Хлеб.... из насекомых ((((
Слушайте, вот в Подольске посторили.. пардон, сверчковую ферму. Прекрасный способ добавить это все в муку для производства хлеба. И, как у нас водится, предполагаю, что на упаковке такого "хлебушка" не будет об этом ни гу-гу. Я совершенно не против ферм, сверчков и Подольска, но есть муку из насекомых совершенно не готова. Ни по каким соображениям. Мне всегда было не все равно, что я ем. Насчет питательности и прочего - лично мне пофигу. И вот я задумалась, как в дальнейшем отличать сверчковый хлеб от несверчкового. И так-то хорошего хлеба практически не осталось.
Да, хлебопечка дома есть, но ведь эту дрянь в муку будут добавлять. Соответственно, можно и муку такую же купить..
Вы как относитесь к этой инициативе и как бы поступили в дальнейшем?

Пофиг. Если оно перемолото в муку, а не в виде сверчков с лапками, если оно выращено на фабрике, а не наглушено в полях инсектицидами - пусть добавляют, куда хотят
Ну, как-то так, да)
ПС. Дети мои утверждают, что жареные кузнечики вкусные. Я лично не смогла их есть, именно из+за лапок и прочего. Но если в виде добавок к муке…
Белок есть белок. Аминокислоты везде одинаковые :ups1
Да вряд ли сверчки будут шибко дешовше пшеницы. Они ж еще серют поди, убирай за ними, корячься.

Я не боюсь есть сверчков. Не вижу смысла добавлять в муку насекомых, это удорожает хлеб, а значит снижает прибыль.

Сейчас хлеб и без насекомых сильно отличается. Я не могу есть хлеб из всех этих расплодившихся пекарен,это не хлеб,а Франкенштейн буквенно числовй.Но наш народ жрет в этих пекарнях и ничего не чувствует,поэтому и сверчков проглотит. Я беру обычный подовый ржаной хлеб из трех компонетов- мука ржаная,вода,соль.

Все поняла. Всем очень нужен хлеб из сверчков и тараканов. Все хотят, и желательно подороже)))
Ну что ж, приятного вам аппетита)))))))

Так может и клопов научиться перерабатывать, лакричкой их птотом ароматизировать? Надо подкинуть идейку в сад

Дык может сверчки на экспорт пойдут, а? )) Есть же у нас фермы где виноградных улиток разводят и во Францию экспортируют! По крайней мере, раньше точно были, как сейчас с началом СВО - не знаю. По сабжу скажу, что хлеб из сверчков будет дороже традиционного , вряд ли он будет для широких масс! Плюс ингридиенты на упаковке если это будет промышленное производство обязаны будут указывать!
Моя кошка сверчков и кузнечиков обожает - мясом не корми.
С улицы притаскивает и хрустит с удовольствием.
Один раз притащила ночью и упустила, так сверчок всю квартиру разбудил, и фиг поймешь из какого закоулка звук идет.
Хорошо что кошка сама нашла и съела.
Для чего выращивают сверчков?
Сверчки — это кладезь белка и аминокислот, поэтому мука, которую делают из этих насекомых, пользуется большим спросом, в том числе и за рубежом. Ее используют в кормах для животных и в спортивном питании.

да кто ж вам подсунет дорогой продукт???
это будут дорогие специальные белковые добавки для спортсменов или в дорогие корма для животных

На здоровье ). Понятия не имею о том, насколько это дорогой продукт. Хорошо бы подороже, так, чтобы вот совсем дорого. Правда, сильно подозреваю, что его дороговизна, это маркетинг.

1300 руб за 100 г
https://bugshop.net/crickets-flour/muka-sverchkovaya-entomoprotein#:~:text=1%20300%20%D1%80.

А зачем вам знать структуру? Дорого, вам так просто никто никуда не добавит, люди специально платят большие деньги
В Европе
50 евро за полкило
блин, в ссылке какие-то спам-слова
можете сами погуглить
farine de grillons
flour from crickets

:crazy вас уже лишили?
Или вам кто-то кровью должен расписаться, что не будет того, что ваше больное воображение рисует?

1300 руб за 100 г
https://bugshop.net/crickets-flour/muka-sverchkovaya-entomoprotein#:~:text=1%20300%20%D1%80.
Выдыхайте. Никто вам такой дорогой подарок в обычный хлеб не запихнет.
