Подарок иностранцу
Очень нужен совет-мнение: что можно подарить клиенту компании, иностранцу? Хотелось бы что-то русское, национальное. Или это будет неуместно в сегодняшних условиях?
![Алена](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Плюсуюсь к Белуге и икре, мы ещё дарили красивые представительные календари типа "Чудеса русской природы" и т.п. Один коллега-иностранец меня всегда просит привезти (и привозит из России) черный чай :) но в его стране он действительно мерзкий на вкус.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Крепкие бальзамы на травах из разных регионов России очень даже нравятся иностранцам.
Белуга - топ, конечно. Даже некоторые голливудские звёзды в восторге.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мы подобные календари как-то дарили
https://eksmo.ru/book/russkoe-iskusstvo-kalendar-nastolnyy-ITD906935/
Подарите нужное и не объемное. Застежку для галстука хотя бы, ручку... Иностранцы редко хлам собирают в домах и багаж объемный не любят. 9 из 10, что он ваш сувенир оставит в мусорке гостиницы.
https://irecommend.ru/content/konfety-ooo-dzhi-si-zolotye-konfety-tryufel-ruchnoi-raboty-prezident
когда-то были вкусные, сейчас не знаю)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О, у меня такой же вопрос. Только иностранец - совсем не коллега, а личный друг). В Москве будет в первый раз. Что ему подарить?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
3 подруги с иностранными женихами. Водили их в ресторан Живаго и мужчины были в восторге. Не пойму с чего, я не в восторге от ресторана, но как видите иностранцы это «хавают».)
Из подарков хорошо шли конфеты.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спасибо, посмотрю, рестораны тоже очень актуально. С конфетами не знаю, он европеец, у них не хуже.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
сладости - у нас много такого, что не купишь у них
напитки - разные чаи, каких у них тоже нет
вышитые короткие валенки, чуни. зимой очень актуально дома носить.
самоцветы. у нас и правда богатый выбор
чашки ифз
подстаканники серебро
настойки
конскую колбасу
водку из настоящей спелой пшеницы
из всего этого РЕАЛЬНО интересно - самоцветы.
поверьте, все остальное есть. и в любых количествах.
во всех странах есть национальные магазины, и национальные полки в супермаркетах.
конские деликатесы продаются на ярмарках выходного дня. очень вкусные котлетки и фрикадельки можно поесть прямо на месте.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а я бы сказала, на кой ему самоцветы. а вот валенки (скромные, не расписные, у нас они дешевые) прекрасно зайдут. и дома носить, и там в горах выйти. надо и себе присмотреть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
зачем вы мне это пишете?
я знаю, что есть а чего нет. зефир наш, к примеру, в италии вы не найдете. также, как и клюкву в сахаре. или мишки на севере.
никто из итальянцев не пойдет в украинский магазин. да и выбор там, как и качество - ужасающий.
далее по моему списку тоже еще поискать надо.
судить по-вашему, так вообще никому ничего дарить не нужно - ведь все есть в магазинах, верно?
Они называются всю жизнь русскими:) И там есть все конфеты,начиная с московских и заканчивая порошенковскими:)
Они русскими зовутся, зефир там есть разный. Клюкву в сахаре не видела. Но иностранцы сладкое в большом количестве не едят. Шоколад есть качеством повыше. В Испании совсем другие сладости предпочитают. А итальянцев и французов сладким не удивишь. Водка, икра самое то.
Вы вообще в своем уме? Начиная от мороженого и тирамису, заканчивая панна контой, каттучини, панне тонне на Рождество.
Это все итальянцы!
Top 20 Italian Desserts (+ Easy Recipes)
https://insanelygoodrecipes.com/italian-desserts/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А сабаоне откуда ? Тоже Италия.
https://www.ditisitalie.nl/italiaanse-nagerechten/
https://www.ditisitalie.nl/italiaanse-nagerechten/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну во-первых, zabaione - где вы там аж ДЗабайное нашли - загадка. Насколько у меня в порядке со слухом, то это с(з)абайоне. Никакого "д" там нет.
Во-вторых - крем англез делается на молоке или на сливках. В сабайоне нет никакого молока. Сабайон - это скорее голландский соус.
ну чтоб вы знали - z читается по-разному в зависимости от региона.
я жила в риме, поэтому дз. ваша попытка поумничать выглядит глупо. я же писала, что ила в италии. не знаю уж, насколько у вас в порядке слух, но я даже римский диалект знаю. не только классический итальянский.
так что дзабайоне. просто д там нечеткая.
далее - про англез я знаю больше вашего. в классическом рецепте нет сливок. не придумывайте.
дзабайоне - по сути это и есть англез. вместо молока там винсанте. ну и в идеале нужно взбить.
и голландский к обсуждаемому блюду вы зря приплели. там общего - только нагреваемый желток. но состав и близко не совпадает, да и процесс вовсе не тот.
Вы можете плести любой бред.
Нет там никакого "д" и крем англез - это именно КРЕМ - вы точно не в курсе, но это именно крем сделанный именно обязаткельно из сливок или молока
Английский крем[1], или крем англез[2] (фр. crème anglaise) — густой десертный соус, разновидность заварного крема.
Название «крем англез» французского происхождения, однако сам крем возник, вероятно, в Англии XVI века. Различие между английским и французским вариантом заключается в том, что используемый во Франции крем англез довольно жидкий и обычно подаётся холодным в качестве соуса к десертам, тогда как распространённый в Англии заварной крем (так называемый кастард) более густой и часто употребляется горячим[3].
Основу английского крема составляют яичные желтки, сахар и молоко или сливки[1][2]. Как правило, он ароматизируется ванилью; реже лимоном либо кофе[3]. Может продаваться в виде порошка-полуфабриката[4][1]. В 100 граммах крема англез содержится примерно 210—215 килокалорий.
Подаётся с шарлоткой, пудингами, шоколадным тортом, фруктами[4][3]. Является обязательным ингредиентом французского десерта иль флотант[5][6]. Может служить основой для других кремов, муссов и мороженого[2].
А вот голландский соус и сабайон (без всяких "д") делается из желтков с кислотой/алкоголем.
Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — одно из самых известных сладких блюд итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко)[1]. Яичный желток взбивается с сахаром до образования белой пены, затем добавляется вино, для аромата ром и корица. Полученная смесь взбивается на водяной бане до образования пены. Подаётся в декорированном сахарной пудрой бокале с бисквитным печеньем или со свежим инжиром. Похожий французский десерт носит название шодо.
В широком смысле сабайонами называют различные десерты, готовящиеся с образованием пены с добавлением алкогольных напитков. Авторство сабайона приписывается великому итальянскому повару XVI века Бартоломео Скаппи, а также придворному повару герцога Карла Эммануила I Савойского.
Сабайон также популярен в Аргентине, где известен как sambayón. В Колумбии десерт известен как sabajón. В Венесуэле похожий десертный напиток на яйцах называют «кремовым пуншем» (исп. ponche de crema).
я говорю по-итальянски. и жила в риме 7 лет. мне виднее, как называют это блюдо римляне. вы итальянским не владеете. это раз.
второе. я ни разу тут не спрашивала советов про торты, как вы про пироги. а знаете почему? потому, что я училась кондитерскому делу. у профессионалов. англез делается из молока, желтков и сахара. сливки - опционально.
и третье. про дзабайон я знаю из первых рук, т.е. от итальянцев.
а от вас только хамство и интернетные статьи. маловато.
Не убедительно. Где уж вы там "учились" и у кого - это вы можете птицам в форточку рассказать. С англезом вы прокололись по полной. Да и итальянский у вас хреновее чем вы желаете представить.
Врите дальше, лохи вам возможно поверят.
где я училась - вам знать не надобно. я не собираюсь вас убеждать. любой может сравнить рецепт англеза и дзабайоне и убедиться, что процесс там и состав одинаковый. нужно просто заменить молоко на винсанте.
указания ваши я не принимаю - еще не хватало хамок всяких с евы слушать.
какой бы у меня ни был итальянский - у вас он точно хуже. так что не вам судить о моем уровне владения этим языком.
по итогу - никакой конкретики вы не привели, а только хамите. ну как базарная баба.
Ага, шиздите, мадам, шиздите и не отвлекайтесь. Тема-то не про рецепты, поэтому что там у вас на 'д' - шиздите на здоровье.
Ну уж лучше быть базарной бабы в глазах трепла, чем треплом с гипертрофированным самомнением как вы.
следите за базаром. я знаю, о чем говорю. я жила в италии несколько лет.
вы сами-то по своей ссылке ходили? из всего там стоит упоминания только панеттоне и тирамису. все. та же паннакотта - это заимствованное бланманже, дзуппа инглезе - тоже не их десерт. каннолли - трубочка с кремом из рикотты.
а уж про печеньки в этой статье и вовсе зря пишут. ничего выдающегося. только кантуччи чего-то стоят. просто потому что прикольные.
некоторые из перечисленных десертов вы есть и не стали бы - они невкусные. к примеру, кассата совершенно несъедобна.
напоминаю - тут тема не о десертах, а о подарках иностранцу.
Слушайте, зефир как ядерная атака после итальянских десертов. Редкостная гадость этот ваш зефир.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну кому-то и репа - высшее наслаждение. если итальянское печенье вам так прям вкусно, значит в вашей местности все довольно плохо с этим видом десерта. это раз.
два. очень странно сравнивать печенье и зефир. это разные виды сладостей. вы же не говорите: котлета лучше, чем суп.
лично вам, может, и лучше, а в целом так рассуждать нелогично.
и три. я не говорила, что зефир - это божественно вкусно. я привела пример десерта, которого нет у большинства иностранцев. перечитайте мой пост.
По секрету - есть водка гораздо приятная на вкус, чем русская.
https://three-sixty.global/home/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Эта водка самая мягкая. Охлаждённая очень хорошо, подается бутылка всегда в подставке, чтобы не нагревался напиток. К ней - сок вишневый, охлажденный тоже.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну,спасибо. Сразу захотелось бородинского с салом:) И кстати,все есть! Из нашего любимого магазина:)
ваши-то идеи какие? критиковать легко.
вы просто не знаете, где купить действительно классную водку.
самоцветы вы только в бусиках знаете?
не вам решать, что тут лишнее. вы просто не представляете, что такое хорошо сделанная вещь. похоже, вы валенки исключительно в галошах видели.
почему это чай не надо? коллеги из китая дарят замечательный чай. никто ни разу не отказался. иван-чай очень необычный вкус имеет.
если вы покупаете настойки низкого качества, не значит, что других нет.
стакан, да. это же подстаканник.
еще вопросы?
Российская водка очень сильно уступает по качеству финским и другим водкам. Кроме того водку вообще мало кто пьет.
Мои идеи - конфеты это максимум. Больше ничего.
Самоцветы неприлично дарит партнеру.
Вы, Нигора, понятия не имеете что такое бизнес партнеры и что принято дарит. Кроме того, вы россиянка. Я - нет. И знаю что может быть хоть немного интересно и что точно не будет интересно. Про качество даже не спорьте.
Так что ... адье.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
еще раз - вы про элитную водку даже не слышали. ту, которую гонят из настоящей отобранной свежей пшеницы, а не из непоймичего. вы пишете тут все про ширпотреб супермаркетовский.
еще раз про самоцветы - вы все про украшения что-ли? ну так я не про них.
ваши идеи про конфеты в моем списке в одной сроке о сладостях.
очень показательно - вы придумали только это, а я еще целый список. и после этого вы что-то еще тут рассказываете, как здорово знаете, что надо дарить. даже про водку вы пишете банальщину.
вы про меня ничего не знаете, а туда же - судить собрались о моем опыте. откуда такое самомнение у вас?
тот факт, что вы не россиянка, не делает вас уникальным человеком. я пожила в нескольких странах по работе и точно знаю, что стоит дарить, и что вызовет интерес в зависимости от уровня дариваемого.
что спорить, если про качество вы ничего и не сказали. дальше супермаркетов у вас мысль не работает. это все равно, что в италии предложить купить в ашане панеттоне в подарок партнеру, ага.
никто в здравом уме в супермаркет за стоящими подарками не ходит.
"вы про элитную водку даже не слышали. ту, которую гонят из настоящей отобранной свежей пшеницы, " Вы наивная. Эту водку шлют на экспорт. Но она все равно низкого качества. Так что я не только слышала, она у нас в магазине... стояла, до некоторых пор. Ее не покупали обычно. Потому что широкий ассортимент и российское производство сильно отстает по качеству.
Я с вами и не спорю. Вы не авторитет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я не наивная. я знаю, где ее купить. я же говорю - вы мыслите ширпотребом и супермаркетами, а я другими источниками. еще рассказываете мне, что я не знаю, как приличный подарок купить уважаемому человеку. я за водкой уж точно не в перекресток пойду.
я в авторитеты и не набивалась. автор спросила - я ответила.
вы именно что спорите со мной.
8 лет работала в фирме, куда часто приезжали европейцы из центрального офиса. Что они покупали всегда это черную икру, на втором месте платки павлопосадские, на третьем конфеты.
Пару раз просили янтарь найти, пару раз ради прикола стаканы граненые в подстаканниках РЖД.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Черную икру и фарфор ЛФЗ. Нет конфетам, сладостям, матрешкам и прочему.
Отведите в интересный ресторан, это очень впечатляет и нравится.
Я не в России
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Многие знакомые увлеклись. Смотрят на ебэй, покупают, расставляют, приглашают на смотрины. Особо тюльпаны , в смысле рисунок тюльпаны нравятся на посуде и всякие фигурки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот внизу опять вижу конфеты, не едят, невкусно им. И матрешек все желающие уже купили. А ЛФЗ это новинка, кстати пару лет максимум это увлечение, началось с укр..ких фигурок Полонне, а потом перешли на лфз. Люди все разные, мужнины знакомые юристы, мои филологини переводчицы. У домработницы сын Ит, тоже свой лфз нашел.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так и покупайте конкретным людям.
Здесь спрашивают про подарок по работе или людям малознакомым.
Фигурки все вообще блевотина для меня. Не отрицаю, что есть любители.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Может конфеты какие-нибудь действительно хорошие. Алкоголь скверный - не надо. Классическое - матрешку, всем нравится.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не "всем нравится", а "все вежливые". Я довольно часто бываю в домах "иностранцев, бывавших в России". Работавших, путешествовавших и тыды. НИ РАЗУ я не видела у них "в серванте матрешку".
У нас это сеть комиссионок. Сегодня купила отличную матрешку в самом центре мидвеста. (мне для учебного пособия надо)) И панно с березками, кстати, тоже там покупала))
Кстати, да. Полно в интернете мастерских находится с ручными игрушками - керамика, валяные игрушки и всякое такое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Лучше валеные или деревянные, соломенные, шитые. Керамика тяжелая, а елки у них настоящие, как правило, не каждая ветка керамику выдержит.
Только стекло не надо, Автор. Не довезет.
Я своему везу всегда зефир Шармель в шоколаде, кедровые орехи и икру красную. В этот раз ещё и валенки (((
А куда вы везёте? Если в Австралии это продаётся. Только валенок нет. Икра в зелёных банках, Шармель, а орехи в любом супермаркете.
Поддержу ЛФЗ (теперь он ИФЗ). И не надо классику, современные коллекции, например русский авангард. По-моему, очень круто. И обязательно в руках надо подержать, оценить сам фарфор.
https://www.ipm.ru/catalog/agitatsionnyy-farfor/agitfarfor-i-avangard/
Или балетная серия. Лебединое озеро, например
https://www.ipm.ru/catalog/chashki_s_blyudtsami/1-3_komplekty/trekhpredmetnyy_komplekt_kofeynyy_mayskaya_balet_lebedinoe_ozero_165_ml_art_81_17916_00_1/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О, я тоже поддержу! Хотя мы и не вполне Европа (прибалтика), но умнас сейчас очень популярно и не только лфз, но и других изготовителей. Много блошиных рынков. Финны и шведы скупают российский и советский фарфор. Графин виноградная гроздь знакомые шведы искали. У меня стоит еще бабушкина посуда. Хочу солонку перечницу лфз.
Но на вкус и цвет.. икра черная всегда кстати
Дочка жениху в Германию однажды привезла халву в шоколаде и тульский пряник. Потом его семья каждый раз просила именно их привозить. Когда он сюда приезжал, она его в ресторан повела борщ есть и оливье. Потом он просил пакеты с борщом привозить, которые кипятком заливают. Свеклы у них нет что ли?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы ку-ку??? Вместе с дочкой. Из какого медвежьего угла вы вылезает?
Халва в шоколаде в любом русском магазине - от микс-маркта до ноунейма.
Только она приторно-сладкая. Пряники - на любителя, аж точно не на немецкого. Они любят свои коврижки.
Свёкла - в любом супермаркете, по четвергам - ярмарки выходного дня везде.
Идти в ресторан, чтобы есть борщ и оливье....
Н-да.....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А что надо есть в русском ресторане в Москве?😂 ку-ку это вы похоже. В русский магазин все по-вашему должны ходить? М-да уж
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Запекают для свёкольника, и то не всю, часть свёклы варится очищенная, чтобы отдать сок в бульон. А запечёную потом добавляют.
Для борща свёклу обычно припускают перед закладкой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Какая нах водка и селедка деловому партнеру? Календарь с видами, ежедневник в обложке из бересты, ручка с янтарным оконечником, ну и тыды
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Есть
https://www.kaviar.de/stoer-kaviar
https://www.kaviar.de/
https://www.royalcaviar.de/shop/stoer-kaviar/schwarzer-kaviar-royal/
https://ikrinka.de/schwarzer-kaviar/
https://zarendom.de/Schwarzer-Kaviar_1
https://www.lemberg-kaviar.de/catalogsearch/result/?q=Schwarzer+Kaviar+500g
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Красную - нет.
Черную - да.
Икры - дофига. И в Эдеке купить можно, и в русских магазинах и в доставке
https://www.lemberg-kaviar.de/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Испании, бывшие соотечественники организовали осетровую ферму. Есть икра чёрная и под заказ красная. Рыбой тоже торгуют, заказываешь онлайн. и привозят во льду.