Газообразование как поем мясо
Диагноз : функциональная диспепсия. Назначил таблетки на месяц. ( метеоспазмил и хайрабезол) . Если через месяц не пройдёт- к врачу.

Скорее всего низкая кислотность - мясо просто не переваривается и начинаются гнилостные процессы в кишечнике - отсюда и газы

попробуйте начать с режима питания
возможно, был какой-то "праздничный сбой"))) в работе желчного, например (Вы пишете про январь), а дальше оно идёт по кругу
могло возникнуть лёгкое воспаление в верхнем отделе тонкого кишечника - оно имеет полное право давать повышенное газообразование
для того, чтобы мясо нормально переварилось, нужно
1. желчь
жиры должны пролететь, пока мясо зависло в желудке, и дать пинка желчному
быстрее всего это делает молочный жир
сопровождайте мясо им
2. мясо при расщеплении в тонком же кишечнике даёт токсины
которые прекрасно гасятся хлорофиллом
сопровождайте мясо чутком зелени, огурца или другой зеленухи
3. при поступлении всё в тот же тонкий кишечник одновременно белка и углеводов организм впадает в некоторый ступор - ему для освоения этого нужно совершенно разное
поэтому одно начинает токсить, а другое подгнивать
разделите белки (особенно животные белки) и углеводы
ну и вообще эти принципы питания носят общий характер)))
это еще больше нарушает работу пищеварения. Так как ферменты поджелудочной активизируются желчью, которая должна концентрироваться в ЖП, а так как у вас его нет и желчь постоянно подтекает, то и концентрации не хватает. Вероятно, вам на постоянной основе надо пить ферменты и желчные кислоты
