Почему воняют яйца???
Почему некоторые яйца при приготовлении жутко воняют?? Прям противнейший запах, думала в сочетании с молоком воняют, но нет, яичница тоже имеет неприятный запах. Брала мелкие в Евроспаре. Но это не единственный случай, такие яйца попадались и в Твоем Доме, и в Метро и т.д.

Мне после вашей темы баннер показывает
"После ковида пришла паросмия
Запахи тухлых яиц, протухшей рыбы и сточных вод преследуют девушку-репортера из ...Читать подробнее на вести.ру

ну мне кстати именно после ковида, с полгода воняли яйца и курица, не могла их есть вообще

а-ха-ха
Вот вам духовное обоснование от проверенных магов и гадалок
"Один из духовных смыслов запаха тухлых яиц, когда их нет, заключается в том, что вы извергаете негатив. Это может быть в форме сплетен или разрушительных моделей мышления.
https://dzen.ru/a/Y-G9G-xzdl7GonoE

только во вкусвилле покупаю давно, остальные не вкусные, мне кажется. в вв больше всего с0 нравится ;).

Яйца как яйца. И фермерские брали, и вкусвилл, и обычные в супере. С нюансами, но одинаковые. Кроме яиц от знакомой, которая сама для себя выращивает кур с перепелками, не на продажу. Вот те напомнили деревенские из детства, на даче. Где местные куры на свободном выпасе питались по принципу "че сама нашла".

У меня свои куры, я не вижу разницы с магазинными.
есть куры помоложе, постарше, разные породы, кто-то предпочитает зерновую смесь, кто-то ковыряется в вольере и червяков выкапывает и травку клюёт.
У меня ещё и яйца разноцветные: синенькие, зелёненькие..
Ещё никто из моих знакомых точно не определил где свои, а где из магазина.
все "под микроскопом" разглядывают цвет желтка, нюхают...
Результат в рамках теории вероятности.
Интенсивный цвет желтку придают каротиноиды.
При использовании травяной муки, которая состоит из высушенных растений: люцерны, клевера, злаковых трав, можно получить ярко оранжевый желток.
У меня никакой травяной муки в рационе птиц нет, поэтому желток меняет цвет рандомно :)
У него травяной муки нет, есть сено, наверное, что-то клюют, подозреваю, что это одно и то же. А вы комбикормом кормите?
Это просто зерновая смесь: пшеница, кукуруза, ячмень, овёс.
Но они у меня на самовыгуле, травку обычную выжигают как напалмом в месте прогулок :)
Я когда-то писала на Еве, что не вижу разницы между домашними яйцами и магазинными. Заклевали меня тут :)

Живу рядом с рынком, и рядом с Пятерочкой, соответственно, в доступе все типы яиц и кур.
С курами и мясом очевидно, что лучше рыночные "домашние", хотя я просто не задаю вопрсо откуда это все и как растится- кто ж тебе скажет, ага)))
А я яйцами так: нас 4ро, мы едим много яиц вареными, в салатах, много пеку. И тоже я большой разницы тоже не ощутила, особенно в выпечку беру только самые дешёвые и свежие по дате. В выпечку главное - граммы и штуки, пофиг на цвет и вкус.
Наверное, есть смысл фермерских яиц для способа пашот или глазуньи, но у нас в семье никто не любит сырой желток))

А я как житель севера различаю домашние яйца и магазинные, промышленные. От питания всё зависит, согласна. Даже у одинаково домашних яиц у каждой хозяйки вкус яиц отличается. И так как я поклонник яиц в любом их проявлении, то уж попробовала я их и поела стопицот тонн за свою жизнь:-D
Мне различим вкус и запах яиц домашних и фермерских.
И еще я как-то ела утиную яишницу и гусиную, вот где экстрим был:))
Утки у меня тоже есть.
мне их яйца больше нравятся.
У них структура более плотная что ли.
Но на сколько я знаю, яйца водолавающих вообще не считаются пригодными в пищу.
Я не отличаю в еде магазинные от домашних. Внешне есть отличия, свои крупнее и скорлупа тоньше однозначно.

Когда молодая курица только начинает нестись у неё яйца маленькие, бывают даже крошечные. И бывают почти без скорлупы ( это уже, конечно редкость, такими могут быть буквально первые один/два)
А вот у взрослых я бы сказала наоборот. такой крепкой и толстой скорлупы у магазинных почти не бывает.
Но там и породына фабриках чисто яичные, клеточное содержание - у меня всякие извращения живут, типа с чёрными яйцами :)))
Классссс))) черных куриц видела в Таиланде, у них и мясо черное, и яйца, и глаза, и клюв, и всё вообще черное.
У вас прекрасное увлечение - курочки, надо же, не читала раньше об этом.
Это от корма,которым кормят птицу. Ещё в советское время,проживая в Мурманске вообще не ела местных яйц,они воняли рыбой,потому что кур кормили рыбной мукой,которую щедро давал рыбокомбинат,рыбы у нас было навалом. С тех пор,выбираю яйца кур,которых кормят чем положено и яйца не воняют этими примесями в кормах.Найдите такого производителя. У нас в Питере нормальные яйца привозные -костромские,волжские,свои есть невозможно,они противные.

Для меня глазунья с нормальным запахом, а вот если яйца перемешать и вылить на сковородку, то воняет безбожно
Я их вообще есть не могу. Мне тоже воняют. Причем, не "некоторые", а все.
Какой-то ненормальный химозный запах.
Тут была одна тема, там некоторые предлагали яйца ХРАНИТЬ, мол, долго ХРАНЯТСЯ. Может и вы не первой свежести едите? Я покупаю вчерашней-позавчерашней сортировки и не храню дольше пары дней. Вот это нормальные яйца. Остальные реально несвежие, вероятно, вы сами убедились, а то в том топе люди утверждали, что ничего им не бывает)))

кормят их рыбной мукой. тухлятинкой. чтобы куры лучше и быстрее давали крупное яйцо, нужен им белок в пищу. вот так без Шваба и билла Гейца, вы превращаетесь в рептилоида.
Рыбной мукой кормят кур, добавляют в комбикорм, запах от такого питания и правда ужасный, и ни с каким ковидом это не связано, вонь в продукте от питания курицы.
Я покупаю яйца, привезенные самолетом ко мне в город, двухжелтковые синявинские по 300 руб десяток, вот они свежие и нет такого запаха, 74-80 грамм, а эти долгоиграющие прошлогодние ни качества не имеют, не вкуса нормального, не вижу смысла их покупать вообще, а срок стоит 180 суток на них, стоят по 120 рублей и размером они по 45-50 гр яйцо.
Ну и Таиланде я пробовала столетние яйца. Ну что вам сказать:-D Я точно не тайка:-D
Иногда попадаются яйца очень сильно воняющие химией . Прям антибиотик или ещё что-то такое.. видимо их обрабатывают и иногда концентрацию нарушают, но это предложение...

Свежие ещё сильнее пахнут. Больше всего яйца вкрутую пахнут, особенно когда для салата много надо нарезать.

Я по этой причине не могу их в холодном виде есть. Горячие очень люблю. Но как остывают, начинают больше вонять.
И на Пасху даже не могу есть крашеные яйца. Один раз ела, подогревала в микроволновке)).

После ковида? Да я лет 10-15 уже не могу иногда курицу есть. Тщательно выбираю, для себя. МНе то привкус сала в ней чувствуется то марганцовочный. С индейкой из АВ или ВВ такого не было. Поэтому или зерновые корнишоны, или индейку
Год уже такое, второй пошел. Официально ковидом не болела, но есть подозрение,что перенесла. И вот спустя 2 мес.началось.
Жутко воняла вся белковая пища, особенно яйца. И вкус химозный, прям в нос отдавал. Какой-то пластик или целофан, ни с чем не сравнить. Сейчас мясо редко уже таким отдает. А вот яйца до сих пор странного вкуса, не такого уже прям противного, или привыкла.
Я уже и не помню какой у них свой вкус. Ем очень редко если в салате или омлет с кучей всего. Иногда прям хочется, пробую и фу(
Кажется это уже не пройдет.

В яйцах содержится сера как и в ряде других продуктов (мясо, рыба, капуста), он неё такой запах. при различных заболеваниях происходит искажение или непереносимость определенных запахов.

риносинуситы; полипы в носу; вазомоторные и аллергические риниты ; болезнь Альцгеймера; · сахарный диабет

Да, некоторые яйца сильно воняют.
Воняют любые, если переварить (начинает зеленеть желток).
Однажды чётко чувствовался запах навоза у деревенских яиц, увидела позднее где гуляют куры, перестала брать у той хозяйки - куры бродили между коров вылавливая еду в лепёшках( фу-фу-фу, как это развидеть!
Самые вкусные свежие домашние, от хорошей хозяйки, которая кормит их без комбикормов. Ещё пастбищные чудесные, но их сложнее найти.