Что незамысловатое приготовить на ДР?
Ежедневная готовка уже утомила, раньше праздничная еда отличалась от ежедневной, сейчас я думаю у многих не осталось праздничных блюд.
Поэтому варианты майонезных салатов не подходят, не едим, мы если и делаем оливье, то на НГ и может быть "если очень захотелось".
Остальные варианты зеленых салатов ежедневно. Рыбу готовить- всем не угодишь. Целую тушку запекать не вариант- не удобно есть и копаться с костями.
Что приготовить не трудозатратное и вкусное?
Ооо, какая находка! Спасибо! У меня муж обожает все утиное, а я не умею ничего этого готовить, а тут все прям в пакете запекается.
аналогично! у них есть и без пакета, но с рекомендациями четкими - "обжарить с двух сторон 4 мин и затем в духовку на столько то градусов на столько то минут".
влезу ))
очень рекомендую утенка в пакете для запекания из Вкусвил - просто супер!
Мясистый, в меру жирный, бросил в духовку и достал - все! мыть ничего не надо
Именно! Обожаю в праздники майонезные салаты - оливье, шубу и т. п. И в будние дни ела бы их иногда с удовольствием, но лень делать, а в гостях - да. Кстати, часто делаю майонез сама.
Вы мое сообщение походу не прочитали. Я написала, что люблю их, но ем только в праздники и в гостях, т.к. ленюсь их готовить - оливье, шубу и т.л. Так что нет там увлечения и удивления.
Я же написала выше, тушка- нет! Один гимор есть ее. Я должна буду париться ее разделывать перел подачей.
И правильно! Я заморачивалась с этими тушками, в последний раз сырую нарезала,ножек доложила и такая же красота!
На хрен таких гостей, если они не поймут, что именинница заморачиваться не хочет.
Наши гости вседа понимали и с огромным удовольствием жевали пельмени. Первый раз варили пельмени на свадьбу )))
Пельмени домашние сами лепите ? Если нет то буээ . Этт не уважение просто! Ещё лапшу жллирак завалить и норм что уж
а я плюсанусь, у нас традиция теперь на НГ каникулы, тесто со сметаной больше всего нравится, нежное очень получается. Всей семьей садимся за стол и лепим, но не вручную, а на пельменнице, все равно долго это получается. Обязательно пару счастливых, где перца больше чем фарша) и не замораживая прямо в кипяток.
Первый раз, когда лепили, думала половину заморожу, не сложилось, все съели. Но у нас и семья большая
И это совсем другие пельмени, покупные, даже самые дорогие и рядом не стояли
жаркое -по домашнему , в горшочках .
мясо-курица-рыба ( филе или стейки ) , под сыром, помидором, ананасом в духовке запечь
паэлья
плов
крылья как в кфс
шашлык в духовке
утку, гуся с яблоками и черносливом потушить в духовке .
вместо салатов икры побольше и рыбки слабосоленой
Если это ваш ДР - то целый день гулять развлекаться, а на стол все заказать
потому что наготовишь - и праздник не праздник и уже смотреть на еду не хочется.
а тут нагуляетесь по развлекушкам, пришли голодные, а тут вам курьеры вереницей тащут еду из разных мест - кто чего хочет
Я себе лет 20 назад такое стала устраивать и праздник наконец-то почувствовала.
Вы правы, только не знаю где и что заказать.
Заказываем не часто, в основном в грузинском ресторане, хачапури. А горячее пока привезут все остынет ( шашлык в лаваше или хинкали). есть итальянский, но там только пиццу вкусную можно заказать к столу, горячие блюда в основном с макаронами там, не хочу.
есть услуга повар на дом
составляете меню кто чего хочет, от повара список продуктов, он у вас дома все наготовит напечет к определенному времени
все горячее из натурпродуктов
возможно еще что всякие салаты и канапе привезет заранее под ваш заказ приготовленное, а у вас только горячее к столу будет готовить
можно в это время гулять, как допустим вы дома клининг одних оставляете, так и повара
приведет конечно
оставит только готовые блюда в кастрюльках и в противнях, все остальное от готовки будет приведено в первоначальный вид
А как ногу запекаете? Давно хотелось. Прм целую ногу обмазываете чем-то и в горячую духовку ставите? В фольгу или как закрываете? на 180-200 и сколько по времени?
Да, ногу обмазать солью, перцем, томатами давлеными, сделать насечки и положить зубчики чеснока, завернуть в пергамент, сверху в фольгу и оставить мариноваться, где-нибудь в шкафу, или в духовке. Потом запекать - сначала минут 40 на 150 градусах, потом часик на 160 градусов, потом минут 20 на 170 градусов. Потом развернуть, потрогать ножом насчет готовности, и если что ещё на 20 минут оставить. Это если нога небольшая, в пределах килограмма. Должна быть нежная, легко отходить от кости, распадаясь на волокна, это достигается медленным томлением на низких температурах, то есть можно и три часа готовить, это нормально.
А гостей много у вас будет? Все равно запекать что-то скорее всего. Ну если не тушку, то порционно. Я иногда тушу мясо баранину или говядину. Большими кусками, с луком, говядину можно с черносливом, баранину с вином, соуса много. Это когда народу много и пориционно гиморно делать. Подавать на стол можно в супнице)).. ну я так делаю, чтоб не обносить всех. И картошка в любом виде или овощи запеченные. Ещё подаю обычно к горячему аля жульен, но грибы без курицы и сыра. Грибы со сметаной или сливками и много лука. Тоже не порционно, а в общей подаче, в какой-то посудине на стол. Рыбу люблю филе здоровенное запечь в разных вариациях. Подавать не сложно, филе легко на порционные куски делится.
Так все остальное тоже обычное.
И мясо запеченое любое. И жюльен тоже. И рыба.
С этим просто возиться по минимуму. И конечно делать под вкусы своей семьи.
Но на нет и суда нет
Не, это возня. Шарики новогодние. А так чего уж, икорки красной с чёрной, лобстеров можно, не майонезно и возни нет.
В качестве закусок рулетики ветчиные с сырно-чесночной начинкой, шампиньоны на гриле последнее время идут на ура, готовятся в духовке
В духовке на противень Шашлычки из курицы и перца болгарского на шпажках (из Мяснов), картошка в мундире на 4 части порезанная(дольками) с приправами(соль, перец, паприка сладкая, чеснок сушеный, кориандр + оливковое масло). Все запекается на одном противине 30-35 минут.
Салат: мандарин+зеленое яблоко+кревети (крупные вареные очищенные))+ листья (лучше Романо) - заправка Йогурт+горчица+чуть-чуть чеснока+сок мандарина+соль(настоять в холодильнике час, чтоб чеснок аромат свой отдал)
Канапе: сыр белый+манго+виноград и сыр желтый+ветчина+маслина
Нарезка 2 блюда: рыба и мясо (все покупаете уже нарезанное)
Возиться вообще не с чем
+100 Полчаса и вкуснейшая айдахо готова) Сбрызнуть маслом-чесноком и прованскими травками. Можно еще и сыром мелко сверху потереть минут за 5 до готовности. Сыну так делаю - уплетает только так.
А я иногда и отваренную в мундире потом обжариваю на сковородке. Режу пополам нечищенную и уже отваренную жарю до уверенной корочки. А можно и беби картофель отваренный в кожуре так обжарить, целиком прям. Я в картошку давю чеснок и мелко режу укроп и все вместе обжариваю так. А запекать можно и сырую и бейби и порезанную, все не чищенные.
Жульен - на дно картофель вареный натереть, затем ветчина соломкой, потом слой намазать сметана или майонез, потом грибы и сыр слой . Запечь в духовке. Салат греческий. Ещё лазанья и салат - кукуруза, гранат, яблоко, перец, сыр и все с соусом ( смешать масло послолнечное, горчицу и лимон. И ничего варить не надо и не жирно и вкусно и не обычно.
Где-то вычитала вообще быстро и классно. Я тоже не любитель готовить на д р. Просто хочется и без заморочек. У меня родители вообще ещё те перцы. их и поздравить надо и приготовить и развлечь. В октябре кстати у них у обоих д.р
Так вот недавно тоже делала им. Хотя больная была наверно с короной. Который год уже делаю им его. А они очень привиредлмвы. Но вот жульен им нравится. Грибы кстати можно и консервированные а можно и обжарить если не лень и лук добавтть если любите. А дело занимает 15 минут. А салат вот с гранатом вычитала недавно. Ну очень не обычно и быстро и варить то не надо ничего.
Наверное надо чуть водички хотя бы добавлять в начале приготовления? А то внизу сухой тертый картофель, и другие ингредиенты не дают жидкости, а надо же, чтобы все это как бы в соусе готовилось?
Не надо никакой водички! На дно смазать подчолнечнйм маслом. Затем Там слой варёного тёртого картофеля, затем смазывается сметаной или майонезом, затем слой кцрицы копченой грудки или ветчины, опаять смазать майонези или чметана, члрй затем грибов маринованных или обжаренеых, лук, сверху сыр. Итак все очень сочное. Это же запеканка, кула тут воду.
Ещё рецепт курица чахокбили тоже хорошо и быстро. Ножки и крылья на сковородку и добавить чеснок и помидоры нарезать и жарить с двух сторон. Вкусно и быстро и необычно. Можно подать с зеленью - огурец, помидоры, перец. Передача на первом была доброе утро советовали на новый год. Все время теперь готовлю.
можно крупные куски куриной грудки (размер со спичечный коробок или побольше) обернуть полоской бекона и эти рулетики запечь. Ни солить ни перчить не надо. На ужин для семьи я их жарю на сковороде, а для большой компании - конечно на противне в духовке
Можно запечь индюшачью грудь, она здоровенная, смотрится празднично. На гарнир запеченые же овощи и соус какой любите.
Там не важно чем фаршировать, что любите. Главное хорошенько "подзолотить" картофель, рецепты в интернете, печки у всех разные.
На свой вкус, что вам нравиться, всё вкусное. Зайдите в магазин, всё на развес, попробуйте. Там бывают новинки часто. У меня сын любит простые блюда, тира макароны с мясом, спагетти, картофель, жареные ноги, а ваши может любят рыбу, я же не знаю. Младший любит картошку фри и нагетсы, просто нравится и всё тут. Пиццу и суши тоже там всегда берем.
да я была там, много всего, что именно брать не понятно.
Блинчики -вкусные
Пицца-нет (на мой вкус она ужасная)
Пирожки всякие- нормальные
Остальное не пробовала, поэтому спрашиваю, что именно пробовали брать к столу именно вы? Чтобы не вляпаться в салат на пол-кг
Пирожки не брала, не знаю. Берем именно в кулинарии, там где развесное. Нам вкусно. Всё брали практически.
ну ок.
Я не понимаю ответ- всЁ. Там невозможно попробовать всЁ. Там совершенно разные блюда, некоторые даже не вызывают аппетит.
Кстати селедка там не вкусная, вымоченная.
Там все очень простое и неинтересное. ЕСть можно, но чтоб прям вкусно , я бы не сказала. На праздник такое подавать как-то даже стремно.
Ну вот, а я выше хвалю винегрет. Мне нравится, он у них всегда нежный, не острый и не пересоленный. Лука там нет.
Евроспар это тот же спар?
Мне там квашенная капуста нравилась - ум отъешь, что называется. Постоянно вкусная была.
погуглила - суть одна и та же под разными именами
но со сменой имени могли что-то поменять в оформлении
Я готовлю манты и делаю соуса, в блендере. С орехами, с зеленью.
Делаю торт, салаты, пирог. Народ в восторге.
Никаких зелёных листьев, салатов с оливковым маслом, рыбы. Мы все это едим в течении года. И терпеть не могу готовую еду, я знаю как это готовится, так как мой муж контролирует пищевое производство. Самое ненавистное мне это крысы 1 этажа и тараканы. Они везде.
Это же вкууусно....
Я люблю готовить, но с тестом обращаться не умею, поэтому манты и пироги - это 100% праздник ))
попробуйте, тренировка и все получится. Я Вкуснейшая паровая еда, нежное и сочное мясо, специи, тонкое тесто. Не нужны ни бутерброды, ни накрученные лаваши. Как раз масса разной еды и создаёт это ощущение каши. А вот если ты берёшь много овощного или зелёного соуса и манты, ты гурман. Тут главное тихо, спокойно и нежно. А на пирог ты должна взять самое хорошее мясо, сделать фарш сама и добавить лук. Тогда это будет сочный, ароматный пирог с золотистым тестом. Для меня праздник это пусть одно-два, но очень качественное блюдо.
И обязательно тарелки, стаканы, текстиль и много света. Чтобы сверкало чистотой от вилок.
Мне именно раскатывание не нравится. Грязно,мука это повсюду,прилипает противно,скалка раздражает. А намешать-совсем не проблема.я все в перчатках на кухне делаю)
нафаршируйте перец
сделайте рулеты из лаваша, творожного сыра и красной рыбы, рулетики с ветчиной и сыром, запечь шампиньоны с начинкой
накрутите фарш заранее, у меня в морозилке всегда готовый фарш и перец и все делается быстро
так то любые блюда, которые вы хотите сами сделать-занимаю время
У еврея гости. Все сидят за столом, едят хлеб.
Жена из кухни:
— Абраша, курочку таки нести уже?
— Еще рано, Сарочка, гости ещё кушают хлебушек.
Через некоторое время:
— Абраша, курочку таки нести уже?
— Неси курочку, гости уже скушали хлебушек.
Сара приносит курицу, ставит ее на стол, и та начинает склевывать хлебные крошки
Да. Старшее поколение любит, на Еве тут многие отписывались, что все с удовольствием едят. Я, например, не ем, мне брезгливо, как и селедка под шубой.
А у нас и младшее поколение очень любит)) А что плохого, вредного или невкусного в хорошей красной рыбе, творожном сыре, армянском лаваше и укропе))?
в сухой лаваш заворачивать хорошую рыбу -зачем ?
правильно , для того, чтобы рыбы съели меньше )
с гораздо большим удовольствием " мужики " закусят просто ломтиком вкусной красной рыбы. без холодной влажности мокрого лаваша , который только убьет вкус хорошего продукта .
Вы ссыте на него чтоль? Что он мокрый у вас , ничего не мокрое. Сразу видно, не умеете из простого вкусно сделать.
Все праздничное очень дорогое - осетрина , икра , дорогие паштеты и сыры. Узбекские помидоры и тд . Как раз таки мало затратно, но ооочень дорого .
Плохо, что вы полностью ситуацию не обрисовали. Сколько чел, сколько тетушек за 80, сколько молодежи 18+, ну все такое.
Но я при обозначенных параметрах "типа праздник" и желании минимизировать усилия зафигачила бы два вида шашлыков на шпажках - курица и форель/семга. Перемежающиеся овощами, обернутые беконом. Накрутить можно заранее и бросить в пленке на балкон или в холодильник. Трудозатраты - порезать, обернуть, насадить.
К этому делу сделала бы нарезку овощей палочками - огурцы, морковь, сельдерей + черри, соус типа ранч или по нашему, по простому - сметана+майонез+чеснок+что вы любите.
На сладкое покупное.
Если нужно ДО шашлыков что-то - орешки и сыр кубиками к вину.
ВСЕ.
да, думаю именно на шашлыке на шпажках остановлюсь, картофель запеченный в фольге с укропом и чесноком, овощи, нарезка мясная и сырная, рыбка соленая и икра, фрукты, ну и сладкое к кофе
Поймала себя на мысли что с радостью бы пошла на ДР с нормальным столом (традиционные салаты/закуски под водку.....), надоели эти "фитнес столы".
Я тоже люблю только такое домашнее застолье.
И тоже под водочку)
У меня всегда на столе :
сагудай (из омуля)
жюльен (без курицы, только грибы сыр и сливки)
моя капустка квашеная вкусная с лучком и ароматным маслом
помидоры пластиками сверху сыро+чеснок+майонез
фаршмак из вкусной селедки
салат обжорка (обожаю)
торт печеночный
бутеры с икрой
красная рыбка пластиками малосольная
шууууба обязательно
Ну и горячее....
Как же давно у меня не было большого семейного обеда....
А раньше по любому поводу ..
Да его ж все знают)
Тонкими полосками жареное мясо- какое любимое .
Соломкой морковка тоже припущенная.То есть не сырая и не пережаренная.
Лук отдельно жареный чтоб не дай бог не варёный и не чёрный. Золотистый.
Все жарить по отдельности на раст.масле.
Потом все смешать, добавить маринованный огурчик соломкой на свой вкус- кому поострее,то побольше.
И майонез. Немного. Так как все вполне в маслице.
Как же его любит народ мой ближний.ни разу не остался на след. День.
Можно даже с печенкой сделать вариацию.
А ещё а ещё а ещё...))
У меня есть фирменный салат. Когда я называю ингридиенты-все настораживает и вот вот скажут фуууу..
Но потом...
Потом все эти люди жрут этот салат не по праздникам а каждый день. И выпивают за моё здоровье стопочку. Так уж им вкусно.
А яим обьедаюсь..а потом обещаю себе больше не быть такой безвольной и разнузданной.
Вот он: не пугайтесь сочетанием
Балык красной рыбы(именно балык НЕмокрая рыба должна быть)-200 -300 гр
Помидоры чери -200 гр
Картофель отварной -2 шт некрупных
Лук репчатый-1 штука
И....
Кукуруза(нелюбимая)- средняя баночка
Все порезать кубиками и смешать опять же с майонезом.
Можно лук репчатый заменить зелёным. Сочетание цветовое придаст ещё большей цимес этому салатику.
И у меня все обожают именно традиционный советский стол, загодя спрашивают, точно ли будут будет оливье, селедка под шубой, мимоза, мясо по-французски и тд)) Вот как раз недавно все это готовила) Замахнусь еще на фаршированные грибами яйца - мама так делала, я ни разу )
Делаю и закусочки тоже в виде маленьких бутиков с рыбкой/икрой. И обязательно сырную тарелку из санкционных сыров с медом и орешками. Любители вина сметают ее на ходу.
И у меня обожают. Я всегда одно и тоже практически делаю, в русском стиле)). Едут в предвкушении поесть знакомых блюд, так и говорят, потому что знают мое меню от и до.
Филе семги, или форели запекаю. Форель в лоток кожей вниз, сверху слой лука и залить сливками (не меньше 20%). Не забыть соль-перец, накрыть форму фольгой и в духовку минут на 40. Я обычно заранее ее подготавливаю и ставлю в духовку когда садимся за стол. Это вариант для экономии времени. Если время не ограничено, делаю лазанью с фаршем и грибами.
+1
Ну ладно, еще свежемолотый перец по готовности и каплю лимона для любителей можно допустить
40 минут? Она ж сухая как Сахара будет. Семгу готовят минут 20-25, ну 30 если очень толстый кусок. Пересушенная семга гадость. Лук лишний, а вот добавить в сливки немного чеснока и каперсов можно.
По времени в самый раз, так как я запекаю, обычно, два больших филе от целой рыбы. Ставлю в холодную духовку.
Я обычно рыбу в фольге запекаю и протыкаю самое толстое место через фольгу ножом, чтоб степень готовности понять. Я уже по ощущению знаю, когда готово. Нож должен проходить без сопротивления. Кусок 300-400 грамм это 20 минут, можно и не пробовать, и сразу вынимать. Если больше, то через 20 минут тыкаю, и м.б. ещё несколько минут, 3-5, подержать.
Утиные окорочка с бататом запечь. Жирок с окорочка пропитано батат и тааак вкусно получается.
Пару салатиков еще .
Я, конечно, заморачиваюсь, но, за день до того, как 😄 литров 10 солянки и торт 😏 никто не жаловался, отвадить уже столько лет никого не получается 😏
Варю густой бульон из 2-3 видов мяса 😏 типа говядина без кости обычно, ноги куриные ну и что еще завалялось - свинина или гусятина. Воды очень мало. Не знаю почему, но мне таким концентратом больше нравится. Бульон процедить, мясо разобрать и порезать при необходимости. В сковороде обжариваю лук, добавляю томатную пасту, много, еще раз обжариваю и в кастрюлю со слабокипящим бульоном и мясом, обжариваю тертые соленые и маринованные огурцы и туда же. Режу ветчину вареную, копченую, короче, все мясные продукты и снова окладе. Сосиски немного обжариваю и снова туда же 😄 стала обжаривать, потому что иначе они развариваются 😡 видимо, качественные добавки туда добавляют. Ну и всё. Разбавить кипятком до нужной консистенции ( я как густой суп люблю, типа первое/второе) и поварить еще немного. Под конец оливки черные. Каперсы пробовала добавлять - не пошли у нас. Подаю со сметаной и лимоном. Съедают реально по 2-3 тарелки 🤦♀️ ну я и рада 😄
Я варю вокруг 1 января 😄 на др домашних - начало декабря и середина января 😄 на чаще меня не хватает 😂
у меня вот не майонезные нямки, а стол из жаркое, салат, торт. Никто не жалуется, хвалят, ходят из года в год
Вы хоть состав нямки назовите.
Про ходят из года в год смешно. У нас все ходят ради людей а не ради еды
Зеленые салаты тоже могу быть праздничными. Например, аругула, яблоки и редиска тонкими пластниками, сельдерей, мак, заправка какая-нибудь кисленькая. Или зеленый листовой салат, груша тонко, заправка, голубой сыр накрошить, жарение грецкие орехи. С вином вообще отлично.
На горячее кусок мяса запечь, быстро и просто. Гарнир - морковь разрезать вдоль пополам, замариновать на ночь в лимонном соке, меде, масле, розмарине и соли. Запечь недолго, чтобы была хрустящая.
Хочется же чего-то неповседневного. Но едят все, мужчины тоже хвалят. У мамы в 75 лет вообще салат с яблоками - любимый, она его дома себе готовит. Ещё забыла очень интересный салат - свежая брокколи мелко, лук репка мелко, изюм, жареные семечки, кусочки бекона мелко, майонез. Этот вообще улетает сразу, хоть и с майонезом.
Чили кон Карне хорош тем, что его можно наделать целую кастрюлю, всех накормить и несколько дней ещё потом доедать. Другой вопрос, например, я фасоль не ем, она для меня тяжеловата. И многие знакомые тоже.
Чанахи, например. Делала на свой ДР, гости остались довольны.
Если коротко, то вот:
Чанахи по-грузински представляет собой сытное ароматное блюдо из мяса, томленого с большим количеством овощей. В Грузии для его приготовления используют горшочки или казан. В этом случае мясо получается невероятно нежным, сохраняет свою сочность и наполняется ароматами используемых овощей. Овощи можно брать любые сезонные. По пропорциям их должно быть столько же, сколько и мяса. Но это условия необязательное. Поэтому овощей можно использовать в 2-3 раза больше. В этом случае на столе окажется полноценное второе блюдо, которое уже не придется дополнять гарниром.
Я делала из баранины.
Зачем готовить на свои ДР? Он для того и др, чтобы ничего не готовить, а только нарядить себя любимую, и ждать гостей с подарками. Закажите готовую еду, или мужа к плите поставьте.
Да, мой стоит каждый день у плиты, поэтому ему не проблема встать к плите в мой ДР, а меня красивую на диван посадить с коктейлем в руке. Если бы муж был другой, то заказала бы еду, сама бы точно не мудох@лась с готовкой, потом никакого праздника не захочется.
И я выше о том же.
Лет 20 практикую такие праздники, а раньше праздник означал на кухне ишачить
Сама я любую вкуснятину могу приготовить в любой другой день
а в праздник мне нужен праздник, а не вот это вот все
Гостеприимство это труд. И сейчас многие не хотят этим заморачиваться. И у нас в семье, родне, мы стали мало встречаться. На др и праздники редко собираться. А в моем детстве это было часто и так здорово, так весело было.
Мы любим принимать гостей, но у нас свои обычаи и традиции и никто не упахивается и не устает... Только положительные эмоции.
У меня еще на закуску хорошо идет рыбка под маринадом. Только я ее не слоями делаю, все вместе и настаиваю. И рыбку измельчаю, как на салат.
Я не люблю такую подачу, когда измельченная рыба. Я и слоями не делаю. Просто все вместе протушенное,но кусочками. Я сначла маринад тушу до мягкости, потом фиде порционно кладу , солю, перчу и перемешиваю с маринадом. Все больше не мешаю, а то рыба развалится. И минут 20-30 (смотря сколько рыбы), все это томится.
Готовим из года в год одни и те же блюда на семейные праздники, повелось еще с прабабушки и каждое поколение добавляет что-то свое. Обязательно холодец и пироги с мясом( это по рецептам прабабушки), пару салатов с майонезом( выбор по настроению - мимоза, оливье, шуба), дочка внедрила обалденный ццезарь; обязательно семга собственного посола, на горячее чаще запеченая курица и обязательно что-то свое на десерт- сейчас чаще дочка что-то делает. Ну нарезки, овощи -фрукты само собой. все наших праздников ждут с большим нетерпением, сейчас мало кто заморачивается с варкой холодца, а домашний холодец из рыночного мяса-это объедение
У меня все просто, на Еве так не едят, рулет лаваш сыр, чеснок, йогурт( мазик))))), зелень- рулетики. Ветчина / колбасы нарезка, куриные грудки отбитые запечённые с сыром, сверху помидорка. Хлеб, оливки, маслины, картошка отварная с маслом укропом, селёдка, овощи нарезка, фрукты простые, орешки немного, сыр ( но не едят его никто), зелень тарелка, шпроты открываю перекладываю, соления свои. Соки покупные, минералка, алкоголь. Из сладкого конфеты по акции из пятерочки.
вот это как раз к теме и подходит больше всего, ибо просили незамысловатое
а в теме такие замыслы начались :)))
Да хорош уже . Ничего кошмарного нет на столе. Что не так? Ну что не так? Вполне все вкусно и просто. Или вы из тех, кто орет, на моем столе оливья и майонезных салатов не будет! Знаю таких и не одну, все сидят за столом, жрать нечего, вилкой в зубах ковыряют.
Подкину вам масла в огонь, а то стол мой закусочный , вижу, очень вам "понравился". Конкретно вчера, с утра кукурузная каша всем, сварила с вечера, в обед был суп куриный, на ужин пюрешка, зразы с грибами и салат из зелёной редьки. В перекусах ела йогурт теос, очень его люблю. Старшая морскую капусту ела в перекусах , муж колечки с чаем между ( на работе)Сейчас яичницу с горошком сделаю всем, пока пью кофе с сырком Палермо, в обед будет борщ, ужин ещё не придумала. Лично я хочу макароны с тунцом и сыром на ужин и простой салат, огурцы/ помидоры. Планирую шарлотку испечь, яблоки дачные пропадают. Завтра кашу рисовую с тыквой хочу , обожаю.
У вас чудесный рацион. Реальный , простой и вкусный. А главное разнообразный . Не слушайте никого.
открою вам секрет. Так питаются 90 % россиян или стремятся к этому.
Гавно типа готовой еды и пельменей едят совсем неумехи и пофигисты.
У меня вот доход выше среднего, а я обожаю черную редьку с картошкой и сметаной. Мне даром не надо красную рыбу запеченную с молодой морковкой.
А уж борщ и пюрешка вообще наше все.
Свекровь готовила посекунчики и голубцы.
Делала это так вкусно. что вот её уже не колько лет нет, а ее стол вспоминает вся семья и друзья.
Мммммм...я бы с удовольствием пришла в гости - обожаю голубцы есть, но возиться с их приготовлением терпеть не могу.
оба варианта верные
Огласовка корня слова (то есть вариант гласной. — Прим. ред.) варьируется: «посекунчик» и «посикунчик», — рассказал ученый. — Объясняя название, мы возводим его либо к глаголу «сечь» (имея в виду, что мясо для таких пирожков рубят специальным инструментом — сечкой), либо к народному «сикать».
Мне нравится просто курищу посредине разрезать, чтобы легла на решетку, натереть ее маринадом: оливковым маслом, соусом, медом, специями а вниз, под решетку нарезать овощей: баклажаны, перец, кабачки, тыкву, брокколи и т.п. И курица печется, и овощи ароматные получаются. Еще люблю рулеты в лаваше с фаршем. В фарш лук, зелень, чеснок на терке, яйцо. Намазать на лаваш, посыпать сыром, лаваш скрутить в рулет, смазать яйцом, посыпать сыром сверху или кунжутом и на мин 30 в духовку. Еще в орешнице делаю формочки-тарталетки и начиняю любимыми тертыми салатами: авокадо с рикоттой и креветкой сверху, крабовые палочки с сыром и чесноком, горбуша с яйцом и пр. Блины перу с разными начинками. Нравится с грибной икрой: шампиньоны, сыр, яйцо, зелень. Еще полюбили салат филадельфия, как во вкусвилле. Как ленивые роллы получается
Мне кажется, все, что было у нас в детстве на традиционных семейных застольях, смотрится очень празднично и настроение создает соответствующее. Это холодец, курица с картошкой, пирожки, пироги, салаты пусть и майонезные, домашние соленья, медовик к чаю... А все это красиво сервированное,фужеры, дружная компания - и праздник на ура, и всем все вкусно :). А кто скажет ФУ, тот значит человек такой унылый, на него ориентироваться нельзя, ему все не так
Вы хотите сказать, что все это "нетродозатратное"?
Или так торопились написать, что забыли прочесть, о чем автор спрашивает?
Красная икра, лангусты, форель засолить, еще варю холодец, делаю оливье и крабовый, бутербродики со шпротами, рисом и огурцом, паштеты, сыры свежие люблю. И так всегда на праздники, было и будет, другого не хочется. "Траву я не ем, я не козел". Блины обожаю, но не умею печь, а из всех кафе, что я знаю, только в одном приличные блины, но оно далеко, км 200 по трассе
Да, я тоже читаю и фигею от "незамысловатых" столов с холодцом, шашлыками и несколькими салатами. Интересно было бы узнать, что эти люди подразумевают под "замысловатым" столом.
Для меня "незамысловатый стол" это заказать суши в ближайшем ресторанчике и купить тортик.
Я там выше уже писала на чем, примерно, остановлюсь.
В итоге сделала в духовке шашлык на шпажках, картофель крупный запекла в фольге (далее, надрезала, туда сливочное масло с укропом и чесноком), грибы соленые с лучком и душистым маслом, нарезка мясная (3 вида), сырная тарелка с грецкими орехами и оливками, красная рыба соленая с авокадо, тарталетки с икрой, овощи свежие с зеленью, фрукты. Ну и кофе с тортом. Все довольны, объелись и мы еще день доедали ;-)
С картошкой только возня. А с остальным с чем так упахиваться? Все купить готовое и разложить только. Ну шашлычки в духовку засунуть ещё. Мне в Греции нравились шашлычки из курицы и свинины - маленькие, аккуратно нарезано все.
Ой, а для меня праздничный стол это не конкретно блюда, а именно разнообразие. Когда и горячее, и несколько салатов, и всякие мясные и сырные тарелки, соленья разные, фрукты и овощи. В детстве и курица была праздником,потом зажрались, не знали чем себя порадовать на праздники, сейчас из-за резкого подорожания опять некоторые блюда становятся праздничными. Особенно всякие там морские гады и икра черная.
Ну так я и не предлагаю и не готовлю ничего сложного. Самое долгое выложить все нарезки и нарезать. Салат вот один могу сложносочиненный сделать типа мимозы или оливье, другой всегда типа руккола-креветки-черри и т.п. горячее или духовка или пятиминутные стейки-гребешки-тунец. Ну то что бац-бац и готово) если удаётся припахать ребёнка- бывает ещё чернослив фаршированный грецкими орехом в сметанно сливочном соусе. Всё) торты - микро из вкусвилла.