Почему надоедает шведский стол?
Сейчас на отдыхе, и опять та же ерунда. Первые 2 дня вкусно, потом так себе, потом вообще фу, сегодня еле заставила себя сходить на обед, хотя очень хотелось есть.
Почему так?
Дело не в отеле, была в дорогих в Турции и Египте, такая же фигня, вкусно только в а-ля картах. Почему? Ведь дома фактически едим проще и почти одно и то же, а нет же, не надоедает.
Из изобилия всего не можете найти , что положить не "фу" на тарелку? Ну, любимые макароны положите тогда, дома же едите и норм...
Редко ем. А картошку вообще раз в полгода, наверно. Еще на шведских столах часто мешанина с кучей специй..
А еще там просто порезанные овощи и вы можете смешать из них свою "мешанину", как вам нужно.. Рыбу, мясо, курицу и прочее можно чередовать, а не все враз на тарелку класть..
ЗЫ - надоел шведский стол - идите в ресторан. Там будет все то же самое, но за деньги. Тогда вам все покажется вкусным. :):)
А шведский стол бесплатный, да?
Стали ходить по вечерам в ресторан, совсем дело другое, хоть есть можно
В нормальных отелях и выбор на шведском столе всегда есть. Помимо мешанины, можно найти многое другое, просто надо понимать, что цена отеля соответствует качеству.
не знаю. у меня никогда так не было)) но я вообще консерватор. мне главное, чтобы хорошо было приготовлено, а там уж я выберу что поесть)
Значит, меню однообразное, поэтому так себе и фу.
В тех отелях, где останавливалась я, каждый день разные блюда давали. Либо их выбор был настолько огромен, что можно было в каждый приход брать что-то новое.
Не знаю, у меня такого не бывает. Правда мы и отдыхали только в хороших отелях, где за 3 недели твой завтрак может и не повториться, настолько он разнообразный. Ну и как дома можно взять всегда.
Потому что одно и то же. В первые дни хочется всё попробовать, дальше уже все попробовали, интересного мало, а потом уже всё надоело.
а не нужно наваливать так, чтобы с тарелки свисало и потом запихивать в себя до отрыжки. тогда и надоесть не успеет, и ж..па не отрастёт.
питаться нужно вдумчиво, а не по-скотски.
Нет привычки выбирать, проще было бы, если ели что дадут. Как там старшая мизулина гласила, выбор это не для русского человека, ему свобода не нужна:)
Мне не надоедает, но я и не кидаюсь как с голодного мыса на всю еду. Мне нужны сыры, зелень(много зелени), свежие овощи(никаких заправленных салатов), тушеные овощи, немного крупы, вареное или тушеное мясо и немного отрубного хлеба. Вареное яйцо с огурцами и кофе на завтрак, йогурт без добавок с семечками и сухофруктами.
Какой бред. Я может не привередливая, но читаю все эти «страдания» и понять не могу, что, такое значение надо придавать Еде?? Ну удобно это - шведский стол - не более того. Хороший дорогой отель, приличный шведский стол со свежими продуктами, грилем на свеж воздухе, диетич продуктами, что еще надо? По меню - еще неизвестно, что принесут и как приготовят . А тут - выбор.
:) Мое боковое зрение по чужим тарелкам НЕ шарит: кто и что себе положил - вот бы и мне такого же побольше.. :)
Да никто не шарит, и уж, тем более, не думает "вот бы мне такого". Ну вы фантазерка, придумали же :scared2 Просто элементарно видно же. Зачем вы спорите с очевидным, не понимаю. Вы людей-то хоть видите? А тарелки их нет? Как буд-то их нет, да. Вы странная.
Видимо, в отелях, куда мы ездили, никто не стоял друг за другом, как в заводской столовой, чтоб я могла наблюдать что у других в тарелках лежит.. Вы - не странная, вы только жёппой к жёппе на отдыхе в столовых третесь, поэтому и понять не можете что может быть иначе..
Ну если Вы просто « на жаре» , то да. А мы плаваем в море часами, в бассейне активно занимаемся аква степом, на водных великах , водное поло, зумба и т п, после этого не то, что Кушать, а РЖАТЬ ПОДАВАЙ))))
для меня это оптимальный формат питания. по ложке того-сего. что-то понравилось - можно повторить. стандартные порции для меня велики.
Послушайте, вам всем действительно все равно что выбрать, ресторан или студенческую столовую?
На олле всегда много народа, иногда бывают скопления людей вокруг еды, иногда дети орут и бегают и т.д.
Я хочу удовольствие получить от еды, а не просто пожрать.
Мне нужен ресторан, тишина, а не все эти толпы орущие + орущая музыка.
Больше никогда никаких шведских стоов, кроме завтрака.
Значит, олл-просто не ваш вариант. А многим он вполне подходит, никакой орущей музыки не припомню. И место всегда можно найти потише. В хороших отелях, по крайней мере (те, для кого это студенческая столовая, всегда могут найти альтернативу).
Я однозначно выберу столовку. Т.к. я предпочитаю самообслуживание. Для меня весь этот ресторанный церемониал с прислуживанием мне официантов - как острый нож по сердцу. И если можно его избежать, то всегда избегаю.
Шведский стол для меня наилучший вариант кормежки в общественном месте. Если есть возможность еще и самой себе напитки наливать - вообще зашибись.
Любимая фраза на этот счет - от Глебегорыча: "У нищих слуг нет". Мне не надо прислуживать.
Согласна. И можно все есть и пить одновременно. А не сидеть долго и уныло с напитками, пока все остальное не принесут)))
До недавнего времени мне тоже надоедала вся еда в Турции на оллинклюзив. На НГ ездили в классный отель с ультра все включено. Еды просто море и всякой разной. И все равно надоедает. На третий день уже кажется все на один вкус.Но! В этом году я съездила в Кисловодск в санаторий на неделю. И я просто обалдела как там все было вкусно и разнообразно! И за неделю вообще ничего не надоело. Просто супер питание, никакая Турция-Египет рядом не стояли. Все свежее, вкусное, понятное и выбор на все вкусы и желания. Так что я поняла, что дело все -таки в качестве еды.
Да, согласна , и это тоже. И качество приготовленной еды. Вот реально, я просто вообще не ожидала такого питания. И настолько мне было все вкусно и не надоело вообще!
Как может надоесть шведский стол? Конечно при условии, что он хороший.
У нас в этот раз такое изобилие и разнообразие было, что мы за 10 дней даже попробовать все не успели. Ну нереально это, если конечно не наваливать огромные горы еды, а есть все-таки нормальные порции, как в том же аля-карт или дома.
Наверное, ни за один отдых не удалось попробовать всё, что было на шведском столе. Всегда брала что-то любимое, всегда брала что-то острое, мороженое, кофе и помидоры. Остальное пыталась что-то новенькое попробовать.
мне не надоедает. сама вношу разнообразие - сегодня рыба и "зеленые" салаты, потом мясо и овощи. потом какой-нибудь день местной кухни и тп.
Иногда с завтраками бывает засада. Чаще омлет на отдыхе ем, так как всякие сухие завтраки или недожаренные оладьи не нравятся.
Вообще не надоедает. Немного утомляет к концу отпуска жизнь по расписанию, но сам формат шведского стола нет. Я наоборот по меню не люблю. Громкой музыки что-то не припомню. Всегда едим в основном ресторане, там обычно не жарко и нет толп.
Я как-то почти месяц в круизе была. Там было 3х разовое питание по меню плюс перекусы. На перекусы не ходила никогда, а где-то с середины и на завтрак перестала просыпаться. И всё равно нажрала несколько кг, хоть и двигались мы там очень много. Потому что кормили очень вкусно и все эти полноценные порции, рассчитанные на не знаю кого. Порой из-за стола еле выползали..
Давно не жила в отелях с шведским столом, но помню, что ничего не надоедало 🤷♀️ Всегда можно выбрать что-то вкусное.
Это уже от вас зависит. Я наоборот худею, когда есть шведский стол. Я морально понимаю, что еды полно, и она никуда не убежит, и как будто взглядом насыщаюсь, много есть не хочется. А есть такие, кто накидывается, как с голодного края, накладывая еды доверху, да еще и вперемежку, это да. От недостатка культуры.
Все люди разные. Кто-то вообще предпочитает снимать апартаменты и готовить самостоятельно, а мне это не нравится, не люблю быт в отпуске ни в каком виде. А шведский стол хороший очень даже люблю, не надоедает (но мы и ездим обычно не больше чем дней на 12).
Никогда не надоедало, даже в захудалой трешке.
Потому что, как ни странно, когда есть выбор еды - я автоматически начинаю есть овощи, зелень, яйца, нежирное мясо и рыбу, всё простое, нехитрое и максимально невредное.
А дома почему-то по рукам себя бью, надо пожирнее, погуще и побольше ((
вот это кстати проблема(( Наблюдаю людей с полными тарелками зелени, к которой они так и не притронутся. Но статус обязывает))
я только завтрак воспринимаю в виде шведского стола, ужин лучше в ресторане по меню, без суеты и беготни с тарелками. насчет надоедает, да нет, в принципе в хороших отелях довольно большой выбор, можно и молочный завтрак устроить, и яичный, и фруктовый, а то и бутербродный, или даже выпечки натрескаться, чему тут надоедать?
Никогда не надоедает, обычно основные блюда меняются гарниры мы не берём, зелень разную выбираем, огурцы помидоры и в Африке огурцы помидоры.
У нас в отеле такой шведский стол был, что я сожалела лишь о том, что я на довольно ограниченной диете и просто физически не осилю все попробовать за 10 дней там, а вы говорите « надоедает»….. как вы умудряетесь всем жтим многообразием пресыщаться-то??? По 3 завтрака, что ли, берете??
Неправда, не надоедает. Аля-карты - это кидалово. Буфет в Доминикане прекрасный. Там, правда, аля-карты лучше кубинских, но в старые времена на дорогих курортах Кубы были хорошие буфеты.
Автор, вы либо ездите в дешевые отели, где маленький выбор еды и всегда одно и то же.
Либо, я думаю это скорее всего, вы сразу объедаетесь и попросту не успеваете проголодаться к следующему приему пищи, поэтому есть не хотите, а воспринимаете как будто надоел шведский стол.
Попробуйте есть поменьше.
Мне надоедает толпа народу одновременно в ресторане, поиск столика, иногда бывает напряг со сторовыми приборами или за напитками очередь. Да, еще не нравится довольно ранний ужин: я в 19 еще хочу на море быть, а не есть. В этом году дикарем ездили, прям нравилось, что всего этого нет. Но, с другой стороны, семье без шведского стола голодновато.
я на кето, мне вообще сразу надоедает все это изобилие, без панировок, кляров и подобного - вообще сложно что-то найти.
помнится, было в Москве чудесное заведение Ист Буфет. на втором этаже азиатская кухня в формате шведского стола. как же мне там нравилось!
там было две категории посетителей: с правом единственного подхода и с безлимитом. так вот первые наваливали пирамиды Хеопса - свиные уши, острые салаты, суши......и сверху кучи десерты.
вот они наверное потом рассказывали, что шведский стол - полная фигня.
Потому что дома я так не питаюсь. У нас в основном простые нежирные блюда без зажарок и соусов. Утром мне нужен обычный творог или овсянка. Днем в жару всегда хочется холодненького кефира. И вообще питаюсь часто и понемногу, и когда хочется. А тут приходится плотно есть 3 раза в день тяжелую для меня пищу. Один раз взяла путевку в Турцию на 3 недели, еле выдержала. А в Крыму готова отдыхать бесконечно, потому что там можно организовать питание под себя и покупать продукты в магазине.
"А тут приходится плотно есть 3 раза в день тяжелую для меня пищу. "
чё, прямо связывают и рот распяливают?
фигня какая то. окромя рестов в олле всегда есть лобби с закусками, пляжные рестики, и просто точки с закусками. Там процесс кормёжки вообще не прекращается, и поздние завтраки /обеды/ужины не отменяют при закрытии основных ресторанов
и творожки с йогуртами и овсянками на завтрак есть, и кефирчики на ужин... И питаться можно одними овощами, чтобы не набивать живот той самой тяжелой пищей.