Икра подорожала??
Что то я не могу сориентироваться по ценам. Подорожала икра или нет? Давно не покупала, всегда муж из командировки привозил, когда в Хабаровск летал. Больше там не будет, договоров пока нет.
У нас баночка икры 800-850 руб в среднем.
Есть конечно и за 350, стуктурированная, но это не икра, я нормальную смотрела.
Вот и задумалась, 800 р на 4 бутерброда, не дороговато ли выходит?? Может ну её нафиг, эту икру.
Кто-то конечно по 3 икринки кладёт, и на 15 бутеров хватает, но тогда лучше никак, чем так.
Это всегда такие цены были? Или перед НГ подняли?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
800 руб какая баночка? Я сегодня купила 500 гр горбуши за 3000 тысячи. Нашла нового поставщика, раньше дороже покупала на 600 руб.
это 140гр. в "красной икре". есть дешевле, но похуже качеством (в баночках я имею ввиду) На развес наверное можно найти что-то нормального соотношения цена-качество.
сказочники) может позапрошлогодняя икра и не подорожала, а этого года уже летом была дороже процентов на 15, чем в прошлом году.
А особенно не подорожала икра щуки (почему-то). была 350р. стала 750р. за баночку
Это вы сказочница. Летом как раз была отличная акция на Красной икре. Видимо избавлялись от прошлогоднего нереста. Было 3800-4000 за кг.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мы берём перед НГ всегда у одного поставщика, возят с Сахалина.
Подорожала она в прошлом году.
500 гр. 2500 прошлый год, 2600 этот.
До этого по 1900 была.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну подорожала. Но не сильно. Посмотрела специально прошлогодний заказ, я там по 200 г брала кету и кижуч (не только, но это то, что сохранилось, т.к. онлайн заказывала), в этом году те же самые - на 100 руб. дороже. Фигня, короче.
ред.: горбуша даже подешевела ))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В среду купила 500г икры нерки в Моремании за 2550. Я всегда у них покупаю. Вроде, не дороже , чем раньше.
К нам на работу муж коллеги привозит с Сахалина. Кета 3100 за 500 гр. кижуч 3200. Остальное не помню.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
покупаю уже лет 10 у поставщиков, которые начинали здесь. От 4800 до 5200 за кг, 5 разных сортов икры. Малосольная, вкусная
Соседка один раз угостила замороженной , без консервантов с Дальнего Востока. Боже, я больше такой никогда не ела :(. Нереально в Москве такую купить ? Будет обман , забодяженная в Подмосковье ? тяжело объемы поставлять ?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не понимаю местный обычай покупать икру к новому году. Хорошей икры в декабре нет. ***а идёт с конца июля по середину октября. Икра более менее без консервантов хранится недели 2-3. Вот и считайте.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В консервах соли немеряно и консервантов, и да, из замороженного сырья тоже «солят», но чтобы у такой икры не полопались оболочки при хранении, туда тоже нужно добавить адской смеси немало.
Хорошая икра по нормальной цене в сезон. Сейчас не лучшее качество за немалые деньги для самых умных :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да мало ли, что еще некачественное мы едим))) жить в принципе вредно. Вода, воздух, еда - все с вредными примесями и добавками.
Зато икра - это вкусно. С шампанским. :-9
Не из замороженной сырья,а замороженная !! Вкус вилл чумиканская и ещё какая то,прям оттуда,но замороженная,без консервантов,супер икра!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну да: в сезон покупаем и едим от души, пока свежая и малосольная идёт, потом как-то и не особо хочется - уже не то совсем, ждём новый сезон. А вот шампанское от сезона не зависит :)
Опять же, сейчас гребешок отличный, трубач, краб хороший можно купить, рыбка есть прям супер … но почему-то именно икра должна на столе на НГ быть
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А где можно купить икру сделанную ТАМ. На Камчатке или Сахалине. В сетевых продается какая-то хрень, произведенная в Москве. А это большая вероятность, что делали из замороженного сырья. Я покупала пару раз, фигня полная. Раньше выбор был намного больше. И даже в Пятерке можно было купить такую. А сейчас и в перекрестке выбор не ахти. Ездить в какие-то спец магазины нет времени. Надо чтобы под рукой, зашел в магазин и купил.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сеть "икра" по всему городу. Отличия от "там" только в том, что там честно продают свежую по одной цене и замороженную прошлогоднюю по другой цене. Поскольку цена в Петропавловске та же, что и в Москве, то везут сюда прошлогоднюю под видом свежей, разница в цене солидная.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Для меня - горбуши. Икра кеты крупнее и водянистее, нерки - мельче и как-то менее выразительна, форели - безвкусная. Но я говорю про свежую малосольную икру, не из банок. В банках она вся отстойная, одна соль.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Для меня нерки и кижуча, а вообще, она вся вкусная, главное, чтобы была малосольная. Сестра привезла из Хабаровска все четыре вида по 500 г( нерка, кижуч, кета и горбуша), мы сделали мини бутерброды и пробовали, все вкусно!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вся вкусная, зависит от производства. Но что-то проблема купить сейчас нормальную икру. То в Москве сделанная, то по цене крыла самолета.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Горбуши. Но вообще можете по цене смотреть! не прогадаете :) сравнивать у одного продавца, конечно. Цену дороже не просто так выставляют.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)