У кого шашлык?
ты не ответила. почему гаражи -единственное воспоминение вашего детства. триггерит меня еще и на
сталинки
домашние посиделки в совеццком стиле
черная служебная волга
мясо и колбасы в изобилии
ЮБК и ККК летом
но у тебя только гаражи.:chr2
на брондешафт мы с вами, насколько я помню, не пивали. и вряд ли я вам позволю )))
колбаса в изобилии вас явно подпортила. так же и ккк. и прочее.
дворня, она дворня и есть. хоть сусалом обсыпьтесь.
а историю знать нужно. окультуривайтесь, чо.
и русский язык учите. "гаражи" - это обобщающее иносказательное. загаражные бывают и в волгах. там даже чаще
вы ещё глупее, чем пытаетесь казаться. вольнО же так подставляться.
более не задерживаю. адрес указать? впрочем, уверена, что дорожка вами давно протоптана.
Вы сейчас серьезно? Какого года выпуска?🤣
На первомай была демонстрация. Почти всегда обязательная для многих на заводах и фабриках. Институты, НИИ туда же.
Дачи и "шашлычники" появились массово гораздо позже. Когда начали раздавать землю ибо на прилавках голяк. Конец 80-х, начало 90-х. Вырасти сам и не умри с голода))) Не уверена, что свинина-говядина жарилась. Скорее, курятина и картошка.
Дачи по 6-8 соток стали массово раздавать с середины 50-х
См.Москва слезам не верит
Наши дачи 1953 года, рядом ещё 5 СНТ, все конца 50-х-начала 60-х годов
В том числе от завода Серп и молот, от Управления по эксплуатации высотных зданий, от 4 Управления Минздрава и проч
Дачные участки начали массово появляться в конце 60—х. И на демонстрацию ходило по паре человек от предприятия.
Я 75 года, папа с мамой ходили от своих предприятий на майские и ноябрьские. ЦНИИМАШ и ЩВЗ. Шли огромным количеством. Брали по одному ребенку каждый (мои родители), потом мы встречались все в Королёве и шли к маминой сестре.
Массово, кмк, именно в конце 80-х, когда продовольственный кризис стал намечаться. В нашем районе поля отдавали под СНТ в больших количествах. Предприятия же и отдавали.
А вот шашлыков особо и не помню.
слово "маёвка" никому ни о чём не говорит? бабьё, а ещё удивляетесь, что ваши дети экзамены сдать не могут (((
хамло, причем тут маевка и шашлыки? Ни кто на маевки с сырым мясом не таскался, максимум с бутербродами и вареным яичком.
Я тоже не припомню в детстве-юности шашлыков на майские, хотя у нас шашлыки могли случиться просто так либо в электро-шашлычнице или на природе, даже на лыжной прогулке ( родители были большими поклонниками шашлыков, часто выезжали с друзьями, а на лыжах мы шли кататьтся за Волгу, брата отец вёз в саночка с бидоном замаринованных шашлыков и шампурами и у бабушки выращивались и овцы и свиньи, мясо было своё).
9 мая картошку сажали, не до шашлыков было....
На мой ДР, 28 мая, помню, жарили, выезжали на реку.
Зато помню, что перед праздником мне нужно было прошерстить овощные и закупиться парниковыми свежими огурцами ( их как раз у нас к праздникам продавали), свежий укроп, зелёный лук и редиску.
Всякие там копчёные колбаски, рыбы и прочее - это родители дотавали, а мой вклад - после школы шуровать за ингредиентами для салата, со сметаной мы его делали и яйцом. И лимонов постораться надыбать.Бабушка пекла, как не в себя - открытые пироги и пирожки всякие, ватрушки, слойки.
Столы накрывались у баушки в деревне, приезжали гости из Питера, Смоленска, толпа родственников и правда, чего не жарить шашлыки было - и проще и в доме чище ( посудомойки-то тогда не было, да что там, воду носили из колодца...)
Ну зато счас все по тырнетам сидят, друг друга дома не щамечают, милое дело, ага. Орут, смеются, всё в интернете.
А я картошку печёную помню на майские.
У нас парниковые онурцы где то к Пасхе всегда появлялись, весенний салатик с яйцом соответственно,
Никакого маринада, соль перец лук и руками его пожмакать. Мясо желательно лопатка, не сухое и жирочек есть, который будет на мясо стекать. Шейку не люблю по структуре, много жилок.
Сколько помню - всегда была, мне 44. Мои родители говорят, что это появилось в их молодости.
поняла, что именно шашлыков в детстве на помню.всякое другое традиционное - да, а мангал начался уже в юности.
Сегодня жарили, у старшего сына день рождения молодежь собралась. Маринуем всегда одинаково. Свиная шея специи много лука соль перед жаркой, куриный - филе бедра соевый соус, оливковое масло, лимнный сок специи, дижонская горчица, мед. И купаты.
У нас маринад - лук, соль, перец, и много помидор-сливок, порезанных полукольцами - очень вкусно всегда, мясо всегда мягкое - обычно шея или лопатка
Шашлыки на майские массово начались, когда на дачах стали отдыхать, а не работать. Раньше не до этого было. Жарили, конечно, но скорее не на майские, а позже.
Демонстрации, трибуна, шарики, цветы из гофробумаги, застолья у взрослых после :)
Это Первомай.
Привезли рецепт из Челябинска.
Уже второй год делаем только так: лук в половину веса мяса + шашлычная приправа.
Даже если замариновать прямо перед выездом - к моменту разжигания огня он успеет промариноваться. И свинина и баранина - одинаково прекрасны получаются.
Вот и сейчас мясо в лук засунем, а вечером будем есть шашлык уже где-то в Белоруссии.
1 мая всегда проводили на бабкином огромном огороде, все первомайские майские копали под картошку, а на 9 мая сажали. Не помню праздников именно как праздники, всегда все на огороде в любую погоду, пыльные, потные, с лопатами, уставшие как лошади.
Мы в Москве в 80-е всегда на майские ходили на шашлыки. Собиралась большая компания 3-4 семьи, все с детьми. И шли или ехали поближе к МКАДу, тогда там не было застроено. Иногда помню мясо уже замариновано, а пошел дождь например, и мероприятие переносилось на 1-2 дня. Был в компании один товарищ, который мясо не ел, но прекрасно ел колбасу вареную и сосиски... так вот мы детьми очень любили его "объедать". Еще хлеб жарили, когда уже мясом объелись. Прямо мероприятие было на целый день, с футболом, бадминтоном, картами и т.д.
А летом было уже никого не собрать, все разъезжались. В деревню, на море, в лагерь ...