Какую еду заказываете
Чей-та? Мой муж обожает яичницу. И сам вкусно готовит. всегда по-разному. Бекон плюс черри,можно сверху сыром посыпать, кунжутом и на тарелку уже листьев салата или рукколы или еще какой любимой зелени - очень вкусно, питательно, да и полезно.
За шакшуку мой вообще родину продаст) он её и в общепите часто заказывает, специально выбирает места, где она есть в меню
Никакую.
Когда не хочется готовить - жарю самолепные замороженные котлеты и открываю банку маринованных огурцов.
Я не в Москве и доставок у нас практически нет.
Уже была подобная тема, причем недавно, буквально месяц назад.
Мы - никакую и никогда, в доставке все невкусно. Пиццу и роллы мы не едим, а готовые блюда хороши " с пылу- с жару". Паста размокнет, , стейк остынет. Ну не то совсем. Лень готовить не бывает, уж простейшее что-то минут за 15 всегда можно приготовить. Если совсем прям лень- то договориваемся и идем в кафе-ресторан
Фо-бо/суши/готовую еду типа милти или из лавки. Иногда грузинские пироги или что-то совсем ресторанное
Любим доставку с Даниловского, там неплохие едальни. Китайская грамота норм. Ребёнок иногда просит Макдак. Ресторан итальянский через проспект был неплохой, но испортились, раньше частенько заказывали.
Сейчас доставку готовой еды редко заказываем, проще где-то поесть по пути домой.
в моих глухих замкадных ибенях доступна только пицца... но, кстати, очень неплохая... не сетевая, просто ресторанчик в ближайшем населенном пункте...
Заказываю из тех едален, что поблизости, пусть даже через Яндекс еду. Всякие мясы из локальной шалычной мосшашлук у нас на речном - всегда достойное качество, японку не очень любим, но если захочется - из якитории, пиццу из алло пиццы через дорогу (и она мне реально нравится больше других сетевых).
Изредка беру что-то в кулинариях вкусвилла или спара, круассананы с миндалём и другую свежую выпечку типа хлеба + всякие морсы-напитки - в самокате. Пироги и сырники в ближайшей пекарне Скалка.
Такой вот набор
Пиццу, что-то тайское (не люблю, но иногда хочется), из грузинского ресторана. Пожалуй все.
В России, в городе-миллионнике. Большинство людей у нас про китайскую кухню ничего не знает
У нас и ресторан настоящий всего один. Меню там маленькое. Раньше я жила в другом регионе - там хотя бы с ресторанами все ок. Не понимаю, почему роллы закрепились, а китайское нет (((
роллы закрепились по причине бюджетности. раньше красная рыба стоила копейки (если кто забыл). это потом в них уже стали класть майонез и огурцы и не класть рыбу.
Когда она стоила копейки? Да и качество тех самых роллов сомнительное. Китайская кухня вкуснее и дешевле.
В регионах ее не было (исключая Сибирь и ДВ), к сожалению. Меня жутк бесит, что люди не различают кухни.
А Вы разбираетесь в китайской, японской кухне?
Вот прям различаете все нюанасы китайской региональной кухни?
Мы только в Питере заказываем. Пиццу в одной пиццерии, можем шаверму сожрать, но только в двух местах. А, ну пышки
(пончики по нашему) можем по дороге купить раз в год.
В Москве всегда запасы мяса,рыбы, полуфабрикатов, те самые каклеты :)
Если я злая, голодная, как зверь и хочу в туалет, иду во Вкусную иточку.
Всё заказываю, и супы, и хинкали, и хачапури, пицца, роллы, бургеры, но всё зависит от времени суток и состава едоков, даже кашу могу заказать. По пути из аэропорта оформляю доставку чтоб по приезде курьер встречал с завтраком, например. Или жду сына из школы, он звонит и предлагает заказать на обед шаурму, ок. Другой сын захотел блины, не разрываться же мне, заказываю Теремок :)
сделать тесто, дать ему настояться, ну и начинать печь ))) горку - ну пусть мину 40, что съедается прямо с пылу с жару ))
Полтора минимум. На фига мне это? Если во ВкусВилл они стоят 400₽ за килограмм и их принесут через 25 минут?
А сколько нужно времени, чтобы испечь штук 30 блинов? Ради меньшего количества сковородками чадить даже смысла нет
Ипануться. У меня конфорок всего три, а сковорода одна 😅 из-за блинов ремонт кухни делать и покупать ненужную посуду? Дым, чад, потерянное время, на фига?
Хм...у меня столько сковородок в доме в принципе нет...поэтому из литра молока (35 блинов примерно получается) - это около часа работы, Да и потом - каждому блину нужна минута, но надо его снять, маслом смазать, и так конвейером, что ли, без передыху? 15 минут как многорукая богиня? Нунафиг
Всегда все хозяйки преувеличивают свои возможности, приуменьшая время
Это происходит подсознательно.
Ради эксперимента как -то пыталась "за 20 минут" ужин приготовить при равных данных , ни-хре-на, получилось у меня 48 минут и при этом я моталась по кухне и кайфа не получила от ужина, и без бокала вина, а то б и бросила этот эксперимент;)
В жизни всегда есть место подвигу - таков ваш девиз?
Некоторым хватает преодоления обычных жизненных вызовов, чтобы придумывать себе дополнительные.
Вы печете блин минуту? Какой он толщины? Может это оладьи? Я блин наливаю и через несколько секунд уже надо перевернуть, еще через несколько секунд снять. Сковорода чугунная, раскаленная. Там не то что на 3-х сковородах печь, на одной еле успеваю, я воды попить не успеваю в процессе.
Я прочитала и офигела, да ))) Нет, я не человек-осьминог ))) готовить люблю спокойно, а не по секундомеру.
Блины воняют, потом надо мыться, голову мыть, проветривать (не надо прр вытяжку только, всё равно запах будет в кухне). Тем более, блины совершенно бесполезный продукт - жареное тесто. Так что вариант-говно)
Только хотела написать) пахнет после них противно. Да и вредные они, а заморачиваться ради 5 штук? Так то проще заказать. И да, во вв есть они без начинки.
Я вообше блины редко ем. Но в вв они разные. Да и можно под свой вкус жти блины в другом месте найти.
А я вообще не умею блины ни жарить, ни есть. Если дети просят - едем в блинную... Или к бабуле, но это точно часа на полтора жарение...
именно заказываю только пиццу регулярно, по субботам.
традиция такая.
а так дети могут сгонять во вкусно и точка или за шаурмой
Из хороших ресторанов никто не заказывает? Даже мишленовские с ковида ввели доставку. Какие пиццы, роллы? Да просто обычную еду. Удобно же.
Хотя суши в Салахине хороши, конечно.
Причем здесь возможности? Я разве написала на какую сумму и где заказываю, каждый день? В одном топе у каждой евы по 5 квартир на сдачу, и муж или сын айтишник с зп от 500 тыс, и сама с зп от 250. Уж раз в месяц то можно с такими доходами и заказать)))
Вот я и спросила - неужели никто не заказывает?
Скорее всего просто нет таких доходов. При доходе на семью от 500к можно и доставку хорошей еды себе позволить)
Чтобы шестую квартиру купить. Детям на сдачу к старости (на свою старость уже есть три). Хотя нет. Дети сами купят десять, потому что они айтишники с зарплатой 500.
Вы ничего не понимаете, своя яишенка с сальцом, которое ты сам засолил из свинки, которую вы купили летом у соседа, намного вкуснее всех этих ваших авокадов и карпаччей
Из хороших мы заказывали, но это не то. В хорошем ресторане блюда подаются сразу перед потреблением. А пока вам довезут это все в коробочке - уже не то. Какое-то время проходит, минимум 20 минут. То есть соус если польют прямо на... что там надо полить, он уже впитается, тонкая зелень размякнет в горячей коробки. Ерунда полная. Можно заказывать только то, что можно разогреть. Ну вот еще пицца - там нечему портиться обычно.
Мне сейчас привезли суп рыбный диетический и салат, суп остывал стоял, я кипяток не люблю. Рыбу когда заказываю - тоже самое. В современных сумках-контейнерах ничего не остывает.
Вы не понимаете разницу между обычной закусочной и хорошим рестораном с тонкой кухней? Ваши суп и рыба тщательно проваренные - это просто закусочная. Но когда дело касается более тонкой кухни - там приготовление на минуты. Чуть передержал - и мясо переготовленное, и овощи переваренные.
Ой куда я попала, прямо каждая первая Ева отличит well done от medium 🤦♀️ И ежедневно питается высокой кухней с тонким вкусом и изысканной сервировкой! А кто же эти тетки кто в магните курицу по акции друг у друга из рук выхватывает??? Простой ВкусВилл говорят что расточительством занимаюсь!
Я ж им написала - у нас можно даже мишлен заказать)
Но будут с пеной у рта доказывать, ибо теоретики. Из той же оперы, что берут аппарты не потому, что дешевле, а потому что так уникально как они никто яичницу не жарит на свете.
Упаковать можно, но через 20-30 минут пока доставят, это все уже будет не то.
Я два раза только заказывала в локдаун и хотелось праздничный ужин из любимых ресторанов. Больше никогда так не буду делать. Я тоже практик, рассказываю про отрицательный результат.
Роллы только разве что, остальное можно и самой сделать. Ну пиццу подросткам в компанию ещё
Если очень хочу есть, пью кофе с сыром и орехами и думаю что приготовить или в гости иду:-D
что захочется то и заказываем - осетинские пироги, роллы, китайскую еду, мясо\рыбу\овощи га углях у нас рядом делают вкуснейшие но это только когда гости, пиццу и шаурму иногда.
Вся еда из доставки невкусная. Иногда дети просят пиццу, заказываю, сама не люблю. А вот пельмени люблю, домашние, покупаю у одной тетушки, так что у меня всегда заначка
Рестораны так упаковывают, что все отлично держится каа правило) и часто горячим приезжает, что даже немного жду пока тот же суп остынет
Всегда заказываю еду, когда муж в командировке. На себя одну готовить невыгодно, я почти никогда не доедаю то, что кладу в холодильник. Покупаю в Теремке супы, салаты, иногда второе и блины. Беру суши. Салаты могу взять, те, где ингридиенты видны и их надо смешать и соус отдельно, они хранятся получше, такие есть в ЦЕХ 85. Иногда беру пиццу, ну это если с компанией. Могу Яндекс Лавку заказать, но там готовая еда так себе, компромиссный вариант. Люблю доставку из грузинской кухни.
Никакую. Если заказываю пиццу, так это потому, что хочу пиццу. Для "лень готовить" есть дежурные пельмени....
Заказываем. Часто. Что именно - ну вот как можно ответить? То, что на данный момент хочется. Очень удобно, особенно, когда и идти никуда не хочется или ресторан, где за "месяц" бронировать надо) К слову и я, и муж готовим отлично, особенно муж, но лень - двигатель для ресторанного бизнеса)
Я про дочь писала. А так муж. Ест что хочет. Мне готовит. Недавно приехали с отдыха. Он хороший, но что-то не то. Нет у меня к нему любви. Как отбываю повиннусть
Дамы, если не лень , киньте хоть одну ссылку что вы заказываете
Все что я заказывала невозможно есть
Михайлик китчен - мясо нарезано слайсами , все блюда залиты соусом, вспоминаем с содроганием
Пиццы доминос пицца хат - сухие коржи на них побрызгана начинка , мясо в катышках , замороженный перец- брр
Заказывали из местного кафе- там по домашнему, дорого , но съедобно , но заказывать надо заранее.
Суши не могу есть - не мое.
Как вам помогут ссылки на кафе из других районов?
Откройте яндекс карты, посмотрите рядом кафе и рестораны с хорошим рейтингом, посмотрите, есть ли они на яндекс или деливери. Или у них своя доставка.
Везде так. Готовьте сами. Общепит стал весь такой. Но правда при личном присутствии еще можно поесть, а в доставке все гуано.
Макдональдс только норм, не меняется.
Ну какой макдо, окститесь. Заказывайте в нормальных местах, в каждом районе такие есть.
Не хотите в районных? Закажите кофеманию, техникум, мушрум.
Найдете их на их сайтах или Яндекс еде. Два последних упомянуты мишленом.
https://delivery.mushroomsmoscow.ru/
Авокадо https://avocadoqueen.ru/
Дорого? Найдите по району у себя, в Москве и области тысячи едален.
Пицца - Маэстрелло.
Хинкали - хинкальный дом Арго.
Манты - Жи есть.
Вьетнамская кухня - Bo.
Billy McDaniel в последний раз понравился.
Раньше заказывали супы из МУМУ, сегодня привезли борщ - одна вода, даже коробочку не испачкал. Видимо, МУМУ всё ((
По моему он давно все :) мы в него ходили по выхам, у нас рядом был. Потом тоже именно на ужасном борще завязали с ними.
Это явно разные люди. Например, я могу себе позволить доставку, но не виду смысла - слишком люблю пожрать и очень хорошо готовлю, не удовлетворяет меня чужая еда
А что доставку заказать - это что-то из ряда вон? Мы не богатые, но можем позволить себе заказать через Делевери Клаб... Где? Да когда как.