Микроволновка часто-вредно?
Я в целях экономии времени последние полгода готовлю в микроволновке. Купила жаропрочную кастрюлку. Кладу рыбу или мясо, лук морковку, травками посыпала, посолила, на 7 мин в микроволновку и готово.
Также и овощи тушу.
А сегодня приезжала мама, говорит нельзя постоянно пользоваться микроволновкой, тем более готовить в ней. Одно дело разогреть, а постоянно готовить нельзя.
Кто знает? Я не нашла что-то конкретного в интернете. Всякое пишут, и вредно и не вредно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А что так долго-то? За 15 минут картошка и на плите сварится, смысл с микроволновкой морочиться? Микроволновка - это сварить одну картошину за 3-4 минуты.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ужас. В пакете готовить :-О Вы же жена богатого бизнесмена. Если у "домработницы" нет лишних 10 минут, чтобы сварить картошку нормально, наймите кухарку, в конце концов или вторую домработницу на полставки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да. Целым куском не пробовала. А резаная вырезка свиная по 2 см толщиной куски тушиться за 7 минут.
Я крупы почти не ем. Редко очень.
Поэтому овощи потушить, иногда даже с курицей в одной кастрюле , очень выручает при нехватке времени.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Раньше считалось что вредно, со временем обнаружили, что не вредно, если соблюдать правила эксплуатации.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А греть будете на масле. Не в сухой кастрюле же. И не на сухой сковороде.
А масло вредно. Лишний жир не к чему. Его хватает в продуктах.
Ну или на пару, как вариант.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Смотря какое мясо. Жирную свиную грудинку или шею, да, не полезно.
А куриную грудку и постную вырезку почему нет?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Воду добавлю. Мне не принципиально. Но запомнила что микроволновки не используют для готовки. Там что-то в плане вкуса блюд не то. Иначе они бы стояли в ресторанах вместо пароконвектоматов
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Готовить в микроволновке, как и с помощью любого бытового прибора, надо уметь. Мне как-то пришлось научиться, когда я месяц без плиты жила, могу сказать, что вполне реально в микроволновке приготовить вкусно, но ряд вещей проще приготовить вкусно на плите.
Кстати, кто вам сказал, что в ресторанах нет микроволновок? Он соврал :) Не во всех, но в некоторых есть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Наоборот, сама задавалась этим вопросом, читала, читала. Во многих местах пишут, что даже полезные вещества в микроволновке больше сохраняются из за небольшого времени обработки. То, что это вредно - это вообще миф, в него обычно верят пожилые люди и еще верующие их тоже много, но у них вообще все зло, что облегчает жизнь людям.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В заведениях ресторанах, ну скажем так, дорогих, микроволновки не используют. Уж наверное знают почему? А во что там пожилые люди верят не знаю. Вас же не заставляют вашу микроволновку на помойку вынести. Используйте с удовольствием.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чем неполезно?? Тем что готовится без лишнего масла, не жариться, и все в собственном соку тушиться?
А как по вашему полезно и вкусно? В панировке, на масле, и с майонезом и кетчупом, да?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня нет духовки. Квартира маленькая студия , кухня 2 шкафа и варочная панель на 2 конфоки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Купите мультиварку тогда, очень полезная штука, многофункциональная. А микроволновку используйте для разогрева.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Какой мрак🤦♀️микроволновками люди пользуются минимум лет 40(и это в нашей стране). Вы о чем🤦♀️?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Микроволновки разными бывают.
Лучше считаются инверторные. Такие были у Панасоника и Шарпа, но не все модели. В них спокойно можно разогревать блюда их вкус не будет искажаться.
Если в микроволновке разогревать сосиски, то без разницы, их хуже не сделаешь. Можно в любой разогревать.
Готовить блюда в микроволновке - плохая идея. В духовке рыба, мясо обычно нагреваются до 80 градусов максимум, это позволят сохранить вкус продукта. Микроволны проникают в продукт на 3 см в глубину и доводят эту ткань буквально за 2 мин. до кипения. Если продукт больше чем 3 см, то потребуется больше времени, соответственно вся клеточная структура будет разрушена. Когда клетки разрушены - становится невкусно. Ну и всяко уж понятно - не полезно. Т.е. по сути продукт в микроволновке стерилизуется.
В духовке готовить дольше, но получается вкуснее и полезнее, если соблюдать температурный режим.
Ну, в общем, это можно сравнить с молоком. Кто-то покупает строго пастеризованное, кто-то не брезгует стерилизованным. Вреда не будет, но и польза продукта теряется.
"Когда клетки разрушены - становится невкусно." - в случае картошки она просто получается разваренная и это как раз вкусно! Не ставьте микру на полную мощность и ничего кипеть во всем объеме не будет. Вот именно при любом способе приготовления надо соблюдать режим и технологию, тогда будет вкусно и полезно. Из микры в том числе.
При разогреве в микре испаряется много воды(особенно если надо побыстрее и лупят полную мощность), поэтому вкус и теряется, получается банально сухо.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Недавно выбросила микроволновку и мультиварку... купили печку небольшую, типа духовки настольной
классная штука, все нравится
в описании указано, что можно использовать как микровейв, но вообще неудобно( долго, к тарелке пригорает((
Реально не хватает микроволновки( разогреть молоко, сделать горячий бутер, разогреть тарелку супа...
короче, выбираю новую)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Про байки необразованных. Ну наоборот образованных. Мой свекор участвовал в реальных исследованиях в 80-х годах, смысл в том что возникают свободные радикалы, стабильные и нестабильные СР, которые существуют значительное время. Зависит от режима и еще каких-то факторов. В мясе неспаренные электронные спины остаются в зависимости от мощности. Подробности не помню ...но смысл примерно такой. Но жить в принципе вредно....Если сравнивать с жаркой "ожог" то примерно одинаково. Если с тушением или варкой то ...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище, подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в ней было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи.
Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.
Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
Канцерогены из микроволновки
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
Ниже приводится выводы Российских исследований, опубликованные «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях — hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи
Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
Деформация состава крови и лимфатических областей;
Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.
Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.
Источник: predmeti.ru
+ + +
Эксперимент, которая проводила девочка для школы. Фильтрованную воду разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.
L-iVJqAPx9g BA0Xb2mbfCM
Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беЗпокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может её узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мёртвой пищи или быстро устраняет её. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мёртвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями.
10 причин, чтобы вбросить микроволновку:
Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких научно-клинических испытаний, мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. На основе исследований, мы приводим следующие заключения:
1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счёт «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).
2) Человеческий организм не способен метаболизировать (раЗщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.
4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах значительно уменьшаются в количестве или изменяются таким образом, что организм более не получает от них пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть раЗщеплены.
6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость раЗпространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена в 1962 году. В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)