Рыба по-польски и рыба по-норвежски
Это одно и то же? Посмотрела Лазерсона и чет усомнилась)) Я помню с деЦтва - рыба по-польски с яйцами и сливочным маслом. Сегодня смотрю по Еде - а это рыба по-норвежски. Да пофиг, как называется - есть любители?
Понимаю. что новому поколению гуглить лень, но и вопрос не к вам, н все же https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ryba-po-polski/ и https://www.youtube.com/watch?v=VMq4Qvji36U
Это вкусное, диетическое блюдо. И там должна быть не просто рыба, а филе судака. Соус- растопленное сливочное масло, рубленное яйцо и петрушка. На гарнир- отварной картофель
Диетическое блюдо с половиной пачки сливочного масла? :scared2 по-моему это способ испортить рыбу..
Рыбы по-польски тоже в Польше нет, я польскую подругу спрашивала много раз, не понимает о чем я.
ну да. Но справедливости ради, только в России в картофельный салат добавляют горошек. Поэтому картофельный салат с горошком и называют русским. Другие ингредиенты в разнообразии встречаются в разных вариациях картофельного салата.
Справедливости ради фигню написали, лишь бы обобщить, ей-богу. Полно национальных картофельных вариантов с горошком. https://www.cooklikeczechs.com/czech-potato-salad-bramborovy-salat/
Грубить то так зачем?
Возможно большинству, как и мне, больше известно про именно русский вариант салата с горошком.
Да ладно? То-то чай с лимоном по всему миру на полках магазинов стоит. Для красоты, видать, так-то его никто не пьет...
+1
Кстати, рыба по-польски это очень вкусно, я иногда делаю. А у норвежцев есть рецепт трески со сливочным маслом, тоже вкусно, но без яиц.
Я не знаю, что там за рецепт, но повторюсь, что отварная белая рыба с польским соусом - это офигенно вкусно (и просто). Соус - растопленнное сливочное масло, отварной яичный желток, соль, петрушка.
Соус - возможно. Зачем отваривать рыбу мне не понять. Это не отварная все же, а как бы быстро готовится бульоне.
Отвaривать, томить... я все ж не рецепт тут пишу, а просто разговариваю.
Зачем - вкусно так.
Где же одно и то же, если по первой ссылке отварная рыба, залита соусом. а по второй ссылке жареная рыба в омлете?
По второму рецепту (Лазерсон готовит) моя мама так рыбу готовила иногда. В детстве мне казалось, что вкусно было - сочно.. Но сама я так не готовлю никогда. Хотя вспоминаю иногда, что нравилось... Но я вообще рыбу в любом виде уважаю..
Я помню судака по-польски в университетской столовой. Мое мнение - это блюдо из той эпохи, когда нормально ели только по большим праздникам. Для меня это несочетаемо сейчас - отварная рыба плюс яйцо
Не знаю правильный рецепт или нет. Но готовлю так. Треску или минтай обжариваю, отделяю от костей. Одновременно обжариваю по очереди репчатый лук, потом туда морковь, потом немного томатной пасты, еще лаврушки лист добавляю, перец молотый, соль. В сотейник слоями укладываю то рыбу, то лук-морковь, всё это дело минут 15-20 томится на огне, чтобы рыба пропиталась. Можно горячей, а можно холодной есть.
Я по описанию помню рыбу по-польски. Самое странное, что я не помню ела ли ее когда-то.
Норвежскую скорее красную представлю и попроще.
рыбу по польски готовила как то. Брала судак, отварить на пару филе. К нему соус- рубленные яйца+слив масло и зелень, муку не клала
Рыба под маринадом оч вкусное блюдо. Отварить или обжарить белую рыбу, типа трески. Отдельно обжарить лук, морковь. Туда томат пасту, соль, сахар и уксусу немного. Эту массу уложить на рыбу, дать пропитаться и в холодильник
Кстати, да. Если вместо рыбы взять шампиньоны, то они будут называться "шампиньоны по-гречески".
Обожала в детстве рыбу по польски, особенно ледяную. Сейчас она мне недоступна, сто лет не покупала. Сделала однажды с треской, ребенку не понравилась, так и не прижился рецепт