Чем ужинают ваши мужья?
Муж у меня диабетик. Ест на ужин обязательно постное мясо (говядину, индейку, курицу), гарнир (картофель, макароны цельнозерновые или из твердых сортов пшеницы, гречка, перловка), салат овощной на оливковом масле или со сметаной 10-15%. Никаких полуфабрикатов, магазинских соусов, кетчупов, сосисок, колбас. Готовим строго сами (даже фарш).
На десерт только фрукты (кроме бабанов, винограда и переспелых слив и груш) или шоколад на стевии. Хлеб только ржаной.
Все едим такую еду.
Все очень постройнели.

купите мультиварку-скороварку редмонд 6 л
положите кусок мяса, рыбу, курицу или индейку в воду, добавьте соль, перец лавр лист , морковь и луковицу - закройте и включите на программу варки .
можете уходить , придете -откроете -все готово - и мясо и бульон .
Я нарезаю индейку, мариную (оливковое масло, чеснок, копчёная паприка), а потом на шпажки с помидорами и перцами сладкими и в духовку. и что вкуснее? Вареная индейка в мульте или моя?

В мульте прекрасно делаю индейку (бедро б/к или грудки часть) по принципу густого супа (шурпы), мне больше так нравится, например. Крупно картошка, морковь, лук на четвертинки, очень быство всё обжариваю на сухой сковородке глубокой, закускаю в прозначный пбульон с готовой индейкой и довариваю 20 минут. Бульона меньеш гораздо, чем в обычном супе. Отлично. Без жира, масла, подлив, и жидкость некоторая есть, и вкусно, и на всех, и еще и на работу возьму с удовольствием. 3,5 литра получается по объему, чаша у меня на 4л. А шпажки - ну такое... трудозатратнее, дольше, проку нет на работе от них, сухомятка.

Если в 19-20 часов приходит, то едим вместе то, что я приготовила. Если позже - то ест один, я обычно уже поела, не дождавшись. Чай за компанию пью.
Ужин обычный, кусок мяса, гарнир, салат или соленья.

Завидовать людям, которых кормят пловом с лаврушкой, сляпанным за полчаса?? Ахаха, мадам так смешно шутит сегодня😆

Мы сейчас вошли в жёсткую диету - в конце ноября ЧМ и я очень хочу смотаться в Прагу, устроить нам любимым маленький отпуск.
Поэтому вечером никаких углеводов, только белок и клетчатка - овощи.
Даже лактозу коровьего молока убрали - только козья киломолочка и овечья.
Так что на ужин либо рыба, либо курятина/индюшатина и салат из огурца или капусты.
Ещё очень любим просто салатные листья с очень вкусной заправкой, красным луком и грецкими орехами.
Оба работаем, нет времени что то придумывать, так что обычный рацион - салатик, макарошки или картошка с сосисками или полуфабрикаты с морозилки.
Чем-то вкусным, что я специально для него готовлю. Сегодня это будет Чили Кон Карне. Вчера был тоже острый гороховый супчик с копчеными рёбрышками.
Чили сон карне с говядиной будете готовить? Наш повар туда советовал немного какао- порошка добавить ( без сахара, который).

В нашей семье чили - коронное блюдо дочки. Готовить полчаса. Вместо какао она добавляет кофе.
Я не вмешиваюсь. Лишь бы меня не привлекали к готовке.

Женщина, а вы никогда-никогда не влезаете в ветки и не пишете там, где вас не спросили?
Ага-ага

Все отлично для меня. Муж не признает это за еду. Поэтому в качестве быстро- ужинов получает яйшницу

Ну, в мире столько блюд, что можно мужа и не пытать нелюбимой едой.
Я ради любви страдаю - не делаю морковные подушки. Он конечно съест, но уверена - ему будет невкусно. И у меня все желание пропадает. Рыбу с подушкой беру там где вижу в общепите и прошу положить мне побольше моркови)
Да, конечно. Но только чтобы котлетка ещё была или мясо или сарделька. В общем, пожористее.

Сегодня будет рыба в собственном соку, в овощах. Приготовленная мужем )) Время готовки - около часа (почистить, овощи почистить нарезать)
Вчера картофель отварной и говядина в духовке (типа стейка). Приготовленные мною. Время готовки с моим участием 15 минут - почистить картофель и бросить в кастрюлю, натереть специями мясо и поставить в духовку. Время готовки мяса - минут 40-60.
Типа, сам найдет и разогреет.
Мой даже суп на плите не считает, что это для еды и можно налить в тарелку.
Либо уже еда должна стоять на столе, либо это будет - хлеб/ сыр/ творожный сыр, консервы тунца

Когда , жили вместе в одной квартире , то вечером ел то, что я или ребенок приготовили) Иногда готовил сам.
Больше всего меня выматывало, что еда должна была быть приготовлена к 19-00.
Я не люблю готовить, тем более по вечерам(((
Если еда не была готова к 19( а еще лучше к 18, то начинался визг, крики и скандал(
Он диабетик, такие люди , если голодны, то свои эмоции не контролируют.
А он был реально голодным(, так как не обедал в офисе. Причина: лень после обеда посуду мыть, лень ссобойку носить и т.д.
Ужинает на работе. Очень удобно, мы со старшей дочкой не ужинаем, одну младшую накормить не проблема.
По будням не готовим, чего купит в кулинарии, то и ест. Чаще что-то легкое предпочитает, типа рыбы, кальмаров, салат какой-то. А на обед повнушительней, мяса там всякого.

В кулинарии все обычно приготовлено во фритюрнице. Мой от такого отказывается. Приходится в духовке запекать

Да нет, не замечала, полно тушеного, жареного, грильного, даже отварное есть или на пару. Фритюр у нас вообще не прижился, хоть он и не так вреден, как принято у нас считать.

Муж готовит еду, я перестала готовить практически, такой жизненный график.
Поэтому едим то, что он приготовил, и не жужжим.
Готовит в мультиварке, на гриле, запекает нехитрую еду. Я раз в две недели делаю борщ и шарлотки. Раз в неделю вместе печем пиццу по субботам, у нас домашняя традиция. Всё.
Подросшие дети едят днем то, что есть в холодильнике или пельмени.
Скроюсь от гнева ев.

Сам ест. Сейчас в фаворе у него ветчина и сыр, ломтиками на тарелке ) до этого были рыбные консервы, до этого какие-то салаты себе овощные рубил...

Ну как готовите.
Я могу запихнуть тыкву в духовку, потом достать, накидать в тарелку листья салата, тыкву, сыр, посыпать семечками, полить маслом и есть
Это называется готовить?

Так вопрос был ""Дамы, которые " почти не едят", вы же все равно едите, а значит готовите."
Вы о чем? При чем тут мужчина?

Ненавижу готовить 😭 Дети вошли в такой возраст, когда жрать надо постоянно. К 19 третья смена - муж приходит. Спасибо, в еде не привередлив. Может и омлет и макароны с соусом из банки поесть.

Мясо или рыбу с овощами. Правда потом еще творог и чай. Но попозже. Я ем то же самое. Но без творога. Готовит духовка 😄

Просто напишу вчерашний ужин.
Суп куринный
Пюре с запечённым мясом с сыром
Салат огурец/помидор
Кофе
Но он на работе плохо ест, типа бургер какой перехватит с кофе, короче нет полноценного обеда днем.

Чет много по объему. Я без стеба. Суп, салат и второе на ужин это много. И кофе зря.
Но я предполагаю, если ужин в 20-20.30. Если ужинаете в 18ч, то еще норм.
Но лично ни в меня, ни в мужа вечером стольно не залезет, даже если по полпорции

Что-то сам готовит, он не ест мясо, у меня нет времени ему готовить отдельно. Сын и я - мясоеды.

Рацион разный у всей семьи.
Сын больше по углеводам, боремся. Сам в 14л жарит мясо, котлеты п/ф, фарш, варит макароны, пельмени, отлично делает омлет. В выходные часто просыпаемся от запахов готовки:) Не нравится одно, очень любит кляр, покупает соусы, смеси для кляра.
Я по большей части на безглютенке, плюс держу форму, люблю траву.
Мужу надо похудеть, не ест мясо, мясные супы, часть вечернего рациона ограничена из-за возможного рефлюкса. Например, от целой дорадины на ужин будет сильный ночной рефлюкс, как от сыра и творога. А от рыбной котлеты, овощного или рыбного супа, кальмара или небольшой порции рыбы все норм.
Я чаще ем одинаковую еду с мужем или сыном, чтобы все трое ели одно и то же это редкость. Иногда по выходным готовлю 3 завтрака, редко.
Я вообще могу отварить кальмара для салата и часть съесть в одно лицо без соуса и гарнира. Тут и ребёнок подгребает, но он уже соус достанет.

Может только позавтракать плотно. В обед, если с собой не взял, может купить кефир и банан. У него бзик , после 18 не ест. Никогда, много много лет. Даже если 19 часов, то не будет
Как это всё же интересно. У меня есть брат 50 лет, точно так же, как Ваш муж питается много лет, не худой и не толстый, обычный, спорта в его жизни нет. Плотно завтракает типа ланч, в 13 часов, а до этого только чашка кофе в 7ч, обедает или супом или куском мяса в 15, на ужин овощной салат с маслом, всё.
Муж ест плотно трижды в день, но вечером обязательно либо мясо либо рыбу, без подлив и зажарок, и тоже овощи.
Никто из них не ест печенья, конфеты ,сахар, майонез, колбаску.
И муж постоянно на грани потолстения. И спорт есть.
Странное дело.

Мой спортсмен, бегун марафонец. Он, когда дом, ест первое второе и компот. Но при реально. Вот прям суп пол половника, не любит первое, но иногда ест. Второе тоже мизерная порция. Сладкое ест. Но он столько в зале и бегом сжигает, что ему не страшно. Не худой, весь в мышцах, сухой, без жиринки.
По-разному. В основном мясо какое-нибудь и салат. Часто мангал, делает сам, я салатик. Едим вместе.
Если поздно возвращается, готовлю я, ест один.
Не слежу 🤦♀️
Иногда тем, что я приготовлю. Иногда берет из холодильника готовое (из кулинарий). Иногда - заказываем доставку из едален.
Моя ответственность - дети, вот за ними слежу))
Три раза. Без перекусов. Без печенья, колбасы, майонеза, жирного и фаст фуда. Плотный завтрак, обед и ужин дома. Я ем обед на работе, беру с собой.
47 и 16 лет, мужики

Чем бог послал :-)
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."
А моему сегодня жареного кижуча, салат из кислой капусты, баклажаны кружками с помидорами и три стопочки холодной водочки :ups3
Вчера бефстроганов с рисом, а завтра, учитывая прекрасную погоду скорее всего будут шашлыки.
Что приготовит то и все будут есть) Но мясо каждый день, это святоЭ. Гарнир - чаще гречка\рис. Салаты редко, не особо любят мои.

Вчера и позавчера уха. Сегодня фрикадельки из Икеи с вареньем из Икеи, и с собственноручно приготовленным соусом по рецепту из Икеи)

Моему вообще все равно, что есть, у него пищевое поведение нарушено с детства. Может овсянку с завтрака оставшуюся доесть, соевым соусом залив. Или полбатона колбасы.
Сперва боролась, потом забила, ибо он от этой борьбы еще больше бесится.
Взрослый сын сам себе готовит. Может стейк пожарить, но у него ужин в районе 7, а в 9 уже в кровать отползает, школьничег.
Овощное рагу. Без мяса. Обычно ему надо с мясом все. Но из мясного были только окорочка тушеные. Поэтому сегодня вегетарианский ужин.

Там есть какой-то свой мексиканский кориандр.
А сколько стручков чили вы добавляли?
Я боюсь чили готовить. Дочь точно есть не будет (вообще не понимает прелести остроты), а мне может тоже не зайти. Нужен лайтовый вариант.
Эх, не мексиканцы мы )))) Они по 8 кладут. А вы перец разрезали? Там фишка в том, что они еще целые перцы пихают, а режут один или два.
Спасибо!
Муж ест то что и все. Мясо/рыба гарнир и салат.
Готовлю всегда только я. Сам может стейк себе пожарить.

Любит забывать обедать, поэтому дома метет все что не приколочено.
А ест он то, что приготовила я. Если не приготовила - варит пельмени.
