Сколько хлеба в день?
На 1-го члена семьи? И какого, если не секрет?
Навеяно статьей:
В России стали есть меньше хлеба. Пекари просят помощи у государства
https://aif.ru/money/market/v_rossii_stali_est_menshe_hleba_pekari_prosyat_pomoshchi_u_gosudarstva

Я покупаю в пекарне бездрожжевой ржаной или пшеничный. Кубики по 300 грамм. Иногда чиабатту.
Сама ем один кусочек, поджаренный в тосте, только утром.
Нисколько. Я, если позволяю себе, то ооооочень редко и что-то типа лепешки из тандыра, свежеиспеченного полбяного хлеба. Домашние едят лепешки. Батоны очень и очень давно не покупали.

Я в среднем 120 гр в день, у меня бутербродное питание преобладает
Ела бы и больше, но ограничила себя этим количеством
Ржаной зерновой багет
Или Воскресенкий

Почти нисколько. Иногда покупаю половинку рижского с разными семечками и фруктами - чуть ли не неделю будем собираться по кусочку взять. Это на нас троих с детьми.
Цены ни при чем - просто не дюбим.
С некоторых пор изменили свое питание, стали есть значительно меньше жирных продуктов, простых углеводов, почти отказались от сахара, ну и количество хлеба само собой стало сильно меньше. В день... даже трудно сказать, т.к. часто нисколько, иногда бутерброды все же присутствуют. Готовые блюда (супы, второе) никогда хлебом не заедали.

Вообще не едим хлеб. Не потому что не любим, просто исключили из рациона, как продукт способствующий набору веса.

Ну, кому что) Я всех этих хлебцев и отрубей переела 20 лет назад.
Сейчас не вызывают аппетит...

Я и крупы не ем. И гречку не люблю.
А у меня со стулом наоборот, чем меньше хлеба - тем легше стула)
Нет. Клетчатка вообще никому не нужна, а витамины группы В и микроэлементы в большом количестве содержатся в мясе, субпродуктах и рыбе.
У меня с детства дикие проблемы со стулом были, и точно так же как у вас, более менее решались они только достаточным количеством хлеба. Плюс к этому была анемия и уйма других "радостей". На кето всё ушло сразу же. Проблема со стулом решилась в первый день и больше не возвращалась. И с анемией борьба тоже закончилась, оказалось, что мой организм сам в состоянии поддерживать запасы железа. И много что ещё. И да, я тоже была и есть стройная, без хлеба и гречки жить не могла. Думала, что не могла)

Да, конечно.. В России вкусного хлеба нет, только во Франции круассаны для притязательных.

Вредная фигня, хлеб в моем понимании - это что-то хорошее, полезное, цельнозерновое, ржаное, бездрожжевое и пр

Брррр....батона в моей картине мира вообще не существует. С детства не понимаю КАК это можно есть

Я да. А вообще люблю очень - лепешки восточные, хрустящие багеты, чиабатта, ржаной с семечками...
Ну вот зачем эта тема на ночь? :chr1
Я от белого отказалась из-за повышенного сахара, но я его особо и не люблю, кусочек черного могу съесть.

На Еве не едят ни сладкого, ни хлеба...
Большинство себя блюдут!
Какие вы молодцы, завидываю вам)))

Да прям! На Еве 2е главные темы- кто и что жрет на ночь глядя и просят совет, как скинуть лишний вес!🤣

Так и пишут, что жрут гречку с сельдереем. Некоторые смелые пишут про кефир и творог, но тут же огребают

Не, мне пока так не надо, до диагноза не дошло, слава богу )) Сырники более калорийны. Поэтому творог чистый ем. Мне помощница домашний поставляет, у нее собственное козье стадо. Все у нее вкусное - молоко, творог, сыры. Я до того, как она козами занялась, вообще не могла продукты из козьего молока есть и молоко пить, они мне пахли неправильно. А у нее - это просто чудо какое-то.
Блииин.......
Я тоже хочу..........
Как до тебя дотянуться))))) *тянет ручонки*
У нее может доставка есть?
Нету доставки (( На себе преть из Калужской области. Тут у нее дочка в Зелике живет, она основную массу по знакомым и соседям реализует. Ну и нам, клиентам, она тоже возит. А нас всего четверо у нее. Ну и на месте, у себя в области продает.
О боже.
Я обычно все темы с диетами пропускаю. Но хлебушек пришла защитить.
А так, кефир и творог - правильное питание. Но во всем нужно знать меру, чтобы потом не сидеть на гречке с сельдереем по состоянию здоровья.

У меня график до 19-00 или до 21-00. Когда поздно начинаю, то по утрам спортзал, когда рано, то массаж вечером. Редко, когда свободна. Да и ужин еще приготовить надо. И это - удаленка! Но у меня удаленка плотная, на связи одновременно с несколькими людьми постоянно. Если бы в офис ездила, вообще ничего бы не получалось, так и лопала бы на ночь и падала без сил (((
Сегодня вот день относительно спокойный на работе выдался, расчирикалась на Еве ))
Если едят меньше хлеба, значит больше едят всякого разного другого. Значит хорошо питаются.
Потому что когда денег нет и жрать нечего, в первую очередь идет всегда хлеб в пищу: недорого, сытно, универсально, и с чаем бутерброд, и с супом хлеб всему голова.
Значит здоровее питаться стали, меньше булок - меньше жопа с пузом
Хлебопекам сочувствую, но все ж уменьшение потребления хлеба в данном случае в пользу потребителей

А вот всяко разного другого, это чего?
Чем заменить хлеб, при условии, что крупы и хлебцы жевать не хочется.
Правильный хлеб, во-первых, дорогой. А , во-вторых, полезный.
Ну ладно, предположу, что вы те самые хлебцы и отруби жуете для пищеварения.
Мужика вы чем кормите? Он у вас тоже листиком салата питается или вы овощи в промышленных масштабах шинкуете? Одно мясо есть, ой как вредно.
Или все же гречку и рис "пролетарские" приходится есть?
Запомните, самая полезная еда -самая простая.

Ну хлеб мне лично хочется не с мясом или рыбой, и даже не с салатом, а с колбасой, а так вроде и зачем. Ну к мидиям еще, макать вкусно в соус, но это не моя традиционная еда, да и соус я на сливках делаю, нажористо такое на постоянку. К будничному ужину куда хлеб? Как раз мясо с салатом, рыба с овощами на пару, субпродукты с гречкой той же. А больше я люблю конечно бутерброд с колбасой, можно еще и оливье закусить… но позволять себе такое не могу(

Я ем хлеб, а колбасу вообще лет 20 не покупаю. Мужу, детям, утром часто делаю сендвичи бутеры. Хлеб зерновой, овощи свежие, сыр творожный, либо соус песто, сыр твердый, запеченное мясо. Все складываю и в бутербродницу. Все довольны. И полезно. Если яичницу делаю, то обязательно овощи и кусочек хлеба.
Муж все с хлебом ест. Рыбу с овощами тоже естественно с хлебом. Иначе овощей больше никому не хватит) А я часто ту же самую рыбу с хлебушком и помидором.
А, каюсь. Еще круассаны раз в неделю с разными начинками на завтрак (листья салата и рыбка сёмга слабосоленая, например). Они, конечно, неполезные(круассаны), но вкусные)

У меня отец такой, с хлебом ест все, вот сколько его помню - от чая, до пасты, но он худой) муж хлеб очень умеренно любит, я больше как-то испытываю дискомфорт. Ему просто мяса/рыбы больше, я их не сильно люблю, а себе овощей больше. Такое какое-то разделение пищи :) даже «десерты» позволяем после ужина, сезон арбузов прошел, начался сезон свити.

Всяко-разно может быть чем угодно. Главное вкусным и разнообразным. - салаты, мясо, гарнир, соусы, закуски, от балды пишу все что угодно... и если даже все это обязательно есть с хлебом, то все равно хлеба уйдет меньше, чем при скудном питании, когда особо нет большого выбора - там хлеб займет в питании очень весомую часть.

Сколько живу , не знаю таких, кто ест один хлеб.
Крупы и зерновые -это основа. Посмотрите пирамиду правильного питания. Совсем уже на своих диетах очумели.
Спорт и правильное питание с крупами и хлебом, а не диета - основа здоровья.

какие диеты? :))))
я вам про голод и нищету, когда нет денег у людей
то самая доступная еда - хлеб
даже если сварят крупы-зерновые, без хлеба не наешься
А когда всего на столе навалом и много вкусного, то хлеб не для насыщения едят и гораздо меньше хлеба в рационе получается чем в первом случае

Вы попробуйте скачать приложение вкуссвил. У нас магазин только для доставки, там как раз пекарня. Раздел выпекаем сами. Вот вчера тартин привезли из пекарни, тепленький, бесплатно за доставку.

Слушьте, ну у вас, в Германии замечательный хлеб пекут. Разве нет? Ржаной, подовый. Немцы его на ужин просто так, без ничего едят? В Pullman такой хлеб был, очень вкусный и натуральный.

Я тоже думала, какой в Германии вкусный хлеб! 😄 пока нас всех по домам не загнали и я сама печь не начала. Когда знаешь вкус настоящего, я выше писала - 4 ингредиента - все остальное уже не але. Ем, иногда, покупной, но, мне уже невкусно 😏
Ржаной я в принципе не ем. Мне он кислый 😄
Не люблю врунов, к тому же не умеющих пользоваться языком.
Перечитайте свои пост ещё раз. К вопросу про логику.... про логику изложения.
Не получится с первого раза, перечитайте 3. Может, с 3-го поймёте. Удачи!

Сортов хлеба и булок множество. Но ведь откуда пошли все эти улучшители и смеси для выпекания? Отсюда в том числе.
Множество предложений, но найти что-то реально вкусное огромная проблема.
Например, у нас неподалёку раньше была пекарня. Как-то купили там булочки к завтраку: один воздух в тех булочках. Большие - да, вкусные - вообще без вкуса. Купили 2 видов: пшеничный и с сыром. Даже вкус сыра не спас.
Хороший ржаной хлеб нужно тоже поискать. В другой пекарне я нашла такой. Стоит недемократично: 5.99 евро а буханку квадратную.
Но и много новых сортов вкусных появилось. Нравится хлеб без муки, из спельты цельнозерновой со знаками, а вот с гречневой мукой брала- никакой. Видимо, её там было совсем немного в замене.
Откуда вы берете подобную чушь про немецкий ужин? Откуда черпаете ваши познания? Просто стало интересно.

Спельта= Dinkel.
Отличная с ней выпечка. На выходные пекла маффины на яблочном пюре с цельнозерновой спельтой. Разрыхлитель - винный камень. Вчера только доели. Высокие мягкие изделия. И вкусные.
Вы рассказываете прописные истины про гречневую муку, считая себя всезнайкой? Не хотелось писать это слово по-немецки, так оно звучит грубее.

Как правило один кусок цельнозернового в день, либо в тостере подогретый с джемом на завтрак, либо сэндвич делаю на обед. Муж также. Дети взрослые отдельно живут, но думаю примерно столько же в день

Хорошо, что хлеб сейчас дрянь, а то была бы 100 кг, хорошего хлеба нет, у нас точно, всё проверила, в пекарнях тоже бяка, даже в дорогих, начинают вроде неплохо, через три месяца всё, начинают фуфлить, нашла хлеб ржаной более-менее по вкусу и ем, остальным членам семьи пофиг
Читаешь еву, никто хлеб не ест, кто полки хлебные сметает, тёток с лишним весом и детей на улице полно откуда??
Из хлеба едим только бриошь и армянский тандырный лаваш. Бриошь в холодное время года с икрой, лаваш - круглогодично на завтрак. Разрезаю его на полоски примерно по 5-6см на 20 и заворачиваю в него плавленный или творожный сыр, кружочек помидора или рыбку и листик салата. Мне хватает пары таких бутербродов. Сколько муж съедает - не знаю, не считала.
Раньше муж очень уважал поджаренный в тостере черный хлеб, но отказался от него, когда каждый раз начал испытывать от него изжогу.
Крупы с марта не ели.
По 2 кусочка на человека в день. Завтракаем хлебом с чемнить вкусным.
Обычно это чиабатта. Половину в день получается. Вторую половину выкидываем,тк каждый день покупаем свежую. если удается найти мини чиабатту-то целиком. нас трое в семье

Ем сколько хочется. А хочется мне утром бутербродов разных. Или яйцо всмятку с кусочком хлеба, помазанным сливочным маслом. И с первыми блюдами ем. Покупаю разный, на какой взгляд упадет. А, ну еще перекусы случаются - с салом, например, или с селедкой. Вес, если что, 60 кг при росте 168 см.

У нас дома крайне редко водится хлеб. Буквально, я время от времени (раз в месяц или два) вспоминаю о существовании моего любимого заварного от Хлебного дома и покупаю пару буханок. И все)
Практически не покупаю хлеб. Не буду писать что совсем не ем, но 1-2 кусочка в месяц максимум. И дети так же едят и не просят.
Качество хлеба резко упало, он стал не вкусным. Про сетевой вообще молчу.
Пресные лепешки и блины сама пеку иногда, как и другую выпечку.