Вы купили невкусное...
У меня один вариант - мусорка. Живу одна , предложить тому - кому возможно понравится не могу.
Фудшеринг, где спасают еду, не рассматриваю.
Если нельзя переаботать во что-то более вкусное - полежит, пока не испортится. Или предложу кому, или на работу отнесу - там все съедят))У нас нет привычки выбрасывать продукты. Это на еве пишут. что все в мусорку. В жизни так не бывает, но на еве все боХатые))

Не все. Но как бы достаточный доход у людей, чтобы не давиться невкусным.
Да выбрасывают.
У вас вероятно другая ситуация.

Почему не бывает. Я вот очень нерачительная хозяйка. Сумками в мусор выбрасываю. Ругаю себя за это, но ничего не меняется.
Мусорка конечно очевидный ответ, но вовсе не всегда. Раз уж купила что-то, значит в принципе ЭТО съедобно, с нормальным сроком годности и наверное кому-то нравится. Может я не умею ЭТО есть? Не так готовлю? Чего-то не знаю?
Помню... авокадо стало достаточно популярно, купила - гадость. Почитала :) Говорят может спеласть не та, еще купила - гадость, только выбросить. А потом в гостях с подружкой случайно болтали и случайно у нее было то самое правильное авокадо. Аааа! Оказывается это вкусно!
Сельдеоею давала шанс понравится... не, не мое. Но раз уж купила... почитала что с ним можно еще сделать. В готовом блюде нормально. Больше вряд ли куплю, но то что было использовала, улучшила, опыт приобрела.
Люблю квашеную капусту. Вообще-то балдею от определенной марки с определенными добавками... но если нового завоза "моей" капусты нет, могу и другую взять. Не так вкусно, но и не настолько ужасно чтоб выкидывать. Это все равно капуста, хоть и не совсем ТА, я все равно хочу капусты, могу съесть и не ТУ. Если не лень, то можно улучшить добавками, тогда будет совсем не хуже моей.

У нас авокадо, выброшенное мною на глазах мужа, муж тут же извлёк из мусорки- благо только чистый пакет вставила, посолил, сбрызнул лимоном и с таким аппетитом слопал, и еще меня назвал ненормальной.

Смотря какое авокадо.
Иногда в продаже абсолютно несъедобное, в этом фрукте разбираться надо. Если что ..авокадо обожаю, один из любимых продуктов.
Мы элементарно покупаем много и не съедаем. Потом в холодильнике про это забываем. Потом это портится и мы выбрасываем. Можем пол банки икры забыть. Если икра не очень вкусная была и сразу не зашла. Сейчас вот так сыр с плесенью плесенью покрылся ). Пойдет в помойку. Недавно купили сыр Маздам - Маздамер какой-то. Внешне такой де как и маздам , но цена 770 р. Еще обрадовались -какой дешёвый Маздам. Оказалось - «сырозаменитель». Есть это невозможно. Никто не стал. Кусок большой, сразу вроде выбросить жалко. Полежит немного и все равно в помойку пойдет.
Нуждающимся можно отдать только закрытые упаковки. Если вы попробовали, значит открыли. Значит только выбросить.

Ну... прям откусанную котлету не знаю... но распечатанную пачку кускуса отдают, к примеру, в телеграмме
Там где остатки кускуса, там же и остатки куриной, покромсанной грудки, остатки соуса и прочее. Всё забронировано.
ул. Люблинская.
Почему съедите? Вам все равно что есть? Я без наезда, мне просто не понять такое.
Я очень люблю вкусно поесть, но стараюсь ограничивать себя в калориях чтобы вес не набирать. Поэтому невкусное я точно ест не буду, лучше съем то, что мне реально принесет удовольствие.

У меня такого не бывает, чтобы прям вообще есть нельзя. Я такое просто не куплю. Если не совсем то и мне просто не понравилось, кто-то из семьи съест, у нас у всех абсолютно разные вкусы. Ну и от продуктов зависит, пытаюсь что-то придумать с какими-то добавками, я всё без добавок покупаю. Ну разве что чипсы раз в год могу купить, так если противные, выкину без сожаления.
А вот подарочные какие-нибудь в подъезде оставляю в пакете, уборщица заберет. Или выбросит, мне без разницы.

если из всего перечисленного только арбуз? единственное что можно это засолить. но у меня такое никто из людей не ест тоже. я могу, но я на диете, поэтому не буду
арбуз можно курам, но она не держит, тк Москва -частный дом в Москве Новой, 10 мин от метро.

А почему вы слово это использовали? Мой папа всегда его употреблял в таком же смысле, кроме него я нигде не слышла, а сейчас посмотрела, и вот что гугл выдал:
Троглоди́т (др. -греч. τρωγλοδύτης — «живущий в пещере», от τρώγλη «пещера, полость» и δύειν «проникать в», «погружаться») — в концепции Карла Линнея вид людей (лат. Homo troglodites), характеризующийся человеческим обликом, обильной волосатостью и неразвитой речью.
Я спросила у зама в Пятерочке, когда покупала арбуз, она сказала без проблем - в пакет и несите, верну деньги.
Я грю если вас не будет, а я тут с пакетоми арбузом в нарезке?
Она подошла к кассе и пока я платила, сказала громко, что арбузы принимать к возврату, но только с чеком. И заметила, что ни разу возвратов не было.
Читая топ, я ей верю.:scared2
Гордые, богатые евы - деньги в помойку, очаровательно :evil
Ну я тоже не понесла бы, наверное, но это только из-за лени, килянусь :oops
а почему вы решили, что он был из Пятерочки? он был из Дикси. Вы в Дикси пытались что-нибудь вернуть?
о, я кажется научилась выбирать арбузы, во всяком случае уже два купленных в Дикси с соблюдением всех признаков, оказались очень вкусными, а один, которому я дала шанс без полного соответствия - не очень ))
в общем так - сочетание очень звонкого звука при похлоповании и очень желтого пятна , т.е прям лимонного цвета
ну вот вчера завезли партию и у всех пятно светлое, в желтым ни одного арбуза не замечено, покупать не стала
продолжу экспериментальный отбор ))
А еще бывает, что еда вкусная для кого-то, а наши представления о ней ошибочные.
Например, я увидела хумус в магазине, сколько слышала о нем, ни разу не пробовала, так вот купила. Дома открыла, попробовала и выбросила. Я сама не знаю, что я от него ожидала. Просто не понравился.
В молодости пиво было фу. А потом распробовала.
В первые пробы маслины и оливки были тоже фу. А потом стали вкуснотень.
А если вы спрашиваете про привычный продукт, мол все время эти сосиски покупала вкусные, а сейчас стали вареными костями пахнуть, то конечно на выброс и больше не покупать именно эти.

не покупаю такое, с возрастом поняла, что химоза, странные сочетания продуктов и разные красивые пачки мне не подходят.

а кому можно отдать вскрытую упаковку чего-то, что тебе не понравилось? Почему про мусорку не верят? Я вот не могу представить, что отдаю соседям или подруге начатую упаковку чего-нибудь, тем более, что мне оно невкусно. :scared2
на мусорку постоянно выношу то, что не съели (всякие консервы, крупы не пригодившиеся, чаи надаренные, даже конфеты шоколадные которые надарили, а я такие не ем). Ставлю рядом с мусоркой, всегда забирают.

Ну, вскрытую коробку конфет или печенья я обычно отношу на работу, там народ растащит. Чай ненужный не вскрывала (я и так знаю, что не люблю чай с жасмином), отдала подруге, которая именно такой любит. Вскрытые некачественные консервы, понятно, в мусорку. Крупы "невкусные" не представляю, это какие? Крупа обычно имеет тот вкус, который в нее добавили.

Если никому из семьи больше не понравится, и нет быстрых способов улучшения вкуса (например, досолить) - только на выброс. Мой желудок - не помойка.

Обратно отнести все равно не сможете, или мусорка или съест кому вкусно из домашних. Если нет - мусорка.
Есть вариант что то доработать, но это не со всяким продуктом можно сделать. Купила как то печенье шоколадное, жопппа на вкус, сделала крошку, масло туда растопленное, ну и далее по рецепту мусс из сливочного сыра, итд...десерт удался.

Родителям отдам, они всякую полудикую живность кормят. Вон койота надысь прикормили, он теперь каждый день на ужин приходит

Гордые мои соотечественницы, к вам обращаюсь я, друзья мои!
Для вас и только для вас существует Ст. 503 ГК РФ, не стесняйтесь ею пользоваться!
Даже если вы не съели, а понадкусывали, вы можете вернуть обратно не понравившуюся покупку, даже упаковку можете вернуть от товара, который причинил вам понос :cool2
>>>>>>При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.
Пользуйтесь, не ссыте трусьте
Навеяло «Товарищи! Граждане! Братья и сёстры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!». (июль 41):scared2
У нас в Америке есть магазин костко, вот туда точно можно сдать даже обертку и вам полностью вернут деньги. Чего только не приносят, наполовину выпитые бутылки после праздников, надкусанные булки, елки после Рождества - типо неожиданно осыпалась и больше не радует. Песня, а не магазин.

Магазин для любителей покупать много, в том числе ненужного. Недопитую бутылку вернут, и купят еще десять ненужных и заодно другой хренью забьют тележку, раз уж в магазине.

Конечно не в убыток. Потому что если покупатель пришел что-то сдать, он купит на 200 баксов чего-то еще. В цену это не заложено, цена из другого состоит. Но смысл такой - как угодно завлечь покупателя в магазин, пусть покупает много и разного. На объемах все держится.

Они работают на оборотах, там все гораздо дешевле, чем в обычных магазинах, поэтому таких одаренных не очень то и много. Всего 2 магазина в городе миллионнике, тащиться 20 миль чтоб $10 вернуть -больше на бензин потратишь.

Там на самом деле не дешевле. Но более дешевые продукты. Дешевле только потому что часто большие объемы продаются, они действительно в пересчете на единицу будут дешевле немного.

Неправда, у них всегда отборные продукты, уж за качеством и сроком годности они следят. И дешевле намного, особенно алко, витамины, всякие расходники для дома, хозтовары, одежда на повседневку, бензин.

Правда. Им не выгодно дорогие продукты там выставлять, туда именно идут за объемом и экономией.

Вискарь и винище там и дорогие есть. Я еду за объемом. Один раз купил полотенца-порошки, мешки для мусора, и месяц-другой можно об этом не думать. Но и продукты там вкусные, вот только что пожарила телапию, даже удивилась, рыбины были огромные! Из той же партии закупок - гигантские креветки, были офигенные. Завтра заеду за филе миньон, они там тоже отличные, лучше, чем омаха.

Разумеется, если там постоянно покупать из-за объемов, то будет казаться что вполне сносно. И конечно там есть и относительно дорогой "вискарь", только выбор маленький.
Там вон и брюлики можно купить, как систер это делала. А чо, брюлики же.

А в топе разве речь о поносовызывающих продуктах?
И как вы опеределяете, какой именно продукт вызвал у вас понос? Вы видите, что продукт не айс и все равно тащите его в рот? И ждете эффэкта, чтобы уже уверенно в магазин топать с возвратом? А если уже все сожрали, с оберткой топаете и с подтверждением поноса?

это про некачественное?
а если просто не знал какой вкус и не понравилось, тоже можно вернуть?

Да, можно.
Несколько лет назад, мне запах колбасы не понравился, когда я ее разрезала, она пахла химией какой-то, на мой взгляд, то есть, нюх.
Утром перед работой зашла и спокойно вернула деньги за товар н е н а д л е ж а щ е г о качества.
Я отличная хозяйка, легко могу сделать из говна конфетку.
Несладкий арбуз, например, пойдет на мороженое-лёд с добавлением других ягод или варенья.
Неудачно замаринованное перемариную.
Их пресных помидоров сделаю соус.
Ну и так далее.
Конечно, не все можно спасти, но большую часть неудачного спасала.
Дело не в бедности, просто не люблю выбрасывать продукты.

Как говорила моя бабуля -выкрасить и выбросить. Мороженое никто не ест, соус тоже нужен два раза в год, ну и тд. Зато хозяйка при деле.

Те же пресные помидоры можно нарезать ломтиками и заморозить. Потом в борщ пойдут. Тоже терпеть не могу выбрасывать продукты.
У вас не едят, а у меня - очень даже:-)
И я не покупаю с маниакальным упорством плохие продукты, так что оно и получается "два раза в год".

Увы, не всегда можно исправить. Или перемариновать)))
Если продукт, к примеру, жидким дымом обработан, да так, что есть невозможно, ничем не обработаешь.

Да, это так, гораздо проще переделать продукт, в который чего-то недоложили, чем тот, в который положили лишнее:-)
Если вижу в составе жидкий дым, не покупаю.

слушайте, я тоже не люблю выбрасывать, но! 3 кг мороженого льда еще хранить где-то надо и чтобы это кто-то ел. На словах это всё красиво
Нет, у меня такое не происходит - я выброшу невкусные помидоры.
У вас получается невкусный соус, потому что вкусные помидоры - основа вкусного соуса, невкусные, соответственно, основа невкусного соуса.
И мне едоки ничего не врут, у нас вообще обычно муж готовит, и он знает из чего лучше делать соусы.

И у меня такого не происходит, потому что я действительно умею делать вкусный соус из пресных помидоров:-)

Это вам кажется что он вкусный. извините, но хрень это получается. Но вам никто это никогда не скажет, и это нормально.

Смешная вы:-) Ну да, он мне кажется вкусным и тем, для кого я его готовлю, иначе они бы его не ели, я же никого не заставляю, да и альтернатива всегда есть. А на чьи ещё вкусы мне надо ориентироваться? На ваши?:-)

Как бы есть объективно вкусные вещи, а есть очень субъективные. Некоторым и суп из пакетика кажется вкусным. Я так в 17 лет была уверена что умею готовить - брала куриные кубики и просто добавляла вермишель, с моей точки зрения получался шедевр.

Я заготавливаю аджику обычно, и хорошо она получается только из определенного сорта помидор, с остальными МНЕ невкусно :(
Нет. Некачественные - это выращенные в экологически грязном месте или напичканные химией. То есть объективные факторы. А вкусные-невкусный - это субъектовно.
Соседка по даче угощала жёлтыми помидорами, выращенными на своём участке. Никакой химии, с экологией порядок. Ей они кажутся вкусными, выращивает каждый год, а мне совсем невкусно оказалось.

Мне вкусны только сезонные помидоры "сливки". Вы тоже только их едите, да? Остальные же невкусные, т.е. некачественные. Или, по Вашей логике, получается, Вы некачественные едите?

Я не знаю что такое сливки. Помидоры в общем круглый год есть, зимой их выращивают там, где солнце круглый год. Вкусные. Некачественные и невкусные не едим, выбрасываем если оказалось несъедобным.

Сливки - это сливовидные, сезонные. Пока довезут эти ваши выращенные - они станут невкусными.

Их везти каких-то 4 часа, что там с ними сделается?
Так что все нормально у нас с сезонными зимой.

Несладкий арбуз и пресные помидоры для меня некачественные продукты. Соус из таких помидоров будет вкусным только если добавить в него сахар. Из качественных помидоров соус будет вкусным сам по себе

Все верно. Причем хорошими хозяйками себя как раз мнят те, кто экономит на продуктах и потом пытаются из них "сделать конфетку".

Бывает такое. Люблю я иногда такую дрянь как всякие рыбные намазки, вот с ними и прокалываюсь. Вот недавно выбросила испанский паштет из печени трески. Он был жёсткий и гадкий, типа печень по мурмански, только ещё хуже.
Выброшу, когда муж отвернется. С детства терпеть не могу эту переработку негодных продуктов во что-то другое, но такое же негодное. В 90х мама купила модные авокадо, а мы их есть не смогли. Нет чтоб выбросить. Пихала она их во все блюда понемногу, гостей заставляла есть. Или икру чёрную 😭 забыли на жаре вне холодильника на 12+ часов. Всех заставляли её есть, выбросить нельзя. Как мы не отравились то?...

Мне есть кому предложить. Член семьи ( печень трески, икра), консьержка, соседка пенсионерка.
P.S. вспомнилось про тортик. Вынесла к мусорке. В прослойке почувствовали привкус какой-то несвежести что ли.Это была 1/4 уже и ему было три дня. Срок был норм. Пришли к выводу, что возможно стоял где-то с краю и та часть нагрелась и начался процесс. Внешне всё было норм. С мясом и рыбой просто в морозилку сую и отдаю собаке охраняющей какой-то участок в посёлке. Никогда там не видела людей. Но собака даже горбушки засохшие утаскивала внутрь участка.
Вы ненормальная? Торт 3 дня, и вместо того, чтобы его утилизировать, вы отнесли К мусорке? Не В мусорку?

вы только узнали? Что тортику три дня))) Но вы его попробовали же, не юлите, я не осуждаю, да и все прочие с пониманием, да?
Если этот продукт можно есть с нормальным сроком годности, он не пахнет сильно и тд, типа невкусных кондитерских изделий, то отнесу на работу, там съедят))
Даже из самой невкусной клубники получается вкусный заливной пирог. Осиальное буду держать в холодильнике, пока перестанет быть пригодным( так прямо в мусорку рука не поднимается. Если из вкусвила и стоило больше 100 р - отнесу обратно (квашеную капусту например носила, вдруг другая стала , несъедобная, в той же упаковке, а я несколько набрала)

Стараюсь конечно вкусную покупать, что я дура что ли. Но иногда внешность клубники бывает обманчива. Меня просто удивляет, что это пирог получается из лббой клубники,с другими фруктами-ягодами такое не прокатывает, даже шарлотка сильно от яблок зависит.

Дно: 1/3 пачки масла, 1 яйцо ,3 столовых ложки сахара, муки стакан с горкой или больше - все смешать, получается мягкое (но не разваливающееся) песочное тесто. Его распределить по дну формы с бортиками. Поставить в холодильник. Клубнику нарезать произвольно. Заливка: 2 яйца, взбить с 250 г сметаны, 3-4 ст ложками сахара, 2-3 ст ложками муки или крахмала. Жидкое как на оладьи тесто получается. Клубнику выложить на песочное дно (я его еще вилкой тыркаю, но это необязательно), залить заливкой. 35-40 минут при 190 гр.

Спасибо. А если не клубника, а черника или голубика, сколько примерно ягод надо в граммах? 300гр?

Может и не хватит ( да, 0.5 кг наверно оптимальнее. Но в общем в один плотный слой по всей форме ягод достаточно. Пробовала класть и щедро - не то, не так пропекается.

Ясно, спасибо. Завтра с черникой поэкспериментирую. Не потому что ягоды безвкусные, рецепт понравился и простой.

С клубникой, как и мо многими овощами-фруктами, всегда лотерея!
Единственное, что клубнику модно всегда переработать.в мармелад.
Даже самая никакая ягода будет ароматна.
Знаю, о чем пишу. Мы прямо с поля покупали у местного производителя. У него киоски по всему региону, клубника стоила в 2 раза дороже, чем в супермаркете, ездили специально к ним на фирму!
Блин, разочарованию не было предела.
Но мармелад получился отличный.

На заливной пирог куча других продуктов понадобится. То есть еще и потратиться надо, и не факт, что будет нормальный результат. Я однажды так прокололась с пирогом , хотя дружу с тестом, пеку дрожжевые пирожки, блины, оладьи т тд, леплю пельмени, вареники, делаю пиццу. Но с заливным пирогом вышла хрень. Кучу продуктов перевела. Мне было жаль. Больше никогда не затею клубнику может заморозить или сварить компот.

Так он испортился, очевидно надо выкидывать, ничего не сделать. Тунец должен быть свежайший. Как любое мясо.

Чего такого можно купить, что вы не знали этого вкуса? Какую такую добавку вам впихнули в колбасу, что есть ее стало невозможно? Или, типа - черную икру никогда не ела, решила разориться и купить баночку, в итоге - не понравилось ни разу. Что делать с икрой?
С фруктами и овощами так бывает, с ягодами, когда вроде красиво и пахнет вкусно, а на вкус картонка.
бывает купишь новое пирожное - оно не вкусное.Невкусная колбаса - запросто, опять же, когда что-то новое покупаешь. Другое дело, колбасу можно по кусочкам скормить собаке.

греческий йогурт купила, чтоб вместо майонеза использовать (типа на пп перешла), так его же есть невозможно, до чего кислый, и тарелку салата выбросила и оставшиеся банки йогурта.
овсянку с клубникой купила, есть невозможно, противная, переслащенная (до этого брала того же производителя "с добрым утром" с яблоком, очень вкусная была)
нектарины, брала до этого, были сладкие и сочные, а потом взяла - по виду те же самые, но совершенно безвкусные.

Ой, он везде разный, даже в одном магазине разных производителей. Например, Yoplait очень густой (но не желтый). А Активия греческий больше на творожок похожа в "местном" исполнении.

Активия наверно лет 15 назад еще все испортила мне своей рекламой, Что-то мне все в ней не нравилось - музыка, тетка, и поведение тетки. Я злобно думала "вот дуура то", и йогурт тот уже есть не могла, хотя чувствовала что он полезный.
А второй... ну понятно, почему-то раздражал названием.

У меня лежит большая пачка листов нори, которая мне не понравилась. Не такие и все, а там штук сто листов. Лежат, рука не поднимается выбросить.
Но это единственный пример, наверное.
вчера купила в вкусвилле сыр блю чиз, гадость редкостная, попробовала в салат кусочек раскрошить, на манер феты, только салат испортила
выкину да.

Какой блю чиз то? Там же разные типы, из разного молока или сливок, в разных странах.
ПС если не нравится в салат, то очень вкусно с мидиями делать. Опять же, зависит от того что за сыр там.

какая разница какой? если этот конкретный сыр гадкий?
портить мидии этим сыром я не буду, выкину

Большая разница. Может это стилтон, он на любителя. И его конечно не нужно кидать в мидий. А может это горгонзолла, который может так не понравиться, а как раз в бульоне с мидиями будет шикарен. В пироге с луком и орехами очень вкусно.

Она даже не знает какой синий сыр. И уверена теперь, что они все одинаковые на вкус и все, конечно, гадость, потому что понятия не имеет как и с чем их едят.

Я постоянно выбрасываю помидоры. Куплю в одном месте, вроде ничего так. Потом вроде те же и там же, а они уже гадость. Выбрасываю. Никуда их не пристроить. Свекровь накрутила пасту и соус из невкусных дешевых помидоров, так и вкус соответствующий.

Покупайте в Пятерочке помидоры Органза. Я сделала вывод, что зимой можно есть только их. И то не всегда сразу. Если они жесткие, то надо положить на дозревание. В принципе, кстати, многие помидоры из магазина надо класть на дозревание, просто люди кажется об этом не задумываются, а они недоспелые в магазине. А иначе их не довезешь.
Если свежее и просто не по вкусу (специя там не моя или еще что), то отнесу на работу. Если прямо гадость-гадость, то выкину. Но я прямо гадость, кажется, не покупаю.
Неудачные помидоры идут в нормальный соус или овощи тушеные.
Купили соус "Желтый фонарь" https://www.wildberries.ru/catalog/154748628/detail.aspx, оказался очччень острым, есть невозможно. Может можно его куда-то применить при готовке?

Это же чилли соус, конечно он ужасно перченый будет, он такой и должен быть. Его можно немного подмешивать в соус для салатов или делать с ним соус для крылышек. Можно использовать для маринада, но тоже разбавлять, иначе есть будет невозможно.

Чилли это вообще ужас. Вы вообще держали чилли в руках когда нибудь? там не дай бог на язык попадет семечко это, будет и глаза щипать, и руки щипать. Он не просто перечный, он как огонь.
Вот теперь знаете. А всякие китайцы и индийцы (особенно) запросто эту хрень ложками могут есть.

Я купила филе сельди. Написано было с тонкой ногой копчения... пппц. Попробовала промыть, нифига не помогло, даже не стала мариновать ещё в чем-то, не помогло бы перебить.
Выбросила в пропасть (с)

Случайно купленные и невкусные продукты я ВЫБРАСЫВАЮ. Не могу себе позволить стоять у плиты, готовить из дерьма и получать на выходе другую кучу дерьма. Мое время ценно и стоит дорого.
Это касается ВСЕГО: плохого мяса, сыра, рыбы, овощей и фруктов, колбасы и сыра. Давно подметила, что некачественный (дешевый) консервированный горошек (жесткий, безвкусный) портит салат (а я его делаю 2-3 раза в год). Плохое мясо портит вообще все. Склизкая рыба "квашня" - убитые час-полтора на кухне, вонища после жарки, а на выходе все приготовленное - в ведро. Тоже самое с филе куриной грудки. Если плотная и пахнет хорошо - все отлично. Если по виду похожа на водный мяч и выглядит как наколотое нечто - из нее ничего путного и вкусного не приготовишь. Как бы не старалась. Мне просто жаль времени на эти бесполезные эксперименты. Из плохих помидоров (картон) не приготовить вкусный соус - и цвет не тот, и вкус говно.

Никогда ничего не выбрасываю, принципиально. Но я хорошо готовлю и всегда знаю, что немного залежалось, сразу использую. И большие объемы еды не покупаю, всегда по чуть-чуть.

я очень дотошная хозяюшка, и если делаю закупки, то только
свежатину. раньше этим занимались муж и сын, теперь это делаю я.
никаких полуфабрикатов/замороженных филе морского петуха/невиданных доселе грибов
все либо на рынке -овощи, фрукты - выбираю каждую штучку.
мясо: мясники уже знают, что эту русскую жену не наи** не обманешь, и всегда прихожу утром, когда лучшие куски в ассортименте.
рыба у рыбаков. до 12-00
основная беда-молочная продукция и курица. она может протухнуть при разгрузке в магащин или по дороге домой на такой жаре 40+. на выброс.
Я НИКОГДА не выбрасываю ЕДУ "в помойку!
Грех это.
Даже представить не могу о чем пишет втор, потому что готовую еду не покупаю, в неизвестных магазинах тоже.
Из недавнего, самого близкого к теме - купила во вкусвилле в заморозке пиццу, приготовила - фигня фигней. Дети покусали и оставили бОльшую часть. Не выбросила, конечно, вариантов было много как утилизировать. Куры, голуби, утки, собаки (соседей), компост...
Я не в Москве. Я уже писала неоднократно что огрызки, очистки, кофейный жмых и т.п. органику замораживаю и на даче в компост использую.
Прекрасно....готовую еду не покупаю и тут же "купила замороженную пиццу". Что это, если не готовая еда?

Только вернулась с дачи. Если реально интересно, покажу. Сделаю фотку через неделю. Это куча отходов, слоями с навозом и сеном. Дачные отходы - туда же. + поливаю, если сухо. Как обычно, короче. Через 5 лет будет - перегной или типа того.
Вы считаете себя героиней что ли, судя по посту?
У половины Европы в ходу раздельный сбор мусора, включая специальные контейнеры для био-отходов. Куда просто и без геройства люди утилизируют био-отходы. И не мнят себя героями.
А кормить голубей - этих летающих крыс - не грех????
Керамическая нужны специальные корма, а не готовая пицца из магазина.

вы на ответы посмотрите, 90% здешних не слыхали о раздельном сборе мусора и о штрафах в цивилизованном мире :chr2
Если качество или срок не соответствует заявленному, то верну. Если мне не нравится, предложу тем, кто рядом, если им не нравится, то в компост, птичкам и т.д..
Стараюсь тщательно выбирать, а если уж прокололась, думаю как утилизировать, выбрасываю в крайнем случае. И не из личной экономии. Мы как-то с ребенком были в эко лагере. С тех пор я очень ясно осознаю, сколько ресурсов было потрачено на их производство. На выращивание самых простых овощей и фруктов, которые чаще всего и выкидываются, тратится самый ценный ресурс - вода. Воды на планете ограниченное количество, вот сколько есть, столько и будет, она не восполняется, и чем больше ее используется в техническом плане, тем меньше остается чистой, пригодной для употребления.

Воды на планете как раз огромное количество, хоть и ограниченное количество (вы ведь понимаете что это разные понятия? Ограниченно не означает мало). Нечего верить в эти байки.
Она используется, и потом она возвращается к нам все той же водой.
Этим летом что-то уж очень бурно.

про круговорот воды в природе в вашем эко лагере не рассказывали? а в школе в 2 классе вы тоже эту тему пропустили?

Как раз во втором классе рассказывают про пригодную и непригодную для экосистемы и человека, в частности, воду. Странно, что вы это пропустили. Мультик про рыбку в детстве тоже не видели? https://www.youtube.com/watch?v=DhT7UdawRzw

По ситуации. Если просто "не нравится" или "не то, чего я ждала", возможно, и найдём применение, есть варианты. Если прямо таки бяка, вариантов немного.
Не припомню таких покупок, я не ем полуфабрикаты, а кусок мяса/рыбы испортить сложно, как и свежие овощи/фрукты.

По разному)
Если что-то мясное, то собака съест. Что-то можно переработать (овощи-фрукты). Есть вариант, что может быть невкусно мне, но вкусно другим домочадцам. У нас так со сладким часто получается. Мне мало, что вкусно, а муж сладкоежка)))
Если непригодно собаке и в переработку, и никому не вкусно, то в мусорку, конечно. И мне непонятно, почему этот вариант многих так удивляет. А куда ещё то?

Я не гурман, может поэтому совсем невкусного не припоминаю. Но выбросила бы, не проблема.
А несъедобное было. Купила свежее сливочное масло, намазала на хлеб, сверху икру... откусила... "Так вот он какой, вкус нефти! Это рыба плавала в нефтяном пятне и произвела отравленные нефтью икринки". Оказалось, масло. Как будто молоко перевозили в цистерне из-под ГСМ. Как вспомню, так вздрогну. Вернула деньги за него.