Селедки хочется.
Девы, где покупаете сельдь и какую? Хочется не филе из упаковки, а тугую, свежую и с икрой!
спасибо!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мальчика надо брать, они толще и жирнее. Селедки с икрой самые тощие и невкусные, у них всё в икру ушло.
Летняя рыба с глистами. Самая вкусная и дорогая была норвежская своего посола. Залом всегда был дешевле. Торговали этой рыбой. Давненько дело было.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тю... надо признаться сразу и все. Я заметила - чем быстрее признаешься онониму во всех смертных грехах, тем меньше тебя будут хватать за подол))
Не могу, я ж как тот слон при звуках флейты...., а потом отеку, как свинка Пеппа, не влезу в штаны и ботинки, придется жрать Верошпирон с торасемидом.... но с другой стороны.... надо подумать....
чтобы не было пересола , раньше сельдь вымачивали в молоке
https://dzen.ru/a/YcHA3R39qk1-564R
там же продается свежемороженая , можно засолить на свой вкус .
зачем мне , что то бросать?
я покупаю там икру только горбуши и только ту, которая не хранится больше 3 х дней .
нам нравится .
и селедка норм , я не настолько ее ценитель )
брала чаще мороженную и солила сама .
почему странно то, раз в месяц затариваюсь там рыбой и беру от икры до корюшки вяленной .
В любом большом сетевом магазине на развес. У меня рядом Евроспар и Лента, там и покупаю, муж делает филе.
Я обычно так и делаю, тем более филе селедки это как бы быстрое блюдо)
но все же в упаковке оно отличается консистенцией и вкусом. Не совсем то.
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А реально есть разница? Прямо вау какой вкус и оно того стоит, что бы промудохаться с цельной сельдью, довести ее до состояния когда просто вилочкой подхватил и ешь, либо уже готовое филе взять?
реально есть. даже в сортах селедки есть разница, не говоря уже о способе засолки. я жижу из банок под видом селедки вообще есть не могу(
Оооо, на эту тему есть чудесная притча. Я, правда, поняла ее соль только будучи в Калининградской области
Один еврей, которому никак не удавалось выдать замуж свою некрасивую дочь, навестил краковского рабби Шиммеля.
— Тяжесть на сердце моём, — сказал он священнику, — потому что Бог дал мне некрасивую дочь.
— Насколько некрасивую? — спросил провидец.
— Если положить её на блюдо рядом с селёдкой, ты не отличишь одну от другой.
Краковский провидец надолго задумался, а после спросил:
— А что за селёдка?
Отец, которого вопрос мудреца застал врасплох, ненадолго задумался, а после ответил:
— Э-э… балтийская.
— Плохо дело, — сказал рабби. — Вот если бы атлантическая, были бы хоть какие-то шансы.
Мне вот эта нравится, хоть она и не подходит под ваши параметры
https://tornado.shop/images/detailed/11/P1152089.jpg
еще люблю целую в Перекрестке брать или горячего или холодного копчения
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Бочковую. Она и в магазах бывает и н арынке. Крупную выбираю, с толстой спинкой и с ясными красноватыми глазами. Ну вот про то, что рыбу надо брать с ясными глазами понятно, что соленую, что свежую. А вот по поводу красных глаз у селедки именно не знаю почему. Меня так в свое время научили, что с красными или крансоватыми лучше, так и стараюсь брать. Правда хорошая всегда.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Блин, а санитарные нормы как там? Может, продавец предварительно плюнул в бочку или еще хуже(((( стремно все-таки. Но присмотрюсь.
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)