Ужин страны

копировать

Вы когда нибудь проводили тематический ужин. По какому принципу, кроме НГ
Хочу попробовать по странам.
Например:
Франция
Найти что там у них за коронные блюда и сделать дома.
Реально?
У кого есть подобный опыт?
Антураж как то поддерживали? Сервировка? Может какие то даже фразы на языке выбранной страны, тосты, местные какие то словарные запоминашки?
Расскажите как у Вас проходят такие вечера.

копировать

Алина, лучше книги почитайте. И сходите в соответствующий ресторан, если уж настолько скучно вам.

копировать

Вы что, это не Алина. Это Лизон. :-)

копировать

Не, не.

копировать

Я не Алина. Зовите меня Артамон

копировать

А я, кстати, давно на эту тему думаю. Интересно же! Хорошо что напомнили.

копировать

Абсолютно в вашем духе. Цирк с конями.

копировать

Салфеточки не подойдут

копировать

В ковидные времена так развлекались. Утром выбирали страну, каждый читал про нее, искал интересные факты, вечером собирались и делились информацией и обязательно ужин этой страны и просмотр фильма этой страны.

копировать

Ой, про фильм! Не подумала.
Дайте я Вас расцелую! Спасибо!

копировать

О! Францию нежно любою. Искренне рекомендую вам приготовить на ужин классический Россини. Вино отлично подойдёт любое из Côtes du Rhône-Villages ..

копировать

Пошла гуглить что за чудо Россини!

копировать

Турнедо, скорее всего, имеется в виду. Гуглите "турнедо". Только к Франции отношения не имеет.

копировать

Что значит отношения не имеет?) Не во Франции было придумано и не во Франции подаётся до сих пор?

копировать

В Москве тоже подается. Это московское блюдо?

копировать

Ахахах...Россини - это блюдо французской кухни. У нас в Москве отличные рестораны, в которых можно попробовать кухни многих стран.

копировать

Россини итальянская фамилия. Рецепт этого блюда, ставший классическим, изобрёл сам автор опер «Севильский цирюльник» и «Отелло». Джоаккино Россини был не только гениальным композитором, но и умелым поваром

копировать

Где он его изобрел- то?)))) И уж тогда все версии появления этого блюда озвучьте, а не половинку одной))

копировать

А Иван Сергеевич Тургенев написал большинство своих произведений в Германии. Произведения Тургенева - это немецкая литература?

копировать

Я поняла ..вы дятел просто. И фуагра для вас - египетская кухня)))

копировать

Автор, сколько вам лет?

копировать

Вот прям именно тематический ужин - нет. Но блюда национальные готовлю, конечно. У меня даже лет 25 имеется книга Рона Каленьюика с рецептами из разных стран мира. Я иногда что-нибудь из нее готовлю)

копировать

Да постоянно делаем тематические вечеринки. У меня ужины. Подруга по коктейлям.

копировать

Коктели- интересно! Где идеи, рецепты брали. В инете поиском?

копировать

Жизнь, опыт скорее...

копировать

коктели 😂😂😂

копировать

Что такого смешного в пропущенной букве?
Смешнее то, что у человека кроме воспоминаний о том, что в школе 5 по русскому получал нет. Я понимаю, что былая слава отличницы- это дело сложное и покоя не дает. Но вы постарайтесь как то свыкнуться с мыслью, что школу давно закончили.

копировать

Вот именно, что школу давно закончили, корректор текста встроен во все гаджеты, а тетки, которым давно пора быть обученными грамоте, настойчиво исправляют нужное написание на неправильное. Отговориться пропущенной буквой не получится. Это маркер. Быть безграмотной бабкой стыдно. Вечера по странам она хочет провести, смешно.

копировать

Возьми пирожок. 5

копировать

Хамить будешь своим товаркам рыночным.

копировать

Нееее, такой фигней не страдаем. Блюда европейской кухни готовит так или так.

копировать

Не, Франция не пойдет, после рекламы Лизон, она уже не интересна. Давайте какую-нибудь Австралию что ли.

копировать

Там кенгуру. Где купить мясо кенгуру в Москве?
Они вообще съедобные?

копировать

Вот как раз это и интересно. Особенно про съедобность кенгуру. Но у них там еще масса кроликов бесхозных. Может их предпочитают готовить?

копировать

Ставлю в очередь
Найти мясо кенгуру.
Кролики российские наверно подойдут.

копировать

Нет, кроликов не готовят там. Такое же мясо как и везде готовят.
Я ела и кенгуру и эму. Страусы это вкусно. но, опять же, австралийцы их обычно не едят.

копировать

ну кроликов как раз везде готовят. кроме австралии. Просто домашние кролики там - это очень дорогое удовольствие, а дикие заражены давно. Во всяком случае, мне австралийцы так говорили

копировать

В магазинах мясо кенгуру есть, мясо кроликов не продают и не продавали и 30 лет назад.

копировать

На рынках мясо кроликов очень даже продают.

копировать

В Австралии? может быть. Интересно кто их готовит. И главное, зачем.

копировать

Статистику по готовящим не знаю.

В смысле, зачем? А кенгуру или мясо крокодила зачем готовят?

копировать

Кенгуру я совершенно не могу понять. Это странное мясо.
А крокодила я ела только один раз и больше никогда не стану готовить. Во-первых жалко, во-вторых не вкусно.
Эму - вкусно, и очень легко готовить.
А вот приготовить кролика - это еще постараться надо. Не для среднего австралийца, привыкшего к сосискам с луком.

копировать

Они съедобные. Но это не означает, что кенгуру это обычное мясо для австралийцев. Обычное - это говядина и свинина. Сосиски, гамбургеры.

копировать

Давненько тут наши усир@лась, что в России не продается говядина, только кенгуру под ее видом)

копировать

На самом деле французская кухня как раз стоит того, чтобы готовить.
Австралийская - нет. Потому что нет ничего интересного. ну приготовьте на углях сосиски, там же лук, и сделайте хот дог с сосиской и этим луком. Вот, это очень австралийское. Еще к этому можно подать вино в "каске", то есть в пакете. Шираз, конечно.

копировать

Самое легкое - Тай, Япония, Корея, Индонезийская. Паназиатская, короче.
Аргентинская, США, Мексика, Италия, Испания, Германия, Великобритания, скандинавская кухня.
Турция.
Израиль.
Можно просто пройтись по бывшим республикам СССР, да и в России много разных кухонь.

копировать

Меня еще интересует сервировка. Соблюдаете? Какие то атрибуты используете. Хочется чтобы дух страны хоть капельку передавался.

копировать

Я не устраиваю такие ужины, просто предложила, блюда каких именно стран легче приготовить и без проблем можно достать продукты в России.

копировать

Спасибо!

копировать

Не за что) я еще ливанскую кухню для себя открыла. Очень вкусно и полезно.

копировать

Ну насчет пользы ливанской я бы усомнилась, особенно их сладости с тонной сахара. Хотя ливанскую тоже обожаю, и готовить кое-что умею

копировать

Я не ем сладости) я о салатах и об основных блюдах.

копировать

Везёт вам:) а что вы любите из основных блюд, если не секрет?

копировать

Если честно, то я не знаю, что не люблю))
За последний год подсела на салат Табуле. Готовлю его в разных вариациях почти каждую неделю, больше всего любим с кускусом. Еще и замораживаю порционно. И как можно больше зелени разнообразной. Не знаю еще сколько продлится любовь к нему :party2
Рецепты из мясных продуктов - любое можно брать)) не ошибешься. Единственное, не ем мясо со сладкими ингредиентами, кроме яблок)

копировать

Ну настоящий табуле готовят с булгуром только. Вас за кускус убили бы ливанцы:)
Я обожаю кубби или кибби, это такая котлетка из крупы и внутри кедровый орешек. За кибби наи готова убить, кстати очень хорошо готовят в Мистер Ливанец на Тверской, но вот шаурму делать не умеют нигде, это не шаурма, это стрихнин какой-то

копировать

Я знаю)) Я Вам по секрету написала :chr2
С Булгуром тоже делаем, но реже. 3 раза всего в прошлом году.
Я люблю тоже что-то мясное с кедровыми орешками)
Я в Питере. У нас тут тоже есть ливанские рестораны. Надо проверить.
А самую лучшую шаверму я ела в Тель-Авиве за 12 шекелей (или 19)), прям открытое кафе на улице с толпой народа и, как ни странно, на первом этаже дома одной из наших квартир в СПб. Но как мы оттуда переехали, то и они закрылись почему-то(

копировать

Сейчас уже меньше, чем за 30 шекелей нет такой еды в ТА

копировать

Вот нашла)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139833 Готовила два раза, очень понравилось.

копировать

Спасибо! Я в запрещенной сети смотрю ливанскую фудблогершу, хоть я половинку слов не понимаю, но она все показывает.

копировать

А можно, пожалуйста, название блога?

копировать

fatmee_kitchen

копировать

замораживаете? все больше не пишите, понятно что лажа(

копировать

)) очень смешно

копировать

+ Миллиард

копировать

зачем замораживать салат?? :scared2

копировать

хоть один рецепт киньте, не сладкого

копировать

Выше кинула: котлеты с булгуром и орешками. Просто: забейте ливанская кухня.

копировать

в оаэ кушали, там это модно, ну никак....

копировать

При чем тут оаэ? Мы про ливанскую кухню. Вся арабская кухня не похожа на ливанскую. Иорданская с большой натяжкой, но не то. Вы не думали, почему например в Москве есть Ливанские рестораны и их полно? Потому что именно эта кухня пользуется популярностью.

копировать

Израиль как кухня оч слабо, никому не нравится

копировать

Каждому свое) я терпеть не могу хумус, например. Но при этом люблю еврейскую ашкеназскую и сефардскую еду

копировать

хумус да лажа, некий мазик-намазик
А что с "ашкеназскую и сефардскую еду" хоть одно блюдо и рецепт?

копировать

Что вы ко мне прицепились?
Вы думаете, что я не смогу вам написать рецепт еврейской кухни? Гут Шабес

копировать

Вообще не прицепилась.
Просто написала вое мнение, оно ответа не требует.

копировать

Ой, а я пошла гуглить этот гут шабес, думала блюдо так называется)

копировать

Моя невестка хумусом заправляет салат. Бывает хумус специально для салата - идеальная зправка по мне. Ну, разумеется тот хумус, который в Израиле продается))

копировать

Мы как-то песах праздновали. Условно конечно, но с соблюдением еврейских традиций в меню. От еврейства мы очень далеки)

копировать

Я что-то прадную периодически у подружки еврейское, но не запоминаю)
Из блюд яблоко с медом очень хорошо зашло)

копировать

Такой фигнёй занимаются люди которые не путешествуют и не бывали в ресторанах разных стран. Суррогат какой-то. Мы уже всё съедобное перепробовали и едим на ужин обычную еду.

копировать

так считают ограниченные недалекие люди )))

копировать

А неограниченных можно чем-то удивить под сраку лет? Что делали всё это время?
Возможностей масса была.

копировать

а зачем кого-то удивлять? просто разнообразить меню таким интересным образом и привлечь всех членов семьи. этор плохо? )))

копировать

Мы живём в Германии. Я русская, муж - немец, берлинец
Готовим блюда немецкой и русской кухни, советской, берлинские специалитеты, баварские, тюрингские....

Путешествуем по всей Европе, готовим европейские блюда (от итальянских до балканских), посещаем звёздные и просто классные рестораны с немецкой кухней (бюргер-кухня), аутентичные траттории и пр. В Люксембурге часто, тампробуем и готовим люксембургскте и французские блюда, в Сааре - пробуем и готовим местные специалитеты, на Мозеле - тоже... посещаем рестораны со звёздами Мишлен ....

А так да, мы очень ограниченные...

копировать

Забыла ещё ост-фризские специалитеты и чайную церемонию.

копировать

А как выглядит ост-фризская национальная одежда?

копировать

Остфризисктй трахт

копировать

Более современный вариант

копировать

Вы именно в таком виде устраивали ост-фризский ужин?

копировать

Мы про кухню беседует или про национальную одежду?

копировать

в красном на меня похожа

копировать

а подскажите рестораны хорошие в берлине, пожалуйста. а то меня там какое-то разочарование настигло, именно кухни касается. в баден-вюртемберге как-то получше с едой было.

копировать

Рестораны какой кухни вас интересуют?

копировать

Любой на самом деле, лишь бы вкусно-приятно и не очень дорого, с преобладанием мяса-рыбы)
Нам только итальянские относительно приличные попадались заведения, но я итальянскую кухню не очень жалую, т.к. мучное не ем (сахар повышен)

копировать

Та, я даже знаю кто вы. Ник ваш знаю.

копировать

я кажется тоже ))

копировать

Ну мы тоже бывали и пробовали, но более чем странно говорить что перепробовали все блюда. Мы часто готовим что-то специфическое.
Я вот не дала развиться вечерам грузинской кухни у нас, на втором уже запротестовала. Муж увлекается. Французские рецепты часто использует, изучает. Испанские вечера тоже были.

копировать

Мы тоже заказывали аутентичные приправы и вина на грузинском сайте. Муж-немцу очень понравились приправы, но особенно аджика. Я ещё заказывала ткемали 2 сортов для баранины, мне понравилось, мужу как то не очень... понравилась чурчхела. Современная не такая сладкая, как была в детстве.

Теперь часто мариную куриные голени или грудинку для запекания в аджике, очень нам по вкусу.

копировать

А я вот, как оказалось, не люблю грузинскую кухню. Французскую - да. Итальянскую - отчасти.

копировать

Я покупала розовое вино у них. И потом дарили двум друзьям как Dankeschön.
Всем немцам очень понравилось.

копировать

Наоборот делаем кухни мира только после того как попробовали на месте, но это не каждая страна, мало где вкусно....

копировать

Ого, интересно) а где Вам не вкусно было? Какая кухня не понравилась?

копировать

Можно, можно я скажу?!:) я французскую кухню не поняла вообще. Хотя наверное недели было мало, но кроме круаасанов и лукового супа ничего и не назову. Понравилась португальская кухня, причем самые вкусные блюда мы ели в кской-то забегаловке деревенской. Итальянскую полюбила только на второй раз. Очень люблю чешскую, такая же жирненькая как и ливанская.

копировать

Кассуле, конфи утиное - это не пробовали? Киш - мимо прошло?
Десерт плавучие острова тоже не попробовали? Ну вот и не поняли поэтому.

копировать

Киш - это эльзаская кухня.

копировать

Кассуле уж точно только французское.
Салат нисуаз типично французский тоже.
Улитки в масле с чесноком.

копировать

Да, наверное. Помню еще какие-то криспы на завтрак, напротив Нотр Дам, это было ужасно. Не спорю, что это все не пробовала.

копировать

Вы в общем вообще ничего не пробовали.

копировать

Ну что-то мы ели в Париже, но воспоминания такие, как будто ничего.

копировать

Вы точно ничего о французской кухне не знаете. Извините.

копировать

Не спорю. Тогда расскажите про нее.

копировать

Французскую я обожаю, но мы устрично-креветочные и стейковые фанаты. Самые лучшие устрицы во Франции - север, а стейки - Монпелье)

копировать

Мне тоже не зашло. Ну, то есть сама кухня наверное вкусная, но французы обленились и в Париже это все делают на "оте*ись". Может, они так для туристов готовят, а не для своих - не знаю, но еда была не очень: от кишей аж глаза слезились такие вонючие были, утка так себе - я едала вкуснее и не французскую :) , а морепродукты - такое впечатление, что еще позавчера их сварили и сегодня решили вытащить из холодильника и турстам втюхать чтоб добро не пропадало. Пирожные в Ladurée кочено вкусные и красивые, но блин очередь и цены выше Эйфелевой башни.

копировать

Чтобы понять французскую кухню надо по стране поездить, а не в одном Париже ее искать.

копировать

Ну, так это знаете, в каждой стране если поездить, да хорошенько поискать, да места знать, да поспрсшивать аборигенов, то можно такие вкусняшки найти, что пальчики оближешь! Наверное, даже в Эфиопии и Бурунди. :)
Но вот в Италии у меня такой проблемы не было - везде было аутентично и вкусно, вот прямо без исключений - и в Риме, и деревеньках.

копировать

Во Франции особенно и искать не нужно, достаточно просто вне Парижа поездить.

копировать

Это посемейно.
Я могу и хочу:
Балканская
Вьетнамская
Паназия
Япония
Австрия
Италия
Мексика
Наше родное, народ был удивлен
да много еще

копировать

Ну вот чешская

копировать

С чего вдруг?

копировать

Abendbrot и вы в Германии :-)

копировать

В детстве мама делала. Чисто блюда, без антуража..

копировать

Есть. Мы были приглашены к друзьям на тематическую вечеринку "Вокруг Света". За месяц до вечеринки каждая приглашенная пара по жеребьевке вытягивала континент/часть света, выбирала страну на этой части света которая ей выпала и приносила блюдо (или несколько блюд) этой страны. Также пара должна были прийти в костюме (или хоть в каких-то атрибутах) выбранной страны, показать какой-то обряд (или танец, или спеть песню, или сыграть на инструменте) этой страны.
Нам с мужем выпала Азия, мы были индийцами. Готовила чапати, индийский манговый салат и индийские острые баклажаны.
Еще у нас были вечернинки
1. "Назад в СССР" - естественно, всякие "нямки" исключительно периода развитого СССР. :)
2. "Утренник в детском саду" - у всех детсадовкие новогодмие костюмчики, нямки и песенки/развлекухи. Девочки были "снежинки", а "мальчики" были "зайчики" :)
3. Летом были уличные вечеринки: вечеринка в тогах - естественно, еда средиземноморского репертуара, еще гавайская (много фруктово-цветочно-овощных, раноцветных блюд и напитков), олимпийская, пиратская и реднековская.
Антураж всегда обязательно созадавали.

копировать

Очень интересно! Спасибо!

копировать

У нас школа ежегодно проводит международный фестиваль разных стран. Там и поесть можно и посмотреть

копировать

Вот мы решили начать по алфавиту. И что же готовят в Австралии? Опоссума не предлагать.

копировать

Супер пупер говядину) из Японии. Мы потратили около 5 тыс евро)) наелись

копировать

Нам бы без фанатизьму)

копировать

Ее можно заменить))

копировать

Вот он - глобализм. Когда Аргентина покупает говядину в Японии за евро.

копировать

Кобе?

копировать

кенгУру?

копировать

Алина посмотрите правила моей кухни! Очень интересная атмосферная передача и местные рецепты тоже встречались.

копировать

Опоссумов в Австралии нет, поссумы здесь .

копировать

Это не ко мне вопрос, к информации в интернете)

копировать

Это к тому, что не надо верить всему, что написано в интернете.

копировать

Они и выглядят по другому.

копировать

У меня сегодня на ужин был жареный минтай.
Это какая страна?)

копировать

Тайланд династии Мин.

копировать

:-D:-D:-D

копировать

у вас уже был ужин?
и при чему тут это вообще?

копировать

Совок это.

копировать

Не, я нашу-то традиционную еду готовить не умею, а тут - чужую 🤦‍♀️

копировать

Знаете почему?
Потому что у вас пропущен период самостоятельно жизни.

копировать

Думаете, я по этому поводу расстраиваюсь? 😅
Первое, что я сказала мужу в ответ на предложение пожениться, было - готовить не хочу, уборка только вместе. Иначе - нет [-X

Я бы не стала готовить, если бы жила одна и самостоятельно…

копировать

Этот же вкусно..... бедные ваши дети.

копировать

вам-то не все равно?
А ваши значит богатые?

копировать

Тоже бедные, но по-другому, ибо мать - дурочка

копировать

По себе не судите....

копировать

Прям совсем не умеете?

копировать

Кокетка. Готовить умеют все, тем более сейчас, когда видео-рецепты в свободном доступе.
Не хочет, это другое дело.

копировать

Далеко не все, у или не каждую еду можно есть.

копировать

Ну нет.
Чисто технически - положить мясо на сковородку - сможет, конечно, любой. Сварить что-то.
Но именно "приготовить" - чтобы было вкусно, чтобы наслаждаться едой, а не просто насытиться - так умеют готовить далеко не все.
И дело не в том, что "навык не перешел" куда-то там, или какой-то "этап пропущен" (как в этой ветке пишут)
Просто кому-то дано, а кому-то - нет.
Я вот вроде умею готовить, и даже что-то неплохо готовлю. Но как готовит моя родственница - это же чудо! У неё всё и всегда вкусно, наслаждение просто!

копировать

навык просто из пассивной формы (наблюдение за старшими родственниками) не перешелв активный.
Этот периуод осуществляется в период самостоятельной жизни

копировать

Я не наблюдала)) Куда бы он перешел? На кухню заходила буквально только поесть.
Жила бы одна, питалась бутербродами, фастфудом и в столовках. Серьезно. Готовлю я (эпизодически) только и исключительно ради детей. И только простые блюда. Ну там, котлеты поджарить (из охлажденных полуфабрикатов), мясо в фольге запечь, макароны сварить, гречку.

копировать

Это талант.

копировать

В студенчестве как-то для иностранных студентов по обмену устроили "русский водочный стол".
Отварная картошка с зеленью, бочковая селедка с лучком, сало с бородинским хлебом, соленые огурчики-помидорчики, холодец и маринованные опята) На горячее домашние пельмени со сметаной)
Ну и водка, конечно)

Они очень прониклись "русским духом") Холодец правда ели не все, а вот остальное улетело только в путь.

копировать

Отлично!

копировать

ахахах, шапки ушанки и медведи с цыганами были?

копировать

Не, не было) Для понимания ребята были из Мьянмы и Лаоса, я тогда впервые увидела у азиата, попробовавшего холодец, о-о-от такие круглые глаза:)))

Они нас потом кстати тоже пытались угостить нац. кухней, но в силу отсутствия большинства привычных им продуктов в русских магазинах получилось странненько:) Впрочем, всё равно сожрали, студенты едой не разбрасываются!

копировать

А отчего у азиата были круглые глаза?)) Ему понравилось или нет?)

копировать

Они не будут есть холодец. Потому что на их вкус оооооче6ь много бульона.

У немцев зюльц. Бывает из свиных голов, бывает из голов и маринованных огурцов, бывает из мяса и рульки. Но там всегда-превсегда мяса много, а бульон лишь для покрытия мяса и защиты его от бактерий (раньше так кратковременно консервировали мясо, когда забивали свинью, а холодильников не было).

Мой муж немец, тоже не оценил холодец.
С тех пор делаю 2 варианта - для русских и для немцев.
Их зюльц режется ножом и кладётся на булочку.

Кстати, у англичан тоже так было. Как и у немцев. Свиная голова и мало бульона, чтобы исключить развитие бактерий.

копировать

мы тоже в студенчестве баловались подобным.
Потом голланды просили нас еще раз приготовить "жидкий горячий салат" (борщ то есть ))

копировать

Жила в немецкой семье по обмену. Активно наворачивали "шубу", расстегаи с рыбой и щи с курой.

копировать

у северных немцев продукты все те же: капуста., картоха, соленая рыба, свекла

копировать

Из всех европейских немецкая кухня больше всего схожа с русской.

копировать

Нет, нет и ещё раз нет.
Польская кухня да.

копировать

хехе, а у нас когда борщ, то это дни русской кухни)
форшмак -европейско-еврейской
суши - японской
плов по фергански - узбекской
макароны по флотски - иатльянской
в остальные дни кавказская кухня

копировать

А я ем простую еду, и семья тоже. Не пробовала даже готовить национальные блюда, мне кажется, что будет жалкое подражание

копировать

Если не умеете готовить и нет нужных ингредиентов, то и правда будет жалкое подражание.

копировать

Готовлю неплохо, ингредиенты любые в доступе, но все равно так кажется

копировать

Прямо вот любые? То есть свежая рыба в доступе всегда? Всевозможные специи? Свежая зелень?

копировать

Абсолютно). Все, что вы назвали. Рыбу запекаю часто. Свежую рыбу, иногда в соли большую рыбину запекаю.

копировать

Но рыбу могу есть только пару дней в неделю. Люблю курицу, как смешно ни звучит. Котлеты люблю куриные, драники( сама свои не люблю), Бульон из петуха нравится делать с луком пореем.

копировать

Вы не в России. Тогда и правда у вас в общем все есть. Найдите канал какого-нибудь повара на ютюбе и учитесь. Мой муж так готовит, кого-то там на французском смотрит. Но я такое не повторю, хотя я тоже хорошо готовлю.

копировать

Вот и мне кажется, что не повторю, что это будет жалкое подражание

копировать

Потому что нужна сноровка, нужна правильная посуда. Вообще другой подход к приготовлению блюд с мясом.

копировать

Почему жалкое подражание? Если так рассуждать, то борща только вариантов 100 ))) И кто его там правильно готовит - одному Господу известно )) Мы готовим все что взбредет в голову, иногда вкусно, иногда не очень, иногда ооооооооооочень вкусно - но главное интересно ведь.

копировать

+1, несъедобно ни разу не было ))

копировать

Может быть просто кто-то не умеет готовить? :ups3

копировать

Ага. Или люди просто по жизни унылые - на все у них отговорки.....

копировать

Фото блюд, которые тут иногда выкладывают, повергают меня в ужас. Особенно, когда в ингредиентах я вижу колбасу, сосиски и проч. Какую же дрянь едят люди и считают, что это кулинарные изыски.

копировать

Если рецепт содержит колбасу и сосиски, то что в нем не так? Разве «люди» приглашают вас присоединиться к их трапезе?

копировать

Колбасные изделия , особенно российские, не пригодны для приготовления европейских блюд.

копировать

Вы во Франции колбасу пробовали? Гаже сложно что-то придумать. Так что нам вполне подходят адаптированные рецепты.

копировать

Алина, не позорьтесь. Вот просто... помолчите. Уже полную ахинею несете.
Вас не было во Франции.

копировать

Дооо) миллион фотографий - фотошоп. Из Парижа, Лиона, Экс-Ан—Прованса, Ниццы, Канн, Гольф-Жуана, Клермон-Феррана, Мон-Сен-Мишеля, еще где-то)))

копировать

Не может быть. Наверно все время потратили на селфи, ибо для вас поездки как корове седло - никак на вас не отразились.

копировать

При чем тут фото, изыски и готовка вообще? :mda
Иногда блюдо в принципе может выглядеть неприглядно, при этом быть фантастически вкусным. Не все иностранные блюда - изыски )))

копировать

+1

копировать

Вчера прочитала в теме название «Кассуле». 3 часа билась. По вкусу солянка без кислинки. Вкусно, но того не стоит.

копировать

Это очень страшно. Может уберете фото?

копировать

Обезьяна с гранатой.
Ну вы же вообще готовить не умеете. И понятия не имеете что такое кассуле.

копировать

Готовлю я прекрасно. Кассуле я здесь увидела, рецепт нагуглила. Гости и муж съели его мгновенно. Я не написала что это невкусно. Вполне вкусно, но не стоит 3 часов на готовку.

копировать

гостям подают куриные кости в чешуе? фууу

копировать

Куриные? А где вы там курицу нашли?

копировать

У вас какой-то непонятный суп. И кассуле - нет, это не суп. И там не просто белая фасоль нужна, а определенный сорт.
Готовить вы не умеете.

копировать

Готовить не умеете вы. Ничего об «определенной» фасоли ни в одном рецепте не сказано. А рецептов этих миллион.

копировать

смирись, готовить ты не умеешь... все твои блюда выглядят отвратно...

копировать

Да нет там миллиона рецептов. Там вполне конкретное определение этого блюда, и это не суп. Я в отличие от вас и готовить умею, и много ездила по Франции, и еще буду ездить.
Сорт фасоли важен. Не нужно читать русскоязычные рецепты, хотя бы на английском. ну и да, учитесь готовить. Меньше говорите - больше делайте, если хотите какой-то прогресс в своих навыках иметь.

копировать

Ну касуле с бараниной вроде и фасолью

копировать

С уткой и тулузскими калбасками. Баранина, впрочем, тоже может быть. Но с уткой вкуснее. И фасоль нужна правильная, у дамы кажется вообще никакой фасоли нет.

копировать

Видов мяса там может быть великое множество. Белая фасоль там есть.

копировать

Кассуле — это густая фасолевая похлёбка с зеленью и мясом[уточнить]. В зависимости от региона, готовится из свинины, гуся, утки или баранины[1].

копировать

это что за хрючево?

копировать

Немцы любят такие супы.

копировать

У немцев это кажется Айнтопф?

копировать

Айнтопфы есть. В каждом регионе свои. Это густые супы, которые подаются зимой или поздней осенью.

Есть супы и с прозрачными бульонами.
Тот же суп из говяжьего хвоста. Или т.н. свадебный суп

копировать

Никаких "немцев" нет. В каждом регионе- своя кухня.
Тот же картофельный салат - везде разный. В Штутгарте он вообще подается тёплым. Берлинцы от одного упоминания оного получают "гусиную кожу" )))))

копировать

Франция - проще всего!
1. Луковый пирог
2. Красное вино и сыр-фондю
3. Устрицы
4. Артишоки

Ну и фрикасе, консоме, бланманже, фуагра !

копировать

Тут недавно была тема про литовские цепелины)
Я бы ещё блины жемайчу и сухарики приготовила!

копировать

Вчера прислали подписчики монгольское блюдо. Надо обязательно приготовить.

копировать

для монгольских блюд нужна монгольская баранина

копировать

Ничего. Нам и московская подойдет. Это делается для радости и развлечения. Не для того чтобы с ума сходить.

копировать

Скажу более... она совершенно особая.
И варят её тоже особенно. Соль - только при подаче. Не в процессе варки баранины.
Там какой-то элетролитный баланс иначе нарушится, и мясо становится жёстким.

копировать

+1, я солю все мясо - и барана и говядину за 5 минут до. даже в бульонах

копировать

Кто мне запретит играть по своим правилам?

копировать

Нет, делаю просто что-то из блюд. Без тематики, последний был суп чаудер, очень вкусный . Гимн Америки не пели перед тем, как съесть его

копировать

Регулярно устраиваю ужины узбекские. Плов, лагман, машхурда...

копировать

Соседка приглашает часто на шурпу, это просто смешной суп у нее с плавающими горошинами нута

копировать

А так это не опрос, что у страны на ужин)))))?

копировать

Я вообще подумала что вся страна готовит одинаковый ужин. Типа такое единение ради какой то общей цели.

копировать

ага, дурацкое название, какое-то и куцое, и невнятное.

копировать

Тихо сам с собою...

копировать

Берете ТОЛСТЫЙ альбом великого художника. Например, Моне. И вот вам - уже вы во Франции. Или любого итальянского. Вот вам уже под его картины сыр и вино.

копировать

тут спрошу.
Помните страну захлестнула волна вечеринок в стиле гетсби?
ужасно, но есть еще великие тормоза и тут нас позвали на такое...
ладно, перья я куплю на вайлдбериз, платье какое есть - бахрому пришью...
вопрос по сумке и туХлям....
сумка у меня есть аутентичная из бабуськиного антиквариата, или винтажа еще...
но она театральная? или то что в ленинграде называлось театральной в америке использовалось для пьянок у гетсби??

типа такой https://cs5.livemaster.ru/storage/1e/f0/92760effa7f35ccdfc6bedf0d0cl--vintazh-teatralnaya-sumochka-vintazh-chehoslovakiya.jpg

а тухли... ну простецкие черные надену - прокатит жы?)))

копировать

Это сейчас мода такая? Моя приятельница недавно рассказывала, как ее пригласили на "Русский стол". Осетрина, икра черная... Все дорохо-бохато...
Меня пригласили на японский стол. Надо кимоно искать, макияж делать, без этого не пустят))