вафель)
сливки взбиваете миксером до состояния густой сметаны, чтоб с венчика не падали (примерно 5-7 мин). Потом тонкой струйкой вливаете сгущенку, перемешиваете, получается масса консистенции немного пожиже, чем была. На дно формы вафлю, половину выливаю, прокладываю еще вафлю, выливаю на нее оставшуюся половину и сверху вафлей прикрываю. Накрываю пленкой и в морозилку на ночь или часов на 8.
https://youtu.be/oLzU-btLvww (название видео: Магазины отдыхают. Мороженое ПЛОМБИР за 5 минут от Микс Рецептов)
Мороженое Кока-кола лёд,
Есть мороженн лёд апельсин, яблоко, клубника , а это Кока-кола лёд мороженное
Мы рекламы насмотрелись и когда я поехала в МСК, то муж строго настрого наказал обязательно найти эту лакомку и попробовать....
Ну я и нашла... А на кассе кассирша чего-то замешкалась и я запела ла-ла-ла-ла-лааа .....
Вкусно, но по мне глазурь жирновата.
Больше всего мне понравилось эскимо, которое окунули в горячую глазурь непосредственно перед употреблением. В саду-Эрмитаже такая палатка есть.
Филевская «Лакомка» напоминает «Лакомку» из детства, а не «Бородино».
К них серединка одинаковая, но в «Бородино» более светлая глазурь:
На прогулках люблю эскимо от чистой линии, которое окунают в жидкий шоколад.
Дома только горгонзола от ... не помню ((
Практически не ем мороженое, люблю только один вид - брикет с изюмом от вкусвила, это прям обожаю, причем стаканчик есть с изюмом, не понравился, там еще шоколадная прослойка.
но удобнее его есть дома. но как-то хотела посидеть на лавочке и прям там съесть мороженку :love1 , купила, села, развернула и тут почему-то как началось! все звонят, все хотят чего-то, мороженое тает! ужс, больше пока не повторяла опыт )).
я кстати прям холодное люблю, из морозилки. вот муж достает и ждет, когда оно подтает :chr5