Про пуэр настоящий и ненастоящий
Девы, посоветуйте, пожалуйста, какой пуэр купить на пробу? Хочется ядреный настоящий, но недорого - ибо реально пока просто попробовать...
Перепал как-то вот такой чаек Shennun Пуэр черный,
попробовала с пониманием, что это "по мотивам". Понравился ) Хочу теперь попробовать настоящий пуэр на макисмалках )
Знаю, что он недешевый, поэтому именно на пробу пока маленький "кусочек". По отзывам на всяких озонах сориентироваться сложно, а тут у нас публика искушенная )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На мясницкой, на другой стороне от "чай, кофе" и чуть дальше и в глубине (во завернула!), есть магазин китайских чаев. Прогуляйтесь, как нибудь
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, я знаю, что прессованный, но их тоже тыща вариантов ((
Этот, который у меня есть, он рассыпной. И он очень похож на черный обычный, хоть и с привкусом. Я надеюсь, что именно этот привкус у настоящего пуэра будет интенсивней. Но как выбирать правильный?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
М.б. кирпичик 7562 попробовать? Вроде бы считается, что неплохой пуэр с нейтральным вкусом для новичков.
Только желательно не в бамбуковой упаковке, а в бумажной.
А я еще и с сахаром! Кстати, пуэр в пакетиках-пирамидках тоже как-то на работе покупали )) Но вот теперь захотелось попробовать ядреный пуэр.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Когда я попросила китайцев привезти мне пуэра хорошего, но в пределах 100 евро за 100 грамм, они начали ржать 😏 привезли мне в подарок болванку в шелковом мешочке, сказали, что с семейной плантации, сколько стоит даже подумать стесняюсь 🙈 по итогу - берите любой, все одно барахло вонючее 😂
Выходит, что дешево 😄 все дело, как я поняла, в ферментации в том числе - натуральная и синтетическая
Мда... Значит, настоящий пуэр мне явно не по карману (
Придется пить всякую бурду за 500 рублей с озона...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нашли изза чего переживать 😄
Я вообще считаю - если что-то вкусно/нравится - цена вообще второстепенна 😄👍
Про "настоящий" прессованный чушь маркетологов. Он прессованный, потому что не разбит после ферментации, на вкус вообще без разницы. Ферментация это по научному, по простецкому это гниль. Натуральная ферментация это жесть, чай гниет под мешками, чем дольше гниет, тем больше вкус гнилого мешка и меньше вкуса гнилого чая. Пуэр ценят больше не за вкус, а за ядреность, хорошо погнивший чай бодрит до круглых глаз.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Граждане, я вот вас читаю и не могу порой понять, то плесневелый сыр, то кофе из какашек, теперь вот гнилой чай с эффектом чифира.
Может давайте по белке сожрем лучше?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вижу весьма здравомыслящего человека.
Прививки нас ***, СПИДа и ковида не существует, американцы не были на Луне, а Знмля плоская, так?