Что приготовить?
Есть цветная капуста, есть куриные филе, - даже косовое молоко (а может и сливки) есть!
Чечевица есть, рис, другие овощи..
Вот что сварганить? :-)
Впервые название ”паэлья” прозвучало 250 лет назад. Изначально её готовили с кроличьей кровью. Сейчас же в разных регионах в неё добавляют ингредиенты по своему вкусу и возможностям. Кто-то кладёт креветки, кто-то утку или свиные рёбра, но в Валенсии признают только один рецепт. Из-за такой упёртости валенсийцев даже случился международный кулинарный скандал - звезда кулинарных шоу Джейми Оливер выложил в сеть видео ”как сделать настоящую паэлью” . В основе – куриные бёдра и колбаса. Именно последний ингредиент вывел из себя испанских поваров. Они потребовали, чтобы Оливер признал свой рецепт неправильным.
Воду? Извините, но мудохаться типа ОВОЩИ запекать чтобы потом баланду на воде хл*мат* сероватого цвета… бррр
ну если ваши овощи перемороженная тухлятина то вы хоть что кладите будет баланда сероватая, сочувствую...
А что вы так оскорбились то? капуста пусть даже и с чесноком, но разбавленная водой и сухариками, на звание супа не тянет.
Делала как раз недавно стейки из цветной капусты с куриным фаршем. Оч понравилось, ток я не фаршем делала, а нарезала маленькими кусочками. На удивление очень вкусно и нетяжело)
Тогда придется за луковицей бежать в магазин или к соседям )
Я вот вас прочитала и поняла, что тоже сегодня будет куриное карри с цв капустой )
я бы сделала отдельно овощи по-азиатски, как на воке. отдельно рис с яйцом и отдельно курицу в сливках (молоке).
Я б не мудрила.
Филе тонкими пластиками в специями быстро обжариваем. Можно соевый соус добавить.
Капусту в яйце смешать и обжарить тоже с травмами
Чечевицу отварить.
Три блюда сразу.
Я купила пенне из полбы во Вкусвил, готовила с ярким томатным соусом , с чесноком и тунцом, так как полба очень активна на вкус и "солирует". Со сливочным будет не очень, имхо
Я! Я можно, я гурман лентяй, у меня самое безгиморное, с минимумом посуды, и вкусное на выходе!))) Самое долгое будет- нарезать овощи и мясо.
Сначала выбрать посуду. Если есть большой стеклянный противень/форма, то сразу берём её, и нужен ещё всего лишь пакет. Если нет, то нужны миска, пакет, любой другой противень с фольгой или пергаментом хорошего качества.
Филе нарезать кусками толщиной 1, сбрызнуть оливковым маслом, капли лимона, соль перец, приправы по вкусу (лучше прованские травы) и кладём мариноваться сразу в стеклянную форму (или миску). Накрыть пленкой или крышкой.
Капусту цветную разобрать на соцветия и разрезать их пополам так, чтобы были ровные срезы, ими будем класть на противень. Остальные овощи (любые кроме капусты редиска, репы) чистим, режем соразмерно капусте и складываем все в пакет. В пакет ещё масло оливковое, соль, перец, копчёную паприку (если нет, то модно простую), те же травы что в курице - и трясём, перемешиваем и оставляем на час. Проверено- так капуста запекается быстрее и с корочкой.
Ждём минимум 30 минут, идеально час, параллельно греем духовку до 200, идеально с грилем.
Вываливаем содержимое пакета к курице, выдавить остатки маринада, потыкать вилочкой чтобы красиво распределить куски курицы и овощей, и все, ставим в духовку,. Зависит от духовки и от толщины кусков, но обычно это максимум 30 минут.
Рецепт без надоевшего соевого соуса ))))) чеснок тоже не кладу, он плохо работает с цветной капустой
куриный супчик с чечевицей и цветную капусту в соусе из кокосовых сливок, исходя из вашего набора ))
Все, приготовила! :-)
Сделала а-ля куриное карри (без лука, не купила, но у меня был чеснок).
Получилась цветная капуста, филе кусочками , все потушила в кокосом молоке. Добавила карри.
На гарнир: киноя + чечевица.
Я еще ингредиенты на кокосовом масле обжарила.
Получилось ум отъешь!
Первый раз так сделала
Все спасибо за прекрасные советы :-)