Кто-нибудь печёт яблочный штрудель?
Элементарно, покупаете слоеное тесто, самоубийцы могут приготовить домашнее. Начинка - яблоки без кожуры и сердцевины, лучше мелко порезанные, а не тертые, иначе от сочных яблок слишком много сока, примерно 4 шт, + молотые грецкие орехи, ванильный сахар и сахар по вкусу. Можно изюм, но мои его ненавидят, поэтому добавляю орехи. То место, где будет лежать начинка, посыпать мелко молотыми пресными сухарями, выложить начинку, все края теста смазать взбитым яйцом, сделать рулет, свободные края завернуть, весь рулет сверху смазать яйцом.
Температура примерно 180 градусов, но ориентируйтесь на свою духовку, тоже насчет времени, примерно пол часа или когда корочка румяная. Готовый рулет сверху смазать маслом, когда немного остынет посыпать сахарной пудрой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
про свободные края не очень понятно, это где они получаются?
и можно еще пару слов про тесто, слоеное дрожжевое или нет, и какого производителя предпочитаете?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот вы его скатали, а по краям "трубы тоннеля" яблоки немного видны, эти края наверх и приклеить яйцом. Кстати, неправильмо выразилась, штрудель не катается, т.к. тогда сухари на месте не останутся и получится непонятно что, там суть в том, что они снизу впитывают лишнюю жидкость от яблок. Нужно просто перекрыть края, один край почти до середины будущего рулета, а другим внахлест перекрыть почти весь штрудель.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это не штрудель. Для него существует штрудельное тесто.
Из слоёного - эрзац.
Как писал Моэм ... маргарин - это масло для людей, которве ни разу не пробовали настоящего масла.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И тут евам выпендриться надо :-). Это штрудель :-). Значит покупайте фило или делайте тесто сами, я разве против.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
"Штрудель: секреты и рецепты"
http://eva.ru/topic/24/3405750.htm
Штрудель https://eva.ru/topic/24/3345267.htm
"Штрудель - помогите"
http://eva.ru/topic/24/3287822.htm
Штрудель с яблоками постный"
http://eva.ru/topic/24/3109211.htm
тесто для штруделя растягивать надо, это трудоемко. посмотрите хороший рецепт на say7.info я ему всегда доверяю
но тесто фило как вариант покупного идельно!
+ к фило, тоже теперь из него делаю, так как для меня главное теста было чтоб поменьше, начинки побольше:-). так чего тратить время на растягивание и заме теста. 2-3 листа фило и вперед. достаточно уже того что яблоки\груши режешь, орехи измельчаешь.
Пожалуйста, посоветуйте хорошее (нормальное) тесто готовое (Фило). Я когда-то в пятере купила слоеное оч неудачный был опыт. Во вкусвилле есть что-то приличное?
Фило это не слоеное
Было раньше в ВВ но ужасное, сейчас пропало
Сейчас заказываю в Метро, тоже так себе но в сто раз лучше
В европе фило тоньше
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
по этому рецепту пеку.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/101770-pushistaya-banitsa