Шампанское ( для тех кто употребляет)
Я его пью только на новый год. Предпочитаю брют. Вино раньше любила сухое, теперь почему-то полусухое стала предпочитать...А пиво наоборот- любила типа бланше, а теперь с горчинкой.)
А вы уверены, что все ответившие имели в виду продукцию региона Шампань?
В России традиционно шампанским называют любое игристое, независимо от метода и места изготовления
Кава, приготовленная традиционным методом шампанизации, мне тоже нравится больше.
Во всяком случае, шампанское из Шампани мне нравится не настолько больше, насколько оно стоит больше.
То есть, кава за 700 и шампанское за 7000 произведут на меня одинаковое впечатление
Сладкое, полусладкое.. Желательно итальянское.
Брют или Проспект пью только в составе Апероль Сприц
О, знатоки, подскажите пожалуйста, сама не пью шампанское и не разбираюсь, но дочери заказали летом в ресторане бутылочку розового шампанского, маленькую такую, теперь она вспоминает, как вкусно было ), хочу на нг ей бутыль купить, какое выбрать? Я смотрела в магазинах, они разные, русское не хочу, Италию выбрать? Просеко? Ну и цены разные тоже. Можно ли подешевле брать? Поможите выбрать , ребеночек взрослый, 20 лет :chr2
Спасибо, так примерно и думала. Просто есть и за 400р, а есть за 1400, хотела среднее рублей за 700.
Да вот не знаю. В Бодруме на берегу моря сидели, она заказала, принесли красивую бутылочку розовую... Теперь вспоминает ;).
Полусладкое. Брют мне не вкусно ) Да и Новый год -это ассоциации советского днтсва и юности. А там только полусладкое было
Никогда полусладкое не пили в моей семье
Только сухое, полусухое и брют Советское Шампанское
Вам плохо помнится.
Загляните хотя бы в сталинскую Книгу о вкусной и здоровой пище
Брют и в 50-е годы был
Возможно, и раньше
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5
Я с детства знала, что вино всегда "кисленькое". В том числе и то, что с пузырьками
У Вас свои воспоминания, у меня свои. Брюта в магазинах в 70-80 не помню совсем. Вероятно оно было редким (коллекционным). Сталину, кстати, брют не понравился. И после его дегустации появилось полусладкое шампанское ( прочитано после Вашей ссылки). Брют я попробовала уже в 90-е годы . Думаю, что не стоит ругаться в такой новогодней теме )
Да, брют был в дефиците. Но сухое, полусухое, полусладкое и сладкое Советское Шампанское продавалось наравне и повсеместно.
Я тоже не помню чтоб в советское время брют употребляли. Я вообще о нем узнала в 2005 году на экскурсии в Абрау-Дюрсо.
Не пьют сладкое снобы.
А профессионалы понимают толк в сладких винах
https://snob.ru/selected/entry/115481/?ysclid=lbdj2mttfi501422767
Настоящие ценители понимают толк и в полусладких винах. Те же кто их презирают как правило малограмотные снобы
Я ничего не презираю, ибо в алкоголе вообще не разбираюсь) В нашей компании все ценители предпочитают исключительно сухое. Я доверяю их вкусу 🤷♀️
Прилетает за любовь к сладким компотам, этак можно спирт с вареньем разводить и радоваться.
Сладкие десертные вина определенных регионов, или португальский выдержанный портвейн уважаю, но в качестве дижестива, посмаковать.
А так, если понаблюдать за любителями сладких шипучек, они не понимают игристые вина, но отрываться не хочут от ширнармасс и выбирают сладкое, им так хотя бы "вкусненько".
Да, вкусненько, и что? :) Смаковать вино в жизни не буду, это издевательство какое-то. Если только что-то совсем невкусное нальют, тогда буду по глоточку между губами процеживать.
Считаю так - что моему организму нравится, то ему и полезно. Пью ламбруско, и пить буду. И не холодным :)
вот такой бюджетный https://irecommend.ru/content/izmenilsya-dizain-no-vkus-ostalsya-tot-zhe#&gid=gallery_node7412097field_imgf1&pid=1 - совсем плохо? подскажите, если знаете, пожалуйста
На мой взгляд - слишком химозно розовый. Все, что настораживает - пить, ИМХО, не стоит.
Из бюджетных в Отдохни вполне неплохое Ламбруско Эмилия, но тоже лучше брать белое.
Вот это хочу найти https://winestyle.ru/champagnes-and-sparkling/champagne-rose/taittinger/
А что еще хотеть? Парфюм Амуаж, шампанское Тэтинжэ, да поездка на Мальдивы, но отпуск в солнечном феврале 🙂
У меня от сладкого алкоголя болит голова, может дойти до мигрени. Недавно выпила бокал полусладкого Асти и словила занудную несильную, но боль. А когда была большой поклонницей сотернов.
Игристое строго брют, даже брют зеро, чтобы ледяное и аж хрустело. Просекко не очень люблю, не сухое оно для меня, а от кав почти всегда болит голова. О, креманы хорошо идут, люблю игристые и шампанские вина.
Вы, как мама моя
Не выносит ни брют, ни полусладкое. От первого "вредно желудку", от второго "болит голова и вообще фуу"
Только полусухое - и никак иначе[-X
Такой квест купить приличное полусухое игристое. Вы какое предпочитаете?
Я без наезда)
Любой хороший или начиная от какой-то определенной суммы?
Абрау-Дюрсо и Шато Тамань, например, очень разнится по качеству в зависимости от цены
Дербент как раз недорогой. а всякие шатотамани, ещё того хуже асти - компот, шипучка.
впрочем, шампусик вообще довольно бессмысленный напиток.