С пиццей теперь плохо?
Вчера заказала пиццу в Алло пицца. На районе она более менее всегда приличная была. За 1большую и 1 среднюю пиццу отдала 1700. В итоге что имеем: абсолютно несъедобное нечто. Та, которая большая, моя любимая прежде, теперь шла с огромным пластом полупроваренного лука, от первой и от второй запах вонючего растительного масла, общий вкус на кол с минусом. Перерыв в заказе пиццы у меня был большой, раньше такой невкусной пиццы я ещё не ела. Как дела у Доминос пиццы обстоят?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
При чем здесь "теперь"? Это эволюция практически любой едальни. Сначала вкусно, много и недорого. Потом цены начинают повышаться, порции уменьшаться, качество понижаться.
Найдите другого продавца, их много.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вся еда на заказ стала невкусная, и ВкусВилл испортился, все производства удешевляют как могут, цену при этом конечную поднимая безбожно, но вкус при этом 👎 Роллы совершенно несъедобные, пицца 💩 даже в Додо, том ям еще более-менее съедобен и то за счёт специй, которыми маскируют дешевые ингредиенты 🤢 Перестала заказывать, даже Деливери краб удалила
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вкусвилл бесит уменьшением порций! Никогда у меня не было к ним особых претензий. А сейчас выступают так, будто все вокруг дураки, один Вкусвилл умный. И ориентирован на холостяков. Рис в фасовке по 350 грамм меня поразил. Или еще бывают упаковки с двумя котлетками, или равиоли на одну порцию. Неправильно это с точки зрения маркетинга.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
это не бред, а русский язык) Просто сейчас многие как читают в инете, слышат от знакомых, и даже по тв в рекламе, так и говорят. И думают, что это правильно. "На районе" - просторечное выражение, молодежный слэнг. Но к сожалению, многим теперь кажется, что это правильно.
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=На%20районе
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ужасный сленг. Тоже всегда "режет ухо" - НА районе :sick2 . Раньше такое выражение в фильмах про бандитов-шпану из уст гопников только слышала, а теперь все кому не лень так пишут в мессенджерах... Хотя помню у нас в молодости (мне 50)) иногда были споры как правильно говорить: ходить В секцию или НА секцию ;) (побеждали те кто ходит В секцию :D)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я алло пиццу совсем есть не могу, гадость такая. Когда они открылись только несколько раз покупали. Заметила, что в ресторанах часто на вынос можно пиццу купить или заказать! Это был прям подарок для меня
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А вы давно заказывали? Мы тут на днях решили заказать после долгого перерыва. Были в шоке. Несъедобная кака, ничего общего с той, что была лет 20, 15, 10 и даже 5 назад.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Доминос испортился почти сразу. Папа Джонс долго был вкусным, но последние пара заказов меня очень разочаровали. Додо из бюджетных более-менее сейчас.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
так вам всем и надо. тесто можно купить, а приготовить ее на свой вкус - дело 10 минут. давитесь покупным, за 2 тыс дерьмо покупать, что уж
Пицца на слоеном тесте?
Не, ну я в курсе, что всякое называют пиццей
Смажут кетчупом, положат туда ветчинки, перца болгарского, помидорок, грибов, колбасы всякой, сыру сверху см 2, да майонезику еще - кушай, не обляпайся!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Роза, в офисы часто брали на ДР, кто что - пицца, осетинские пироги, русские пироги, просто это обычно много упаковок (везти это, даже сделав дома, крайне неудобно, парковка у офиса нынче золотая) и хочется получить горячее, а в любое время коллег не позовешь, это обычно либо обеденное время, либо чаще конец рабочего дня, то есть о том, чтобы везти из дома, опять же речи нет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Через Деливери или Яндекс еду иногда возят на более дальние расстояния. Может там возят на ваш адрес. Мы так на работу Нияму заказывали.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Поделюсь своим проверенным годами рецептом, которым со мной так же поделились в чате добрые люди.
Стакан теплого молока, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сухих дрожжей, примерно 2 стакана муки (насыпаю два неполных, при замесе могу ещё добавить, но главное не переборщить с добавлением, чтобы тесто не "забить"). Вымешиваю хорошо на столе, пока тесто не станет эластичным и не "запищит", вы почувствуете это руками)))
В тёплое место на час-час двадцать.
Скалкой не раскатываю, выкладываю на противень и растягиваю тесто руками.
![Бзя](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я только что так сделала. Ничего не вышло. Не тесто, вода. Все, к рукам липнет. Кошмар какой какой то!!! Потом прочла, что на стакан жидкости минимум на надо 3-4муки и масло надо растительное. А вы чушь какую-то написали.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я делаю на живых дрожжах + сахар + соль + мука + оливковое масло
пропорции никогда не замеряю, смотрю по тесту. часто использую цельнозерновую муку или смесь с ржаной. тесто делаю очень тонкое
Я делаю на дрожжевом самом простом тесте, на нем же пеку лепешки и пирожки. Пол-пачки живых дрожжей, соль столовая ложка, полстакана сахара, грамм 100 -150 подсолнечного масла. Всё смешиваю в теплой воде. Стоит опара, Дальше постепенно замешиваю тесто.
Элементарно.
-Мука 680гр -Соль 14гр -Дрожжи 3гр сухих/9г живых -Сахар 2ст л (опционально) -Вода 480гр -Оливковое масло 2ст л. Смешать ингредиенты, дать отдохнуть 5 минут и вымесить до гладкости. На смазанной раст маслом поверхности несколько раз сложить до тугого шара, убрать холодильник до след дня. В день выпечки отогреть тестозаготовку не менее 90минут
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
понимаете, нет разницы делать на 1 пиццу тесто или на 6: поднимается опара, вымешивается тесто, затем расстаивается. времени одинаково, сил надо много. часто делаем тесто и замораживаем его на следующие выходные. у сына есть силы, но нет времени, я мешу, как придется, потому что спина болит. раскатываю на противнее уже
времени на подготовку большого количества продуктов уходит намного больше,чем на подготовку небольшого количества
сколько теста нужно сделать, чтобы заморозить на следующие выходные, даже не представляю. все равно в морозилку не влезет, на один раз - из 6 стаканов муки
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Жду, надо чтобы подошло, потом раскатываю и делаю пиццу. Сразу много делаю. Смазываю своим томатным соусом.
Вы написали "быстро делать" - и я удивилась )) думаю ничего себе быстро, оно пока подойдёт, не так уж и быстро.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В этом смысле - да, быстро
Но народ почему пиццу заказывает обычно? Потому что "хочу сейчас" - через пол часа уже готовую привезли
С домашней так не получится
Ну и по хорошему, если рецепт теста именно для пиццы, с минимумом дрожжей, то тесто медленное (в отличие от пирожков) - это никак даже не два часа.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я пиццу пеку в больших объемах, вечером поели, утром дети с собой по куску взяли и ещё на ужин осталось для любителей.
При чем здесь объемы?
Я тоже готовлю тесто на 6 пицц, 3 готовлю разные, из них 2 съедаются, 1 в ассортименте остается для подростка на завтра. Три теста либо еще готовятся потом, либо замораживаются.
Но к чему это все? Вопрос во времени на процесс от "захотел" до "съел"
Вот это - НЕ быстро
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у Доминос дела обстоят отвратно(( Заказали недавно 4 сыра. сыра с плесенью - нет. и пицца обсыпана отрубями почему-то... у нас в районе есть еще Додо, там вроде поприличней. не не намного...
Томатино хвалят, они есть на Черёмушкинском рынке, в Европейском в фуддепо, есть доставка. Я пробовала, норм, но не ах. Но я не фанат пиццы, ем редко, мало и строго на тонком тесте.
Ещё неплохие пиццы пекут сами в небольших кафешках. У меня 2 подобных кафе по соседству, кухня а-ля итальянская. Ещё заметила, что ценник на пиццу вырос.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хлебопечка у меня стоила 6 тыс руб, куплена была в 2004 году, панасоник, пашет как пчелка пару раз в неделю , хлеб на ночь ставлю чтоб энергии меньше тратить. Оправдала себя 100 раз уже
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А что за сыр вы покупаете, что себестоимость,115р? Мы тоже сами делали пиццу, но даже если не брать колбасы (которые не на 115р, я дороже, я не 5 кусочков на всю пиццу кладу), сыр то все равно у вас должен быть. Даже если если вы вместо томатной пасты, кетчуп кладёте. Короче очень странная себестоимость.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Посчитайте как нибудь сами, сыр не помню какой, покупаем разные, не фермерские конечно, но и не пластик. Томатная паста у меня своя стоит, осенью делаю несколько литров, хватает, я не фанат кетчупов, в нее добавляю зубчик чеснока при готовке, я человек дотошный и скрупулезный, как то помню подсчитывала себестоимость пельменей, так вот себестоимость одного пельмешка среднего размера у меня получилась 3-4 ру, в зависимости от мяса, ну трудозатраты конечно тут не учтены.. нос учетом того что я просто физически не могу есть покупные пельмени то игра стоит свеч
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы считаете я не считаю, поэтому спросила? Так сколько ваш сыр стоит, при себестоимость 115р? Вы ушли от ответа.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А вы думаете, что в покупную пиццу вам положат какой-нибудь дорогой хороший сыр? Мечтайте дальше.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я вам не ответила, а спросила, неужели вы думаете, что все положат хороший продукт в покупную пиццу? Купят подороже и получше специально для вас. Чтобы себестоимость повыше была. Им же зарабатывать не надо, они просто для вас стараются готовят.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Женщина вы путаете нить разговора. В данной ветке мы обсуждаем себестоимость пиццы 115 руб. Мы не обсуждаем качество сыра или качество покупной пиццы - В данной ветке повторяясь , мы обсуждаем только себестоимость пиццы 115 руб. Даже не качество продуктов на эту цену.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Отвечу и вам, я не покупаю какойто определеный сыр,не помню сколько он стоил тогда, на днях сделаю расчет еще раз и напишу. 115 руб это расчет пару лет назад, но покупная тогда стоили те же 700 руб что и сейчас кстати
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Покупная тогда и сейчас разная. Есть просто Маргарита, есть 4 сыра, есть мясная и тд. И все они по разной цене.
Я просто пиццу делаю почти каждые выходные и знаю что и сколько стоит. Поэтому цена в 115р меня сильно удивила.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У вас хоть пицца. Я на работу добраться не могу
В такси машин нет . Или ждать час . Автобусы вообще не ходят , все водители в
Уволились , а остальнве наверно на фронте ...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я отдельный топ хотела завести, что за куйня творится в метро. Сегодня ехала, как в азиатском метро, где с разбегу пассажиров утрамбовывают. Откуда столько людей, если все уехали)))) Или все, наоборот, приехали?:mda
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Думаю, дело в сыре, наверняка берут дешевейший. Ну и тесто делают хз из чего, тоже самые дешманские ингредиенты берут. Вот и невкусное все.
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А вот не скажите. Добавить яичный порошок вместо яиц, муку прогорклую добавить, пересолить, пересушить и тд
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Есть рецепты с яйцом. Вас это напрягает?
https://kylinariya.ru/testo-dlya-pitstsy/?ysclid=l8vf4e7jwu496873591
Не думаете же вы что все обязаны делать только так как вы приказали?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Самая вкусная пицца, для меня. в Эльпатио, потом в Остерия Марио, потом в Додо, но это на крайний случай.
![Anonymous1](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так хорошо начали. А как дошли до Додо так стало понятно что то что нравится вам я есть не стаану
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ильпатио - зависит от ресторана. У нас сменились повара (пиццайоло и ещё кто-то, очевидно) - пиццу и салаты стало невозможно есть :(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пробовали Додо, Папа Джонс, Доминос, ПиццаХат. Вот только ПиццаХат нормально и было, но, к сожалению, в наш район перестали возить.
Про те, что дороже, ресторанное, я не говорю, там не заказывали.
Но уверена, что качество зависит от конкретной точки, где-то вкусно делают, где-то вообще несъедобно.
Самая вкусная пицца в Меркато- с буратой и базиликом. Тесто такое, какое надо, а не эта булка как в Алло пицца. Вот правда брускету они делать не умеют.
Ее можно и на одноименном сайте заказать, привезут горячую, если конечно в ваш район доставляют. В мой вот не доставляют, поэтому покупаю замороженную. Из нынешнего ассортимента массмаркета - лучшая.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тоже запомнила))), покупала несколько раз разных в Перекрестке (заморозку), ну так себе все...если сильно хочется пиццы и нет денег на пиццу за 700-800рэ, то можно и эту в духовке по быстрому приготовить. Попробую целенаправленно Зотман (как хоть она выглядит :mda )
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне не понравилась, вчера после чтения топа купила с салями. Это не пицца, это пирог, начинка на лаваше. Видимо римская- не моё, хотя в Питере в Гус-Гусе именно римская была обалденная. ла тратория мне тоже не очень. Из заморозки нравится ристоранте, и с песто, и моцарелла, и 4 сыра, и другие), только смотреть, чтобы не Польша, а Германия. Эти вообще больше домашних нравятся.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, пиццы вкусной в обычной доставке нет - доминос, додо и прочие сильно испортились (((
Приличная пицца еще осталась в НЕсетевых пиццериях. Но я готовлю дома сама. Тесто - простейшее. Начинка - каждому на вкус. Камень для пиццы купила, вполне симпатично выходит. Но да, тонкое тесто, как из печенй в Италии, дома, конечно, не получается.
От тануки -твоя пицца. вот они пока ещё нормальные за их цену. Но изначально тоже получше были... и во ВВ зотман и римские их.
4 сыра римская за итоговую цену около 300 руб прекрасна)) а так вполне может быть, ассортимент меняется у них.
Мы на севере живем.
Нашли для себя подходящую - виладж пицца. но у них маленький район доставки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)