Навеяно цикорием
Смотрю, в соседней теме народ совсем ополоумел то ли от нищеты, то ли в порыве веганства, готов хлeбaть всякую мерзость.
А есть кто-нибудь, кто употребляет вовнутрь еще более тошнотворные вещи, типа чайного гриба, желудевого кофе, всякие там салаки, гематоген, варенье из кабачков? Какие у вас самые стремные продукты питания в ходу?

Цикорий мама начала пить вместо кофе, это отвратительно, тошнило после ее нямки)
Чайный гриб могу выпить, но если не вижу эту дрянь, ну типа скажите мне что это аля квас и я с удовольствием, но опять зависит там же куча вкусов, в руки эту соплю никогда не смогу взять, их же надо как то обмывать делить размножать.
Желудевый кофе не слшала
Гематоген в детстве был, сейчас это химия и он твердый, зубы поломаешь.
Салака это рыба? мелкая копченая? воняет капец, ела, блин потом не отмыться.
Но я вообще брезгливая, ненавижу например из мяса утку и кролика, беееееее

Говорят, чайный гриб - это живое существо (точнее, промежуточное звено между животным и растением), и него ведь есть душа.

А вот интересно. Если поделить его на две части (его же периодически делят), то второй кусок - это вся та же душа или из Космоса в этот миг новую присылают?

Так он поди уже во всех полуфабрикатах. Всякие котлетки, чизбургеры. Питательней и вкуснее соевого белка.

Вот его я чуть не купила
https://vkusvill.ru/goods/farsh-iz-semgi-svezhemorozhenyy-400-g-48465.html

Прочитала, что в банках с печенью трески всегда есть глисты. Если их не видно невооруженным глазом, они просто мелкие. :'(

В дикой рыбе всегда есть паразиты. При обработке рыбы они все удаляются ручками работников. Так что срочно прекращайте есть любую рыбу.

Неверно. Речная рыба вся в паразитах, а морская выборочно. А искусственно выращенная чистая, более-менее.

Цикорий приятен на вкус и полезен для здоровья! То, что для вас он является напитком нищебродов говорит только о вашей дремучей невежественности!;-)

Это вам невкусно. У него приятный своеобразный, немного пряный вкус. Свой, сам по себе, без привязки к кофе, какао и прочим семечкам кассиуса.

А я пельмени ненавижу. Они отвратительно выглядят и еще более отвратительно пахнут. И че? Всем теперь их не есть? На их фоне цикорий - нежная пудра цвета корицы и с тонким запахом лета, солнца и пряных трав.

Вкусвилл продает котлеты из кролика - только обжарить, и фарш из мяса кролика. Никакого запаха нет, мясо диетическое и очень вкусное.

Вы купите один раз на пробу, неужели вы думаете, что кости и жилы люди не распознали бы в составе? Вот куриные котлеты у них испортились, потому что стали в фарш добавлять кожу куриную. Ну и все, сразу изжога от тех котлет, теперь не покупаю никакие. Причем люди пишут в комментах, зачем кожа, уберите, а Вкусвилл стоит на своем, что от этого колеты сочнее :-P Ну неумные менеджеры, что сказать, когда продажи упадут, наверное вернут нормальный состав фарша.

Старый кролик 🐰? Мы его в воде с уксусом сутки вымачиваем. Но берём у знакомого 6а ферме,в магазине китайские

Вы наверное старых из магазина ели. Мв берем у приятеля свежих и молодых, ничем он не пахнет, вкусный очень

Вы просто не умеете его готовить! В ресторанах похоже тоже, нигде вкусного не ела. Только мой муж делает его офигенным! В сметанно-сырном соусе

По вкусу напоминает кофе. Многие, кому противопокпзан кофе его любят и пьют. Погуглите, кофе и диабетикам, и худеющим полезен.

Растворимый кофе не может быть хорошим. Да и молотый тоже. Вы знали, что нормы допускают содержание посторонних примесей, грязи и насекомых до 10% от массы? Поэтому только зерновой.

Ваш зерновой при сборе, обжарке и фасовке кто только какими руками не трогал и куда он только не просыпался. Молчу уже про мешки, в которые его фасовали. Как страшно жить!

Не люблю их
Папа говорил полезно и сам себе готовил, но он с волги они там на рыбе помешаны

Разве веганам нельзя кофе, чай, какао? В Кофемании цикорий за чашку стоит больше 500 рублей, такое пьют от любопытства, а не от нищеты.
Не понимаю, чем гематоген плох? Я его могу съесть, если в аптеке уговорят купить. Но он для меня слишком сладкий. Чайный гриб в детстве у соседей пробовала, нравился. Во взрослом возрасте покупала во Вкусвилле в бутылке один раз. Тоже сладкий слишком. Остальное из вашего списка наверное не встречала и не очень понимаю, чем можно ваш список продолжить
Знаю всякие требуховые продукты многие едят. Я может быть тоже ела бы, но их требуется готовить сутками или купить их можно не рядом с домом, а черт знает где

А где вы ее берете? Я в основном о ней читала в народных сказках европейских стран (Испания и Португалия), а в Москве видела один раз в жизни, в эпоху ларьков. Я ее даже купила из любопытства. Производитель был этот https://www.steffhoulberg.dk/ мне не понравилось

В Мяснове вроде видела. Очень стремная, темная субстанция.
Вообще боюсь любую колбасу и сосиски есть, вычитала, что от них неизбежно случится рак кишечника, как бабка отшептала.

О, это же почти деликатес. Если не магазинное производство. Мне друзья из Горного Алтая всегда делают, когда к ним приезжаю. Кан называется)
Готовится она из свежей крови барана. Перед варкой к крови добавляют молоко, нутряной бараний жир, порезанный дикий лук, чеснок и соль. Все ингредиенты тщательно размешивают, отчего кровь становится розовой. Для приготовления кана применяют заранее подготовленные тонкие (куйма), или толстые (моон) кишки, тщательно очищенные и вывернутые жиром внутрь.
Не знаю, что тошнотворного в цикории🤷 Особенно в современном. Одно время покупала в жестяной банке типа кофе, 3 в 1, со сливками. Очень вкусно, на работе многие коллеги "подсели" на него. Кофе пить постоянно не могу, слабые сосуды, потом неприятное головокружение бывает, плюс повышенная кислотность, кофе не желателен. Гематоген тоже люблю с детства, иногда покупаю по старой памяти. Салаку тоже, бывает очень вкусной. Варенье из кабачков сама не делаю, но как-то в гостях пробовала, с цедрой лимона, мне понравилось.

В 80-90-е цикорий потребляли исключительно из-за нищеты. И варенье из кабачков не от хорошей жизни делали.

Мы варенье из кабачков варили, просто чтобы их куда-то деть. Своя дача - ягод, яблок и слив было достаточно, не в дефиците было дело. Появился откуда-то этот рецепт и все повально начали варить кабачки с цитрусовыми корками. Ну, ниче так, все равно это варенье в основном на работу носили, не жалко.

Вообще-то с самого начала топа было понятно, что цикорий в нищете - это ваша личная травма. Непонятно только, как за столько лет вы не смогли ее переработать. К психологу что ли сходите. Или денег на психолога нет?

В 80-90 он был действительно не вкусный. Жидкий, в стеклянных баночках. Помню, мне бабушка иногда с молоком делала, я тоже не в восторге была. Сейчас совсем другой вкус. И причем здесь нищета? Он действительно полезен. Я вот часто и чай из трав пью, особенно зимой. Отнюдь не от нищеты, а для пользы. А про варенье... Есть такие хозяйки, которым просто в кайф экспериментировать, пробовать разные рецепты. И это тоже не от нищеты, а ради любопытства. Такое впечатление, что у Вас "пунктик" относительно нищеты, Вы ее и к месту и нет упоминаете)

При чем здесь веганство и почему вы назвали все эти продукты стремными?
Нормальные продукты высокого качества. А уж вкус - это кому как нравится.
Лично я чайный гриб очень люблю :).

Вам не нравится гематоген? Для меня вкуснее нет (беру с ёжиком 😁☝️)
Для меня устрицы стремные

Гематоген не могу есть. Бегал какой-то теленок с огромными глазами, радовался солнышку и травке, а из него кровь выкачали и упаковали по пакетам.

Цикорий гораздо вкуснее кофе, и полезнее, кофе я тепеть не могу, он для меня реально блевотный, а вот цикорий вполне. Гематоген тоже люблю, остальное из вашего списка не пробовала. Что вы еще считаете стремным продуктом - не знаю, у нас вкусы явно разные.
Сегодня чайный гриб придет к вам во сне, ведь у него есть душа, и он вам не простит такого отношения!

Я не знаю, где купить нормальный молотый цикорий, растворимый - беее. В СССР были кофейные напитки. Там помимо цикория был ячмень и еще и сколько-то % кофе (или без него). По вкусу вполне приятные напитки, если кому нельзя кофе, а очень хочется, то отличный заменитель.
Чайный гриб по вкусу нравится, но психологически не могу его пить, зная, что это такое.

https://www.rusprod.ru/production/russian-product-oldmill/czikorij-naturalnyij-poroshkoobraznyij.html
Это сайт производителя

Чайный гриб - топчик) А вкусный гематоген остался в советском детстве. С остальным полностью согласна, фуб_ля...

Вы варенье из кабачков пробовали? Меня олин раз угостили, так я думала, что это из ананасов :))

Иногда - нередко, увы. случайно получается прочитать что-то тошнотное типа вашего поста. Жаль. но это послевкусие ненадолго.
А чем Вам гематоген не угодил? Он же как ириски, обожаю его и дети постоянно выпрашивают если в аптеку со мной идут.
И гриб в детстве любила, сейчас просто неохота с ним возиться.

Я вот и хотела уточнить способ употребления. Вроде их надо лизать. А муравьев потом отпускать обратно или как? Они выживают после этого?

Умирают от позора от непрошенного кунилингуса, точнее, анилингуса. В муравейник тыкается соломинкой, муравьи ее опрыскивают, чтобы прогнать. А кусать муравьиные жопки - да ты его сперва поймай, потом еще найди эту жопу и попади по ней языком - это технически нецелесообразно.

Вы мне открыли глаза! А почему тогда жопки упоминаются в источниках, а не соломинки? В Уральских пельменях я почерпнула инфу, что есть у них, у муравьев, сладкие жопки и соленые.

Из шей прекрасный бульон, а лапы китайцы любят - в кисло-сладком соусе вроде и вареные они полезны (для суставов).

Обожаю куриные шеи с детства, но мне из не покупали, только от курицы отдавали. Потом сама себе покупала. Как семечки грызть. Самое вкусное мясо на них.

Чайный гриб - вкуснотень. У меня живет. Зовут Изя. Изя Гриб )))
А вот только сейчас Ламифарен попробовала. Вот это - ГАДОСТЬ. Попробую с апельсиновым соком, говорят, в этом варианте можно пережить )))
Салака - прекрасна. Особенно горячего копчения. И мойва тоже хороша )))
Такой категоричной быть вредно, автор, быстро может прилететь откуда не ждали. Это вполне себе серьезно.
Мое мнение тошниловок это еда третьесортная типа промытой в хлорке и марганцовке куры-гриль у вокзала, пирожка неизвестного приготовления, шавермы из ларька, вонючей дешёвой макашной жареной xepни в масле черном на улице в Азии. Столовки эти с жоревом в постсоветский период запомнились тошнотные, больничная еда блевотная. Пюре гороховое с печенью в детсаду- убила бы, бл@ть.
А вы не знали? Пчелы пьют нектар с цветов (он жидкий, водянистый), у них в желудке вода из нектара частично всасывается, а оставшийся густой сироп смешивается со слюной пчелы - и это и есть мед, который пчела отрыгивает в соты.

Не знала. :( Я думала, они в зубах (или что там у них) носят собранное с цветов и потом лапками трамбуют в соты.

Раз уж зашел разговор... Вот есть такое правило: "При пожаре воруй, убивай, eби гусей, жди ответного гудка". И я все думаю, неужели кто-то технически совокупляется с гусями. Вы мне как-то на пальцах хорошо пояснили про гермафродитов, может и с гусиной анатомией знакомы? Можно их уестествлять или это все слухи?

Всех можно. Кроме ежика. Вот вам ликбез. Остальным - ОСТОРОЖНО! Десять раз подумайте, слушать ли ))))
https://www.youtube.com/watch?v=hWyXSUgSMEE
Я очень люблю есть головы рыб! Особенно жаренные, разрезанные на 2 части. Но и вареные тоже люблю. Никто кроме меня их не ест в нашей семье.
Ещё вкусно есть жаренные кишки от кур, их надо промыть, вывернуть, потом обратно и пожарить в масле. Оч вкусно, но тоже только я это ем.
Цикорий выпить могу, но не фанат.
Как раз хотела спросить, только ли я балуюсь поеданием рыбьих глаз, но постеснялась. И головы тоже лю! Только смущают челюсти, когда до них доходишь, обсасывать разохочивается, как-то все это негигиенично.
А в курице самое вкусное кожа. Очень плохо, что ее не продают отдельно.

я тоже кожу обожаю. Мне ее сейчас нельзя, мне прямо требуется усилие, чтобы бросить ее в мусор, а не положить в рот

Жабры вроде токсичны.
Но зубы рыбьи все равно смущают, они ими всякую мертвечину могли кусать перед смертью. По этой же причине очень страшно есть раков, они же чисто падальщики. Значит, внутри стопудов куски недопереваренного мертвяка.

Такой же субпродукт, как и все остальное) Если про плотность нутрициональную говорить, то из этого перечня яйца впереди планеты всей. Это действительно деликатес и по составу, и по вкусу.

Я ем все, что перестало двигаться. Все, что перечислили выше, с удовольствием:). Всякие внутренности, ушки, бычий набор яичек и члена, вымя, куриные гребешки и лапки ( аж слюна пошла)...и многое другое. Гриб всегда пила с удовольствием.
Цикорий Эльза вкусный. Кофе он совсем не напоминает и не заменяет. Просто некоторые люди пьют чай и кофе, а некоторым его нельзя, так пьют чай и цикорий из горячих напитков. Я еще и шиповник завариваю, но это не замена какого- то напитка, это просто самостоятельный напиток. А так, кто ж его знает, что у вас это слово.

О, шиповник еще в копилку мерзости. Он покрыт какой-то шерстью, и эти колючки оседают по всему горлу. И непонятно, как его измельчать. У меня вот стоит уже лет 5 банка с ним, пытаюсь использовать. Если целую ягодку кинуть в чай, она так и останется твердой, а если сдуру раскусить, то сначала будет вкус его щетины и волосни, а внутри какие-то колючие семена. Пишуть, что ворсинки шиповника могут провоцировать развитие раковой опухоли. Не употребляйте его.

Я думала, его едят! Потому что это ягода! Кто ж знал, что он такой волосатый изнутри и снаружи.

:) из него очень вкусный и полезный отвар, кладезь витамина С, ну и всяких флавонидов. А ягоды шиповника мы даже детьми не ели из-за их абсолютной несъедобности

Я дробью ягоды и завариваю в общий чайник с заваркой, на носике ситечко, ничего не пристает к горлу))

да щаз, не употребляйте, настаивать его надо в термосе и пить, а не раскусывать, ворсинки на косточках находятся

с ним все так! очень вкусно. Просто я с салаки на терпуга перешла, чистить легче) достойная замена

Гриб обожаю. Это же сейчас новомодный продукт и дорого стоит, комбуча. Цикорий тоже люблю, не поняла, что в нем плохого? Он же вкусный. Как и иван-чай. Но я вообще все полезное люблю. Сельдерей, к примеру, мммм. Вкусный в салате или фреш.

Не держу к сожалению. Бабуля растила) веусно было. А сейчас покупаю в дорогих местах
http://kombuchaclub.ru/karibu2/#

Полная чушь. Просто изредка менять наполнитель (чай+вода+сахар), держали эту прелесть, но никто не пьёт. Народ извращается как может.

А если у него стресс, и он залегает на дно, как боретесь? Допустим, кто-то пытался его грубыми руками выловить или оторвал кусок. Или если он запущенный весь, в бороде. Надо ж уметь ухаживать за ним.

Очень люблю рубец. Но хороший купить сложно. Сама, конечно не делаю.
Всякие потроха очень люблю. Жалко, что муж не любит и ребенок.

Я миноги не люблю и не понимаю, а некоторым это деликатес. Объяснил бы мне кто, в чем прикол
А трепанг это что? Стоит пробовать? Вкусвилл мне постоянно предлагает его со скидкой

Во, миноги тоже неприятные. Странная текстура, как кожаный мешок. И на лицо не очень.
Трепанг - это безмозглый самоходный кусок мяса, его в советские времена любили совать в консервы с морской капустой, такие противные белесые кусочки.

А это наше местное, донская кухня). В кулинарных отделах их продают уже готовые, весьма популярная штука. Или просто капуста , тушеная с икрой, традиционное казачье блюдо.

Да, очень недурственно! Еще их часто в соусе подают, томатном с луком. Если будете в наших краях, в Ростове или Старочеркасской, или в парке" Лога", что на М4 , то в любом более-менее пафосном ресторане их подают, в "Лога" вообще потрясный ресторан именно местной кухни. Ну, это если вы на море на машине ездите)

В Перу продают чипсы из свиной шкуры))) очень вкусно. По трассе едешь и у придорожных магазинчиков выставлены столы и лежат эти шкуры прямо целиком. Я сначала понять не могла что это)))
так а что рассказать- то? очень вкусные и недорогие пирожки с ней были в советское время, еще капусту добавляли. Потом ни картонок с ней не встречала, ни самих пирожков в продаже. А про няню и вовсе не поняла. У моей дочки была няня, чудесная очень добрая соседка, я ей оплату за день, а сама на работу, она же с дочкой сидела, гуляла, ездила, как обычная бабушка, дочку любила. Ну так няни во все времена же были и есть.

Няня - это еда )))) это же топ про еду )
Описание приготовления: Няня – древнерусское мясное блюдо, которое было известно еще во времена Киевской Руси. Няня – это бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом с бараньей головы (включая мозги) и ног. Первоначально в древности няня была ритуальным славянским блюдом язычников, в связи с чем была запрещена церковью, а после 19 века полностью вышла из употребления. Няня обязательно готовилась в глиняной посуде в течение нескольких часов. Широкий глиняный горшок для приготовления няни назывался корчага. Подробнее: https://povar.ru/recipes/nyanya-5889.html?ysclid=law42c6n95654346510

хах) смешно получилось, то- то я удивилась, причем тут няня)) Нет, такого я даже не слышала

Я ела в детстве стерляжью. Но тогда даже не знала слова вязига. Мы называли просто хрящи. Пироги не ела.
Люблю субпродукты: желудки (особенно утиные), сердечки куриные, печень разную, свиной язык. Удивлена, что многие не едят такое.

С удовольствием бы попила чайный гриб, давно хочу...
Но содержать его муторно, а угоститься - ну разве что у родственников, он и так в блевотине плавает, еще у чужих людей эту слизь пить , бееее....

А какой? Я постоянно вижу только такой голубенький, который в Фикс Прайсе продается. Стоит копейки. Есть ещё какой-то?
© "Вас мама не учила , что о еде нельзя говорить "гадость", "мерзость"? Вас не учили, что . интеллигентные люди вместо "Борщ - это говно", говорят: "Мне это блюдо не очень нравится", или "Это не мой фаворит", или "В нашей семье готовят иначе"...
Почему все, что не нравится лично вам, вы обзываете каким-нибудь грязными словами? Если вы не готовите по таким рецептам дома, это не означает, что это - гадость."
(цитата с Евы)

Вот! Именно!
Спасибо!
Тут вся Еба воспитана в диком горном ауле медведями. Что ни напишут, я в шоке…

Я перешла с растворимого кофе на цикорий. Разница во вкусе небольшая.
Не знаю, чего тут так плюются некоторые.

я *перехожу с растворимого кофе на растворимый цикорий.
сейчас пью утром смесь растворимых кофе и цикория.
Иногда вечером только цикорий. мне все больше нравится.
Цикорий у нас дорогой.
Здоровья ради, не экономии длч
Обожаю. Я ее жарю с луком, морковью (можно и другие овощи),чесноком и зеленью - потом смешиваю это все с макаронами )))

Если пить цикорий на ночь, как последний напиток перед сном, то он почему-то обладает снотворным эффектом, прямо сразу в койку на бочок хочется лечь.

А мы смотрим, насколько народ ополоумел, что уже совсем не разбирается в полезных продуктах, да цикорий вылечит с ног до головы, лучше поликлиники, только в магазинах не купишь, самому делать надо

Все вышеперечисленное люблю. Молоки, семенники бычьи и бараньи, головы рыбьи, требуху разную. Я тот еще извращенец в еде)
Цикорий пробовать не доводилось.
Единственное, что из странного не могу есть: мозги. Почему-то все время вспоминается деликатес, мозги живой обезьянки, поэтому не могу. Травма, так сказать, психологическая.

Ничего из этого даже не пробовала.
Цикорий любит муж и старший деть. Я завариваю и офигеваю.
Травма детства. Пригласила подружка на др. А там бабушка, огромная женщина, выставила перед каждым суповую тарелку, где в центре пюре, а на бортике куриные желудки. И велела есть. Я до этого даже не знала, что такое едят.
Из субпродуктов ем только печень в виде оладьев или торта, но самодельную, чтоб там гарантированно все плёнки были удалены.

Вот, текстура у них на мой взгляд стрёмная. Сердечки туда же.
Мне тут на Еве уже как-то сказали, что вкус у меня неразвитый. Ну может.

Надо же. А я обожаю субпродукты. Самое вкусное - говяжий рубец или семенники, например. Куриные желудки тоже люблю.

Я одно время кефирные грибы пользовала. Зачем? Не знаю. Скучно было. Цикорий отвратителен, тут я согласна. Чайный гриб разве что в детстве видела.

У меня организм давно живет по принципу что полезно, то в рот полезло. Потому, цикорий, салака (не копченая и лучше вообще - мойва, тушеная до состояния шпрот), свиные уши, куриный желудки и т.д. Я даже гороховое пюре люблю и стараюсь растительный белок употреблять вкупе с животным(усваивается лучше))), так что, можно и с печенкой.